популярное

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

В США установили памятник Юрию Гагарину

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Песня «Миллион алых роз» ещё никогда мне так не нравилась!

Как это красиво и нежно! Просто вау!

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

Все, чему научили нас грабли.

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Понты дороже зубов: стоматолог рассказал о людях, которые выбрали дорогой телефон вместо лечения

Юлия. 24 года. По предоставленной информации работает начальником отдела логистики в серьезной курьерской службе. Пришла сделать чистку. Сказать что я о#ел — это ничего не сказать. Зато iPhone в кредит взяла...

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Восстановите кости, сухожилия и суставы за неделю

Боль в спине кажется незначительной проблемой, но на самом деле она может привести к неправильной осанке. Но избавиться от болей в спине возможно.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Хотелки

из Сарказм
Вас также могут заинтересовать статьи:
10 вдохновляющих цитат из «Маленького принца»
Одно действие важнее тысячи намерений
50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость
ТЕГИ:
позитив
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (28.02.1920 – 07.05.1979). Он нам больше всего запомнился по комедийным ролям. Только«Верзила» из «Операции Ы…» чего стоили. Также был большим другом Леонида Быкова и снялся в некоторых его кинокартинах на военную тему, таких как «Разведчики» или » В бой идут одни «старики»»…

А между тем, Алексей Макарыч сам прошёл всю Великую Отечественную войну и служил в войсковой разведке. Сам неоднократно ходил в тыл врага. Кавалер двух орденов Славы (советский аналог легендарного Георгиевского креста, имеет три степени, основание для награждения – личное мужество), кавалер Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Подвиги взводного Смирнова

Центральный архив Министерства обороны хранит в своих недрах красную папочку с личным делом красноармейца Алексея Макаровича Смирнова.

  • Он командовал огневым взводом в 169-м минометном полку.
  • Прошел путь от рядового до лейтенанта.
  • Два ордена Славы — 2-й и 3-й степеней, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»…
  • А еще будущий киноактер принес с войны тяжелую контузию, «заработанную» в кровопролитных боях за одерский плацдарм.

Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича:

«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…»


Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых — вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и — скупые строки в наградном листе:

«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».

На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами — это как? Одер, между прочим, - не самая узкая речушка… Вот таким, оказывается, отчаянным бойцом был наш любимый артист Алексей Смирнов. Жаль, что узнали мы об этом совсем недавно — он о войне никогда не говорил.

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

«А умер он, узнав о смерти Леонида Быкова…»

Режиссер Леонид Быков познакомился со Смирновым задолго до съемок «В бой идут одни «старики» — еще на «Ленфильме», на пробах фильма «Зайчик». И пригласил артиста в свою картину в ту пору, когда Алексей Макарович переживал не лучшие времена.

— В кулуарах худсовета кривились: «Зачем нужен такой тип?» — вспоминает редактор фильма «В бой идут одни «старики» киевский кинокритик Эмилия Косничук.

— Поговаривали, что Смирнов крепко попивает, снимается мало, зачем нужны дополнительные сложности… Но Леня никого, кроме Смирнова, в роли механика не видел. И какой блестящий возник альянс! Как импровизировали на ходу! Помните — механик крестит улетающий на боевое задание самолет? Этого в сценарии не было, но пришло из правды войны.

На студии подтрунивали: Смирнов смотрит на Быкова с обожанием, будто мать на новорожденного.

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

— Или, как тургеневская девушка, — улыбается Косничук. — Впрочем, иного отношения к Быкову не испытывал никто. «В бой идут одни «старики» — больше, чем просто фильм. В нем раньше находили и до сих пор находят непостижимые переплетения киношных и реальных судеб.

Историю о том, как умер Алексей Смирнов, Эмилия Косничук слышала от коллеги, снимавшегося в массовке. Когда Быков разбился в машине под Киевом, Смирнов лежал в больнице в тяжелом состоянии, и окружающие не рискнули сообщить ему горькую весть.

В день выписки Алексей Макарович, широкая натура, решил поблагодарить врачей. И первый тост предложил за своего лучшего друга и великого режиссера Леонида Быкова. Мол, без Леонида и жить не стоило бы! Кто-то в растерянности обронил: «Разве вы не знаете — Быков погиб…» Смирнов замолчал, вышел из-за стола, вернулся в свою палату, лег на койку и скончался.

— Не стану утверждать, что этот рассказ — стопроцентная правда, — говорит Косничук. — Хотя помню Алексея Макаровича как очень искреннего человека и думаю: такой удар мог остановить его сердце…

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Эти фильмы со Смирновым мы будем смотреть всегда:

  • «Полосатый рейс» (1961).
  • «Я шагаю по Москве» (1963).
  • «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964).
  • «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965).
  • «Война и мир» (1965 — 67).
  • «Айболит-66» (1966).
  • «Три толстяка» (1966).
  • «Свадьба в Малиновке» (1967).
  • «В бой идут одни «старики» (1973).


из aeslib.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Список самых интересных фильмов
Советский Союз глазами простого человека
Подборка фильмов, снятых по произведениям русских классиков:
ТЕГИ:
алексей смирнов, кино, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка