популярное

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Чудесное стихотворение о том, что все встречи в нашей жизни – не случайны!

Всё случайное в нашей жизни – не случайно...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Учимся носить шарф-хомут с пальто: 5 модных правил и 8 основных способов

Шарф-хомут или снуд – это сравнительно новый трендовый аксессуар, который обрел популярность в последние годы.

Не дебаты, а цирк какой-то!

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КРАСНУЮ ПОМАДУ?

Красная помада может быть как матовой, так и блестящей.
Оттенок матовой помады выглядит более ярким и насыщенным, а блестящей – более светлым.

Красный цвет подходит каждой женщине без исключения, важно правильно подобрать его оттенок.

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Хорошая привычкаДезинфицировать экран смартфона

Объясняем, почему дезинфицировать телефон обязан каждый

Шесть золотых упражнений легендарного профессора Кацудзо Ниши! Японский целитель спасает.

Даже в безнадежных случаях они помогают! При помощи этих упражнений тысячи больных по всему миру избавляются от недугов. Следовать системе нужно без напряжения...

Мужчина, спасший собаку, поделился снимками ее невероятного преображения

Модная обувь, способная преобразить самый простой наряд:

30 способов научиться любить себя

Вам стоит любить себя хотя бы для того, чтобы вырваться из пелены ограничений, и прожить действительно блестящую жизнь.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Гороскоп на 2018 год для всех знаков Зодиака

Астролог Вера Хубелашвили рассказывает, что приготовили для нас звезды в 2018 году.

Мой муж бездельник, работать не хочет, но я люблю его. И вот решила проучить!

Живем как все. Я работаю с кассой, в качестве дополнительного заработка занимаюсь косметикой «Avon», а муж не работает, грезит мечтами о чудесах и реализации в духовном плане.

Вот как должна вести себя женщина, чтобы мужчина добивался ее любви всю жизнь! А не только до первого интима…

Сделать это легко, если следовать 5 правилам бездействия.

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться

Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Скоро весна! 15 восхитительных образов с бежевыми брюками

Известно, что светлый цвет способен добавить объема той части тела, на которую он надет. Но есть случаи, когда это может пойти нам на пользу. Узнайте, как можно выгодно подать такую модную вещь, как брюки в бежевых тонах.

5 вещей, которые мужчины НЕНАВИДЯТ в одиноких женщинах

Каждый день тысячи одиноких женщин посвящают уйму времени, чтобы разгадать мужчин. Мы анализируем свое поведение, их поведение, тон голоса, гипотетические сценарии, даже знаки пунктуации в сообщениях — все, чтобы понять, о чем они думают, что им нравится, а что нет.

  1. Мода и стиль

Аксессуары для весеннего образа: грамотный выбор и правильное использование

Совсем скоро настанет весна, и, чтобы выглядеть стильно и ярко, нужно подобрать не только модное пальто и плащ, но и различные маленькие модные дополнения, которые сделают ваш образ индивидуальным и незабываемым.


Очки от солнца

Солнцезащитные очки помогут не только защитить глаза от первых ярких солнечных лучей, но и придадут загадочность и яркость любому образу. Очков может быть сразу несколько, для самых разных случаев. Более строгую оправу можно приберечь для деловых встреч, а забавные формы и яркие цвета линз будут сопутствовать вам в часы отдыха.

Важно правильно подобрать очки.

Во-первых, обратите внимание на их размер — концы оправы должны соответствовать границам лица. Если очки меньше, лицо выглядит излишне полным, если больше — вы будете похожи на чудаковатого профессора. Обратите внимание на переносье — очки не должны натирать или давить.

Во-вторых, выберите качественную защиту от ультрафиолета. Это сбережет ваше зрение и кожу вокруг глаз от фотостарения. Идеальная степень защиты — UV 400. Кстати, на степень затемненности линз она не влияет.

Цвет линз и оправы подбирайте, исходя из цветотипа своей внешности. Зимний цветотип лучше выглядит в очках с темными стеклами и черной оправой, весенний — в очках светлых тонов, например, с розовыми или зеленоватыми стеклами. Осеннему цветотипу лучше выбрать очки с яркими и теплыми оправами и линзами, летнему — с синими или серыми стеклами и оправами.

Чем крупнее черты лица, тем крупнее должна быть оправа очков. Очки спортивных форм или очки-авиаторы, конечно, в моде, но лучше придержать их до пляжного сезона и обновить где-нибудь на берегу моря.

Рекомендуем: Базовый гардероб: 8 стильных образов с белой рубашкой

Шарфы и платки

Обязательно дополняйте свой образ шарфиками и платками, это выглядит и стильно, и ярко. Пусть в вашем гардеробе будут шарфы на все случаи жизни — несколько однотонных, несколько пестрых с различными принтами.

Предпочтительные тона также выбирайте близко к своему цветотипу. Холодные оттенки — зимнему и летнему типам внешности: здесь уместны черно-белые, серые, голубые, фиолетовые или мятные тона. Теплые цвета подходят типу “осень” и “весна” — фисташковые и нежно-сиреневые, синие, бежевые и пудрово-розовые.

А большой или маленький шарф надеть сегодня, решайте, исходя из вашего образа.


Рекомендуем: Этот цвет станет трендом 2018 года

Зонты

Конечно, универсальный черный зонт защитит от дождя не хуже цветного, но, чтобы выглядеть изящно и гармонично, попробуйте подобрать зонт к вашему наряду. Обратите внимание на зонты-трости, а прозрачные зонты, возможно, с небольшими принтами — это хит сезона. Очень удобен зонтик в форме колокола, его не согнуть даже сильному ветру.

Поскольку зонт близок к лицу, подбирайте его по тем же правилам, что и шарф, согласно типу внешности.
Не стоит носить слишком пестрые зонты в крупный цветок, это будет старить даже самую модно одетую женщину. А черные оставьте мужчинам.

Сумочки

Несколько ярких сумочек разного размера для разных случаев обязательно должны быть у вас весной. Если финансы ограничены, выберите сумку цвета, наиболее подходящего под основную массу вашей одежды. Например, светло-розовую, нежно-серую или бежевую, если вы предпочитаете носить светлые тона. А к темным предметам гардероба купите красную, синюю, зеленую, которая будет ярко и красиво выделяться.
Не беспокойтесь о том, что туфли не соответствуют цвету сумки — это давно уже не требуется.

Не забудьте также учитывать размер сумки соответственно своей комплекции и росту. Очень большие сумки, конечно, удобны, но миниатюрным дамам не подходят. Равно как и маленькие сумочки (если это не клатч) смешно смотрятся на высоких женщинах с богатой фигурой.

Перчатки

Их должно быть несколько пар. Если вы носите одежду с рукавом ¾, обязательно иметь длинные перчатки до локтя. Вместе с пальто они создают очень женственный силуэт и подчеркивают красоту рук. Короткие перчатки — к обыкновенной длине рукава.

Перчатки можно подобрать контрастного яркого цвета как к верхней одежде пастельных тонов, так и к темному гардеробу.

Можно поэкспериментировать с контрастами перчатки-сумка. Например, подобрать перчатки в тон сумки, но другой фактуры. если сумка кожаная, возьмите такого же цвета перчатки, но сделанные из замши или лаковые. И наоборот.

Наслаждайтесь теплой весной и своим отражением в зеркале!


hurnal-lady.com

ТЕГИ:
аксессуары, модный гардероб, Весна 2018
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Объективный параметр идеального тела – процентное соотношение жира и костно-мышечной ткани. Для мужчин нормой является 9-15% жира от общей массы тела, для женщин - от 12-20%.

1. Индекс Кетле

Зная Индекс массы тела (ИМТ), можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет). Среди множества разных методов подсчета идеального веса наиболее популярным методом является росто-весовой показатель, индекс массы тела - индекс Кетле.

Формула: масса тела в кг разделить на рост в метрах в квадрате В/(Р*Р)
Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65 : (1.7 * 1.7) = 22.5

Норма для мужчин - 19-25. Для женщин - 19-24.

Индекс массы тела

Классификация

Риск сопутствующих заболеваний

Менее 18.5

Дефицит массы тела

Низкий (повышен риск других заболеваний)

18.5 – 24.9

Нормальная масса тела

Обычный

25.0 – 29.9

Избыточная масса тела (предожирение)

Повышенный

30.0 – 34.9

Ожирение I степени

Высокий

35.0 – 39.9

Ожирение II степени

Очень высокий

40.0 и более

Ожирение III степени

Чрезвычайно высокий

Индекс Кетле неплохо показывает количество жира в организме, но не указывает, как распределяется жир, т.е не дает зрительной- эстетической картины. Но можно проверить своё тело на идеальность ещё по одной формуле.

Распределение жира по телу. Определяется соотношением: объем талии (на уровне пупка), делённый на объем ягодиц.

  • Норма для мужчин - 0,85;
  • Для женщин - 0,65-0,85.

Влияет ли возраст на соотношение рост-вес?

Ответ однозначный: "Конечно влияет". Доказано, что вес мужчины и женщины с возрастом должен постепенно увеличиваться - это нормальный физиологический процесс. Килограммы, которые некоторые люди считают "лишними", на самом деле такими могут и не являться. Можно использовать для определения оптимального веса формулу в зависимости от возраста.

Р - в данном случае рост, В - возраст в годах. Масса тела = 50 + 0,75 (Р - 150) + (В - 20) : 4.

Рост

в см.

Возраст

20-29

30-39

40-49

50-59

60-69

Пол

М

Ж

М

Ж

М

Ж

М

Ж

М

Ж

150

51.3

48.9

56.7

53.9

58.1

58.5

58.0

55.7

57.3

54.8

152

53.1

51.0

58.7

55.0

61.5

59.5

61.0

57.6

60.3

55.9

154

55.3

53.0

61.6

59.1

64.5

62.4

63.8

60.2

61.9

59.0

156

58.5

55.8

64.4

61.5

67.3

66.0

65.8

62.4

63.7

60.9

158

61.2

58.1

67.3

64.1

70.4

67.9

68.0

64.5

67.0

62.4

160

62.9

59.8

69.4

65.8

72.3

69.9

69.7

65.8

68.2

64.6

162

64.6

61.6

71.0

68.5

74.4

72.2

72.7

68.7

69.1

66.5

164

67.3

63.6

73.9

70.8

77.2

74.0

75.6

72.0

72.2

70.7

166

68.8

65.2

74.5

71.8

78.0

76.6

76.3

73.8

74.3

71.4

168

70.8

68.5

76.2

73.7

79.6

78.2

79.5

74.8

76.0

73.3

170

72.7

69.2

77.7

75.8

81.0

79.8

79.9

76.8

76.9

75.0

172

74.1

72.8

79.3

77.0

82.8

81.7

81.1

77.7

78.3

76.3

174

77.5

74.3

80.8

79.0

84.4

83.7

82.5

79.4

79.3

78.0

176

80.8

76.8

83.3

79.9

86.0

84.6

84.1

80.5

81.9

79.1

178

83.0

78.2

85.6

82.4

88.0

86.1

86.5

82.4

82.8

80.9

180

85.1

80.9

88.0

83.9

89.9

88.1

87.5

84.1

84.4

81.6

182

87.2

83.3

90.6

87.7

91.4

89.3

89.5

86.5

85.4

82.9

184

89.1

85.5

92.0

89.4

92.9

90.9

91.6

87.4

88.0

85.8

186

93.1

89.2

95.0

91.0

96.6

92.9

92.8

89.6

89.0

87.3

188

95.8

91.8

97.0

94.4

98.0

95.8

95.0

91.5

91.5

88.8

190

97.1

92.3

99.5

95.8

100.7

97.4

99.4

95.6

94.8

92.9


2. Формула Брока: выявления отношений рост-возраст-вес

Одним из наиболее популярных методов расчета идеального веса является формула Брока. Она учитывает соотношение роста, веса, типа телосложения и возраста человека.

Формула Брока для людей, моложе 40 лет, равна "рост (в см) минус 110", после 40 лет - "рост (в см) минус 100".

При этом людям, имеющим астенический (тонкокостный) тип телосложения, из результата необходимо вычесть 10%, а людям имеющим гиперстенический (ширококостный) тип телосложения - прибавить к результату 10%.

Рекомендуем также: Таблица продуктов и полезных компонентов

Как определить свой тип телосложения?

Телосложение обычно делят на 3 типа:

  • нормостеническое;
  • гиперстеническое;
  • астеническое.

Для того чтобы узнать, какой твой тип телосложения, достаточно измерить сантиметром окружность самого тонкого места на запястье. Полученная окружность в сантиметрах и будет необходимым показателем (индекс Соловьева).

Индекс Соловьева

Тип телосложения

Характерно для данного типа телосложения

для мужчин

для женщин

18-20 см

15-17 см

нормостенический (нормальный)

телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением

более 20 см

более 17 см

гиперстенический (ширококостный)

У людей, имеющих гиперстенический (ширококостный) тип телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, ноги короткие.

менее 18 см

менее 15 см

астенический (тонкокостный)

У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты слабо.

3. Формула Наглера для соотношения роста и веса

Существует формула Наглера, которая позволяет вычислять идеальное соотношение веса и роста. На 152,4 см роста должно приходиться 45 килограммов веса. На каждый дюйм (то есть 2,45 см) сверх 152,4 см должно быть ещё по 900 граммов, Плюс ещё 10% от полученного веса.


4. Формула Джона Маккаллума по соотношению обхватов

Одна из лучших формул, создана экспертом-методистом Джоном Маккаллумом. Формула Маккаллума основывается на измерении обхвата запястья:

  • 6,5 обхвата запястья = обхвату груди;
  • 85% обхвата груди = обхвату бедер;
  • чтобы получить обхват талии, нужно взять 70% от обхвата груди;
  • 53% от обхвата груди равны обхвату бедра;
  • для обхвата шеи нужно взять 37% от обхвата груди;
  • обхват бицепса составляет около 36% от обхвата груди;
  • обхват для голени чуть меньше 34%;
  • обхват предплечья должен быть равен 29% от обхвата груди.

Но не у всех физические данные будут точно соответствовать данным соотношениям, цифры имеют усреднённое, среднестатистическое значение.

Рекомендуем также: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

Ещё несколько вариантов соотношений роста и веса

  • Телосложение считается идеальным, если обхват талии на 25 см < обхвата бедер, а обхват бедер примерно равен обхвату груди.
  • Обхват талии должен быть равен "рост в сантиметрах - 100". То есть женщина ростом 172 см будет сложена пропорционально, если обхват талии будет 72 см, обхват бедер и талии - около 97 см, то есть если она носит размер одежды 48.
  • Если обхват бедер меньше обхвата груди, а обхват талии меньше обхвата бедер на 20 см, то такая фигура называется "яблоко". Если обхват груди меньше обхвата бедер, а обхват талии меньше обхвата бедер на 30 см и более – это фигура типа "груша".
  • Для женщин и девушек среднего роста - от 165 до 175 см - такое наблюдение оказалось справедливым. Обхват их талии в сантиметрах приблизительно равен весу в килограммах. Один килограмм похудения дает убавление в талии на один сантиметр.

От редакции

Как видите, существует масса способов вычислить оптимальное соотношение роста и массы тела, в зависимости от самых разных факторов.

Но каким бы способом вы не совершали вычисления, главное — чтобы вес был КОМФОРТНЫМ для вас самих. Чтобы вы легко и свободно чувствовали себя в собственном теле, любили себя и наслаждались жизнью по полной программе, не впадая в депрессию от того, что при вычислениях (а вдруг!) обнаружился «переизбыток» или «недостаток» килограммов.

Рекомендуем также: Правила, которых стоит придерживаться всем, кто решил похудеть

Вас также могут заинтересовать статьи:

Диета, которая поможет скинуть 8 кг за неделю
10 дыр, через которые утекает ваша сила
10 ПРИЧИН ПИТЬ МНОГО ВОДЫ
ТЕГИ:
Красота и здоровье, Рост и вес
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://fitnessdays.info Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!

Jelena Kondrashova
Jelena Kondrashova

Все выше упомянутые индексы очень относительны. Ни одна из этих формул не берет в рассчет соотношение жира и мышечной массы. В прошлом году благодаря усиленным тренировкам я набрала почти 6кг мышечной массы и стала выглядеть стройнее, чем была до тренировок. Однако, индекс соотношения веса и роста показал, что я в зоне "предожирения". Так что не стоит расстраиваться, если мы не соответствуем "идеалу".

Тамара Малышева
Тамара Малышева

Не травити душу, всю жизнь кругленькая,хотя очень себя любила. Да и окружающие всегда были дружелюбны. К черту страдания. Я сейчас молодым ,на работе говорю,важно какая ты сама,как человек,а не худая или толстая. Ни один не откажется,если полюбит такую,как есть.

Подписка