популярное

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...
👉 kulturologia.ru/blogs/010517/34331/

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Да!

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

«Да ты ведьма!»: как женщины догадываются об изменах

Женщина чувствует измену, как ретривер — дичь на охоте. У женщины с ранней юности в районе между сердцем и солнечным сплетением встроен радар, который начинает жужжать, стоит любимому посмотреть в сторону.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Урок, который вы постигнете в 2018 году, на основании вашего знака Зодиака

Будучи более осведомленным о том, что вам уготовили звезды, вы сможете воспользоваться удачными возможностями.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Женщины с длинными волосами, по мнению многих мужчин, красивы, женственны и привлекательны. А с короткими волосами? А с очень короткими? Да что там долго спрашивать — лысые вам нравятся?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Покажите своему мастеру: 30 идей модного маникюра для коротких ногтей

Никак не можете отрастить длинные ногти? Ну и не надо! И не вздумайте ничего наращивать, ведь времена, когда короткие ногти считались недостатком, давно в прошлом! Современная нейл-индустрия диктует нам свои модные правила: минимум длины и максимум цвета!

Летние платья для женщин после 40 лет: 20 стильных образов

В женской душе всегда живет желание выглядеть неотразимо. В любом возрасте барышни грезят комплиментами по поводу их внешнего вида. После 40 лет женщины все чаще вглядываются в зеркало, изучая новое отражение с мелкими морщинками и уже не столь упругой кожей. Это ли повод для грусти?

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

  1. Юмор и Развлечения

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет восьмидесяти.

— Здравствуйте.

— Здравствуйте, молодой человек.

— Вы так смело двери открываете, даже «кто там» не спрашиваете, не боитесь? Сейчас всякие люди бывают, — парень притворно улыбнулся, пытаясь казаться милым.

— Нет, мой хороший, я своё давно отбоялась. Стара уже в «ой, боюсь, боюсь» играть. В пору самой людей пугать, — искренне усмехнулась старуха. – Вы заходите. Из собеса или ещё откуда пожаловали?

— Я, бабушка, из компании, где делают приборы, с помощью которых вода из крана родниковой становится. Чистой и свежей, как в стародавние времена, когда химии не было и можно было пить водичку прямо из речки.

— Ух, ты! – удивлённо приподняла брови бабка, — вроде водяного ты, значит. Речную воду чистишь. Дело хорошее. Проходи.

Паренёк аккуратно вытер ноги о половичок у двери.

— Я и есть водяной, — пошутил он.

Бабуся только улыбнулась в ответ.

— Можно мне не разуваться? – вежливо спросил молодой человек, войдя в квартиру.

— Конечно, ты не смущайся, дочка потом пол вымоет, она у меня молодая, не то что я, старая карга.

— Ну, что вы, вы ещё хоть куда, такая крепкая, даже румянец на щеках, — заискивающе произнёс паренёк, – а где у вас кухня? Хочу показать товар лицом, так сказать.

— Льстишь? Что ж, приятно. Я давно уже своего отражения в зеркале не видела, будем считать, что тебе поверила. Пойдём, кухню покажу.

Молодой человек последовал за старухой.

— А почему отражения – то не видите? Вы, как вампир что ли? – усмехнувшись, спросил он.

— Нет, что ты. Какой там вампир. Дочка зеркала повесила высоко, а я ростом небольшая. Как не подпрыгивай, всё равно даже макушка не отражается.

— А, понятно. Так вот…

Он долго объяснял старухе, как необходима чистая вода, что-то отвинчивал, что-то привинчивал. Показывал, какая плохая вода из крана течёт, и какая становится прозрачная после подключения особого фильтра их новейшей разработки.

Старуха, усевшись на стул, очень внимательно слушала, а потом сказала:

— Куплю я твой фильтр, но сперва, чайку с твоей чистой водой со мной попей. Одна не люблю чаи гонять, не откажи в такой мелочи старухе. Пять минут всего, дольше не задержу. Чай у меня отменный.

Она быстро налила фильтрованную воду в электрический чайник и заварила ароматный чай.

— Семья-то у тебя есть? Жена, дети?

— Нет, холостой я.

— Это хорошо, рано тебе пока детей заводить. Как чаёк?

— Правда, очень вкусный чай. Вы где такой покупаете? Я бы тоже прикупил.

— А я не покупаю, мне феи на день рождения каждый год дарят.




Паренёк, оценив шутку, засмеялся.

— А ты мне лучше вот что скажи, паренёк, в чём хитрость твоя? Зачем по квартирам ходишь? Ведь не ради чистой воды и здоровья жителей?

— Конечно, нет. Я покупаю фильтры дешёвые в магазине, а продаю в двадцать раз дороже, неужели вы сразу не поняли? Иногда кое-что в водичку добавляю, пробовать даю, а там, если всё удачно получится, так намного больше выручка выйдет, ну, вы понимаете… – ответил парень.

— Почему я это говорю? — тут же подумал он.

— Потому, что чай у меня волшебный. Я же говорила, что феи этот сбор делают. Кто его пьёт, тот обманывать не может, — ответила старуха. – За подлости твои накажу. Ты себя водяным назвал, только нашего водяного я давно лично знаю. Хотел сделать вид, что чистишь воду, так будешь это делать на самом деле. А то тяжело нашему водяному в последнее время, работы полно. Десять лет в нашей речке его помощником отработаешь, тогда, если не проштрафишься, обратно человеком сделаю. Жены у тебя нет, дети по папе плакать тоже не будут.

Читайте также: Дневник Домового Часть 1

Не успел продавец фильтров охнуть, как начал превращаться в небольшое облачко, которое благополучно потом пролилось дождём в медный таз, подставленный бабкой.

— Ну, вот. С новым местом работы тебя. Захотел быть водяным, пожалуйста. Мечты сбываются. Прямо, как у того чудака, что электорсчётчик поменять приходил. Он теперь электричеством заведует, молнии во время грозы к громоотводам направляет, чтобы ущерба поменьше приносили. Стихия воздуха он теперь, значится, а ты воды. В грозу обязательно познакомитесь.

Бабуся усмехнулась.


Она аккуратно вылила воду из таза в раковину.

— Почему не отражаетесь, почему не отражаетесь…

Передразнила она незваного гостя, подражая его голосу.

— Старая очень, потому лет триста уже как не отражаюсь, вот дочка и повесила зеркала повыше, чтобы людей напрасно не пугать.


@ Лана Лэнц

Читайте также: БАБА ЯГА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ


из pperhumor.com

ТЕГИ:
рассказы, старушки, колдовство
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое! ❤️

07.04.2018 Написать

Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.

Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью. Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

  • 7 яиц
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 7 ст.л. молотых орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 3 желтка
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 250 гр сливочного масла

Ингредиенты для карамели:

  • 200 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 3 белка
  • 200 гр сахара

Для декора:

  • тертый шоколад

Рецепт приготовления коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.
  4. Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
  5. Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
  6. После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

  1. Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.
  3. Снимите крем с огня и остудите. Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.
  4. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

  1. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).
  2. Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
  4. Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

  1. На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.
  2. Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
  3. Украсьте десерт тертым шоколадом. Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое. Приятного аппетита!

Рубрика: Сладкая выпечка Метки: полезно знать

tipichnyjkulinar.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка