-
Красота и здоровье
Парное выступление: самые модные сочетания лака в маникюре с педикюром
Один из самых сложных вопросов, который всегда ставит в тупик: каким цветом лака будем покрывать?! И даже если вы шли с полной уверенностью, что на руках будет красный классический лак, а на ногах — бордовый, то в момент, когда дают палитру, глаза начинают разбегаться — и хочется все. Так вот, чтобы вы не попадали в такие затруднительные ситуации, мы узнали у эксперта, какие оттенки лака в моде и как их сочетать, чтобы быть в тренде.
«Лето — лучшее время, когда можно и нужно экспериментировать с цветами и фактурами лака, а также техниками. Зачем останавливаться на одном лаке, когда можно получить больше! Есть мнение, что более темные оттенки больше подходят для покрытия на руках, но это не значит, что нужно придерживаться этого правила. Настоятельно рекомендуем его нарушать! Смело играйте в нейл-мастера, и вы будете удивлены, как неожиданные комбинации будут потрясающе смотреться».
«Сейчас среди девушек на пике популярности жёлтые оттенки лака. На вопрос „почему?“, они отвечали, что им хочется тепла и солнца — и этот прием срабатывает, как самообман на уровне психосоматики. За частую жёлтые цвета разбавляют техникой омбре или добавляют немного блесток. Блестки чаще всего выбирают в тон основного цвета, а вот с омбре бывают необычные решения по цветам. Например, сочетание таких оттенков, как розовый, зелёный и оранжевый.
Рекомендуем: Ручная кладь: 6 разных форм ногтей — найдите ту, что подойдет именно вам
Более сдержанные девушки выбирают более стандартные комбинации — классический френч на руках и красный лак на ногах. Если для вас это слишком скучно, то предлагаем запомнить еще парочку сочетаний. И тут совершенно не важно, что будет использовано для покрытия рук, а что — для ног.
Жёлтый + …
Искрящийся бирюзовый + жёлто-песочный; баклажановый + жёлтый.
Бежевый + …
Нюдовый беж + красный; темно-бежевый + розовый; бежевый + неоново-зеленый.
Рекомендуем: Есть ли у вас так называемый «полумесяц» на ногтях?
Розовый/фиолетовый + …
Натурально-розовый + сине-голубой; серый + светло-розовый; пыльно-розовый + пыльно-зеленый; розово-фиолетовый + сиреневый.
Красный/оранжевый + …
Металлик + коралловый; изумрудный + оранжевый; темно-коричневый с фиолетовым оттенком + ярко-оранжевый; хаки + бордовый.
Читайте также: 5 советов для тех, кто не умеет красить ногти
из cosmo.ru
ТЕГИ:
ногти, маникюр, педикюр
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии