популярное

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Летние платья для женщин после 40 лет: 20 стильных образов

В женской душе всегда живет желание выглядеть неотразимо. В любом возрасте барышни грезят комплиментами по поводу их внешнего вида. После 40 лет женщины все чаще вглядываются в зеркало, изучая новое отражение с мелкими морщинками и уже не столь упругой кожей. Это ли повод для грусти?

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо

Мы собрали для вас 30 цитат Пауло Коэльо о любви и жизни, которые, возможно, помогут осознать что-то важное.

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени:

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Как повлияет солнечное затмение 13 июля на представителей каждого знака зодиака?

Почувствуйте на себе волну перемен и новых возможностей.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

  1. Красота и здоровье

7 косметических продуктов, которые попали в черный список дерматологов

Мы больше доверяем тем или иным косметическим продуктам, если видим на них отметку «Одобрено дерматологами». Действительно, рекомендации и советы этих специалистов зачастую имеют особую профессиональную ценность. При этом врачи — тоже люди и им также необходимо ухаживать за своей кожей. Интересно, что именно они используют для себя, а что для них — табу?

uDuba.com составил список средств, которыми сами дерматологи не пользуются и не рекомендуют их своим пациентам. Удивительно, что «номинанты» из этого перечня зачастую кажутся безвредными и необходимыми в любой косметичке или на каждой ванной полочке продуктами.

1. Лосьон для рук или тела

Сами дерматологи обычно пользуются кремами. Они имеют густую консистенцию и способны должным образом увлажнять кожу. А вот лосьоны, напротив, этому не способствуют. Зачастую они представляют собой разведенные водой масла. И после применения таких средств руки и тело становятся жирными и липкими.

2. Маски на основе древесного угля

У такого популярного продукта есть противники и среди дерматологов. Специалисты утверждают, что, помимо того что сама процедура снятия маски болезненна, она нарушает структуру кожи. Ингредиенты этого средства действуют агрессивно — снимают с кожи ее клетки, тонкие волосы, масла и сальные нити.

3. Солнцезащитный спрей

Специалисты согласны, что иногда солнцезащитный спрей более удобен в применении. Но в целях личного использования обычно предпочитают именно крем. Спрей невозможно нанести достаточно толстым слоем, кроме того, данное средство при распылении частично попадает в воздух, а не на кожу, частично вдыхается. Также дерматологи считают, что физические солнцезащитные средства, то есть те, в составе которых есть, например, оксид цинка или диоксид титана, более щадящие к коже и эффективнее по сравнению с химическими аналогами. В отличие от последних физические продукты защиты отражают ультрафиолетовые лучи, а не поглощают их.

4. Масло для загара

Масло для загара также не в почете у дерматологов. Оно не только обладает низкой степенью защиты от ультрафиолета, но и способно забивать поры, что может значительно ухудшать состояние кожи.

5. Мазь «Гидрокортизон»

Данная мазь является сильнодействующим стероидным препаратом, предназначенным для лечения сложных кожных заболеваний. Однако с целью уменьшить количество воспалений на лице немалое количество людей часто применяет ее без назначения врачей. Сами дерматологи не используют гидрокортизон для подобных целей без видимых показаний. При длительном применении он может вызывать сыпь, истончение кожи, дерматит и стероидные угри.

6. Маска для ног

Дерматологи не рекомендуют увлажняющие и питательные маски для ног. С заявленными функциями прекрасно справляются крема. А маски не имеют особой практической пользы, тем более они не очень удобны в применении.

7. Кокосовое масло

Кокосовое масло пользуется популярностью, особенно для домашнего применения. Но это не самый лучший вариант в качестве средства для лица. Кокосовое масло добавляет коже жирный блеск, закупоривает поры, как следствие, может провоцировать появление угрей и пигментных пятен.

А вы знаете еще о каких-то косметических средствах, которые профессионалы считают бесполезными и не рекомендуют использовать?

из adme.ru

ТЕГИ:
запреты, Косметика, дерматологи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества.

Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки. Не исследуй чужие слабости, а займись своими. Не привязывайся ни к чему, так как привязанность — источник несвободы. До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.
Падмасамбхава

из ХООПОНОПОНО

ТЕГИ:
качества, совершенные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка