популярное

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

Гороскоп на 2018 год для всех знаков Зодиака

Астролог Вера Хубелашвили рассказывает, что приготовили для нас звезды в 2018 году.

Лучшая любовница по знаку Зодиака — кто она?

Хотите узнать, кому нет равных в постельных утехах? Тогда читайте наш самый правдивый рейтинг!

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

Мужчина любит не саму женщину

Многие «кавалеры» в свое время пытались объяснить, почему не сложилась их семейная жизнь и, как правило, были неубедительны. Ходили вокруг да около и несли околесицу. Мелочились, ссыпая подробности медяками в карман, и не видели главного.

Не дебаты, а цирк какой-то!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Чудесное стихотворение о том, что все встречи в нашей жизни – не случайны!

Всё случайное в нашей жизни – не случайно...

13 необычных способов применения пленки для пищевых продуктов. Этот чудо-материал можно использовать не только по прямому назначению!

Пищевая пленка найдется на любой кухне. Умелые хозяйки используют ее для сохранения свежести продуктов и многих других бытовых ситуаций. Удивительно, но с помощью пленки для пищевых продуктов можно даже украшать стены узорами и бороться с надоедливыми мушками на кухне!

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

В холодный период необходимо глубокое увлажнение и питание кожи.

Одним из лучших решений станет увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®, которая подарит коже мгновенное интенсивное увлажнение и обеспечит необходимый уход.
Используйте ее 2-3 раза в неделю в течение 10 минут или оставьте на всю ночь – для достижения наилучшего результата.

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

Папа-праздник и мама, которая все портит

Когда в семье живет папа-праздник, любые мамины замечания, просьбы и призывы к порядку воспринимаются детьми как желание этот праздник испортить. но разве маме не хочется хотя бы раз заменить папу-волшебника? как это: на один денек стать той доброй феей, которая исполняет любые капризы и искренне не замечает проблемы и сложности?

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Вот как должна вести себя женщина, чтобы мужчина добивался ее любви всю жизнь! А не только до первого интима…

Сделать это легко, если следовать 5 правилам бездействия.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Мода и стиль

Почему сексуальность — признак отсталости, а сдержанность — признак стиля?

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко рассказывает о двух векторах развития моды — аристократичном и… хм, не столь аристократичном.

В моде всегда есть как минимум два потока. Я называла их high fashion и low fashion, хотя это были не самые удачные термины. High fashion у многих вызывало путаницу с Haute couture. Опять же, представление о низком и высоком всегда вызывало ассоциацию с оценочностью. И вот я думала — и придумала более приемлемые обозначения: передовой и отстающий. Понятное дело, для некоторых будет сложно абстрагироваться от оценочности и тут. Но, как мне кажется, все же эти понятия более точны.

Вообще, мода всегда была неоднородна, традиции костюма всегда различались и расходились по нескольким направлениям. Но очень долгое время в истории человечества эти расхождения и традиции были в первую очередь обусловлены разницей в социальном положении. Прописанные или негласные регламенты, кому и как положено одеваться. И часто они просто не пересекались вообще. А в некоторых позициях — могли даже конфликтовать друг с другом. Так, например, еще в XIX веке очень сильной была разница между одеждой крестьянства, одеждой высших классов и одеждой разночинцев и средних купеческих слоев. Особенно это заметно по женской одежде — в том отношении, что правила приличия совершенно разные. Та оголенность плеч, та открытость и иногда тонкость, прозрачность материалов, которая использовалась в высших кругах, — в низком сословии считалась неприличной открытостью.

В двадцатом веке люди стали массово перемещаться в города, перенимать «городские привычки» вместе с опытом и образованием. Сословные границы стали все более размываться — причем не только у нас после революции, а практически во всем мире в той или иной степени происходит этот процесс. Конечно, определенная разница есть. Только она стала тоньше, и для стороннего наблюдателя едва уловима. Подробнее, например, о сословных различиях с одежде англичан (а они очень трепетно относятся к сохранению классов) можно прочитать в отрывках из книги социолога Кейт Фокс (подростковая мода, взрослая мода), а также в документальных фильмах, посвященных этой теме. Но все же даже у англичан разница все больше переходит на уровень бытовой культуры, а не одежды. А если говорить о моде, то новым разделителем потоков моды в ХХ веке становится финансовое положение.

Структура общества в ХХ веке становится гораздо динамичнее, активнее начинают работать социальные лифты, и показателем положения (часто — нового положения) становятся именно доход и вид деятельности. Появляется условная классификация на белые-синие и прочие воротнички. Опять же, надо учитывать, что все чаще в социальные структуры становятся вовлечены и женщины, и это тоже влияет на одежду. Праздные женщины высшего общества и работающие городские женщины одевались уж очень по‑разному. В этот период появляется и условное «соревнование с вандербильдихой». Появляются журналы, освещающие жизнь богатых классов. И менее обеспеченные женщины стараются по возможности скопировать наряд, чтобы хоть как-то приблизиться к желаемому образу жизни.

Тут бы отдельно еще сказать о развитии самой индустрии и «продающей» роли медиа. Но это скорее отдельная большая тема.

XXI век перевернул все. И я бы даже сказала не «перевернул с ног на голову», а вообще все перемешал, как блендер. А теперь мы видим, как эта «однородная смесь» снова расслаивается на отдельные фракции в соответствии с новыми условиями. И новое расслоение уже проходит по границе культурных, социальных и интеллектуальных ценностей. Большую роль тут сыграла и феминизация общества. И общая унификация одежды по различным показателям (цена, пол и так далее). И определенная маргинализация сексуальности. Точнее сексуальность есть, она никуда не девается, просто выглядит она сегодня совершенно иначе, чем, допустим, в золотую эру Голливуда.

Рекомендуем: Как выглядит сексуальность в разных странах?

Как происходит расслоение сегодня? Как я уже говорила, у нас есть два условных направления: передовой и отстающий. Сегодня передовой — это интеллектуальный и асексуальный. Иногда сюда же можно отнести натуральность. Натуральность в тканях, во внешности и так далее. Асексуальность продиктована социальными процессами. Женщина все менее воспринимается как объект, который должен украшать мир, цокая по улицам на каблучках. А является вполне себе активной единицей, которая, надев к удобному платью яркие кроссовки, бежит открывать собственный стартап. Почему я еще называю это «интеллектуальной модой»? Во‑первых, потому что подобные ценности разделяет все же более образованная прослойка общества. Во‑вторых, играют роль такие составляющие, как сложный крой, высокотехнологичные ткани, вписанность в определенный lifestyle-концепт.

Понятно, что на этом фоне та мода, которую мы наблюдали в золотых нулевых — излишне яркая, гламурная и сексуальная, кажется сегодня отстающей. Отстающей не столько по модным показателям (в конце концов, бренды, работающие в этом направлении, каждый год выпускают свежие и интересные коллекции и в этом плане никуда не отстают), а по исповедуемой системе ценностей. Продвигать в моде идею женской сексуальности — неактуально. Продвигать в моде демонстрацию достатка, роскоши и гламура — неактуально. Хотя это все существует и никуда не девается. Просто акценты сместились.

Рекомендуем: Тенденции-2018: что останется в моде?

Нагляднее всего эту разницу подходов было видно в костюмах госпожи Макрон и миссис Трамп (а точнее, в тех общественных дискуссиях, которые вокруг этих нарядов развернулись). Статья, которая вызвала бурю обсуждений. Но, как мне кажется, мало кто вникал, о чем она в принципе.

Вот я составила табличку. Она, конечно, очень и очень приблизительная. Но какие-то основные пункты различий проследить можно:

Это все изменчивое положение. И то, что считается передовым сегодня, может завтра стать отстающим, а то и вовсе сойти с арены. Например, у Эрве Базена в «Супружеской жизни» был показательный фрагмент, когда жена выбирала текстиль для дома и между льняным полотном, каким-то кружевом и синтетическим волокном сделала однозначный выбор в пользу синтетического волокна, хотя оно было существенно дороже. Но на тот момент это было передовой технологией и считалось очень продвинутым использовать именно новые синтетические материалы, отойдя от «слишком простых» и малоинтересных привычных всем льна и хлопка. И мы сегодня видим, как сместились акценты. Когда синтетика стала совсем дешевой и неактуальной, а натуральные материалы ценятся все больше и больше. Но и эта ситуация не конечна. Поскольку в моде не может быть ничего окончательного.

Рекомендуем: Модные луки весна-лето 2018: фото, новинки

В ближайшее время мы продолжим эту тему и поговорим о том, какие модные ролевые модели сегодня диктует передовая мода, а какие ролевые модели тяготеют все же больше к моде отстающей. Это связано, конечно, и с самим представлением о женском теле. Я уже писала, что идеал женского силуэта сегодня — «прямоугольник», а не «песочные часы». В общем, даже в рамках одного стиля происходят изменения. И бохо сегодня — не такой, каким был 10 лет назад.


www.cosmo.ru

ТЕГИ:
мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Когда супруги купили сарай, на них смотрели, как на сумасшедших...

Однако, они смогли кардинально преобразить его. Всего за каких-то два месяца...

В курортном городе Панама-Сити, который находится на берегу Мексиканского залива в штате Флорида, по частям продавалась усадьба. И если дом быстро нашел нового покупателя, то участок с большой хозяйственной постройкой никто не хотел брать, даже несмотря на его привлекательную цену.

Потенциальных покупателей отпугивали грядущие хлопоты по обустройству этого участка. Ведь места для постройки дома здесь уже почти не оставалось. А сносить капитально построенный гараж, совмещенный с сараем и мастерской, тоже никому не хотелось.

Тем не менее этот участок приглянулся местной жительнице по имени Дебби. Немного поразмыслив, она решила попросту переделать хозяйственную постройку в жилой дом.

Глядя на этот сарай, трудно было представить, что его можно превратить в жилище мечты. Но Дебби это удалось!

Всего через два месяца, а точнее через 62 дня, бывший гараж преобразился в элегантный и стильный коттедж. При этом все отделочные работы Дебби и ее муж производили сами! И лишь для прокладки новой электропроводки они наняли мастеров со стороны.

Интерьер было решено сделать в стиле винтаж. Эта задумка помогла супругам убить сразу двух зайцев. Мало того что внутреннее убранство стало невероятно красивым и стильным, так на нём удалось еще и неплохо сэкономить! Ведь Дебби с мужем просто переделали старую мебель, вдохнув в нее новую жизнь.

Часть мебели для нового дома супруги перевезли из своего бывшего жилища, а остальное докупили на сайте частных объявлений.

В новом доме даже появился реальный семейный очаг. Причем старинный камин достался Дебби совершенно бесплатно. Его лишь нужно было самостоятельно забрать у прежнего владельца. Правда, внутрь вставили современный электрокамин, который остался у супругов со старого места жительства.

Весь дом оформлен в едином ретростиле. Зайдя внутрь, ты можешь оценить прекрасное сочетание синего и белого цвета. Сразу видно, что это дом создавался с любовью!

Возле дома даже нашлось место для уютного патио, где можно отдохнуть в густой тени деревьев, удобно развалившись в плетеных креслах.

Глядя на убранство комнат, трудно поверить, что всё это супруги создали сами. Нужно признать, что у Дебби отменное чувство стиля. Более того, оно позволило супругам немало сэкономить. Ведь профессиональные дизайнеры потребовали бы за такую красоту целую кучу денег!

Вот что получается, если подойти к делу с любовью и умением. Аж самому захотелось взять в руки инструмент и обустроить свой дом в подобном стиле! И если тебя также вдохновила работа Дебби и ее мужа, то поделись этой записью со своими друзьями.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно.
КНИГИ ДЛЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
Бог не дает вам людей, которых вы хотите.
ТЕГИ:
гараж, винтаж, Интерьер, Сарай
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка