популярное

20 отчаянно веселых открыток

Даже в те минуты, когда жизнь изо всех сил бьет нас ключом по голове, у нас остается то, что помогает найти выход из самых запутанных ситуаций. Это наше чувство юмора. А если прибавить к нему толику оптимизма, то мы становимся практически непобедимыми.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Мастерица превратила ненужную вешалку в самое красивое рождественское украшение!

Теперь даже дверь имеет праздничный вид!

Знаете ли вы, что может произойти, если съедать по 3 яйца в день? Невероятно!

Все знают, что в яйцах содержится много холестерина, поэтому люди стараются не есть их. Тем не менее, яйца очень полезны для нашего организма.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

25 самых правдивых открыток о жизни

Как спастись от многих проблем и разных жизненных гадостей? С помощью юмора! Юмор делает нашу жизнь чуточку светлей, а восприятие окружающего — намного проще. Так давайте не будем усложнять и устроим себе пять минут позитива)

Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно

Спасибо всем! Одним за сказку, другим за встряску.

Почему нельзя обрезать кутикулу и подпиливать ногти вперед-назад?

Медики! Слышите, медики... не советуют ее обрезать!

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Есть такая штука — житейский опыт, и ему очень трудно противостоять, поскольку обычно каждый зарабатывает его на собственных ошибках. Представляем открытки для тех, кто умеет находить в жизненной правде забавные моменты.

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Насяльника зажрались?

Вы можете работать от зари и до зари, но при этом, чтобы купить обычные зимние сапоги, вам придется влезать в кредит. Одежда, обувь – все в рассрочку. Вашей зарплаты хватает только на то, чтобы поесть и оплатить еле-еле коммуналку. Траты на ваших детей: школьное питание, музыкалку и прочее помогают оплачивать ваши родители-пенсионеры. Иначе вам не выжить. Не получится. Зарплата низкая.

Мы расскажем вам о простых способах складывания салфеток, так что вы сможете впечатлить своих гостей.

Мощная молитва об исцелении рода

Эти слова очистят ваш род от всех негативных программ и последствий плохих поступков всех его членов. Она начитывается не менее двадцати одного раза за один подход.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Всего час времени - и вкусный ароматный десерт готов! Тем, кто считает калории, не смотреть!

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

  1. Любовь и отношения

ЖЕНЩИНЫ, ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ, И ВАШИ БЛИЗКИЕ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.
Посему данную статью я решила посвятить теме «Взаимосвязь трудовой деятельности женщины и заработков мужчины». Большинство из Вас зададут вопрос: «А разве существует данная взаимосвязь?» На самом деле да, и если Вы задали себе этот вопрос, то советую дочитать эту статью до конца. Более того, сегодня я буду приводить примеры на своем личном опыте и постараюсь передать все эмоции и ощущения на каждом этапе своего осознания.
В момент своего взросления я неоднократно слышала от социума такое понятие как «бизнеследи», которое в сознании людей представляется настолько ярким и интересным, что, скорей всего, большинство девочек мечтает соответствовать данному образу. Я была не исключением. Вспоминая себя 5-7 лет тому назад, я могу твердо сказать: мой образ практически соответствовал заветному. По сути, я всегда добивалась всего, чего хочу. Начиная с университета, куда я самостоятельно поступила на бюджет, мне доверили должность старосты курса, педагоги пророчили мне успешную карьеру, а некоторые преподаватели знакомили со своими партнерами по бизнесу и предлагали мне работу. Университет я закончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру одной известной академии также на бюджет, желала стать великим экономистом. Точнее социум желал, а я терялась в самой себе еще больше. Далее последовал опыт работы в бухгалтерии, где через 2,5 года я поняла, что бумажная волокита меня угнетает. Затем стала искать себя в других профессиях, в какой-то момент была руководителем отдела персонального обслуживания в одной крупной компании. Параллельно со всей этой деятельностью я писала множество бизнес-планов, мечтая открыть свой салон, нашлись даже инвесторы, выбрала рыночную нишу, которая в тот момент была еще пуста…
Для чего я это описала? Чтобы передать ощущение, к чему приводит тот образ «бизнеследи», навязанный СМИ, социумом и недавним бунтом феминизма. Глядя на меня в тот момент, любой мог сказать: «Да она идеальна, даже придраться не к чему». И только сейчас я осознаю, что с каждым днем я все дальше и дальше отдалялась от настоящего женского счастья. Сложно передать мои эмоции в тот момент, могу сказать только одно: они явно были фальшивыми. Да, я испытывала радость и восторг от того, что у меня все получалось, но внутренний дискомфорт постоянно терзал меня и держал в нервном напряжении. С виду я оставалась милой, доброжелательной девушкой, а внутри находился комок неудовлетворения своей жизнью.
Снять маску «бизнеследи» мне пришлось в момент создания своей семьи. Как только мы начали совместную жизнь с мужем, я попала в больницу, и мой больничный длился больше 1,5 месяцев (как говорится «все к лучшему). С работы пришлось уволиться, и у меня стала возникать жуткая депрессия. Как же так: я успешная девушка с массой способностей и талантов осталась без работы? Естественно, каждый день я искала подходящую вакансию по своим способностям и с достойной оплатой труда. После безрезультатных поисков в течение нескольких недель я была в полном расстройстве. В один из этих дней я села у монитора и просто стала плакать от безысходности: мой образ современной женщины распадался на мелкие куски. Сквозь слезы я не заметила приход мужа домой, который неожиданно вернулся раньше обычного. Он открыл дверь и увидел меня зареванную, с грустными глазами. На лице мужа сразу появился испуг:
– Что случилось? Снова болит?
Тут я расплакалась еще больше, мотая головой и тихо произнося:
– Нет, я не могу найти работу.
– Ты из-за этого плачешь? А для чего ты ищешь работу? – недовольно переспросил любимый.
– Как для чего? Чтобы зарабатывать больше денег! – твердо ответила я, уверенная в своей правоте. В тот момент у нас как раз были 2 месяца, когда доходы оставляли желать лучшего.
– Милая, ты хочешь, чтобы я стал альфонсом?
Этот вопрос меня загнал в тупик.
– Конечно, нет! Я просто хочу помочь увеличить бюджет нашей семьи!
– Тогда расслабься, пожалуйста. Иначе расслаблюсь я.
Эти слова до сих пор засели в моей памяти «Расслабься, пожалуйста, иначе расслаблюсь я». Далее мой муж пояснил, что для него главное: видеть меня счастливой и довольной, ради этого он готов достигать больших целей. А когда он осознает свою ответственность за нашу семью в материальном обеспечении, то это еще больше мотивирует его к великим достижениям. Еще он пояснил мне, что я могу искать работу, но только ради удовольствия, а не ради заработка.
Затем я успокоилась и пыталась обдумать все вышесказанное. Честно говоря, во мне бурлили две противоречивости, одна из которых старалась прислушаться к мужу, а вторая задавала провокационные вопросы: а вдруг он не сможет, а чем мне теперь заниматься, а что про меня подумают люди? В итоге победила любовь! В конце концов, я решила, что верю своему мужчине и верю в его успех.
Первый месяц для меня оказался самым тяжелым: я совершенно не знала, чем мне заняться. От непривычной обыденности я стала смотреть сериалы и читать журналы, чего не делала до этого никогда. А когда муж возвращался домой, то я стремглав бежала к нему на встречу, искренне радуясь его приходу. Удивительно, но факт: доходы в этот месяц увеличились в 3 раза, в несколько раз покрывая мою обычную зарплату! Моя счастливая и беззаботная улыбка сработала! Для меня это стало открытием.
Через пару месяцев мне стало очень скучно, с виду я стала напоминать куклу Барби с ветром в голове, и моя самооценка стала резко падать. Неожиданно мне предложили интересную и выгодную вакансию мои знакомые. Я сказала мужу, что эта деятельность будет приносить мне удовольствие, и устроилась официально на работу. В течение первого же месяца трудоголизма от моей беззаботной улыбки не осталось и следа. Вечерние радостные посиделки превратились в нытье: как я устала, и какой объем работы свалился на мои плечи. Муж терпеливо относился к моим рассказам, с пониманием, и пытался все это время меня поддерживать. Пока он был нацелен на поднятие моего настроения, доходы нашей семьи сократились снова в 2 раза. И это с учетом моей полученной заработной платы. Осознав, что работа меня действительно угнетает, а мои труды на доходах отражаются незначительно, я уволилась.
В голове возникло полное непонимание: моя улыбка и хорошее настроение увеличивают наши доходы, а мое настроение падает, поскольку сериалы радости мне не приносят. Что же делать? В этот момент меня пригласили на мою бывшую работу, которая меня вдохновляла больше всего, к тому же мне предложили абсолютно свободный график (почасовая оплата труда). Казалось бы, что может быть еще лучше подобных условий? Любимое занятие, которое приносит мне удовольствие, и свободный график вернули мне интерес к активной жизни. Правда, интерес длился недолго. Через пару месяцев в нашем коллективе стали возникать недопонимания, которые тревожили меня, и о которых я снова стала рассказывать дома. Это вновь отразилось на наших доходах не в лучшую сторону, как и в предыдущий раз, после чего я сделала вывод: это уже не случайность, а закономерность!
Уволившись в очередной раз, я стала искать свое любимое дело, которое исключило бы возможность стрессовых переживаний. И тут я вспомнила о своем давно забытом хобби – поэзии. Я погрузилась в интересное занятие, вернув себе радость и беззаботность и сохраняя веселые домашние посиделки. Затем внутри меня все больше и больше возникало желание продолжать саморазвитие, но на тот момент я уже осознала свое истинное направление. За время своего домохозяйства я прошла множество тренингов и курсов по саморазвитию, я окунулась в десятки интереснейших тем, которые раньше меня не волновали, научилась монтировать видео, научилась вязать, изучала тему правильного питания, и в какой-то момент я заметила: я счастлива. На этот раз это было настоящее счастье, исходящее изнутри, а не фальшь, навязанная социумом.
Сложно передать то состояние, в котором я нахожусь сейчас: это и любовь не только к мужу, но и ко всему миру, к природе, ко всему тому, мимо чего я раньше проходила абсолютно равнодушно. Это радость даже от незначительных событий. Теперь я действительно ощущаю себя женщиной, и этим ощущением хочется поделиться с каждой!
Более того, я стала более чувствительной и наблюдательной. К примеру, когда я привезла старшего кота к ветеринару с подозрением «он неважно себя чувствует», то ветеринары явно удивились. Ошарашено они спросили меня: «Как Вы смогли заметить начальную стадию отита, когда еще нет явных проявлений? Дети иногда могут пожаловаться на ушки, но коты подают сигналы только, когда болезнь начинает проявляться серьезно». Я им ничего не ответила, не могу же я им сказать, что я просто чувствую его состояние, несмотря на то, что это кот. Это и есть проявление женственности, и оно крайне необходимо для создания гармоничной семьи.
Вы можете сказать, что это лишь один опыт, основанный на личном примере. Да, в статье я описала только наш опыт, поскольку не имею права разглашать семейные тайны других людей, но уверяю Вас: данная взаимосвязь была проверена на десятках других пар, у большинства из которых произошли ошеломительные изменения как в отношениях, так и в сфере финансов.
Конечно, сразу изменить привычную атмосферу, в которой Вы жили много лет, будет затруднительно. И при этом, я очень надеюсь, что данная статья позволит Вам хотя бы задуматься о том, в чем заключается Ваше истинное счастье, и как это счастье смогло бы отразиться на Ваших любимых людях.
Виктория Марутти из Женственн♡сть
ТЕГИ:
Счастье, Женщина, бизнеследи, Семья
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Если начинаете кого-то или что-то ждать — уходите

Вы в отношениях. Для этого принципа не важно, в каких. Секс без обязательств, с серьезными намерениями, какие-то отношения с оттенком влюбленности…

На самом деле, любой близкий контакт с другим человеком – это отношения. Даже тот, что без обязательств. Отсутствие обоюдных обязательств – это не отсутствие уважения, не отсутствие такта, не отсутствие внимания к потребностям другого человека.

Любые отношения между людьми основываются на том, что ты осознаешь свои интересы и признаешь интересы другого.

Если вы будете придерживаться удовлетворения только своих потребностей, то станете жесточайшим манипулятором. Если вы перестанете считаться со своими интересами, а будете беспокоиться только о том, чтобы другому было комфортно, то станете жертвой. Это все варианты зависимых отношений.


Здоровые отношения в любом формате предполагают, что интересы обеих сторон удовлетворяются.

Если вы испытываете потребность во внимании, но не получаете его, то либо договариваетесь о приемлемых условиях, либо ищете человека, с которым сможете без напряжения для него эту свою потребность удовлетворить.

Если вы раз за разом будете игнорировать то, что ваши потребности в отношениях не удовлетворяются, вы становитесь зависимой личностью. Смутное или явное ощущение неудовлетворенности, если не заглушать его доводами рассудка, не даст вам ошибиться в том, что с отношениями что-то не так.

Если вы начинаете ждать, если вы мысленно привязываетесь к тому, кто должен разрешить ваше внутреннее напряжение, уходите.


Вы это всегда чувствуете – началась коммуникация, похожая на жвачку. Вы будто на одном конце растянутой резинки, а другой конец – у объекта мечтаний или вожделения.

Не было бы так больно, если бы вы играли натяжением-сжатием. На определенном этапе жизни это даже бывает весело. Но если вы чувствуете, что другой играет, а вы эту липкую ерунду держите уже не в руках, а приклеили к своему сердцу (или к другому сердцу, которое находится в органах малого таза), заканчивайте.

Отпускайте свой конец. Или забирайте тот, который держит другой. Выбрасывайте к чертям эту невкусную, бесполезную тягомотину.

  • Вы пишете одно сообщение, другое, третье. А в ответ – тишина. Или ответ на пятое сообщение, но потом опять – тишина.
  • Вы звоните, а он сбрасывает вызов. Через два часа тоже сбрасывает. Через день сбрасывает. Через два просто не отвечает.
  • Вы ждете предложения замуж. Он обещал. Но потом замолчал без объяснений. Не достучаться, не договориться.
  • Вы чувствуете, что он не верен. Есть факты, но он уходит от прямого разговора. Елозит и выкручивается.

И еще много ситуаций, когда вы чувствуете – началась мучительная тянучка…

Заканчивайте ее. Включайте волю и выдержку – и заканчивайте. Возможно, если вы уже успели привязаться, будет больно. Но если вы останетесь, то потом боль возрастет в разы. Если вам нужна помощь или поддержка, идите к специалисту.

Это не значит, что надо писать гневные сообщения: «Подонок, я ухожу». Про себя решите, что вам нужно, что вы хотите от отношений. Как минимум, вам нужно, чтобы с вашими потребностями в ясности и информации считались. Вот об этом и можно сообщить.


Конечно, здесь речь не идет о том, чтобы дождаться мужчину с войны или из экспедиции. Здесь идет речь о том, что доступный во всех смыслах мужчина (есть связь, силы в пальцах, чтобы нажать кнопки на телефоне) вдруг становится недоступным.

Вероятно, он много и напряженно работает, и нормально, если не ответил в течение десяти минут и пары часов на ваше сообщение. Но если сообщение остается без ответа в течение дней, а не часов, значит не очень-то и хотелось.

Если вы начинаете придумывать ему оправдания, знайте – вы уже приклеили грязную резинку к своему сердцу. Если вы начинаете искать пристойные объяснения своему молчанию, значит вы держите второй конец этой резинки.

Каждый из нас в глубине души знает, что мы всегда найдем несколько слов для того, кто нам действительно дорог.

Может быть еще пара нюансов…

Допустим, он – в депрессии. Не в этой вот интеллигентной межсезонной хандре, а в такой настоящей депрессии, которая болезнь. Никакое ваше действие или бездействие все равно ничего не изменит. Депрессия имеет не умозрительные, а вполне реальные признаки: сон, вес, еда, тревога, угнетенное состояние, головные, мышечные боли и т.д. Вы можете только посоветовать врача, может быть, настоять на визите. Но выбор всегда за самим человеком.

Или в отношениях наступил спад. Это нормально. У всех отношений есть циклы: сильно, много, близко – едва-едва, мало, далеко. Вы можете не совпасть в фазах с партнером. Он отдаляется, вы не соглашаетесь . Он снова отдаляется, вы начинаете догонять, доставать, выковыривать из норы. Это тоже похоже на растягивание резинки. Он уходит и тянет вас за собой. Отпускайте конец и останавливайтесь. Не останавливайтесь в жизни, останавливайтесь в гонке.

Если начинаете кого-то или что-то ждать, уходите из ожидания. Возвращайтесь в свой внутренний домик, к себе. Это всегда помогает в нормализации отношений.

Автор — Лилия Ахремчик

womanhappiness.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми
10 вещей, которых не нужно стыдиться
11 самых "непристойных" проблем нашего тела. В чем причина и как их победить?
ТЕГИ:
Любовь, Отношения, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка