популярное

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Сохраняйте!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

  1. Мода и стиль

Почему сексуальность — признак отсталости, а сдержанность — признак стиля?

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко рассказывает о двух векторах развития моды — аристократичном и… хм, не столь аристократичном.

В моде всегда есть как минимум два потока. Я называла их high fashion и low fashion, хотя это были не самые удачные термины. High fashion у многих вызывало путаницу с Haute couture. Опять же, представление о низком и высоком всегда вызывало ассоциацию с оценочностью. И вот я думала — и придумала более приемлемые обозначения: передовой и отстающий. Понятное дело, для некоторых будет сложно абстрагироваться от оценочности и тут. Но, как мне кажется, все же эти понятия более точны.

Вообще, мода всегда была неоднородна, традиции костюма всегда различались и расходились по нескольким направлениям. Но очень долгое время в истории человечества эти расхождения и традиции были в первую очередь обусловлены разницей в социальном положении. Прописанные или негласные регламенты, кому и как положено одеваться. И часто они просто не пересекались вообще. А в некоторых позициях — могли даже конфликтовать друг с другом. Так, например, еще в XIX веке очень сильной была разница между одеждой крестьянства, одеждой высших классов и одеждой разночинцев и средних купеческих слоев. Особенно это заметно по женской одежде — в том отношении, что правила приличия совершенно разные. Та оголенность плеч, та открытость и иногда тонкость, прозрачность материалов, которая использовалась в высших кругах, — в низком сословии считалась неприличной открытостью.

В двадцатом веке люди стали массово перемещаться в города, перенимать «городские привычки» вместе с опытом и образованием. Сословные границы стали все более размываться — причем не только у нас после революции, а практически во всем мире в той или иной степени происходит этот процесс. Конечно, определенная разница есть. Только она стала тоньше, и для стороннего наблюдателя едва уловима. Подробнее, например, о сословных различиях с одежде англичан (а они очень трепетно относятся к сохранению классов) можно прочитать в отрывках из книги социолога Кейт Фокс (подростковая мода, взрослая мода), а также в документальных фильмах, посвященных этой теме. Но все же даже у англичан разница все больше переходит на уровень бытовой культуры, а не одежды. А если говорить о моде, то новым разделителем потоков моды в ХХ веке становится финансовое положение.

Структура общества в ХХ веке становится гораздо динамичнее, активнее начинают работать социальные лифты, и показателем положения (часто — нового положения) становятся именно доход и вид деятельности. Появляется условная классификация на белые-синие и прочие воротнички. Опять же, надо учитывать, что все чаще в социальные структуры становятся вовлечены и женщины, и это тоже влияет на одежду. Праздные женщины высшего общества и работающие городские женщины одевались уж очень по‑разному. В этот период появляется и условное «соревнование с вандербильдихой». Появляются журналы, освещающие жизнь богатых классов. И менее обеспеченные женщины стараются по возможности скопировать наряд, чтобы хоть как-то приблизиться к желаемому образу жизни.

Тут бы отдельно еще сказать о развитии самой индустрии и «продающей» роли медиа. Но это скорее отдельная большая тема.

XXI век перевернул все. И я бы даже сказала не «перевернул с ног на голову», а вообще все перемешал, как блендер. А теперь мы видим, как эта «однородная смесь» снова расслаивается на отдельные фракции в соответствии с новыми условиями. И новое расслоение уже проходит по границе культурных, социальных и интеллектуальных ценностей. Большую роль тут сыграла и феминизация общества. И общая унификация одежды по различным показателям (цена, пол и так далее). И определенная маргинализация сексуальности. Точнее сексуальность есть, она никуда не девается, просто выглядит она сегодня совершенно иначе, чем, допустим, в золотую эру Голливуда.

Рекомендуем: Как выглядит сексуальность в разных странах?

Как происходит расслоение сегодня? Как я уже говорила, у нас есть два условных направления: передовой и отстающий. Сегодня передовой — это интеллектуальный и асексуальный. Иногда сюда же можно отнести натуральность. Натуральность в тканях, во внешности и так далее. Асексуальность продиктована социальными процессами. Женщина все менее воспринимается как объект, который должен украшать мир, цокая по улицам на каблучках. А является вполне себе активной единицей, которая, надев к удобному платью яркие кроссовки, бежит открывать собственный стартап. Почему я еще называю это «интеллектуальной модой»? Во‑первых, потому что подобные ценности разделяет все же более образованная прослойка общества. Во‑вторых, играют роль такие составляющие, как сложный крой, высокотехнологичные ткани, вписанность в определенный lifestyle-концепт.

Понятно, что на этом фоне та мода, которую мы наблюдали в золотых нулевых — излишне яркая, гламурная и сексуальная, кажется сегодня отстающей. Отстающей не столько по модным показателям (в конце концов, бренды, работающие в этом направлении, каждый год выпускают свежие и интересные коллекции и в этом плане никуда не отстают), а по исповедуемой системе ценностей. Продвигать в моде идею женской сексуальности — неактуально. Продвигать в моде демонстрацию достатка, роскоши и гламура — неактуально. Хотя это все существует и никуда не девается. Просто акценты сместились.

Рекомендуем: Тенденции-2018: что останется в моде?

Нагляднее всего эту разницу подходов было видно в костюмах госпожи Макрон и миссис Трамп (а точнее, в тех общественных дискуссиях, которые вокруг этих нарядов развернулись). Статья, которая вызвала бурю обсуждений. Но, как мне кажется, мало кто вникал, о чем она в принципе.

Вот я составила табличку. Она, конечно, очень и очень приблизительная. Но какие-то основные пункты различий проследить можно:

Это все изменчивое положение. И то, что считается передовым сегодня, может завтра стать отстающим, а то и вовсе сойти с арены. Например, у Эрве Базена в «Супружеской жизни» был показательный фрагмент, когда жена выбирала текстиль для дома и между льняным полотном, каким-то кружевом и синтетическим волокном сделала однозначный выбор в пользу синтетического волокна, хотя оно было существенно дороже. Но на тот момент это было передовой технологией и считалось очень продвинутым использовать именно новые синтетические материалы, отойдя от «слишком простых» и малоинтересных привычных всем льна и хлопка. И мы сегодня видим, как сместились акценты. Когда синтетика стала совсем дешевой и неактуальной, а натуральные материалы ценятся все больше и больше. Но и эта ситуация не конечна. Поскольку в моде не может быть ничего окончательного.

Рекомендуем: Модные луки весна-лето 2018: фото, новинки

В ближайшее время мы продолжим эту тему и поговорим о том, какие модные ролевые модели сегодня диктует передовая мода, а какие ролевые модели тяготеют все же больше к моде отстающей. Это связано, конечно, и с самим представлением о женском теле. Я уже писала, что идеал женского силуэта сегодня — «прямоугольник», а не «песочные часы». В общем, даже в рамках одного стиля происходят изменения. И бохо сегодня — не такой, каким был 10 лет назад.


www.cosmo.ru

ТЕГИ:
мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Знаменитые кутюрье, вдохновившись чарующим сиянием стеклянных капель, создают потрясающей красоты изделия! Гармоничное сочетание цветов и бусин различного диаметра, искусно вышитые причудливые узоры превращают платье даже самого простоя кроя в наряд светской львицы.

вышивка бисером

Платья, расшитые бисером

Платье с приталенным силуэтом, выполненное из тонкой ткани нейтрального оттенка, выглядит сногсшибательно.

расшитое бисером платье



Спинка этих платьев оформлена по-королевски.

расшитое бисером платье



Вышивка тон в тон выглядит необычайно изысканно и благородно.

расшитое бисером платье



Словно черный лебедь… Роскошный вечерний наряд.

расшитое бисером платье



Игра света на изделии просто завораживает!

расшитое бисером платье



О платье такой красоты можно лишь мечтать…

расшитое бисером платье



Женственный образ.

расшитое бисером платье



Такое платье сделает свою обладательницу центром внимания на любом мероприятии.

расшитое бисером платье



Эксцентрично, ярко, броско!

расшитое бисером платье



Геометрические узоры визуально формируют идеальный силует.

расшитое бисером платье



Сама весна…

расшитое бисером платье



От платьев, расшитых серебристыми пайетками, не оторвать взгляд!

расшитое бисером платье



Камни, стеклярус, стразы… Византийские красавицы позавидовали бы такому наряду!

расшитое бисером платье



Манящий блеск золота.

расшитое бисером платье



Сложнейшая вышивка поражает красотой…

расшитое бисером платье



Современный романтизм от кутюр. Изысканно-пестрый орнамент восхищает и привлекает внимание.

расшитое бисером платье



Платья дизайнера Эли Сааба способны вскружить голову с первого взгляда!

расшитое бисером платье



Сразу появляется желание взять в руки иголку с ниткой и сотворить нечто, если и не столь потрясающее, то хотя бы похожее…

расшитое бисером платье



Начать можно с оформления воротничков: оригинально и стильно.

расшитое бисером платье



Каждая женщина с помощью иголки с ниткой и горсти бусин может создать свой собственный уникальный наряд.

расшитое бисером платье



Вышивка бисером снова в тренде! Украсив так самую простую футболку, можно получить вещь, на которую с завистью будут оглядываться прохожие.

Поделись с подругами вдохновением, эти работы невероятной красоты поднимают настроение!


из takprosto.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

1000 вязаных идей для вас и вашего дома
Учимся вязать жгут(шнур) из бисера:
Брошь из бисера "Полярная сова"
ТЕГИ:
бисер, платья, вышивка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка