популярное

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Вот он — секрет белоснежной кожи! 15 минут перед сном, и больше никаких пигментных пятен или веснушек!

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Принципы воспитания от мамы‑миллионера

Иногда некоторые задаются вопросами: почему одним в жизни достаётся всё, а другим — ничего? Почему кому-то удаётся стать успешным и богатым, а кому-то так и суждено всю жизнь прожить в безвестности и едва сводить концы с концами? Может, это предопределено изначально, с самого рождения? Родился в бедной семье, быть тебе бедным, родился в богатой — ждёт тебя успех. Логично? Логично, но вовсе не обязательно и Дени Джонсон — мама-миллионерша, яркое тому подтверждение.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

Коэффициент безразличия к мужчине увеличивается пропорционально количеству невыполненных обещаний.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

  1. Психология

Вирус бедности: 10 признаков, что ты его подцепила

Задумываешься о том, отчего же тебе не удается разбогатеть? Возможно, все дело в «вирусе бедности», который ты подцепила и сама не заметила. Вот его верные признаки.

Ты не умеешь жить настоящим

Ты либо вспоминаешь прошлое и мучаешься бессмысленными сожалениями в духе «А вот если бы поступила на экономический, сейчас была бы обеспечена!», либо мечтаешь о светлом и богатом будущем. Которое никогда не наступит, если не начать жить настоящим. Потому что делать надо что-то здесь и сейчас.

Ты боишься перемен

Пункт, логично вытекающий из предыдущего: вирус бедности заставляет тебя бояться перемен. Причем необязательно перемен глобальных: ты не должна немедленно бросать работу и пытаться открыть собственный бизнес, например. Но если ты боишься улететь в отпуск в Исландию, а не в привычную Турцию — дело плохо: ты не в состоянии выйти из той самой «зоны комфорта», а значит, ты не узнаешь ничего нового, не познакомишься с людьми из другого круга и вообще не высунешь носа из-под уютного жизненного колпака. Естественно, что при таких условиях деньгам взяться неоткуда.

Рекомендуем: Четыре причины генетической нищеты

Ты смотришь на мужчин как на ресурс

И ранжируешь их на годных и негодных самцов. Первым делом ты интересуешься, кем он работает. Вторым — какие у него квартира и машина. Вполне вероятно, что ты придумываешь для себя оправдания в духе: «На мужчину, который ничего не добился, и в отношениях положиться нельзя». Но на самом деле ты просто видишь в нем ресурс — и ничего более.

Ты завидуешь и играешь в игру «Зато…»

Тем, кому удалось чего-то добиться. При этом ты уверена, что богатство честным путем не наживается. Да что там богатство, даже просто уровень жизни чуть выше среднего вызывает у тебя зависть и попытки обесценить чужие достижения игрой в «Зато». «Да, у Маши новая машина и таунхаус, зато она вообще не видит своих детей, а я хорошая мать»; «Да, Оля опять улетела в командировку в Париж, зато она котика завести не может из-за своей работы, вот бедняжка!»; «Да, Лену пригласили в Европу работать, зато у меня, по крайней мере, целлюлита нет!» Все это не просто не помогает тебе стать богаче: обесценивая чужие достижения, ты обесцениваешь их вообще как таковые. И рискуешь остаться с котиком и гладкой кожей, да. Зато без денег.

Ты пытаешься вести себя как «богачка»

То самое поведение, которое в конце прошлого века называли «дешевыми понтами». Ты презираешь людей, которые трудятся в сфере обслуживания: официантов, горничных, продавцов, маникюрш. Ты убеждена, что за твои деньги тебе много чего должны — и саму услугу, и едва ли не раболепное отношение. Если тебя что-то не устраивает, ты позволяешь себе скандалить и хамить, а не спокойно решать вопрос через администрацию. Неизвестно, откуда взялся миф о том, что богатые люди так и поступают, но знай: это не так. Это вообще не зависит от того, сколько денег у тебя на счету.

Рекомендуем: Чем отличаются бедные люди от богатых?

И изображать это в соцсетях

В твоем Инстаграме, конечно же, много очень красивых фотографий: море, блюдо их дорогого ресторана, салон красоты, селфи в зеркале (чтобы все видели, что на айфон, а не на китайский ноунейм), шикарные букеты, может быть, даже коробочка известного ювелирного бренда (не факт, впрочем, что не пустая). Понятно, что Инстаграмы звезд реалити-шоу или жен футболистов примерно так и выглядят. И понятно, что деньги у них есть. Вот только мы все уже фактически живем в соцсетях и, поверь, давно умеем отличать «люберецкий прованс» от настоящей роскоши. Это первое. А второе — этот обман ничего не принесет тебе, кроме разочарования в жизни. А в таком состоянии чего-то достигать проблематично. Зато очень легко завидовать, и — смотри пункт 4.

Ты имитируешь бурную деятельность

К примеру, однажды можно всем заявить, что ты больше не будешь работать «на дядю», это удел неудачниц. А ты-то не такая, чем, безусловно, очень гордишься. У тебя собственный бизнес, а это вам не кот чихнул! На самом деле открыть собственный бизнес сегодня так же легко, как сказать чихнувшему коту «Будь здоров»: три клика — и вот сделан первый шаг к тому, чтобы стать владелицей собственного интернет-магазина. В котором будут продаваться очень красивые, но совершенно никому не нужные штуки — несуразно дорогие к тому же. Типа открыток по пятьсот рублей с кашалотами (потому что совушки, еноты и тем более котики — вчерашний день). Это прискорбное предприятие, разумеется, нельзя назвать полноценной работой, и денег оно не приносит, но зато можно всем рассказывать, что они офисные рабы, а ты владелица целого собственного бизнеса. Ну-ну.

Ты не любишь свою работу

Впрочем, проблема не только в том, что «работать на дядю» якобы зазорно. Люди, которые подцепили вирус бедности, свою работу просто не любят. Часто это установка из детства: «Работу надо не любить, а работать. И вообще жить надо не для радости, а для совести!» Но на самом деле если работу не любить, она превратится в унылое отбывание трудовой повинности с 9 до 18. И, поверь, тот самый «дядя», на которого ты работаешь, прекрасно это видит. И, конечно же, карьерный рост он обеспечит тем сотрудникам, кто влюблен в свое дело, а не тем, кто приходит отсидеть от звонка до звонка ради зарплаты. Это совершенно не значит, кстати, что нужно усаживать начальника на шею, работать сверхурочно без оплаты и отвечать на рабочие звонки в любое время дня и ночи. Но вот любить работу — очень желательно. Причем для тебя самой. Просто вдумайся: на работе ты проводишь бОльшую часть дня и бОльшую часть недели. Можно ли добиться чего-то, если все это время ты мучаешься?

Ты мечтаешь о том, как деньги упадут на тебя с неба

Выиграешь в лотерею, например. Ты вроде бы понимаешь, что мечта эта несбыточна, но постоянно представляешь, как именно ты бы потратила такие большие деньги. Что характерно, ты наверняка воображаешь, что бы ты купила, а не куда бы их вложила, верно? Это он, вирус. И что еще более характерно, ты наверняка так ни разу и не купила лотерейный билет.

Рекомендуем: Какие женские профессии возбуждают мужчин больше всего?

Ты точно знаешь, что во всем этом виноват кто-то, кроме тебя

А вот это уже терминальная стадия поражения вирусом. Когда ты ловишь себя на мысли, что в твоих финансовых неурядицах виноваты все вокруг — родители (не дали хорошего образования или не настояли на том, чтобы ты училась), друзья (не помогли устроится в хорошее место, хотя у них есть связи, правительство (с ними вообще все ясно), — знай, что дело совсем плохо. Тебе срочно нужно признаться самой себе, что вирус бедности ты все же подцепила. И начать лечение. Для начала просто перечитай эту статью и больше не делай так.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
бедность, финансы, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму. Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Подготовка к инъекции

Обязательное условие при введении препаратов в мышцу - соблюдение элементарной гигиены:

  • перед уколом следует тщательно вымыть руки.
  • Необходимо подготовить препарат, стерильный шприц, лезвие, которым вскрываются ампулы, вату, спиртовые салфетки или водку.
  • Чтобы инъекция была менее болезненной, рекомендуется использовать длинную тонкую иглу.

Проведение укола

Если вы делаете укол другому человеку, лучше всего, чтобы он лежал. В таком положении легче достичь полного расслабления мышц. При проведении инъекции самому себе также желательно принять горизонтальное положение, хотя, при достаточной сноровке, себе укол можно делать и стоя. Игла вводится строго в крайнюю верхнюю четверть ягодичной мышцы. В этом случае вы полностью обезопаситесь от попадания в нерв или кровеносный сосуд.

Выполните следующие несложные действия

  • Извлеките шприц из упаковки и наденьте на него иглу;
  • Осмотрите ампулы: сверьте название и концентрацию препарата;
  • Протрите ампулу с препаратом ваткой, смоченной в спирт;
  • Вскройте ампулу специальным лезвием;
  • Наберите в шприц необходимое количество препарата, не касаясь иглой стенок ампулы;
  • Протрите спиртовой салфеткой намеченный для введения препарата участок ягодицы;
  • Поднимите шприц иглой вверх и выпустите небольшую струйку, чтобы в шприце не осталось воздуха;
  • Осторожным сильным движением введите иглу в мышцу под прямым углом;
  • Медленно надавите на шприц и введите препарат;
  • Достаньте шприц и протрите ваткой место укола, слегка помассировав его.

Инъекции, как правило, вводятся не единоразово, а рассчитаны на определенный курс. Некоторые из препаратов, например витамины группы B, доставляют довольно болезненные ощущения. При длительном курсе следует чередовать ягодицы и делать уколы на расстоянии 1-2 см друг от друга. В области укола можно делать йодную сетку, которая ускоряет процесс рассасывания препарата и снижает ощущение боли и дискомфорта.

Простая шпаргалка

Внутримышечные — 90 градусов

Подкожные — 45 градусов

Внутривенные — 25 градусов градусов

Внутрикожные — 10-15 градусов

из golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка