-
Эзотерика
5 причин почему деньгами в семье должна распоряжаться женщина, согласно ведической Астрологии
У кого в семье должны храниться все деньги? Кто должен контролировать все расходы? Пожалуй, на этот счет у каждого человека будет свое аргументированное мнение. Ведические астрологи утверждают, что для процветания семьи очень важно, чтобы деньги, заработанные мужчиной, находились в распоряжении женщины. Почему именно у жены и как это помогает улучшить благосостояние всей семьи?

Пять причин отдавать деньги женщине:
1. Согласно ведической астрологии, жена — это проявление Лакшми, богини изобилия и процветания. Так пусть же все изобилие и процветание, которого достигает мужчина, будет в руках его богини!
2. Еще древние мудрецы замечали: когда деньгами владеет мужчина, то он много думает о них, и это мешает ему зарабатывать. Мужчинам нужна светлая голова, ясный ум и трезвое мышление, а не разум, затуманенный деньгами.
Рекомендуем: Ведическая мудрость для женщин. Древние истины, помогающие сохранить брак.
3. Когда деньгами распоряжается мужчина, то его жена, не зная о количестве денег, хочет, чтобы тот тратил на нее больше средств. Чего-то не получая, она думает, что ее муж скупой и жадный. Когда же семейный бюджет попадает в руки женщины, то в семье начинается настоящий порядок и разумная экономия, так как жена уже психологически не может позволить себе лишнего, так как ей поручено хранить деньги и разумно ими распоряжаться.
4. Женщине подвластна особая магия притяжения денег. Она умеет правильно обращаться с деньгами на энергетическом уровне. Большинство женщин чистоплотнее и организованнее мужчин, а это значит, что и в семейном бюджете будет всегда порядок, а деньги это любят.
Рекомендуем: 8 УРОВНЕЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ
5. Когда женщина тратит деньги, она делает это так естественно! При этом она становится счастливее и увереннее в себе, делая счастливым и своего мужчину.
из wiolife.ru
ТЕГИ:
ведическая философия, Женщина, Деньги
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии