популярное

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

Помогаем малышу избавиться от болезни!

Все мамы знают, как тяжело вылечить свое любимое чадо от кашля. Это знаю и я. Обычно я даю ребенку какое нибудь лекарство 3 раза в день и лечение проходит 5 дней. Ребенок поправляется медленно и кашляет долго.
Но однажды мы с малышом поехали в деревню и там ребенок закашлял.

10 самых шикарных кинодетективов, над которыми придется поломать голову

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Галактика Любви… Дидюля («Тайна»). Очень красиво и увлекательно! Завораживает…

Великолепная музыка и магия картин... неземная красота!

Наследный принц Дубая постит в своем Инстаграме потрясающие виды дубайских небоскребов

У принца 4,4 миллиона подписчиков в Инстаграме, и он продолжает удивлять их захватывающими видами города с высоты.

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

«Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти». Текст о том, почему не стоит посвящать всю свою жизнь детям

Наверное, в жизни каждой мамы дети — это самое дорогое, что у нее есть. Однако родители должны помнить о том, что рано или поздно их чада вырастут и пустятся в свободное плавание. О том, как не так сильно привязываться к детям и не так болезненно переживать их уход из семейного гнездышка, рассказала писательница, а по образованию психолог и педагог Ирина Говоруха.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

Ефим Ноткин рассказывает медицинскую байку.

И к гадалке не ходи: прогноз до 2099 года от технического директора Google

Рэй Курцвейл не устает повторять, что мы живем в самое удивительное и интересное время в истории человечества. А хотите узнать, что же он предвещает на ближайшие 83 года?

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:

"До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь...свободным"

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

  1. Психология

«Разводятся, потому что стали жениться по любви». Психолог Михаил Лабковский объясняет, почему дети растут без отцов

Известный психолог-практик со стажем в 35 лет Михаил Лабковский рассказал, в чем секрет долгих и счастливых отношений!

Начнем с самого начала. Как считаете, какое будущее у брака как института?

Это не вопрос “как я считаю”, а вопрос в том, что происходит. Мы видим, что более 50% семей распадается. 54% детей живут без одного родителя, как правило — без отцов.

Это говорит о том, что в том виде, в котором брак был задуман, он разваливается. Не так быстро, но несколько десятилетий спустя брак будет другим.

На сегодняшний день в Европе, например, стараются в брак не вступать. Потому что там очень жесткие законы при разводе. Во Франции, если женщина была замужем 10 лет и не работала, то и после развода мужчина должен ее пожизненно содержать. Не алименты какие-то жалкие выплачивать, а поддерживать тот уровень жизни, который был в браке.

Все это понимают и стараются лишних движений не делать. И предпочитают жить так называемым “гражданским” браком, чтобы не иметь юридических последствий.

То есть в будущем люди перестанут расписываться, а будут просто объединяться?

Тут дело не только в этом. Во многих странах женщин значительно больше, чем мужчин. И это проблема.

Исламские государства ее решили — там есть многоженство. И в отличие от Беларуси, в какой-нибудь исламской стране, если женщина не выйдет замуж, у нее никогда не будет секса вообще. Она всю жизнь будет воспитывать племянников и ходить за родителями, пока они не умрут. Понятно, что при таких перспективах захочется быть и пятой женой. Но европейской части мира это неинтересно, потому что здесь другие условия.

Рекомендуем: «Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Вообще, если посмотреть на историю человечества, то легко увидеть, что моногамный брак — это редкость. Условно говоря, из 1000 вариантов брака при матриархате, патриархате, первобытно-общинном строе и во все последующие периоды — моногамных было штук 5. Остальные — все полигамные. Моногамный брак, хоть и задержался на несколько тысяч лет, но дает трещину. Он всегда давал трещину.

Но почему так много разводов именно сейчас?

Все просто: разводятся потому, что стали жениться по любви.

Надо понимать, что брак — это религиозно-государственный институт, который к любви никогда не имел никакого отношения. Если бы современные пары женились по тем критериям, которые были заложены в брак изначально: увеличение общины, совместное ведение хозяйства, продолжение рода — не было бы столько разводов. Раньше в семье никто никаких чувств друг от друга не ожидал, а теперь, в первую очередь, люди ориентируются на чувства.

И тут всплывает следующий момент.

Залог вечной любви — это стабильная психика. А людей со стабильной психикой мало, поэтому и разводов много.

Получается, если женщина трижды побывала замужем, то это значит, что у нее нестабильная психика?

Конечно. Разница лишь в том, что одних берут замуж, а других не берут. Вот и все.

Рекомендуем: 10 правил состоявшейся женщины: рассуждает Михаил Лабковский

А кого берут, а кого нет?

Вот это — вопрос для целой лекции. Но если коротко — лучше быть самой собой, ни под кого не подстраиваться. Тогда у женщины больше шансов выйти замуж.

А что вообще значит стабильная психика? Как выглядит этот загадочный человек со стабильной психикой?

Все просто. У человека со стабильной психикой настроение и отношение к жизни не меняется. Если сегодня “люблю”, а завтра “не люблю”, или утром “хочу развесить с мужем, потому что надоел и разочаровалась”, а после обеда “обожаю его” — это говорит об эмоциональной нестабильности.

Во многих семьях после рождения ребенка о стабильности психики и речи не идет: привычный уклад жизни рушится, все в растерянности. Есть ли какой-то рецепт сохранения семьи в этот период?

Да, периоды бывают разные и всякое бывает. Бывает, что у матери — послеродовая депрессия, а отец, как оказалось, не готов к ребенку или они оба не готовы к другим — взрослым отношениям.

Рецепт такой: если вы человека любите, но страдаете от внутренних конфликтов, вам надо идти к психологу. А если не любите, разводитесь.

Но в каждой семье бывает трудный период, когда за обидами и трудностями можно эту любовь и не разглядеть. Например, после рождения ребенка отношения испортились, а потом ребенок подрос, и все снова стало на свои места. И если в трудный период люди сгоряча разойдутся, не будет ли это ошибкой?

Обычно так не бывает. Если отношения портятся, то они портятся. И подросший ребенок их уже не изменит.


Любовь или есть, или ее нет. Вы или чувствуете к человеку хоть что-нибудь, или ничего не чувствуете. Если чувствуете, если есть потребность сохранить семью, даже не столько семью, сколько любовь, то ради этого стоит что-то делать.

А если уже не чувствуете ничего кроме раздражения, то нет смысла оставаться рядом.

Многие пары любят друг друга, но не могут договориться. Некоторые объясняют это тем, что “мужчины — с Марса, женщины — с Венеры”, т.е. мы просто не можем понять друг друга, потому что мыслим по-разному.

Да, мы разные. Но надо иметь в виду, что биологически, по природе своей, люди “заточены” на то, чтобы жить в паре, в семье. Разницу в менталитетах природа учла.

И если люди друг друга не понимают, это не женский и мужской уровень непонимания. Это личностный уровень непонимания.

Если партнеры не могут договориться, значит он — не ее муж, а она — не его жена. Ищите того, с кем договариваться можете.

Довольно радикальные меры для толерантных белорусов. Я заметила, что в своих интервью Вы часто говорите, что терпеть не надо. Мол, один раз простите ошибку, а на второй — просто уходите. Не слишком ли мало шансов даете? А вдруг человек исправится?

Я считаю, что прощать вообще никого не надо. Мы не в театре. Речь идет о том, устраивает вас это или не устраивает. Если не устраивает, надо уходить. Если устраивает, совет вам да любовь.

Как развод влияет на ребенка? Те, кто пытается сохранить семью ради детей, делают благое дело?

Сохранять семью ради детей не надо. Иначе ты становишься заложником у детей, да и вешаешь на них дополнительную ответственность, которая их не касается.

Для ребенка развод — это травма. Но это привычная травма. В современном обществе больше 50% детей так живут. В конце концов, прохождение родовых путей — тоже травма. И как-то люди с этим справляются.

Можно ли уберечь ребенка от тех ошибок в отношениях, которые допустили родители? Как-то научить его так не делать?

Специально этому нельзя научить. Дети воспринимают пример родителей и его повторяют.

И получается порочный круг. Повзрослев, человек неосознанно начнет воспроизводить неправильную модель поведения родителей. Что делать?

Надо идти к психологу. Других способов нет. Сам разорвать этот круг человек, как правило, не может.

Рекомендуем: 13 отрезвляющих советов Михаила Лабковского, которые изменят вашу жизнь

А что делать мамам, которые рожают ребенка для себя? Или разводятся и живут одни? Могут ли они быть счастливы и сделать счастливыми своих детей?

Наличие “семейного комплекта” и счастье — никак не связаны. Любая мама, которая растит ребенка одна, может быть счастлива. И наоборот. Есть ситуации, когда маме тяжелее с папой, чем без него. Само механическое наличие в семье отца или матери ни о чем не говорит.

Вы затронули важную тему. У нас в стране много семей, когда папа формально есть, но по факту — он на работе и детям внимания не уделяет вообще. Что делать?

Об этом писал еще покойный доктор Спок: выйдя из роддома, мама должна положить ребенка отцу на руки и уйти делать себе укладку. Я думаю, что он все же шутил, но в каждой шутке есть доля шутки.

Дело в том, что надо с рождения приобщать папу к уходу за ребенком: гулять, купать, менять подгузники, вставать ночью. Потому что чем больше вы будете оставлять ребенка отцу, тем больше папа будет испытывать потребность в общении с ним. Но большинство мам этого не делают, а берут ребенка на себя. В результате отцы не общаются с детьми до тех пор, пока те не вырастут. Это проблема.

А где здесь папина ответственность? Получается, маме надо так папу организовать, чтобы он включился?

Да, надо. Потому что у папы, как правило, нет материнских инстинктов. Папины инстинкты надо включать.

Теперь много споров о ролях папы и мамы в воспитании детей. Некоторые говорят, что родители — полностью взаимозаменяемы. Так ли это?

Всем новорожденным мама нужна больше. А потом — нужна модель отношений в семье и чувство защищенности. И папа играет свою важную роль в этой истории.

Пойдем дальше. Предположим, что все сложилось: дети, семья, дом, все хорошо. 10 лет хорошо, 15 — хорошо. Ссор нет, проблем нет, но и… секса нет. Страсть угасла, партнеры слишком привыкли, перестали испытывать друг к другу сексуальное влечение. Это — вариант нормы?

И мы опять возвращаемся к вопросу стабильности психики. Когда у вас стабильная психика, вам нравится одно и то же на протяжении всей жизни. Привыкание при стабильной психике является плюсом, а не минусом.

А когда она у вас нестабильная, вы постепенно теряете интерес к телу другого: надоедает, хочется новых ощущений.

Проблемы в сексе — лишь одно из проявлений более глубоких системных проблем. На самом деле, речь идет тут о доверии, о том, насколько близкие отношения в паре и о многом другом.

А возвращать стабильность психики нужно у психолога. Мы уже не один раз коснулись этого. Давайте тогда проясним, в чем роль психолога? Я правильно понимаю, что он может дать то, что мы не получили в детстве и исправить те модели поведения, которые в нас сформированы “с поломкой”?

Обычно, да. Все проблемы взрослого — следствие детских проблем. До 5-6 лет формируется психика ребенка. И если есть проблемы, это можно исправить.

tu-baginya.pw

ТЕГИ:
Отношения, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Доброта спасает мир

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это...
Дети -супергерои
Пёсики, любящие купаться
ТЕГИ:
Доброта
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка