популярное

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

by Мотивация. Дальше - Больше!

Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение

Этот тест создал в 20 веке венгерский психиатр Леопольд Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих либо же привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

  1. Юмор и Развлечения

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

Очередная подборка веселых анекдотов.

▼   Читать далее
не пропустите
Возрастной тест: Сколько Вам лет судя по вашим привычкам!? Попадаем точно! Промахов еще не было! Мне дали 34, и мне реально 34. Крутое попадание!
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. В чем ваш мужчина ночью спит, такой он и по жизни человек Ночь — то время, когда мы максимально беззащитны. Ложась в постель, человек снимает с себя все обязанности дня и мирно отправляется в царство Морфея. Существует множество тестов о позах сна и их значе...
  1. История

Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.
Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС.
ФРС, владеющая с 1913г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.
В 1944г. создается МВФ - финансовый инструмент созданной паразитической системы.
В 1971г. США пошли ещё дальше. С 15 августа 1971г. президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото.
Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами.
И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары.
В 1971г. произошел отказ от фиксированных валютных курсов.
Возник рынок денег - FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег - на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).
Сейчас резервные валюты - доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро.
ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин.
В 1955г., по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы... Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.
Теперь понятно, почему на Сталина, в течении стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи ? из [КОБ] Генерал Петров лекции

Подписка