популярное

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

Женская красота в Северной Корее

В этой закрытой стране, где процветает культ личности, есть и строгие правила в отношении внешнего вида. Набор допустимых причесок, недопустимость яркого макияжа, аккуратность и умеренность - эти законы делают красавиц из Северной Кореи уникальными. Их естественность куда более ценна, чем западные модели, созданные стараниями пластических хирургов, косметологов и визажистов.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Почему женщины брасают мужчин - даже тех, кого продолжают любить

Ваша жена не является вашей собственностью. Она не обязана любить вас всей душой. Эту любовь нужно зарабатывать.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Да будет так!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Реакция питбуля, когда спаситель вернулся, чтобы забрать его домой

Малыш Моджо - щенок питбуля, который чуть было не погиб в 3-месячном возрасте. У него развилась тяжелая форма демодекоза, и если бы не его спаситель, он бы не дожил до сегодняшних дней.

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Не мучь себя!

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

..

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!

Не в бровь, а в глаз!

На предыдущий не похожий.
И пусть начнётся полоса,
Удачных дней, любви, добра!

  1. Животные

Кот против дверей, или битва за спальню

В один далеко не прекрасный для моего кота момент я принял тяжелое решение, что мы должны какое-то время спать отдельно.

В один далеко не прекрасный для моего кота момент я принял тяжелое решение, что мы должны какое-то время спать отдельно. Дело в том, что в связи с нервной ситуацией на работе мой сон стал чутким и хрупким, словно фарфоровая ваза за пару тысяч долларов. Сон кота был мощным и не пробиваемым даже соседским перфоратором, поэтому понять мои страдания он был не в силах.

Нет, он не орал мне на ухо утренние серенады и не устраивал стипль-чезов по кровати. Зато ровно в шесть утра уходил на кухню похрустеть кормом — это был ранний завтрак. Потом возвращался ко мне, приваливался к беззащитно торчащей из-под одеяла ноге и дружелюбно муркал, сообщая, как здорово соблюдать режим дня и встречать встающее солнце принятием пищи.

— Красота-то какая, а ты все спишь, — укоризненно вздыхал кот и мигом ронял голову, едва успев закрыть глаза.

— Гад пушистый, — думал я, пытаясь освободить ногу из его крепких объятий.

Заснуть с ним тоже получалось не сразу, потому что сну предшествовал ритуал вечернего умывания. Вот как умываются нормальные коты? Лизнул по два-три раза каждую лапу, прошелся по бокам — и готово!

Но мой кот соблюдал все тонкости ритуала строже китайской принцессы. Сначала он присаживался на попу, широко расставляя задние лапы и начинал вылизывать живот. Потом постепенно переходил к бокам, наяривая их до момента, пока шерсть не станет совершенно мокрой. Спине доставалось чуть меньше внимания — он хранил силы для лап. На каждую уходило примерно минут пять. Шкряб-шкряб, шкряб-шкряб, — равномерно раздавалось в темноте. Шкряб-шкряб — будь у меня настенные часы с маятником, они бы стыдливо упали, не стерпев такой жесткой конкуренции. Шкряб-шкряб, пауза, вздох. Ага, свершился переход к правой пятке. И снова шкряб-шкряб в ночной тишине. Наконец тихое шуршание и тишина. Ритуал закончен, теперь можно спать.

Мой приговор об изгнании из спальни кот принял невероятно мужественно и хладнокровно. Он не издал первой ночью ни единого мява, зато обгрыз крошки бетона на стене, оставленные строителями, видимо, в качестве декораций.

Рекомендуем: 65 фактов о кошках

— Бетон полезен для зубов молодого кота, — мрачно сообщил он, когда я в ужасе утром осматривал его клыки и щупал живот.

Впрочем, кусочки бетона благополучно валялись рядом с изрядно погрызенной стеной, а зубы были в идеальном состоянии, поэтому поездки к ветеринару кот избежал. Зато не избежала гибели куча моих нервных клеток.

На следующее утро меня разбудили равномерные удары в семь утра. Я встал и приготовился к серьезному разговору с обнаглевшими соседями, но понял, что удары доносятся из моего коридора.

via GIPHY

— Бум. Бум. Бум, — я приложил руку к двери и понял, что она жалобно вздрагивает.

Как можно внезапнее я открыл дверь, но все равно смог увидеть лишь розовые пятки, лихо скрывшиеся за шкафом.

— Надо было назвать тебя Тараном, — буркнул я. — Давай выходи, ругать не буду.

Рекомендуем: История про кота по имени Класс Восемь

Темные кончики ушей и нос осторожно высунулись из-за шкафа. За ними появились усы, круглые синие глаза, а потом и все остальное. Сообразив, что я не злюсь, кот подошел и весело боднул меня в голень. Мне пришлось ухватиться за стену, чтобы не упасть.

— Ничего не отбил? — с интересом спросил я.

Кот гордо вздернул хвост и отвел назад уши.

— Я просто спасал тебя из заточения, а ты не ценишь, — читалось в его пронзительно синих и сердито прищуренных глазах.

via GIPHY

На третью ночь я прислонил к двери ковер, позвал кота, не дождался ответа и закрыл дверь в комнату. А уже через полчаса проснулся от звука когтей, дерущих ни в чем не повинный матрац. Мужественно отбросив мысли о потусторонних существах, я вытянул руку и пощупал источник звука. Он радостно муркнул, и весело упал на бок, подставив живот для чесания.

Рекомендуем: Бездомный кот, который стал моделью!

Расчет кота оправдался — мне было лень вставать, и ту ночь он мирно спал рядом со мной, даже пропустив в виде исключения наслаждение картиной рассвета. Где он прятался, я до сих пор не знаю.

Такую решимость нельзя было не вознаградить. Я купил две подушки и сказал коту, что они куда лучше подходят для облокачивания, чем мои ноги. А рассвет надо встречать молча, потому что слишком прекрасен, чтобы говорить о нем. Подушки кот оценил.

— Наконец-то как человек спать буду, — пробухтел он, устраивая свою тушку поудобнее. — А рассвет, что рассвет. Ну его к собакам, когда есть такие подушки.

irnastroenee.ru

ТЕГИ:
животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

– «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет». «Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» – «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»

Купи козу, ропотник. Тебе плохо живется? Заболеть хочешь? Если у тебя рак найдут, лучше будет? Или если ты ногу сломаешь, или машину разобьешь, или от тебя уйдет любимый человек? Или если тебя зальют соседи? Проблем хочешь? Кто хочет проблем, ропщи на здоровье. Тебе Бог даст проблем, и ты будешь счастлив: «Боже, как хорошо было раньше. А вчера было так прекрасно!» «Счастье было так возможно…»

Друзья мои, роптать нельзя. Мы живем в уникально сытом мире. В мире уникально красиво одетом. Мы живем в здоровом, комфортном мире, в котором уважаются права личности. Нас никто не будет за шиворот тащить на рабские работы принудительно. Нас никто не будет заставлять делать то, что мы не хотим. С нами будут цацкаться, и любой полицейский, который в хорошие добрые времена огрел бы тебя дубиной по голове, скажет: «Уважаемый гражданин, предъявите, пожалуйста, документы. Будьте любезны, пойдите сюда». А иначе с нами говорить не будут – боятся. Все боятся, что придется отвечать. Так что же вы ропщете, чего хотите?!

Что нужно человеку, чтобы ему не роптать? Что тебе дать, чтобы ты был доволен? Включите-ка фантазию.


Вот вас поселили на острове в Карибском море, дали вам яхту, домик месяца на три бесплатно и пить-есть, что хочешь. Вы там будете счастливы? Только два дня. А дальше? А дальше – песок колючий, солнце жаркое, ананас невкусный, в катере мотор заглох… Опять начнется. Всё будет плохо опять. Плохому человеку всё плохо. Хорошему человеку всё хорошо.


Я слушаю исповеди, разговоры, нытье слушаю всякое с утра до вечера. Как любой священник, я устал от нытья.

Почему не благодарите Бога? Почему вы приходите в Церковь даже, в этот святой дом Божий, Врата Небесные, Лестницу Иакова, жаловаться и скулить? Почему у подножия Лестницы Иакова продолжаете: «Дай мне это!.. Дай мне то!..» Почему не благодарите? Благодарность – лучшее лекарство от уныния. Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Вы только подумайте, как мы живем?!

Грамотные. Едим хорошо. Чтобы так ели наши предки! Если бы наши предки встали из гробов и сели за наш стол да посмотрели бы на разносолы, которые мы едим, то сказали бы: «Ну, братья, вы в раю живете!» Если бы они в ванну залезли, выпрямили ноги под горячей водой и в мыльной пене отдохнули полчасика или телевизор включили, какую-то песенку послушали… – они сказали бы вам: «Это чем же вы заслужили такую великолепную жизнь?! А ведь мы в IX, X, XI, XV, XVIII… веке жили совершенно по-иному, и мы не роптали. Мы грызли сухарь и радовались».

протоиерей Андрей Ткачевиз Православная психология

Вас также могут заинтересовать статьи:

Рецепт счастья Ричарда Гира
ТРИ ВЕЛИКИХ УМЕНИЯ — Просить, Прощать, Благодарить
Привыкайте счастливыми быть!
ТЕГИ:
Мудрость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка