популярное

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Останови этот замкнутый круг!

Сейчас заболевания шеи убивают втрое больше людей, чем онкология.

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами:

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование,о котором мы хотим Вам рассказать.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

14 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда!

«Когда ты одет хорошо, другие замечают тебя, когда плохо — твою одежду», — говорила неподражаемая Коко Шанель. И с ней сложно не согласиться, ведь одежда — это важная составляющая нашего образа. Любой огрех в ней может сыграть не в вашу пользу, особенно когда речь идет о первой встрече или деловом общении.

Сотрите это немедленно: маникюр, который давно вышел из моды

«Чем проще девушка, тем сложнее дизайн ее ногтей» — слышала когда-нибудь такую фразу? Чтобы про тебя никогда такого не сказали, читай нашу статью. А то знаем мы, как это бывает. Приходишь на маникюр, а тут новый нейл-мастер настоятельно рекомендует какой-то «супермодный» дизайн… Очень часто подобные попытки попробовать «что-то новенькое» заканчиваются полным провалом, и вместо того, чтобы хвастаться красивым маникюром, ты стыдливо прячешь руки в карманы.

Отбила женатого мужчину у жены — победа или поражение? Реальные истории

Может ли быть счастливой пара, в которой она — сердцеедка-разлучница, а он — уведенный от родной жены мужчина? Насколько прочными могут быть такие союзы, построенные на несчастье брошенной женщины?

9 упражнений, которые не стоит делать, если вы мечтаете о женственной фигуре

9 упражнений, которые не стоит делать, если вы мечтаете о женственной фигуре:

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

Выбранное слово поведает, что ждет вас в любви в 2018 году!

Это гадание программирует ваше подсознание на позитив!

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Молчаливый убийца любых отношений

Отношения требуют усилий. Каждая пара сталкивается с определенным набором трудностей, но это совершенно нормально. Даже ссоры — это нормально. Но если вы ссоритесь как взрослые люди: открыто и честно разговариваете. Тогда вам все по плечу. Но есть кое-что, от чего вы не ожидаете реальной угрозы для ваших отношений...

Anastasia Makareva: «Вокруг женщины муд@ки»

Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья.

8 шикарных психологических фильмов, которые задевают за живое

Кино, которое стоит потраченного времени

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

Анджелина Джоли возмущена новым романом Брэда Питта

Актриса не может совладать с эмоциями. Анджелина Джоли, которая считается одной из самых красивых женщин Голливуда, надеялась, что именно она первая закрутит роман и никак не ожидала от Брэда Питта столь сильной влюбленности по отношению к другой девушке.

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

За неделю до показа: на что идут топ-модели

Им предстоит сто раз нанести и снять макияж, причем не повседневный, а скорее похожий на грим. Им нельзя набрать и полграмма, потому что вся одежда уже подшита и «посажена» по фигуре. Во что превращается жизнь топ-модели за неделю до показов?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?:

  1. Мода и стиль

Торжество феминизма, или Что купить на весну-2018?

Стилист Агафья фон Громм перечисляет четыре весенние вариации образов, отвечающих за феминизм в этом году. Разбираемся, что будет актуально.

Просиживая часы на показах Недели моды в Милане и рассматривая коллекции, представленные на других трех неделях моды, я времени даром, конечно, не теряла. Имея приобретенную с возрастом привычку все запоминать (и плохое, и хорошее) и затем составлять расстрельные списки (шутка), я планомерно составляла хит-парад весенних трендов с тем, чтобы представить его вашему вкусу.

Что интересно, все большую силу набирают мужские детали: острые плечи, объемные костюмы, брюки и агрессивная кожа. Феминизм, ты ли это? Ну что ж, коль время требует решительных мер, за нами не задержится! Рассмотрим повнимательнее тренды на весну и их феминистский дух. Ниже привожу прекрасные в своей неизбежности предметы гардероба, которые всем нам еще здорово намылят глаз грядущей весной и заставят не раз задуматься о месте женщины в этом мире.

Power-костюм

Это может быть знатный оверсайз, желательно гренадинового цвета (сразу станет ясно, кто здесь хозяин). Ну или в замысловатую клеточку, как у аристократов прошлого века (подчеркнем статусность). Почему именно так? Да потому, что современная женщина хочет казаться больше, сильнее и организованнее (здесь на руку будет клетка). К тому же игнорировать предложения, например, талантливого Марка Джейкобса просто невозможно. Он, наряду с Рафом Симонсом, что нынче промышляет в Calvin Klein, правит модный бал. Безоговорочно стоит принять предложение и дома Gucci, вернувшихся в эклектику 70-х, которая предлагает женщине практически доспехи из жакета и трех килограммов аксессуаров.




Этой весной условная Зара почти наверняка развесит по своим многочисленным вешалкам нечто подозрительно похожее. Та же судьба постигнет и серый клетчатый костюм от Этро. Носить такой можно куда угодно, впрочем, не разбавляя его белой рубашкой — выйдет слишком нарядно. Больше подойдет черная или кремовая блузка.

Читайте также: Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Комбинезон

Хорошо забытая деталь гардероба возвращается! И возвращает ее не кто-нибудь, а марка Yves Saint Laurent. Однако этой весной комбинезон приобретает исключительно чарующее звучание и будет носиться не как затертый джинсовый собрат, а как вечерний наряд. Впрочем, не будем забывать о его пролетарском происхождении!



Он придется по душе сильным и уверенным в себе женщинам, уставшим от тесных платьев, но по-прежнему желающим нравится не только себе, но и окружающим. В самом деле, раз уж на дворе год феминизма, так стоит отразить это в более изящной манере, чем чересчур прямолинейная надпись на майке (не будем называть имен).

Читайте также: Выглядеть дорого, не тратя много

Фиолетовый

Диско 80-х вступает в свои права в наиболее узнаваемом виде. Сексуальная революция освободила женщин и наделила равными (по крайней мере, номинально) правами с мужчинами. Приобретая вещь характерного фиолетового цвета, стоит помнить, что далеко не каждой подойдет такая гамма. По возможности наряд можно разбить светлым шарфом на шее или острым воротничком кремового цвета. Хрестоматийный пример преподносит Стелла Маккартни.



И да, ничего страшного также не случится, если выбрать дальнего родственника непростого фиолетового — лиловый.

Читайте также: У женщины два возраста: до макияжа и после

Шорты

Немыслимая для женщин начала прошлого века одежда. По сути дела являясь укороченной версией брюк, шорты, когда-то принадлежащие исключительно к мужскому гардеробу, еще раз напоминают, что женщины вышли из-под контроля мужчин и созданных ими правил. Как и комбинезон, этой весной шорты делают решительный шаг из категории «на лето» в категорию «срочно в номер». Скоро будем их носить с различного рисунка колготками, да под прозрачную юбку или брюки. Ну или в классике, но с жакетом, как завещает нам несравненный мастер соблазнения Том Форд.




Но и вариант для пляжа тоже имеется — это вот тот самый вариант, когда юбка вдруг превращается в элегантные шорты.

Агафья фон Громм, Милан

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
советы гардероб, модные тенденции, стильная женщина
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте (после Южной Кореи, Испании, Сингапура и Гонконга) находится Япония.

Средняя продолжительность жизни в Японии — 83 года, доля расходов на здравоохранение — 10,23% ВВП. Секрет успеха — профилактика болезней и комплексная медицинская реабилитация. Японцы посещают врача минимум 15 раз в год — больше, чем в какой-либо другой стране. К 2050 году в Стране восходящего солнца будет миллион жителей в возрасте старше 100 лет, прогнозирует ООН.

Моя семья — я, муж и сын 2,5 лет — уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.

Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться. Но сначала немного информации о японском обязательном страховании.

 

Государственное страхование распространяется на всех жителей Японии (сюда входят как сами японцы, так и иностранцы, имеющие статус резидентов). Ежемесячный страховой взнос зависит от уровня дохода. Например, когда я училась в японском университете и не имела дохода, то платила не больше 100$ в год. Теперь за семью из 3 человек мы платим 350$ в месяц. Такую же сумму отчисляет и работодатель мужа!

Страховка покрывает примерно 70% расходов на лечение, остальное оплачивает сам пациент. Все виды медицинских услуг, включая стоматологию и аккредитованные массажные салоны, покрываются страховкой! Средний поход к врачу стоит нам 15–35$. Примерно столько же уходит на лекарства. Подсчитайте, сколько была бы полная сумма!

При госпитализации и тяжелых болезнях страховка покрывает больше 70%, однако сумма зависит от конкретного случая.

Страховка также оплачивает роды в размере 4000$. В небольших муниципальных роддомах в провинции этой суммы вполне достаточно для покрытия всех издержек. В Токио стоимость варьируется от 6000$ до 10000$ — в зависимости от престижности роддома и желаемых услуг! (Подробнее о родах в Японии можно прочесть здесь.)

В некоторых городах и районах Токио посещение врача и лекарства по рецепту для детей бесплатны.

В Японии, в отличие от других развитых стран, вызов «Скорой помощи» бесплатный. Этим часто пользуются одинокие старики, чтобы хоть как-то развеять свое одиночество и привлечь к себе внимание. Проблема стоит достаточно остро, поэтому сознательные граждане стараются вызывать «Скорую» только в самых крайних случаях, часто добираясь до больницы на личном транспорте. Одна знакомая японка рассказывала, как именно по этой причине муж отговаривал вызывать «Скорую», когда ей было очень плохо….

Итак, все же о нашем опыте. После ужина у ребенка возникла острая аллергическая реакция на один из привычных продуктов питания, и за полчаса опухло лицо, зачесались глаза, заложило нос. В Японии нельзя купить медицинские препараты без рецепта врача, а никакого антигистаминного под рукой у нас не оказалось… Время уже было позднее — все клиники в округе были давно закрыты. Испугавшись, что дело идет к ночи и возможно ухудшение состояния, я решила вызвать «Скорую»!

Раз в году вместе со страховкой на ребенка на наш адрес приходит специальная табличка с телефонами детской экстренной помощи и консультаций по разным медицинским вопросам. Сначала я позвонила в детскую консультацию и описала симптомы, в итоге мне сообщили, что ситуация опасная, и посоветовали вызвать «Скорую помощь».

 

Интересно, что в Японии «Скорая» никогда не приезжает одна! Если позвонить по телефону #119, то медики приедут с пожарными, а если #110, то три-в-одном — медики вместе с полицией, а полиция обязательно с пожарными. А если есть сомнение, надо ли вызывать «Скорую» по своему случаю, то звонят #7119.

Я набрала номер #119, у меня спросили адрес, имя, симптомы и возраст ребенка, а потом сообщили, что «Скорая» выезжает. Также попросили подготовить страховую карту и карточку клиники, в которой мы наблюдаемся.

Пока машина была в пути, меня набрал медицинский работник и попросил еще раз подробно описать проблему и состояние ребенка, а также спросил, бывали ли подобные проблемы раньше и наблюдаемся ли мы у аллерголога. У ребенка атопический дерматит, поэтому мой ответ был положительный.

Через 5 минут «Скорая» с включенной сиреной въехала во двор нашего дома.

В квартиру вошли 7 (!!!) человек в спецодежде и касках. 5 из них были пожарными. Это разволновало меня больше, чем само состояние ребенка.

 

Я сразу вспомнила, как при малейшем происшествии в Японии на место приезжает человек 20 полицейских…

Первое, что сделал врач, — попытался войти в контакт с ребенком, поздоровался на английском языке, помахал ему рукой. У меня спросил, говорит ли ребенок на английском и понимает ли японский. Потом проверил дыхание, температуру тела, давление, прицепил на палец какой-то датчик. Все данные вносились в специальную карточку.

На самом деле к приезду «Скорой» отек уже стал спадать (подозреваю, что не без помощи намазанных мною стероидов), поэтому, как я понимаю, экстренность нашего положения снизилась. Никаких лекарств на месте не давали, а предложили поехать в больницу, где ребенка сможет осмотреть профилирующий врач. Спросили, есть ли предпочтение по больнице. Я попросила везти в ближайшую.

С собой надо было взять страховку, на всякий случай деньги и определить, каким способом мы будем добираться обратно.

Интересно, что хотя ребенок волновался и просился ко мне на руки, его взял работник «Скорой помощи». Я так понимаю, чтобы избежать вероятности моего обморока от волнения с ребенком на руках.

Когда я выходила из дома, один из работников уточнил, не забыла ли я телефон (а я его и правда забыла!).

Моего мужа проконтролировали, чтобы он «обесточил и обезгазил» квартиру. Также его предупредили, что машина «Скорой помощи» будет ехать на красный свет, а его на своей машине попросили придерживаться правил дорожного движения. Тут я в который раз прочувствовала, что лозунг andzen daiichi или «безопасность прежде всего» в Японии — это главный фактор эффективного функционирования всего японского общества! Понимая, что родители в такие моменты могут находиться в состоянии аффекта, работники экстренных служб специально отслеживают такие важные моменты.

 

Меня с ребенком посадили на мягкую скамейку и пристегнули ремнями. Машина «Скорой помощи» была оборудована по последнему слову техники.

 

Когда мы подъехали к больнице, я обратила внимание, что один из работников озвучил напарнику, что они добрались до места за 14 минут. Эти данные внесли в какие-то документы. Затем работник «Скорой» попросил меня не забыть отстегнуть ремень безопасности и опять взял ребенка на руки. Его сразу занесли в кабинет, где медсестра провела такой же осмотр, как и у нас дома. Я в это время заполняла обязательные формы для регистрации в медицинском учреждении.

Все делалось при открытых дверях, чтобы ребенок не волновался, потом меня пригласили сесть рядом прямо в верхней одежде.

Работник «Скорой помощи» довольно быстро удалился, передав нас в руки служащих больницы.

Спустя какое-то время пришел врач. Внимательно, заботливо и участливо ответил на все вопросы, сказал, что анализы уже будут непоказательны, так как прошло довольно много времени и ситуация пришла в норму, выписал антигистаминное и в случае повторения ситуации посоветовал опять вызвать «Скорую» или приехать напрямую в больницу.

Мы еще немного посидели в зале ожидания, пока медсестра принесла лекарства. Обычно с рецептом надо самостоятельно идти в ближайшую аптеку или в аптечный пункт при больнице, но в связи с ночным временем нам сделали «доставку».

Счет за все медицинские услуги, включая лекарство, составил 0 иен.

 Ольга Даншина

Желающие могут ознакомиться с другими моими публикациями — про рождение ребенка в Японии, грудное вскармливание, прикорм по-японски и уход за зубами.

 

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка