Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

@ Оскар Уайльд

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Да!

aa

Лановой Василий Семёнович (род. 16 января 1934 г.). Советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1985). Лауреат Ленинской премии (1980).

С днём рождения!

Смотреть все фото в галерее

Васи́лий Семёнович Ланово́й (род. 16 января 1934, Москва, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец).
Народный артист СССР (1985). Лауреат Ленинской премии (1980).

×

Василий Семенович Лановой (урожденный Василь Семенович Лановий) родился 16 января 1934 года в Москве, куда его родители, крестьяне из села Стримба Одесской области, Семен Петрович и Агафья Ивановна, приехали в голодном 1931 году. Когда началась война, родители отправили семилетнего Василия и двух его сестер в родное село.
Родители Ланового остались в тылу и трудились на вредном химическом заводе. От тяжелой работы уже к концу войны родители Семен Петрович и Агафья Ивановна стали инвалидами.

В 1947 году начал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛ, где получил первые уроки сценического мастерства. В 1951 г. на Всесоюзном конкурсе самодеятельных артистов Лановой В. и Таланкин И. были награждены грамотами.
Василий Лановой окончил школу с золотой медалью. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, но проучился там всего полгода. Затем он поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Ещё во время учёбы в 1954 году снялся в своём первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин».

После окончания Театрального училища в 1957 году Василий Лановой был принят в труппу Театра имени Вахтангова, где и прослужил всю свою жизнь. Первое время ему давали роли второго плана. Лишь в 1963 году, сыграв принца Калафа в «Принцессе Турандот», Василий Лановой заработал репутацию актера, способного играть не только романтических героев, но и характерные роли.

В 1960 году Василий Лановой сыграл капитана Грея в «Алых парусах» режиссера Александра Птушко.

В 1961 году, уже будучи известным артистом, он появился в эпизоде комедии «Полосатый рейс», где у его персонажа была всего одна фраза.

Василий Семенович Лановой много работал. Он снялся в картине «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Трубиных», «Анна и командор», «Петровка 38».

В начале 80х Василий Семенович не снимался много, потому что ему никто не предлагал новые роли. Еще немного и актер погрузился бы в депрессию. Спасало только то, что он преподавал в Щукинском училище, ставил авторские чтецкие программы.

В последнее десятилетие звезда советского кино часто отказывался от ролей. Тем не менее, его можно увидеть в фильмах – спектаклях «Последняя Любовь Тютчева», «Посвящение Еве», «Милый лжец». В 2005 Лановой сыграл Андропова в биографическом телефильме «Брежнев». В 2007 он сыграл историка Карамзина в историческом сериале «Одна любовь души моей». В 2009 в эфире Первого канала был показан мини-сериал «Дом на Озерной».

Признание и награды
1968 — Заслуженный артист РСФСР.
1971 — Лучший актёр года, согласно опросу журнала «Советский экран», за роль Ивана Вараввы в фильме Офицеры.
1972 — Премия Московского комсомола — за создание героических образов.
1978 — Народный артист РСФСР.
1980 — Ленинская премия — за участие в документальном фильме «Великая Отечественная».
1983 — Премия КГБ СССР — за фильм «Бой на перекрёстке».
1984 — Премия МВД СССР — за фильм «Приступить к ликвидации».
1985 — Народный артист СССР.
1994 — Орден Дружбы народов — за заслуги в развитии театрального искусства
1999 — КФ «Новое кино России» — Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Незримый путешественник».
2001 — Орден Почёта — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами.
2004 — Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие театрального искусства.
2004 — Орден «За заслуги» III степени (Украина) — за высокий профессионализм и значительный личный вклад в развитие российско-украинских культурных связей.
2008 — Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю общественную деятельность.
2008 — Специальный приз президента Белоруссии «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве».
2009 — «Большая литературная премия России» Союза писателей России, премия «На благо России» за выдающийся вклад в развитие культуры России.
2010 — Царскосельская художественная премия.
2012 — Российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «За служение театральному Отечеству».
2013 — Орден Александра Невского — за большие заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства, активную общественно-просветительскую деятельность
2014 — Орден «За заслуги» II степени — за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-просветительное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд
2015 — Народный артист Республики Северная Осетия — Алания
Общественные награды: орден Андрея Первозванного, Петра Великого II степени, Святого Станислава, Национальная премия имени Петра Великого. Награждён медалями: Пушкинской (200 лет), Золотой Тютчевской (200 лет), Золотая Фортуна (Украина), имени В. И. Даля, имени В. Вернадского (РАН), имени С. Вавилова (РАН).
Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».