-
Любовь и отношения
Не смотри налево: 5 шагов к сохранению отношений, если вы влюбились
Этот новый коллега — просто огонь! Симпатичный, умный, веселый… И ты невольно начинаешь краситься на работу и полчаса выбираешь, что надеть. Если ты одна, это может стать сигналом к началу отношений, но если нет, и дома тебя ждет прекрасный партнер, с которым ты не хочешь расставаться… Что же делать? Эксперты по отношениям рассказывают, как поступить, чтобы сохранить главное.

1. Это нормально
Ты можешь счесть себя ужасной женой или девушкой из-за того, что кто-то оказался интереснее актуального партнера. Но ты не исчадие ада, ты нормальный человек! И переживаешь ту же ситуацию, в которой бывали многие мужчины и женщины. То, что ты состоишь в отношениях, не значит, что ты теперь не имеешь права смотреть по сторонам!
2. Контролируй процесс
Теперь, когда ты вернула веру в себя, проясним еще одну вещь. Фантазии — это хорошо, равно как и бабочки в животе при виде объекта страсти. Но это можно и нужно контролировать. Иначе получится, что ты с каждым днем все сильнее отдаляешься от партнера в пользу нового интересного человека. Дай бабочкам пролетать свой короткий век и не увлекайся.
Читайте также: Как понять где любовь, где влюбленность, а где привычка?
3. Обрати внимание на себя
Постарайся не думать все время только о нем, подумай о себе. Эти чувства — возможность подумать о твоем эмоциональном и психологическом состоянии. Навязчивые мысли — повод оценить нынешние отношения. Если все нормально, проводи больше времени с партнером, а не мечтай о том, чего нет.
4. Подумай, не чувствуешь ли ты себя одинокой
Если это так, если связь между тобой и партнером ослабла, ему стоит об этом знать. Не нужно рассказывать о содержании твоих фантазий, важно заострить внимание на том, чего тебе не хватает и как можно это исправить.
Не пропустите: О влюблённости и мужиках
5. Помни, что вы через многое прошли
Пары, у которых было немало совместных испытаний, стараются остаться вместе, несмотря на очередные трудности. Перенаправь свой пыл с другого человека на отношения (если они, конечно, того стоят). В итоге выиграют все: и ты, и он, и, возможно, объект твоего интереса (его ореол в твоей памяти уже немного потускнел, согласись).
Не пропустите: Разлюбовь (Влюбленность похожа на болезнь)
из cosmo.ru
ТЕГИ:
влюбленность, сохранить, Отношения
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии