популярное

13 забавных фото о том, каково это жить с котом

Ну вот что бы мы без них делали? 😁😁😁

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!

На каждую силу найдется другая сила. Когда человек полон злобы и обиды, не всегда выходит промолчать на его сквернословие. Иногда хочется ответить. Как же ответить, не выходя из себя и не опускаясь до уровня собеседника?

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

20 исторических фактов, которые повергнут вас в шок

Никогда бы не подумала

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

2 простых правила, которые поменяют твою личную жизнь навсегда

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Однажды...

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

15 незаурядных идей, с которыми ты сэкономишь место в своем доме.

Красиво и продумано!

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

  1. Красота и здоровье

Обнаженная натура: почему мы перестали соблазнять

Сижу у окна с чашкой имбирного чая. И тут входит она - моя новая тема. В 10 часов утра роскошная блондинка с бесконечными ногами и во вполне себе «конечной» юбке была так вызывающе сексуальна, что в воздухе немедленно разлился яд женской солидарности, и зашелестела высокомерная жалость добропорядочных горожан: «Олигарха ищет... Вон как вырядилась, бедняжка».

Признаться, я тоже поначалу пришла в замешательство от обилия красной помады, подводки, металлизированных теней и сияющего лака. Но, благополучно оправившись от цветового шока, заметила, что все без исключения мужчины экстатически замерли, и, начиная с этого момента, все свои слова и действия адресовали исключительно в сторону возмутительницы спокойствия. Так значит, это работает?! А отрегулированная годами и доведенная до совершенства сдержанность хотя и уважаема, но недалеко не всегда так желанна.

Что же мне делать? Мне и тем, кто долго и упорно учился ненавязчиво, но вполне красноречиво демонстрировать свою принадлежность к образованному классу? Мы неустанно совершенствовались в нанесении бежевых теней и бледно-розовой помады. Из сезона в сезон носили нехитрую прическу, которая называется совсем не гламурным словом «хвост». И, похоже, в погоне за скромностью и добропорядочностью, совсем забыли, как полагается соблазнять мужчин.



Хотя, пожалуй, нет, не забыли - согласитесь, с «благовоспитанными» девочками не всё так однозначно. Мы можем сколько угодно говорить о милом очаровании простоты, но нас с вами давно раскусили и практически весь бьюти-рынок играет на женских слабостях и потаенных желаниях. Розовые губы и бежевые тени так легко стали главным трендом всех времен и народов, вовсе не из этических соображений, а потому, что гарантировано делают лицо моложе. Вспомните, что чаще всего маркетологи пишут на бесцветных блесках для губ? Правильно, обещают придать губам дополнительный объем и сделать их ... более чувственными. Эту логическую цепочку можно продолжать до бесконечности: кремы помогут телам стать желанными, масла заставят волосы скользить под мужской рукой, капелька духов на коже обязательно разбудит в каждом встречном зверя (обратите внимание, не джентльмена, не порядочного человека широкой души, а именно зверя). И при этом я еще ни слова не сказала про грудь! Там вообще необъятное поле для деятельности...

Рекомендуем: 23 нежных аккуратных образа маникюра для коротких ногтей

Так можно ли научиться быть соблазнительной, не впадая в вульгарность и не идя на откровенную провокацию? Где подсмотреть образцы утонченной сексуальности, если из телевизора и из окон самых дорогих машин с «незабываемыми» номерами на нас смотрят девушки, которые все делают по максимуму? Скажу откровенно, я, девочка из хорошей московской семьи, периодически предпринимала вылазки на вражескую территорию. Но должна признать, что ни я, ни «территория» не получали от этого никакого удовольствия. Меня сковывал ужас от обилия грима на лице и непривычных нарядов. А «тусовка» безошибочно считывала, что я здесь чужая и вот-вот начну искать смысл жизни там, куда все пришли просто повеселиться. Более того, как только дело доходило до близкого общения с мужчинами, роковую соблазнительницу во мне тут же вытесняла меланхоличная интеллектуалка, да еще и с навязчивым желанием «поговорить».



Одним словом, Моника Беллуччи (та, что в фильме Бертрана Блие «Сколько ты стоишь») из меня никакая. Однако, несмотря на довольно пуританское воспитание, мне, как и большинству женщин, хотелось будить у противоположного пола, хоть какие-нибудь инстинкты - пусть даже просто «хватательные». К счастью (и очень вовремя) пришел жизненный опыт и понимание того, что подходящий вариант лучше искать на своей территории. Женщина-праздник обязательно найдет своего героя на одной из клубных вечеринок. Правда, скорее всего, это тоже будет человек-праздник, от которого не стоит ждать чудес верности и повышенной домовитости, но можно рассчитывать на неподдельные эмоции и стихийные поступки. Ну, а благовоспитанная девица, в свою очередь, встретит в опере серьезного основательного мужа, возможно не слишком яркого, но надежного и предсказуемого. Хотя и в том, и в другом случае возможны варианты ... И кстати, с годами мне стало окончательно понятно, что вызывающая сексуальность, впрочем, так же как и хипстерская скромность - всего лишь дело техники.

Тем, кто готов, но ... не всегда



Если вы пока не готовы навязывать миру свою воинственную сексуальность, то начните экспериментировать в рамках дозволенного. Поверьте, есть ведь и не экстремальные способы выглядеть чувственно.

  1. «Не бойтесь нового, - говорит легендарный визажист Том Пешо, - В этом сезоне обязательно нужно носить яркую помаду. Но не красную, в ней слишком много хищного, а малиновую или бордо. Даже при скромной прическе и макияже nude она даст мужчине надежду и намекнет на скрытые резервы».
  2. Обычно визажисты советуют делать на лице не больше одного акцента: либо глаза, либо губы. Но арт-директор Guerlain Оливье Эшодмезон в особых случаях рекомендует себя не ограничивать: «Если выбирать легкие полупрозрачные цвета, то можно подчеркнуть и глаза, и губы, и даже щеки. Особенно привлекательно выглядит розовый румянец. Он наглядно демонстрирует, насколько вы взволнованы (даже если на самом деле вам абсолютно всё равно)».
  3. «Ждете активных действий со стороны мужчины? Тогда создайте перед свиданием эффект влажных губ, - рекомендует визажист M.A.C в России и СНГ Екатерина Пономарева, - Уже существуют помады с таким эффектом».
  4. «Когда я хочу добиться от мира чего-то особенного, - откровенничает актриса и модель Летиция Каста, - я делаю насыщенный smoky eyes и на середину подвижного века наношу немного серебристых блесток. Это выглядит очень эротично».
  5. «Завиток волос вдоль шеи всегда вызывает всплеск эмоций. Обязательно вытащите из прически локон и создайте щипцами легкую спираль, - говорит Майкл Лендон, креативный директор Aveda, - И проследите, чтобы этой пряди обязательно досталась капля духов».



из marieclaire.ru

ТЕГИ:
косметичка, привлекательность, женская сексуальность
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

УРОКИ КРАСИВОГО СТАРЕНИЯ: КАК ЖИВУТ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОСЛЕ 50-ТИ

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Мы публикуем выдержку из 10 правил книги «Уроки красивого старения: секрет французских женщин» Ребекки Плантьер.:

“Когда я только переехала жить во Францию, меня поразило количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят на улицах, в кафе, на выставках, в дорогих магазинах. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте…"

Занявшись изучением этого феномена, американка пришла к выводу что «благородное старение» является следствием совершенно особенного отношения к жизни и к себе, свойственного французам в целом. Savoir vivre – «умение жить красиво» — не имеет ничего общего с деньгами и статусом, это умение наполнять свою жизнь удовольствиями, что в конечном счете и продлевает «женский век»:

АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОСТАЕТСЯ АКТИВНЫМ ДО САМОГО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА

Во Франции активный досуг является частью национальной культуры, и с возрастом отказываться от него не принято. Французы ходят в походы, лазают по горам, обожают байдарки, играют в теннис, бегают в парках, катаются на лыжах и т. д. Это именно образ жизни, а не приверженность спорту – просто в обществе принято зимой кататься на лыжах всей семьей, а летом заниматься чем-нибудь другим в меру спортивным, но активным.

И даже в отпуск французы предпочитают ездить куда-нибудь где нужно что-то делать, а не просто валяться на солнце кверху пузом. При этом серьезным спортом француженки себя не перетруждают, в отличие от некоторых повернутых американок, отмечает Ребекка – любое насилие над собой вредно для женского хорошего самочувствия.

ЧУВСТВО ЮМОРА КАК МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ

Знаменитый французский сарказм помогает француженкам не воспринимать свой возраст и старение как драму. Ни в одном другом языке нет такого числа пословиц и шуток на тему «баба ягодка опять» и второго периода «страстности», который наступает в 40-50 лет.


ЕДА КАК РЕЛИГИЯ

Всем известно, что французы одержимы едой, но, в отличие от американцев, у них эта одержимость выливается в желание есть изысканно и красиво, а не много. Француженки вообще очень мало едят, завистливо пишет Ребекка. А с возрастом, когда финансовые возможности позволяют, одержимость красотой процесса и вкусом только усиливается – француженки часто едят в ресторанах и кафе, наслаждаясь мини-порциями, вином и хорошей компанией.

Все это, конечно, помогает более-менее держаться в исходных размерах, такой критической разницы в весе в 20 и в 40 лет какая наблюдается у американок, у француженок нет, вздыхает журналистка.

С ВОЗРАСТОМ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ БОЛЬШЕ, А НЕ МЕНЬШЕ

Ощущение такое, пишет Ребекка, что здоровый эгоизм французские девочки впитывают с молоком матери. С возрастом, когда дети выросли и требуют меньше внимания, француженки спокойно переключаются на себя. Тратят больше денег на свои удовольствия, позволяют себе поездки без семьи, покупают более дорогую одежду.

Француженка сорока лет не будет терзаться муками совести купив себе хорошие туфли вместо игровой приставки для сына-подростка. И даже будет считать это единственно верным решением: «хочешь приставку – иди работай». Сидеть с внуками во Франции не принято, никто не воспринимает бабушек как бесплатных нянь.


С ВОЗРАСТОМ ОДЕЖДЫ В ГАРДЕРОБЕ МЕНЬШЕ, НО ОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ

И лучше качеством. Даже женщины со средним доходом покупают себе дорогие и комфортные вещи – кашемир, шелк, хорошую обувь и хотя бы одну дорогую сумку. Все вместе это складывается в элегантный стиль зрелых женщин, которым так восхищаются туристы.

С ВОЗРАСТОМ СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ НЕ СХОДИТ НА НЕТ, А СОВСЕМ НАОБОРОТ

В отличие от американок, которые часто предпочитают телевизор и домашний досуг социальной жизни, француженки, особенно в крупных городах, становятся более активными. Дети выросли и не требуют постоянного внимания, быт налажен – самое время ходить по вечеринкам, гостям, хорошим барам, кино, биеннале и так далее. Активная социальная жизнь держит в тонусе – стрижка, укладка, ухоженные руки, красивая одежда на выход и — обязательно — удобные туфли на каблуке.

ВОЗРАСТ – НЕ БОЛЕЗНЬ, И НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ

Француженки (и французы) спокойно относятся к возрасту и морщинам, слишком явные искусственные подтяжки-утяжки вызывают скорее презрительную усмешку (как в случае с Катрин Денев, например). В отличие от американских женщин, помешанных на идее сохранения молодости, француженки считают, что в определенном возрасте отсутствие морщин у женщины — скорее признак наличия психических проблем, чем повод для зависти. Во Франции очень развита аппаратная поддерживающая косметология, и гораздо менее популярны косметическая хирургия и ботокс.

В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО НОСИТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ИДЕТ

Француженки совершенно спокойно носят юбки выше колена и обтягивающие леггинсы до самых преклонных лет. Во Франции нет концепта «одежды не по возрасту», мать и дочь часто могут покупать одежду одного и того же бренда. Понятно, что с возрастом вкус и финансовые возможности меняются, и чаще отдается предпочтение более дорогому классическому стилю, но ни в одной другой стране мира нет такого количества женщин 40-60 лет в маленьких платьях и узких брюках-джинсах.


НЕТ ВОЗРАСТНЫХ ПРЕДЕЛОВ ДЛЯ СЕКСУАЛЬНОСТИ ИЛИ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Наоборот, во Франции принято считать что после сорока приходит вторая молодость – многое достигнуто, многое усвоено, самое время наслаждаться все еще хорошей физической формой и опытом, сыном ошибок трудных. Это и хорошо, и плохо, пишет Ребекка, хорошо – потому что влияет на самоощущение женщины, плохо – потому что именно на этот возрастной период приходится пик разводов.

С ВОЗРАСТОМ МОЖНО ВСЕ, НО В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ

Вино, поздние застолья и даже сигареты – Ребекка описывает свою подругу-француженку 52-х лет, которая выкуривает ровно одну сигарету в день с кофе после завтрака. Эта подруга курила много лет и бросила, однако посчитала, что удовольствие от кофе с сигаретой полезнее, чем стресс от полного отказа.

В целом, заключает американка, самое главное – уважение к себе и своему возрасту. А главный урок от французских женщин, стареющих красиво – не лениться жить с удовольствием.

В это понятие входит все, от вкусной еды и секса до красивых вещей, любимых хобби и путешествий. В этом и состоит манифест красивой француженки пятидесяти лет, что пьет свой бокал вина в кафе с видом на Елисейские поля – «Я зрелая женщина, я многого достигла и наслаждаюсь собой, городом и этим моментом».


golbis.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

6 потрясающе красивых идей макияжа для кареглазых
Модный блогер Plus size
Макияж для Женщины – это и наслаждение, и терапия.
ТЕГИ:
Женщина, Возраст, Достоинство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка