популярное

Когда ты увидишь этот прием, то будешь чистить вареные яйца только так!

Такого легкого способа ты точно еще не видел!

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

На хороших женщинах ездят верхом

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Конфуций

Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Изучение головного мозга

Легендарная «Мурка»: кем на самом деле была Маруся Климова

Вы будете удивлены, когда узнаете, что на самом деле в незатейливых строчках известнейшей песни "Мурка"...

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все думают только о том, любит-не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.

Сохраняем у себя на стене.

54 28'6.32", 64 47'48.20" (Ленину 100 лет)
45.123656, -123.114767 (Firefox)
44 14'39.45", 7 46'10.32" (Розовый Заяц)
51 50'55.00"N, 0 33'15.98"W (Лев)
53 20'26.15", 87 10'32.86" (40 лет победы)
47 53'2.01", 106 54'14.34" (Монгольская надпись)
52.376552, 5.198308 (Мужчина с трупом (возможно))

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

отличное чистящее и лечебное средство.

Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы.

Секреты красоты великих женщин

Великие и властные женщины знали, как выглядеть, чтобы покорить весь мир. В чем их секрет?

Улыбнуло)

“Я уже устала”: Яна Рудковская назвала свой реaльный возраст.

Возраст популярного продюсера для многих остается загадкой. Одни поклонники уверены, что красотка его не скрывает, другие оперируют совершенно противоположными фактами. А как же на самом деле?

Служанка-Принцесса-Королева

Вот чем пришлось заплатить за успех создательнице куклы Барби

Жизнь Рут Хэндлер — это история взлётов и падений, успехов и разочарований. Создательница знаменитой куклы Барби была самой обсуждаемой женщиной своего времени, однако в её личной жизни не всё было так гладко.

  1. Красота и здоровье

7 косметических продуктов, которые попали в черный список дерматологов

Мы больше доверяем тем или иным косметическим продуктам, если видим на них отметку «Одобрено дерматологами». Действительно, рекомендации и советы этих специалистов зачастую имеют особую профессиональную ценность. При этом врачи — тоже люди и им также необходимо ухаживать за своей кожей. Интересно, что именно они используют для себя, а что для них — табу?

uDuba.com составил список средств, которыми сами дерматологи не пользуются и не рекомендуют их своим пациентам. Удивительно, что «номинанты» из этого перечня зачастую кажутся безвредными и необходимыми в любой косметичке или на каждой ванной полочке продуктами.

1. Лосьон для рук или тела

Сами дерматологи обычно пользуются кремами. Они имеют густую консистенцию и способны должным образом увлажнять кожу. А вот лосьоны, напротив, этому не способствуют. Зачастую они представляют собой разведенные водой масла. И после применения таких средств руки и тело становятся жирными и липкими.

2. Маски на основе древесного угля

У такого популярного продукта есть противники и среди дерматологов. Специалисты утверждают, что, помимо того что сама процедура снятия маски болезненна, она нарушает структуру кожи. Ингредиенты этого средства действуют агрессивно — снимают с кожи ее клетки, тонкие волосы, масла и сальные нити.

3. Солнцезащитный спрей

Специалисты согласны, что иногда солнцезащитный спрей более удобен в применении. Но в целях личного использования обычно предпочитают именно крем. Спрей невозможно нанести достаточно толстым слоем, кроме того, данное средство при распылении частично попадает в воздух, а не на кожу, частично вдыхается. Также дерматологи считают, что физические солнцезащитные средства, то есть те, в составе которых есть, например, оксид цинка или диоксид титана, более щадящие к коже и эффективнее по сравнению с химическими аналогами. В отличие от последних физические продукты защиты отражают ультрафиолетовые лучи, а не поглощают их.

4. Масло для загара

Масло для загара также не в почете у дерматологов. Оно не только обладает низкой степенью защиты от ультрафиолета, но и способно забивать поры, что может значительно ухудшать состояние кожи.

5. Мазь «Гидрокортизон»

Данная мазь является сильнодействующим стероидным препаратом, предназначенным для лечения сложных кожных заболеваний. Однако с целью уменьшить количество воспалений на лице немалое количество людей часто применяет ее без назначения врачей. Сами дерматологи не используют гидрокортизон для подобных целей без видимых показаний. При длительном применении он может вызывать сыпь, истончение кожи, дерматит и стероидные угри.

6. Маска для ног

Дерматологи не рекомендуют увлажняющие и питательные маски для ног. С заявленными функциями прекрасно справляются крема. А маски не имеют особой практической пользы, тем более они не очень удобны в применении.

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло пользуется популярностью, особенно для домашнего применения. Но это не самый лучший вариант в качестве средства для лица. Кокосовое масло добавляет коже жирный блеск, закупоривает поры, как следствие, может провоцировать появление угрей и пигментных пятен.

А вы знаете еще о каких-то косметических средствах, которые профессионалы считают бесполезными и не рекомендуют использовать?

из adme.ru

ТЕГИ:
запреты, Косметика, дерматологи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка