популярное

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Да!

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Три пути

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Могущество мысли

Человеческая мысль может все. И этот печальный рассказ, основанный на реальных событиях - яркое тому подтверждение.

Этот говорящий кот люби заимствовать то, что плохо лежит ))

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Отличная подборка 15 смешных историй

Ловите таблетки от депрессии!

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Трудные дни июля: астрологический прогноз

Когда что-то идет не так, в этом необязательно винить себя или окружающих. Возможно, все дело в звездах, которые встали как-то по-другому. Мы расскажем, когда можно все свалить на них.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Юмор делает нашу жизнь лучше, добавляет в нее ярких красок. А самое главное — он повсюду, стоит только немного присмотреться. Мы подготовили два вас восемнадцать смешных и жизненных историй, которые сделают ваш день чуточку лучше. Кто-то в них сможет узнать себя или своих близких, однако хорошее настроение гарантировано всем.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

  1. Любовь и отношения

Психологи рассказали, какие вопросы сделают из двух людей крепкую пару и почему

Если вы хотите быстрее узнать нового человека и построить с ним крепкие отношения, задавайте правильные вопросы и внимательно слушайте ответы. Эта же рекомендация поможет сблизиться с постоянным партнером. Но вопросы стоит подбирать не абы какие, а научно обоснованные. 20 лет назад психолог Артур Арон составил список из 36 вопросов, которые помогут собеседникам влюбиться друг в друга, а современная исследовательница Мэнди Лен Кэтрон подтвердила, что этот способ работает. Теперь все больше экспертов в области отношений делятся с миром нужными вопросами.

Мы в uDuba.com изучили и другие вопросы и советы психологов, которые помогут вам и вашему партнеру раскрыться друг перед другом и перед самим собой. Мы разделили их на группы, которые основаны на идеях, важных для понимания внутреннего мира человека.

Ностальгия

  • По каким моментам из детства ты особенно скучаешь?
  • Какое твое самое счастливое воспоминание? Расскажи о нем в деталях.
  • Какие события и впечатления из детства сделали тебя таким, какой ты есть сейчас?
  • Куда ты любил ходить в детстве и почему?
  • На что ты потратил первые заработанные деньги?

Почему это важно? Ностальгия напрямую связана с психологическим благополучием человека. Исследования психолога Клэя Рутледжа показали, что воспоминания о прошлом помогают людям справляться со стрессом, чувством тоски и ощущением бессмысленности жизни. Так, испытуемые, размышляющие о своем существовании, озвучивали более позитивные мысли, когда читали стихи или слушали песни, вызывающие теплые воспоминания. Исследователь считает, что ностальгия побуждает людей сосредоточиться на важных моментах в отношениях и жизни в целом.

Разговоры о детстве помогут вам лучше узнать партнера, например, то, какие произведения сформировали его музыкальный вкус. А может быть, вы поможете друг другу осуществить детские мечты, например, организуете путешествие в теплые края или поиск сокровищ в ближайшем парке.

Благодарность


  • Какие три ярких вспоминания о том, как тебя благодарили, ты можешь назвать?
  • За что ты благодарен мне?
  • Ты больше любишь дарить или получать? Почему?
  • За какие три вещи, которые произошли с тобой на прошлой неделе, ты благодарен?
  • Назови три лучших способа выразить свою любовь в дружеских и в романтических отношениях.

Почему это важно? Профессор психологии и писатель Роберт Эммонс много лет анализировал связь между способностью быть благодарным и общим состоянием человека.

Он пришел к выводу, что для искренней благодарности нужно совершить 2 действия: осознать, что в мире есть что-то доброе, и выяснить, откуда идет эта доброта.

Именно поэтому благодарность позволяет нам оставаться в моменте, быть здесь и сейчас, проявлять внимание к себе и партнеру.

Искреннее «спасибо» делает человека более стойким и сильным. Благодарность — это осознание, что другие помогали вам, потому что увидели в вас какую-либо ценность. Это поможет укрепить в вашем партнере и в вас чувство собственного достоинства, взаимное доверие и симпатию.


Совет и просьба


  • Как бы ты утешил человека в трудную минуту?
  • Расскажи мне о проблеме на работе и попроси меня дать совет, как ее решить.
  • Какая твоя любимая цитата? Почему?
  • Какой лучший совет ты получал от другого человека?
  • Если бы ты мог вернуться во времени, какой совет ты бы дал себе молодому?

Почему это важно? Исследователь в области межличностных отношений Джудит Глейзер считает, что ваши искренние и доброжелательные советы помогают собеседнику почувствовать свою значимость. Ваша вторая половинка может обесценивать собственные проблемы и бояться просить помощи.

Вопросы, которые мы привели выше, помогут вам раскрыться и чувствовать себя под защитой друг друга. Не бойтесь и сами спрашивать совета у партнера, будь то цвет нового шарфа или смена работы. Покажите свою уязвимость, ведь искренность — ключевой компонент развития близких отношений.

Читайте также: 20 неожиданных признаков грядущего развода


Узнавание и подтверждение сходства


  • Если бы в сутках было 26 часов, на что бы ты тратил «лишние» 2 часа?
  • Кем ты действительно восхищаешься?
  • На какие сильные качества других людей ты обращаешь внимание?
  • Каковы твои самые большие цели в этом году? Как ты будешь работать над их достижением?
  • Кому из своего окружения ты доверяешь?

Почему это важно? Исследования подтвердили, что сходство интересов очень важно для пар — и романтических, и дружеских. Поэтому не сильно доверяйте расхожему мнению о том, что противоположности притягиваются. Вопросы о личных предпочтениях и взглядах помогут узнать друг друга на начальном этапе отношений. Да и давно знакомые партнеры могут найти неожиданные точки соприкосновения.

Многим парам, которые находятся в отношениях долгое время, может казаться, что они знают друг о друге все. Но внутренний мир человека неисчерпаем. Если ваша вторая половинка часто грустит, как вам кажется, без повода, узнайте, какой вид поддержки поможет ей больше или почему пустяковая для вас вещь так ее расстроила.

А вы часто разговариваете по душам с близкими людьми? Считаете ли вы это важной частью работы над отношениями?


из adme.ru

ТЕГИ:
вопросы, разговоры, отношения в паре
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка