популярное

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Цыганское предсказание будущего для каждого знака Зодиака

Душу цыганского народа еще никому до конца не удалось разгадать. Эти люди обладают особыми мистическими познаниями, могут легко предсказывать судьбу и влиять на жизни людей. Их пророчества всегда сбываются.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Хорошие анекдоты всегда кстати. Они могут разрядить обстановку в компании, развеселить и снять зависшую паузу. Благодаря анекдотам мы
чаще улыбаемся и настроение у нас всегда выше. Читайте хорошие анекдоты и получайте удовольствие от жизни

Ты либо войди в мою жизнь, либо выйди из неё

Но не стой на пороге — холодно!
Представляем вам чудесное стихотворение о любви от Марины Анташеевой.

28 кулинарных хитростей на вес золота

Искусство художника Роберта Гонсалвеса - это торжество воображения и головоломок. Необычные картины играют с нашим представлением о реальности. Красивые, сложные и интересные иллюзии заставляют зрителя метаться между двумя решениями, где границы реализма и фантазии сталкиваются.
Присмотритесь! Чувствуете, как плавится мозг? :)

Коты в английских парках: Почему огромные стриженные кусты вызвали ажиотаж

Мир спасет красота :)

Мужчины-мерзавцы по знакам зодиака

Представляем вашему вниманию женский взгляд на то, какие мужчины мерзавцы согласно их знаку Зодиака. Сразу предупреждаем, что характеристика не лестная. Особо нервным мужчинам читать не рекомендуется!

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Лимфома мечты: давайте же лечить!

Любое пожертвование или репост этой записи может помочь Светлане победить рак и вернуться домой!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

  1. Мода и стиль

11 пар обуви, которые нужно носить без носков

Как не все йогурты одинаково полезны, так и не все виды обуви допускают ношение носков. И это не очередная доморощенная выдумка стилистов и дизайнеров, а настоящий фэшн-этикет, знать правила которого необходимо каждой уважающей себя моднице!

Балетки

Балетки — женская обувь на плоской подошве, напоминающая специальную балетную обувь — особую популярность приобрели в прошлом веке. Они были любимой обувью таких кинодив и признанных икон стиля, как Брижит Бардо и Одри Хепберн. И, как мы все помним, обе актрисы носили их без носков. Балетки, надетые на голую ногу, эффектнее всего смотрятся с легкими платьями до колена либо чуть ниже, а также с укороченными брюками-сигаретами и джинсами, и подчеркивают изящные щиколотки (одно из главных орудий соблазнения!) ничуть не хуже высоких каблуков.

Сочетать балетки с колготками (даже в случае «черного к черному») также нежелательно — такой микс выглядит странным по умолчанию, и самые лучшие мысли, которые он может вызвать у окружающих мужчин, будут о том, что вы впали в детство.

Босоножки

Казалось бы, невозможно в принципе додуматься носить босоножки (самую летнюю обувь наряду с сандалиями и вьетнамками, о которых мы расскажем ниже) с носками, однако российские «модницы» все же умудряются применять такое сочетание. Вы скажете, что мировые подиумы не раз и не два предлагали нам такой вариант? Согласны, но не с капроновыми же носками из серии «пять штук за 100 рублей», купленными в подмосковных электричках!

Рекомендуем: Как по одежде легко узнать счастливую женщину: 5 основных отличий

И лучше не рисковать, пытаясь утеплиться посредством образов с участием босоножек и носков грубой вязки — везде, кроме подиумов, это выглядит странно и неуместно. Босоножки — для голых ног, голые ноги — для босоножек. Это правило нужно запомнить как таблицу умножения.

Мокасины

Еще одно правило для модной «таблицы умножения» заключается в том, что мокасины не носят с носками даже на подиумах. Не потому что это кажется неэстетичным, а потому что эта обувь в принципе была придумана для того, чтобы носить ее на босу ногу.

Именно поэтому настоящие, «правильные» мокасины шьют из мягкой замши (из-за чего цена на них не может быть маленькой по умолчанию) — они должны быть удобными настолько, чтобы весь день быть на ногах, не вспоминая о том, во что эти самые ноги обуты. Ну или чтобы бесшумно подкрасться к врагу, как делали придумавшие мокасины индейцы).

Лоферы (лоуферы)

Лоферы — любимая обувь поклонников стиля преппи — уже давно стали классикой. Их можно обнаружить в гардеробе у каждой модницы — с декоративными деталями и без них, из обычной кожи и лакированной, на традиционной подошве или грубой «тракторной». Впрочем, не важно, как выглядят именно ваши лоферы — главное, помнить, что носить их нужно также без носков.

От сочетания лоферов и колгот также лучше отказаться — в лучшем случае вы будете похожи на школьницу (в зависимости от остальных составляющих образа), в худшем — на мисс Марпл. Мы рекомендуем носить лоферы с кожаными шортами и свитерами (свитшотами), под которые можно смело надеть джинсовую рубашку, либо с короткими платьями. Длинными подолами лучше не злоупотреблять.

Туфли-лодочки

Туфли-лодочки — главная обувь базового гардероба — также носят без носков. Носки (но опять же не капроновые «шедевры») допустимы лишь при тщательном копировании ретрообразов для тематических вечеринок и фотосессий. В остальных случаях носки с туфлями выглядят все-таки дисгармонично.

Зато обладательницы черных лодочек могут взять реванш с помощью прозрачных черных колгот осенью — мужчины считают такое сочетание весьма и весьма соблазнительным. Однако не стоит забывать, что микс из светлых лодочек и темных колгот — еще одно модное табу.

Сандалии и вьетнамки

Здесь та же ситуация, что с босоножками — летняя обувь явно придумана не для того, чтобы носить ее с носками. Особенно актуально это в свете самых модных сандалий этого сезона — биркенштоков. Лучше даже и не представлять, насколько жутко будут выглядеть они в дуэте с капроновыми носками.

Про вьетнамки, думаем, дополнительно объяснять нет нужды, но кое-что касательно этой обуви все-таки стоит озвучить. Вьетнамки предназначены для пляжа и бассейна — носить их в городе считается дурным тоном.

Ботильоны с открытым носом

Ботильоны — закрытая обувь, предназначенная больше для прохладного времени года. Это подразумевает, что под них можно смело надевать любые носки — хоть капроновые, хоть шерстяные. Однако и здесь есть одно исключение — ботильоны с открытым носом.

Рекомендуем: Неповторимые образы с кроссовками, которые украсят любую женщину

Эта модель больше подходит для весны, лета и осени, и, раз уж она открывает ваши пальчики, не предполагает на них ничего, кроме идеального педикюра.

Слиперы

Слиперы когда-то были элементом домашней одежды британских аристократов. Теперь времена изменились, но правила их ношения по-прежнему исключают носки. В целом же ответы на вопрос «с чем носить» аналогичны истории с лоферами.

Колготы под слиперы также недопустимы.

Мюли и сабо

Мюли — туфли без задника на каблуке — в этом сезоне триумфально «ворвались» на подиумные показы каждого второго модного Дома. Вряд ли их создатели вообще представляют, что подобную модель обуви можно надеть на носки, но в России возможно и не такое.

Поэтому на всякий случай информируем всех интересующихся — мюли и сабо носятся исключительно на голые и, что не менее важно, ухоженные ноги.

Топсайдеры

Топсайдеры, которые еще называют обувью яхтсменов, для которых они изначально и предназначались, с самого своего появления не предполагали ношения носков. Зато можно легко вспомнить первоначальный образ с топсайдерами — рубашка поло и бермуды их идеально дополняют.

Рекомендуем: Без этого сочетания оттенков не может обойтись ни одна девушка!

Правда, вариант выше скорее мужской. Девушкам же достаточно заменить шорты-бермуды на спортивную юбку.

Эспадрильи

Сегодня эспадрильи, когда-то бывшие просто обувью испанских крестьян, носят все — от студентов до кинозвезд. И носят их, конечно же, без носков. В этом плане эспадрильи можно поместить в том же правиле, где пребывают босоножки и сандалии — летняя обувь должна носиться на голую ногу.


Кстати, в последнее время стилисты окончательно сделали эспадрильи универсальной обувью — их можно носить не только на отдыхе, но и даже в офисе при условии нестрогого дресс-кода. Советуем попробовать демократичное летнее сочетание — надеть эспадрильи с белой юбкой-карандаш и оверсайз-майкой.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
мода, Советы, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

Боль в спине часто застает врасплох. Причина — малоактивный образ жизни и сидячая работа. Почему же, почему же ты не двигаешься? Занятия в спортзале занимают много времени и стоят дорого. А похвастаться наличием стадиона во дворе может не каждый, да. Но найти 10 минут на занятия дома — это не так сложно! Недавно была на приеме у толкового остеопата, который сказал каждый день делать эти упражнения. Не пропускать! И что же? Наконец-то проблемы, изводившие меня много лет, эта невыносимая боль в спине и шее, эти суставные боли, угасли…

Мы предлагаем тебе полноценный комплекс, где собраны самые эффективные упражнения для укрепления мышц спины. Это не просто гимнастика, это йога, цигун и оздоровление суставов в одном лице. Потратив 10 минут, ты навсегда забудешь о боли в позвоночнике.

Упражнения для мышц спины

Выполнять лучше до 8 часов утра. На каждое упражнение потрать не менее одной минуты. Используй твердую поверхность, удобную одежду и обувь.

  1. «Столб с веревками»
    Это упражнение расслабляет спину и плечевой пояс. Ноги на ширине плеч, руки расслаблены. Делай «захлестывания» руками, одновременно с поворотами вокруг талии. Увеличивай интенсивность с каждым взмахом.

    боли в пояснице
  2. «Цапля»
    В цигун это упражнение называется — «золотой петух стоит на одной ноге». Обувь лучше снять. Хорошо развивается координация, баланс, ловкость. Восточная медицина считает, что упражнение лечит корни болезней и укрепляет иммунитет организма.

    Встань на одну ногу, другую подними так, чтобы она была параллельно земле или выше. Носочек вытянут. Руку, со стороны поднятой ноги, вытягивай вперед, но не разгибай до конца. Вторую опусти вниз, ладонь смотрит в пол. Это выглядит, будто ты опираешься на два мячика. В такой позе достаточно находиться несколько секунд. Когда достигнешь баланса и равновесия, поднимись 3—5 раз на носок с закрытыми глазами.

    упражнения для спины
  3. «Ролик»
    Это одно из самых ценных упражнений в комплексе. Прекрасно тонизирует, снимает напряжение с позвоночника. Способ выполнения простой: сядь на пол «по-турецки», обязательно на твердую поверхность. Если возник дискомфорт, используй мягкий коврик. Спина максимально округлена. Резко откинься на пол, прокатись на спине и вернись в исходное положение. Ноги можно выпрямить, но тогда держи себя за голени. Делай минимум 12 раз.

    зарядка для спины
  4. «Молоток»
    В этом упражнении работает верхний отдел спины, особенно ее часть между лопаток. Лучше выполнять сразу после «ролика» или в комплексе с ним. Ложись на спину, обхвати плечи руками. Приподними и округли ее. «Постукивай» спиной об поверхность, поочередно меняя руки на плечах. Сделай 12 повторений, по 6 на каждую руку.

    гимнастика для спины
  5. Потягивания
    Самое простое упражнение. Расслабляет мышцы после предыдущих, улучшает кровообращение. Лежа на спине, скрести пальцы на руках и тяни вверх, носки выпрямляй от себя. Помни про дыхание, оно должно быть свободным и легким. Пробудь в этой позе несколько секунд, достаточно 10 повторений. Если лежать неудобно, потягиваться можно стоя на носочках.

    боли в суставах
  6. «Свеча»
    Известная тебе «березка» — в основе этого упражнения. Это перевернутая асана в йоге, способствует улучшению памяти, увеличению скорости мышления. Также препятствует варикозу на ногах. Как выполнять, ты знаешь.

    Лежа на спине, подними ноги вверх, придерживая бедра или поясницу. Носочки вытянуты. В таком положении проведи несколько секунд, сколько получится. Вернуться в исходное попробуй упражнением «плуг» — опусти ноги назад и вытяни руки параллельно полу.

    боли в пояснице
  7. «Сфинкс» и «кобра»
    Это упражнение тоже из йоги. Укрепляет спину, улучшает гибкость и подвижность позвонков. Для выполнения нужно лечь на живот, руки вытянуть. Поднимай медленно верхнюю часть туловища, прогибая спину, опираясь на предплечья, смотри вперед. Носочки вытянуты, старайся, чтобы ноги не подымались. Когда твой взгляд устремлен вперед, это «сфинкс». Теперь осторожно вытягивайся назад, чтоб увидеть потолок, получится «кобра».

    упражнения для спины и шеи
  8. Зародыш
    Выполни эту асану обязательно после «кобры»! Всегда нужно компенсировать изгиб позвоночника в противоположную сторону. Упражнение улучшает пищеварение, эффективно при болях в коленях. Выполнять очень просто: аккуратно присядь на стопы, руками взявшись за колени, или вытянув их вперед. Выдержи несколько секунд. После 8–10 повторений, посиди с прямой спиной.

    упражнения при остеохондрозе
  9. Скручивания
    Очень полезные упражнения для укрепления мышц спины. При нарушениях осанки, ревматизме, хронических болях — лучше не найдешь. Научиться ему не составит проблем. Прими статичную позицию, как показано на картинке. Голову поверни в сторону противоположную скручиванию. Локтем обопрись на ногу. Эти хитрости помогут увеличить эффективность выполнения.

    упражнения при остеохондрозе
  10. Наклоны
    Наклоны обладают мощной оздоровительной силой. Укрепляют поясницу, растягивают сухожилия. Выполняются стоя, ноги на двойной ширине плеч, руки в стороны. Не меняя положения рук, наклонись в правую сторону. Сделай пару циклов дыхания (вдох–выдох) и дотронься до щиколотки левой ноги. Вернись в исходное положение. Повтори для противоположной стороны, всего 5–6 раз на каждую. По окончанию упражнения сделай компенсационный прогиб назад.

    упражнения для спины и рук

Не ленись выполнять эти упражнения каждое утро. Здоровая спина — залог крепкого здоровья. Когда времени катастрофически нет, выполняй зарядку для красивой осанки, не вставая с рабочего места.

Помни, когда гимнастика не помогает, а хронические боли в спине остаются — обратись к врачу! Если статья была полезной, расскажи о ней друзьям!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка