популярное

Дневник Домового Часть 10

Да!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Сохраняйте!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

21 ЯНВАРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий , а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

  1. Юмор и Развлечения

Встреча новых русских

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!


Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских


pepperhumor.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

22 веселые открытки, которые зарядят вас на отличные выходные
Английского юмора пост
20 забавных открыток с жизненным юмором
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels.

Van Cleef & Arpels - очень известный и романтичный ювелирный бренд, в названии которого отражены имена двух влюбленных - Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс. Одним из источников, в котором черпают вдохновение ювелиры Van Cleef & Arpels, стал мир танца, и поэтому совсем неудивительно, что изюминкой его стали именно броши-балерины, Ballerinas.

Фотография супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс, сделанная в 1896 году, в год их свадьбы
Фотография супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс, сделанная в 1896 году, в год их свадьбы

Фотография супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс, сделанная в 1896 году, в год их свадьбы


Вряд ли найдется еще одна ювелирная компания, развивающаяся столь стремительно, как Van Cleef & Arpels. Ее процветанию не смогли помешать ни мировой кризис, ни война.

Одна из первых фотографий магазина на знаменитой Вандомской площади Парижа, сделанная в 1910 г.
Одна из первых фотографий магазина на знаменитой Вандомской площади Парижа, сделанная в 1910 г.

Одна из первых фотографий магазина на знаменитой Вандомской площади Парижа, сделанная в 1910 г.


Многие знаменитые клиентки приобретали украшения от Van Cleef & Arpels, но особо хотелось бы упомянуть великолепный платиновый браслет Jarretiere, изготовленный специально для Марлен Дитрих.

Этот массивный браслет на тонком запястье актрисы прекрасно подчеркивал ее утонченность. Марлен очень любила этот браслет, и хотя в последние годы жизни она была вынуждена распродавать свои украшениям, с браслетом она не расставалась. Но все же, незадолго до смерти, в 1992 году, пришлось продать и его.

Марлен Дитрих в любимом украшении
Марлен Дитрих в любимом украшении

Марлен Дитрих в любимом украшении

Драгоценные броши-балерины


Во время Второй мировой войны некоторые из членов семьи Арпельсов уехали в Нью-Йорк и продолжили свой бизнес. Именно здесь, по инициативе страстного поклонника балета Луи Арпельса, и появились первые чудесные броши, изображающие хрупких, грациозных балерин. Они очень точно передавали грацию танцовщиц, исполняющих балетные па. В мрачные военные годы эти броши несли людям радость и надежду.

Эскизы первой коллекции балерин. Из архивов Cleef & Arpels
Эскизы первой коллекции балерин. Из архивов Cleef & Arpels

Эскизы первой коллекции балерин. Из архивов Cleef & Arpels

Испанская танцовщица. 1941 г. Эта брошь была первой из фирменной труппы. Коллекция Cleef & Arpels.
Испанская танцовщица. 1941 г. Эта брошь была первой из фирменной труппы. Коллекция Cleef & Arpels.

Испанская танцовщица. 1941 г. Эта брошь была первой из фирменной труппы. Коллекция Cleef & Arpels.

Брошь «Танцовщица», белое золото, бриллианты, рубины, изумруды, 1943 год, Van Cleef & Arpels
Брошь «Танцовщица», белое золото, бриллианты, рубины, изумруды, 1943 год, Van Cleef & Arpels

Брошь «Танцовщица», белое золото, бриллианты, рубины, изумруды, 1943 год, Van Cleef & Arpels

Брошь «Балерина», желтое золото, сапфиры, рубины, изумруды, бриллиант, 1947 год, Van Cleef & Arpels
Брошь «Балерина», желтое золото, сапфиры, рубины, изумруды, бриллиант, 1947 год, Van Cleef & Arpels

Брошь «Балерина», желтое золото, сапфиры, рубины, изумруды, бриллиант, 1947 год, Van Cleef & Arpels


С тех пор Van Cleef & Arpels и балет стали неразрывны, и связь эта продолжается до наших дней.

Балерина 1993 год
Балерина 1993 год

Балерина 1993 год

Балерина 2006 год
Балерина 2006 год

Балерина 2006 год


Ювелиры Van Cleef & Arpels, создавая свои шедевры, черпали вдохновении в грации балерин. А их броши-балерины, в свою очередь, вдохновили основателя балетной труппы New York City Ballet легендарного балетмейстера Джорджа Баланчина на создание балета «Драгоценности», ставшего настоящим шедевром хореографии двадцатого века.

Балетмейстер Джордж Баланчин
Балетмейстер Джордж Баланчин

Балетмейстер Джордж Баланчин


При оформлении этого балета-абстракции было использовано три цвета – зеленый, красный и белый, соответствующие трем камням – изумруду, рубину и бриллианту.
Первая часть балета, «Изумруды», исполняемая под музыку Габриэля Форе, отражает романтичную и изысканную французскую школу балета.
Изумруды
Изумруды

Изумруды


Вторую часть под названием «Рубины», посвященную уже американскому балету, сопровождает резкая музыка И.Ф. Стравинского, и костюмы танцоров больше похожи не на балетные, а на джазовые.
Рубины
Рубины

Рубины


Третья часть, «Бриллианты», сопровождаемая торжественной музыкой П.И. Чайковского, символизирует русскую балетную школу. На костюмах танцоров, соответственно, сверкают бриллианты.

Бриллианты
Бриллианты

Бриллианты


Джордж Баланчин в окружении балерин из первого состава балета «Драгоценности»: Патриция МакБрайд (в красном), Сьюзен Фаррелл (в белом), Виолет Верди на заднем плане по центру и Мими Пол
Джордж Баланчин в окружении балерин из первого состава балета «Драгоценности»: Патриция МакБрайд (в красном), Сьюзен Фаррелл (в белом), Виолет Верди на заднем плане по центру и Мими Пол

Джордж Баланчин в окружении балерин из первого состава балета «Драгоценности»: Патриция МакБрайд (в красном), Сьюзен Фаррелл (в белом), Виолет Верди на заднем плане по центру и Мими Пол


Премьера балета состоялась в Нью-Йорке в 1967 году.
Пьер Арпель, танцовщица Сюзанна Фаррелл и балетмейстер Джордж Баланчин, встречают прессу в бутике Van Cleef & Arpels Нью-Йорка, чтобы объявить о премьере балета. 1967 год
Пьер Арпель, танцовщица Сюзанна Фаррелл и балетмейстер Джордж Баланчин, встречают прессу в бутике Van Cleef & Arpels Нью-Йорка, чтобы объявить о премьере балета. 1967 год

Пьер Арпель, танцовщица Сюзанна Фаррелл и балетмейстер Джордж Баланчин, встречают прессу в бутике Van Cleef & Arpels Нью-Йорка, чтобы объявить о премьере балета. 1967 год


В 2007 году ювелиры Van Cleef & Arpels отметили 40-летие этого балета выпуском серии брошей-балерин «Ballet Precieux» («Балет драгоценностей»).

Балерины из коллекции «Ballet Precieux», выполненные из изумрудов, рубинов и бриллиантов, соответствующих трем частям знаменитого балета
Балерины из коллекции «Ballet Precieux», выполненные из изумрудов, рубинов и бриллиантов, соответствующих трем частям знаменитого балета

Балерины из коллекции «Ballet Precieux», выполненные из изумрудов, рубинов и бриллиантов, соответствующих трем частям знаменитого балета


Балерины из коллекции «Ballet Precieux»
Балерины из коллекции «Ballet Precieux»

Балерины из коллекции «Ballet Precieux»

Элоиза и Сильвия
Элоиза и Сильвия

Элоиза и Сильвия

Пучинелла и Эсмеральда
Пучинелла и Эсмеральда

Пучинелла и Эсмеральда


Немало замечательных украшений было создано ювелирами Van Cleef & Arpels и в честь русского балета:
В 2012 году - две броши по мотивам балета «Лебединое озеро» (поводом для этого явилось открытие московского бутика)
Броши «Лебединое Озеро»: Одетта (белое золото, бриллианты) и Одиллия (белое золото, черная шпинель, бриллианты)
Броши «Лебединое Озеро»: Одетта (белое золото, бриллианты) и Одиллия (белое золото, черная шпинель, бриллианты)

Броши «Лебединое Озеро»: Одетта (белое золото, бриллианты) и Одиллия (белое золото, черная шпинель, бриллианты)


и вторая коллекция Ballet Precieux, посвященная знаменитым русским балетам - «Лебединое озеро», «Баядерка», «Щелкунчик», «Золотая рыбка» и «Весна священная».

«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка»

Никия из «Баядерки»
Никия из «Баядерки»

Никия из «Баядерки»

«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»

«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»


Броши, изображающие балерин, неразрывно связаны с Van Cleef & Arpels и вполне заслуженно считаются фирменным знаком этого ювелирного дома, до сих пор продолжающего создавать украшения с грациозными балеринами.

Подпишитесь на наш канал


В продолжение темы рассказ про 15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления .
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка