популярное

Цукини, фаршированные картофелем

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в будущем году, необходимо точно понимать, какие модели будут наиболее актуальными.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Самая Умная Женщина По Знаку Зодиака — Кто Она?

В народе бытует мнение, что мужчины не любят умных женщин. Однако, по нашим наблюдениям, противоположный пол все же тянется к женщинам мудрым. Астрологи утверждают, что именно эти знаки могут похвастаться природным умом.

Давайте узнаем, кто же это! ↘↘↘

Открытка дня

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

  1. Мода и стиль

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

Его силуэт, узкий в плечах и расходящийся к нижней части, несложен в изготовлении и скрывает несовершенства фигуры. По замыслу модельера такие платья должны были быть короткими. Они стали символом дерзкой и свободолюбивой юности в прошлом веке, да и сейчас не сдают своих позиций.

В наше время фасон платья-трапеции все чаще заменяют А-силуэтом, очень на него похожим. Такие платья подходят абсолютно всем женщинам, вне зависимости от фигуры и возраста. Особенно модными считаются коктейльные платья, нижняя часть которых выполнена из тонкого кружева или летящей нежной ткани.


Принято разделять платья-трапеции на 3 вида:

  • Трапециевидное (trapeze line dress) — стандартный крой, узкий в плечах и постепенно расходящийся к нижней части от уровня подмышек;
  • Широкое (tent dress, дословно — “платье-палатка”) — платье, расширение которого начинается прямо от плеч, подол очень свободный;
  • Прямое (shift dress) — платье, которое почти не расширяется и напоминает прямой крой, но при этом не облегает фигуру.

  • Платье-трапеция подразумевает, что его длина обратно пропорциональна ширине подола по нижнему срезу. То есть короткие платья должны быть шире длинных. При этом модельеры считают дурным тоном чересчур широкие платья.

    Рекомендуем: Блестящие советы от Ив Сен-Лорана. Всё, о чём он говорил, до сих пор актуально!

    Стандартное платье-трапеция должно быть выше колена, но встречаются и более длинные модели.
    Рукава, декольте и декор платья могут быть абсолютно любыми.



    Как выбрать платье-трапецию

    Огромное преимущество этого стильного фасона в том, что он подходит всем женщинам. Однако при выборе платья стоит обратить внимание на детали, которые сделают вашу фигуру еще более привлекательной.

    1.Худеньким девушкам с маленькой грудью подойдут платья с воротником-хомутом, складками в области декольте и боковыми вытачками. Рукав стоит подобрать длиной ¾, особенно хорошо подойдут рукава реглан. Такие модели сделают грудь визуально больше, а плечи — шире.



    2.Девушкам с фигурой “песочные часы” можно выбирать платья любой длины с любым декором.



    3.Дамам с большой грудью подойдут трапециевидная и прямая модели, а вот от широких платьев лучше отказаться. Небольшие вытачки на спине по уровню талии ненавязчиво подчеркнут достоинства фигуры.




    4.Женщины в теле с фигурой типа “груша” или “яблоко” оценят платья, расширяющиеся от груди. Длина до колена или чуть ниже поможет скрыть полные бедра. Тем же, кто хочет скрыть животик но показать красивые ножки (фигура “яблоко”) подойдут короткие модели.



    Абсолютно всем женщинам подойдет почти прямой силуэт. Любительницам неординарных нарядов понравятся платья, выполненные из нескольких видов ткани. Очень стильно смотрятся модели с воланами по низу и кокеткой. Последняя деталь, кстати, поможет откорректировать мелкие недостатки. Отрезная кокетка улучшит линию плеч, прямоугольная чуть “заземлит” высоких девушек, а круглая создаст образ нежной и милой женщины.

    Рекомендуем: Лёгкие, изящные шёлковые платья сезона 2018 года: 10 прекрасных образов!

    Длина

    Хорошо смотрится платье-трапеция любой длины.

    1.Модель длины “макси” обычно выполнена из легкой ткани. Она отлично подойдет для создания летнего романтичного или вечернего образа. Можно найти варианты с открытыми плечами, оголенной спиной или асимметричным подолом, укороченным спереди и длинным сзади.



    2.Платья до колена или чуть ниже подойдут как для офисного, так и для повседневного гардероба. Они отлично стройнят фигуру. Рекомендуется носить такие модели с поясом на талии и туфлями на высоком каблуке.



    3.Короткие платья — классика, которая отлично подходит юным смелым девушкам. Их можно носить с любой обувью — от каблуков до кроссовок. Широкий ассортимент таких платьев позволит каждой девушке подобрать идеальный вариант на свой вкус.



    Цвет

    Лучше всего выбирать цвет платья, отталкиваясь от того, куда вы будете его носить:

    • белый — торжественные случаи, особенно если модель имеет вставки из кружева или полупрозрачной ткани;
    • белый с черными вставками — вечеринки, прогулки по городу;
    • красный — вечеринки, банкеты;
    • черный — универсальный вариант, подойдет для любого случая;
    • черный с пайетками/стразами/вышивкой — праздники, вечеринки;
    • насыщенные оттенки синего, бордового, серого — работа;
    • цвет металлик — вечеринки.

    Рекомендуем: Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений






    Сезонность

    Платье-трапеция, предназначенное на весну и лето, обычно выполнено из тонких, воздушных тканей — сатин, лен, шифон, гипюр, кружево. Встречаются модели без рукавов или на бретельках, однотонные или с принтом.

    Их можно носить как самостоятельно, дополнив шляпкой, босоножками и крупными серьгами, так и комбинируя с легким пиджаком, джинсовкой или болеро.



    Платья для осенне-зимнего сезона шьются из более плотных материалов — шерсть, вельвет, замша, трикотаж и даже кожа. Популярны и вязаные платья-трапеции.

    Теплые модели рекомендуется носить с высокими сапогами на низком ходу, ботильонами на шпильке, плотными колготками и пальто. Цветовая гамма — теплые оттенки бежевого, кораллового, коричневого, зеленого, бирюзового, и, разумеется, классический черный.



    С чем сочетать

    Однотонное белое или черное платье хорошо смотрится с разноцветным бомбером и кроссовками. Это стильный образ для молодой модницы.

    Платья с принтом роскошно смотрятся с черной кожанкой и ботильонами. Можно добавить также кардиган — многослойность всегда в моде.

    Вечерний образ — платье со вставками из кружева, прозрачных тканей или с воланами. Шикарный вариант — нежное шелковое платье-трапеция и черная кожаная косуха.

    Плотные платья будут отлично смотреться с гольфами или гетрами, курткой, пальто или пиджаком и шарфом-хомутом.

    Нельзя забывать и об обычных правилах составления образа. Для офиса выберите черное платье средней длины с длинным рукавом, аккуратные туфли и гладкую прическу. Для вечеринки — яркое платье, украшения и необычную прическу.

    Экспериментируйте, и вы поймете, что платье-трапеция подходит для создания абсолютно любого образа.

    Детище Ив-Сен Лорана завоевало подиумы и сердца модниц.

    Платье-трапеция незаменимо в гардеробе стильной женщины, ведь оно спасет в любой ситуации и поможет создать удачный образ как для серьезной деловой встречи, так и для развеселой вечеринки с подругами.

    nashpilkah.com

ТЕГИ:
платья, модный гардероб, силуэт
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка