популярное

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

Мудрые слова Иосифа Бродского

Эти слова Иосифа Бродского нужно распечатать и повесить на холодильник и перечитывать всякий раз, когда у вас возникают проблемы.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

«Хочу тебе покоя не давать»

Ахматова о любви. Чувственно. Красиво. ❤

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, — а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы.

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Друзья, пусть молодость в душе не убывает, а вместе с ней -любовь и доброта, пусть в вашем доме вечно прибывают Счастье жизни,мир и красота!

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

15 лучших философских фильмов XXI века

Картины с долгим послевкусием... Наполненные мудростью фильмы, после просмотра которых нельзя остаться прежним.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Мужской показ мод в Париже поразил даже самых стойких! Зрители смеялись до потери пульса...

Умереть и не встать! Эти маразмы модельеров заставят либо смеяться до колик в животе, либо плеваться и крутить пальцем у виска)

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Шикарный рецепт!

Не нужно сокрушаться о вчерашнем дне, каяться и бить себя пяткой в грудь, что ты «не успел», «ошибся», «подвёл»... Вперёд и только вперёд, открыв своё сердце радостным надеждам! А прошлые неудачи воспринимаем как барьер – данный нам для покорения новых вершин. Ведь опыт мы получаем не лёжа на диване, а окунаясь в пучину невзгод, которые благополучно (или не очень)) преодолеваем. Испытаний не по силам не даётся… помните об этом. И не грустите))

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.

  1. Знаменитости

22 редкие фотографии знаменитостей, какими мы их не ожидали увидеть

Камеры окружают знаменитых людей буквально повсюду, и если к их образам и героям мы давным-давно привыкли, то случайные, повседневные или закадровые снимки способны удивить кого угодно.

Мы собрали несколько душевных и редких фотографий любимых знаменитостей, которые откроют их заново.

Тим Рот в юности

Роберт Де Ниро в фильме «Таксист», 1976 год

Кристиан Бейл, 80-е

Мадонна, 80-е

Курт Кобейн, 90-е

Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп и Брэд Питт,
90-е

Брижит Бардо у себя дома в Париже, 1955 год

Стоит прочесть:5 причин нелюбви к Меган Маркл, или почему многие считали, что она не пара принцу?

Джонни Депп на съемках фильма «Кошмар на улице Вязов», 1984 год. Говорят, в бутылке была настоящая кровь

Хелен Миррен, 1970 год

Джейк Джилленхол и Джаред Лето

Юная Джоди Фостер

Натали Портман, 1999 год

За кулисами фильма «Титаник», Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет

Ким Кардашьян с мамой Крис Дженнер и сестрами Кендалл и Кайли, 1997 год

Стоит прочесть:Топ-10 самых непривлекательных женщин с точки зрения мужчин

Шэрон Стоун, 1983 год

Мерил Стрип, 1979 год

Бритни Спирс и Леонардо Ди Каприо


Вайнона Райдер и Алек Болдуин на съемках фильма «Битлджус», 1988 год

Кейт Мосс, 1993 год

Дженнифер Лоуренс, 2010 год

Бенедикт Камбербэтч, 2008 год


Бонус: Гэри Олдмен со своей 99-летней мамой Кэй и «Оскаром»


В таланте Олдмена никто и никогда не сомневался, но заветного «Оскара» в его коллекции кинонаград не было долгие годы. Наконец в 2018 году актер получил статуэтку за роль Черчилля в фильме «Темные времена»: на сцену артист вышел, заметно волнуясь, и произнес, пожалуй, одну из самых трогательных речей на церемонии.

«Больше всех я хотел бы поблагодарить мою маму, которая старше „Оскара“ — ей 99 лет. Сейчас она смотрит церемонию на своем уютном диване. Хочу сказать маме: спасибо за твою любовь и поддержку! Ставь чайник — я принесу „Оскар“ домой!»

Актер сдержал свое обещание и принес статуэтку маме. Как оказалось, она мечтала об этой награде для сына все то время, что он был актером: и вот ее желание наконец-то сбылось.

www.adme.ru

ТЕГИ:
Фото, кадры
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Использование пива в десертах - оригинальные способы

Вы истинный поклонник пива? Мы готовы предложить вам оригинальные десерты, при приготовлении которых используются разные сорта пива - лагер, Эль, Стаут и другие. Наслаждаться пивом можно безгранично. И пиво в десертах - это не только необычно, но и очень вкусно, и мы готовы доказать вам, предложив шесть изысканных рецептов.

 

1. Белое бельгийское пиво в апельсиновом печенье

Апельсиновая цедра и кориандр в предложенном рецепте отлично подчеркивают вкусовые ноты Бельгийского белого пива. Печенье получается сладкое, воздушное с легким цитрусовым ароматом. Наслаждайтесь замечательным десертом с кофе или чаем. Из предложенного набора продуктов получится 12 порций. Время приготовления 50 минут.

  • Ингредиенты:

Для печенья:

0,7 л бельгийского белого пива

5 столовых ложек меда

¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

1 ¼ чашки сахарной пудры

1 большое яйцо

½ чайной ложки ванильного экстракта

Цедра одного апельсина

2 чайные ложки молотого кориандра

2 чашки пшеничной муки

½ чайной ложки соды выпечки

  • Для глазури

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 чашка сахарной пудры

1 столовая ложка апельсинового сока

1 столовая ложка цельного молока

Цедра одного апельсина

Приготовление

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пиво и мед необходимо подогреть в средней кастрюле на небольшом огне до тех пор, пока  пиво не начнет обильно пениться из-за большого количества сахара. После снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Пока пиво остывает, взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Далее добавляйте ваниль, цедру апельсина, кориандр, охлажденное пиво, все перемешайте. Соедините вместе муку и соду и постепенно добавляйте в тесто.

Противень для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать печенье в течение 15-20 минут. После достаньте противень из духовки, дайте остыть 10 минут.

Приготовьте глазурь. Взбейте вместе ваниль и сахар. Смешайте молоко и апельсиновый сок. Соедините все вместе, добиваясь консистенции густой пасты.  После добавьте апельсиновую цедру. Украсить глазурью печенье можно при помощи ножа для масла или ложки.

2. Мороженое с пивом Бок

Сорт пива Бок отличается насыщенным солодовым вкусом. Если у вас не оказалось под рукой такого сорта пива, его можно заменить на любое крепкое. Лучше всего готовить мороженое в мороженице. Из указанного количества продуктов получится 4-6 порций, время приготовления 30 минут, еще 4 часа уйдет на охлаждение. Автор рецепта рекомендует подавать десерт с карамельным сиропом.

  • Ингредиенты

2 чашки жирных сливок

1 чашка Бок пива

½ стакана сахарного песка

¼ чашки коричневого сахара

¼ чайной ложки кошерной соли

4 взбитых яичных желтка

2 чайные ложки ванильного экстракта

Нуга для сервировки (необязательно)

Дробленый арахис для сервировки (необязательно)

Приготовление

В Большой кастрюле смешайте сливки, пиво, сахарный песок, коричневый сахар и соль. Подогрейте смесь на среднем огне, не допускайте закипания (3-5 минут). Отлейте из получившейся смеси ¼ чашки, добавьте в нее взбитые яичные желтки, медленно влейте сливки и яичные желтки обратно в кастрюлю. Перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не станет густой. Это еще 2-4 минуты. Закипания не допускайте. Снимите смесь с огня, добавьте ваниль, отправьте смесь в холодильник на 4 часа.

Когда смесь охладится, поместите ее в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями изготовителя. Украсить готовое мороженое можно дробленным арахисом или нугой.

3. Сладкие пончики на пиве

Вашему вниманию рецепт восхитительных пончиков с кусочками яблок в ароматной сладкой глазури. Используйте ваше любимое пиво Лагер, пончики получатся идеально мягкие и нежные. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций. Время приготовления около часа +время ожидания.

  • Ингредиенты

Для теста

2 целых яблока, очищенных, без косточек, порезанных на четвертинки

2 чашки пшеничной муки

⅓ чашки сахарного песка

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайной ложки молотого кардамона

¾ стакана светлого пива (лагер)

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки расплавленного сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 чашки арахисового или растительного масла

  • Для глазури

2 стакана сахара 

¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока или яблочного (я использовал апельсиновый сок)

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки кардамона

½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Подготовленные яблоки вымыть и выложить в один слой на бумажное полотенце. Смешать в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. В небольшой миске до однородной массы взбейте пиво, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Тщательно обваляйте каждый кусочек яблока в муке. Добавьте в пиво приготовленную смесь и размешайте до состояния однородной массы.

Разогрейте масло во фритюрнице на среднем огне.  Разделите тесто на порции при помощи ложки и придайте форму пончика. Обжаривайте пончики, регулируя температуру масла до 180 градусов до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Дать остыть готовым пончикам в течение пяти минут.

Для глазури взбейте вместе сахар, апельсиновый сок или яблочный, корицу, кардамон и ваниль в миске до получения однородной массы. Для украшения пончика понадобится около одной столовой ложки глазури. Время застывания - 10 минут. После можно подавать к столу.

4. Шоколадный Чизкейк с пивом Гиннесс

Удивительное сочетание - пива и шоколада, отличный рецепт десерта, который не оставит вас равнодушными. Пиво Гиннесс замечательно гармонирует с шоколадным и кофейным вкусом, десерт отличается изысканным ароматом. Такой десерт может стать хорошей традицией к Вашему столу. Сливочная начинка в качестве дополнения к пинте крепкого портера делает блюдо более изысканным.

Для приготовления десерта Вам потребуется около часа времени и еще 15 минут, чтобы закончить оформление, из предложенного количества продуктов получается 12 порций.

  • Для торта вам потребуется

1 чашка Guinness (темное пиво)

½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

2 стакана сахара

¾ стакана какао-порошка для выпечки

2 взбитых яйца

⅔ стакана сметаны

3 чайные ложки ванильного экстракта

2 чашки пшеничной муки

1 ½ чайной ложки пищевой соды

Для начинки

1 пакет (8 унций) размягченного сливочного сыра

1 ½ чашки сахара

½ Стакана жирных сливок

Приготовление

Для выпечки можно взять форму диаметром 22 см, смазать жиром, выложить дно формы пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюле подогреть пиво и сливочное масло, пока масло не растопится. Снять кастрюлю с огня. Соединить вместе сахар, какао, яйца, сметану и ваниль, добавить смесь из пива. Далее постепенно вводим муку и соду, взбивая смесь до состояния однородной массы. Теперь полученное тесто можно перелить в подготовленную форму.

Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность чизкейка можно при помощи спички - вставьте ее в центр десерта и вытащите - спичка должна быть сухой. После десерт можно остудить и вытащить из формы.

В большой миске взбейте сливочный сыр, добавьте сахар и сливки, начинка по структуре должна получиться однородной. Выложите торт на блюдо, верх украсьте начинкой так, чтобы десерт напоминал пенистую кружку пива. Подавайте охлажденным.

5. Ананасово-сырный пирог Ale Cream

Замечательный десерт, в котором чудесно сочетается нежная сладость долек ананаса и легкий оттенок пива. Сливочный сыр в начинке дополняет вкус десерта, делая его богатым и многогранным. Из предложенного набора продуктов получается 8 порций. Время приготовления десерта занимает около двух часов.

  • Для теста

9 стандартных размеров крекеров Грэм

2 столовые ложки коричневого сахара

щепотка соли

4 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • Для начинки

1 ¾ чашки кусочков ананаса

3 столовые ложки кукурузного крахмала

175 гр.  размягченного сливочного сыра 

⅔ стакана сахарного песка

3 яйца

⅔ стакана светлого пива

  • Оформление

1 чашка взбитых сливок

½ стакана сахарной пудры

2 столовые ложки Pale Ale

¼ чашки сладкой кокосовой стружки

¼ чашки миндаля дольками

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне размельчите крекеры Грэм, коричневый сахар и соль. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Положите кусочки ананасов в комбайн, кукурузный крахмал и смешайте до однородной массы. В миске миксером взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте яйца, взбивая по одному. Смешайте с ананасовым пюре. Добавьте пиво. Готовая смесь должна получиться однородной. Перелейте в подготовленную заранее форму.

Выпекать пирог при температуре в 180 градусов 55-60 минут, верх пирога должен получиться золотисто-коричневого цвета. После выпечки пирог необходимо охладить при комнатной температуре 10 минут, а после поставить в холодильник, где он будет остывать порядка трех часов.

В чаше взбить миксером сливки, сахарную пудру и пиво. Оформить верхнюю часть пирога. В сухой сковороде обжарить кокосовый орех и миндаль на среднем огне около пяти минут. Украсить пирог орехами непосредственно перед подачей на стол.

6. Тирамису с пивом

Удивительный десерт - тирамису с пивом, чудесное, дополняющее друг друга вкусовое сочетание шоколада, кофе и пива сорта Стаут. Отличное дополнение к чашечке кофе поутру (хотя ваш врач может не согласиться). Время приготовления десерта 45 минут, плюс 2 часа потребуется для охлаждения. Из предложенного набора продуктов получается 16 порций.

  • Ингредиенты

1 ½ чашки сливочного сыра

1 чашка жирных сливок

Сахар 1 стакан

1 взбитое яйцо

1 ст. л. ванильного экстракта

42 до 48 печенья Ladyfinger (Дамские пальчики)

¾ стакана кофе крепкого пива

½ стакана крепко заваренного кофе или эспрессо

½ чашки какао порошка

Приготовление

В среднюю миску отлейте ¾ стакана жирных сливок, взбейте и отставьте в сторону. В отдельной большой миске при помощи ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар яйцо, ваниль и оставшиеся сливки. Соедините с отложенными сливками.

В неглубокой емкости смешайте пиво и кофе. Обмакните печенье Ladyfinger в смеси, не допуская его чрезмерного размокания. Возьмите форму для выпечки, выложите печенье в ряд плотно друг к дружке, пока полностью не заполните нижний слой.

Выложите сверху 1,5 см слой смеси из сливочного сыра. Сверху посыпьте порожком какао. Выложите сверху следующий слой печенья Дамские палочки, далее снова слой из оставшейся смеси сливочного сыра, посыпьте какао.

Накройте сверху форму и поместите в холодильник на 2 часа.

из
ТЕГИ:
шоколад, пирог, чизкейк, гинесс, Пиво
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка