популярное

Притча о султане и четырех его женах расскажет вам всю правду о жизни

Самая полезная история, которую я прочел в этом году.

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Мало кто из людей осознает в полной мере тот факт, что каждую секунду вокруг него и рядом с ним находится множество разумных существ, о существовании которых он может и не догадываться. Однако это отнюдь не мешает этим существам оказывать свое прямое или косвенное влияние на жизнедеятельность человека.

Дневник Домового Часть 6

Как девушка летела рядом с музыкантом, слушала его песни в наушниках, и что из этого вышло...

Многие мечтают случайно встретить своего любимого музыканта или актёра. А когда это случается...
👉 kulturologia.ru/blogs/100418/38546/

5 причин не быть слишком милой

В Италии, Португалии или другой европейской стране приветливость — норма жизни. Но в России, где женщинам изо всех сил вменяют быть доброжелательной и милой, лучше эти качества все же не показывать.

Многогранность кораллового оттенка в изумительных идеях для маникюра

Коралловый цвет имеет довольно много оттенков, в нем сочетается и розовый, и оранжевый и другие цвета. Мы подобрали для вас разнообразные варианты кораллового маникюра с дизайном.

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание сродни собеседованию на работу. И если вовремя это понять, можно заметно выиграть.

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

Как создавались языки

1. Как придумали французский язык:
— А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
— Палки сверху не забудь!

2. Как придумали немецкий язык:
— Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы?
— Лучше букв добавь!

3. Как придумали итальянский язык:
— А давай все слова будут заканчиваться на гласные!
— И руками махать. А то жарко.

Продолжение читайте в материале Adme.

70 крутых укладок, стрижек и окрашиваний для тонких волос средней длины

Средняя длина — самая универсальная, особенно когда дело доходит до тонких волос. При этом вы можете делать абсолютно разные прически, но делать упор на те, что добавят вам объема.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

К вопросу о ритуале рабнэй (освящение)

В данном случае речь идёт именно о пранапратиштха - ритуале освящения путём "вселения" энергии Будд в предметы. Такой ритуал не может проводиться в отношении домов, мостов и прочих освящаемых мест.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше:

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

20 малоизвестных хитростей, которые пригодятся вам в аэропорту любого города

На территории аэропорта действуют свои правила. О многих знают лишь сотрудники: как недорого и вкусно пообедать, получить подарки авиакомпаний, попасть в кабину пилотов или заказать бесплатную службу сопровождения.

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Такой крем, должен быть у каждого или хотя бы один на всю семью! Руки - визитная карточка женщины. Природная особенность кожи рук, не способна сама себя защитить. На тыльной поверхности руки очень мало сальных желез, а на ладонях их совсем нет. Воды в составе кожи рук в 4-5 раз меньше,чем на лице.
Немного фактов:

23 стильные весенние образы в розовом цвете

Розовый цвет – прямое олицетворение нежности, легкости и воздушности. Многие считают его исключительно летним оттенком, но это далеко не так: он абсолютно универсален, а в грамотном сочетании вписывается в любой сезон.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Любой человек, строя планы на будущее, задумывается о создании семьи. Ведь это так замечательно — жить с любимым человеком, совместно растить деток, проводить время с семьей.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше я не знала!

Вот как всё просто на самом деле!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

  1. Мода и стиль

Ташизм в моде, или Всё об абстрактных принтах весны-лета 2018

Не пугайтесь незнакомого слова: под ним в текущем сезоне дизайнеры скрывают собственное увлечение техникой tie-dye.

В списке самых актуальных принтов этой весны свое законное место заняла абстракция, напоминающая работы художников-ташистов.

Ташизм часто называют европейским вариантом абстрактного экспрессионизма США, но лучше бы ее назвать живописью «пятен»: контрастные цветовые переходы, брызги краски, хаотичность действия и отрицание композиции – вот ее основа.

Эта художественная техника, ставшая популярной в середине XX столетия, отражается в моде спустя 70 лет. Правда, назвать ее модным откровением не получится, потому что примерно в то же время мода и искусство получили неразрывную связь. В 60-ые годы, когда мира захлестнула сексуальная революция и мода на хиппи, актуальное искусство стало острее реагировать на происходящее. В какой-то степени его можно назвать реакционным, потому что многие художники, выбравшие своим жанром абстракционизм, видели Вторую мировую войну: их экспрессивное искусство было реакцией на ее ужасы.


И хиппи были реакцией. Реакцией на чопорное, зашоренное, слишком уж консервативное общество, высочайшим благом провозгласившее потребление. Прогрессивная молодежь уже тогда начала носить чрезмерно яркие, даже психоделические рисунки на одежде, которые они делали собственноручно. Название техники tie-dye, в буквальном переводе «свяжи и покрась», прижилось: теперь этим словом называют скорее сами рисунки, но не способ их получения.


Стоит прочесть: Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Смена модной парадигмы была настолько сильной, что стиль хиппи еще долго держался в числе самых вдохновляющих. И держится до сих пор: одежда из натуральных тканей в этническом стиле и все остальные приметы стиля «детей цветов» стали практически униформой для летних музыкальных фестивалей. Ее там примеряют даже те, кто в жизни придерживаются совсем другого модного вектора.


На рубеже 80-х и 90-х годов tie-dye приобретает новое прочтение: теперь эта техника – символ гранжа, модного андеграунда. «Вареный» деним носили все, но больше всех его полюбили популярные рокеры – солист The Clash Мик Джонс, а после него еще и лидер Nirvana Курт Кобейн и его подруга Кортни Лав. Курт известен своим эклектичным (а местами даже странным) стилем: для него появиться на сцене в джинсах в разводах и кружевном воротнике было как пить дать, в то время как Кортни в «свареном» платье могла и на красную дорожку прийти.


Сегодня, обращаясь к теме ташизма, дизайнеры лишают его хоть сколько-нибудь радикальной коннотации. Кроме Рафа Симонса, разумеется: в его весенне-летней коллекции с ее отсылками на фильмы ужасов Хичкока и вдохновением, почерпнутым в творчестве Энди Уорхола, эта техника кажется еще одним способом устрашения. Красно-черные плащи так и вовсе выглядят измазанными чей-то кровью.


Хоррор Calvin Klein сменяется на романтизм Michael Kors: в «пляжной» коллекции американского дизайнера tie-dye напоминает морскую рябь или красочный закат где-нибудь на Гавайях. Другие видения продемонстрировали Массимо Джиорджетти в MSGM, Альберта Ферретти и Кристоф Лемэр в работе для собственного бренда.


Рекомендуем: 12 изумительных идей для французского маникюра


Вещи с художественными разводами – отличная база для того, чтобы создать образ в духе 60-х или 80-х. В первом случае вам поможет массивная бижутерия, обувь на джутовой подошве и замшевая сумка; во втором – джинсовая куртка, пара «мартенсов» и небольшие солнцезащитные очки.

Впрочем, это далеко не единственно верные примеры. Когда речь идет о вещах-символах самой свободолюбивой эпохи прошлого века, никаких директив нет и быть не может. В конце концов, не этого ли хотели хиппи?

В каких брендах искать?

Также интересно: Скоро весна! 15 восхитительных образов с бежевыми брюками

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
Техника, узоры, ташизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка