популярное

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Не бойтесь

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Общество

Что такое «одеваться по возрасту» и стоит ли это делать?

«Зрелость наступает после тридцати, после сорока — глубокая старость, за которой только тлен, боль, внуки, дача и забвение», — учат нас многоопытные гуру стиля. Стоит ли убирать веселые кеды и покупать солидные вещи? И если да, то когда?

Мир заполнили многочисленные статьи о том, как одеваться женщинам «после тридцати», «после сорока», «после пятидесяти»… Хотя нет, про «после пятидесяти» таких статей уже не бывает, потому что в глянце не бывает такого возраста.

Итак, тридцатилетним «женщинам» советуют прекратить молодиться и достойно встретить зрелость. В списке обязательно будут упоминаться «классика», «вечные ценности», «шанель говорила», «выглядеть дорого», «шелковый платок», «можете себе позволить», «качественные вещи», «до середины колена» и прочее, намекающее на то, что отцвели уж давно хризантемы в саду. И пора прекратить дурить и начать становиться взрослой тетенькой.

Вопрос в том, что сейчас бывает сложно отличить двадцатилетнюю горожанку от сорокапятилетней. Мир изменился, молодость современной женщины длится гораздо дольше, чем молодость ее мамы, бабушки и тем более прабабушки. На то, на сколько лет вы выглядите, биологический возраст оказывает куда меньше влияния, нежели образ жизни, генетика, занятия спортом и веселая придурошность сознания.


Стоит прочесть: Луиза Хей: несчастные случаи — совсем не «случаи»!

Попытки запихнуть женщин по ячеечкам кажутся мне странными и искусственными. Когда подруга с фигурой бестелесной лесной нимфы и ногами Наоми Кемпбелл говорит, что больше не решится надеть шорты — ведь ей уже тридцать! Когда крутой артдиректор машет ногой в кедике (с рисунком манга, спецвыпуск для Японии — как она их достала, одному богу известно) и грустно вздыхает, что, наверное, они ей уже не по возрасту. Наверное, пора одеваться серьезнее… И дорогие шелковые платки носить на шее, а не продевать в петлички драных джинсов вместо пояса.

Я знаю мудрую 23-летнюю маму шестерых детей (среди них есть близняшки) и 24-летнюю директора пиар-службы огромной корпорации. Моя знакомая тридцати восьми лет размышляет, готова ли она родить своего первого ребенка: недавно она впервые вышла замуж по огромной любви, но желание мужа как можно скорее обзавестись детьми оказалось для нее несколько неожиданным. Она бы предпочла еще несколько лет провести только вдвоем. 40-летняя подруга поступает учиться на акушерку — она всегда об этом мечтала, но в свое время не решилась признаться в этом родителям. 35-летняя знакомая сейчас изо всех сил готовиться сдавать экзамены в художественный институт: у нее просто невероятные способности к рисованию, она уже несколько лет занимается частным образом и вот решила получить официальное образование.

Что общего у всего этого с модой? А то, что ни двадцатилетний директор, ни сорокалетняя студентка в общем никак внешне не выделяются на фоне своих коллег и одногрупников. Вся эта «спокойная классика для зрелого возраста» — удивительная чушь, эйджизм и спекуляция на женских страхах. Не поддаваться им сложно: я помню, как второй раз выходила замуж в тридцать лет — и стеснялась купить пышное свадебное платье, которого очень хотелось. Выбрала очень спокойное и, конечно, безо всякой фаты. А теперь с огромной грустью смотрю на подруг и знаменитостей, выходящих замуж в самых что ни на есть принцессовых свадебных платьях. Вне зависимости от биологического возраста.


Интересно: Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Мне кажется, что не просто так сейчас популярными стали подборки с фотографиями прекрасных, безумных и модных старушек в невероятных нарядах. Они как обещание новой жизни, как глоток свежего воздуха, как шокирующая в общем-то мысль, что после сорока у большинства из нас — будет еще в среднем сорок лет активной и полной событий жизни.

Во время которой можно будет носить безумные кеды и классические лодочки, короткие юбки и льняные балахоны, подвязывать шелковым платком растрепанные волосы, чтобы не мешали заниматься серфингом, или надевать его под классический тренч. В эти следующие сорок лет можно будет выйти замуж, родить ребенка или даже двух, няньчить внуков, пойти учиться, открыть в себе новый талант, пробежать свой первый марафон, поменять страну, работу и цвет стен в квартире.

Нет никакой особенной моды для тридцатилетних или сорокалетних. Есть просто красивая одежда, а есть не очень. Есть разные фигуры, разные цели, разные ситуации. Бывает, когда хочется быть строгим профессионалом, а бывает — роковой соблазнительницей. Но мне сложно представить возраст, в котором женщине вдруг станут противопоказаны джинсы, веселые кеды или солнечные очки самых дурацких форм.


Рекомендуем: Эту прическу стоит попробовать сделать каждой

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Возраст, гардероб
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка