популярное

Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства!

Ученые вылечили рак, случайно смешав 2 давно известных лекарства...

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как быстро избавиться от насморка без лекарств по методу Евгения Комаровского

Насморк, наверное, самое распространенное заболевание у детей и взрослых. Как правильно его лечить - рассказывает доктор Комаровский!

Стоит ли родителям жертвовать комфортом ради счастья детей

Жизнь для себя или существование ради детей — тяжелый для родителей вопрос, который сложно урегулировать. Еще хуже, когда отцы и мамы добывали всё своим трудом, а их наследники только и мечтают прийти на всё готовенькое.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

Омоложение лица в домашних условиях
Внимание! Перед проведением - рекомендуется проконсультироваться у косметолога.

Когда вам кто-то нравится, но вы знаете, что это не ваша судьба

Я была на кухне, помогала своему парню готовить ужин. Я вообще редко готовлю, потому он все взял в свои руки, а мне доверил чистить чеснок. Он поцеловал меня в щеку и вышел на минутку. И тут до меня дошло...

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

Одни лечат, другие - убивают.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

«РЕФЛЕКСЫ БОГАТСТВА И УСПЕХА»

Елена Шапаренко. Хроники сотворения новой реальности

«Ты сошла с ума», – так говорили все мои друзья.
У меня было все «как у всех» – какая-то работа: скучно, но платят. Какие-то отношения с мужем: надоело все, но муж все-таки. 30 лишних килограммов: возраст все-таки.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Тестирование экстренного торможения танка «Леопард». Встроенная интеллектуальная система распознавания препятствий.

Что означает слово "разлюбить"?

и настоящее, глубокое, подлинное чувство Любовь

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Польза задержки дыхания

К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра, упадок сил...

Идите домой и любите свою семью.

© Мать Тереза

















by Философия Планеты

Тесные туфли больше не станут помехой танцам!

Облегчите себе жизнь! Проделайте этот трюк со своими туфлями и наслаждайтесь результатом!

  1. Юмор и Развлечения

Вышла на улицу - никого...

Зашла в фейсбук - здрасьте вам! Вся деревня тута!

Вас также могут заинтересовать статьи:

ТОП лучших открыток про студентов
Пешеходы — сногсшибательная вера в себя!
Не ждите чуда - чудите сами!
ТЕГИ:
деревня, НАРОД, Улица, Фейсбук
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

« Трилогия пустыни » Суфийские притчи Насера Хемира.

Дед Азиз (2006) Bab'Aziz

Два человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и ее дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель – великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры.
Каждый должен услышать бесконечную тишину пустыни своим сердцем. Пока они пересекают безграничное пространство пустыни по обжигающим пескам, они встречаются с другими людьми. Осман, страдающий по прекрасной девушке, которую он нашел на дне колодца… Зайд, чьи песни воспевают восхитительную красавицу. которую он потерял… Тут и Принц, который отказался от своего королевства, чтобы стать дервишем – древняя легенда, которую Баб Азиз рассказывает Иштар, пока они преодолевают тяжелый путь.
Пустыня – друг дервиша, однако, в течение всего времени она не открывает Баб Азизу секрета: места сбора. Пожилой мужчина в последний раз целует внучку, прежде чем отправить ее с Зайдом в буйство красок и волшебные звуки сбора. А для Баб Азиза настало время слиться с песками, став частью множества преданий и легенд, которые витают над пустыней, как мечта, и другая мечта, и еще, и еще, и так до бесконечности, подобно песчинкам в пустыне. Насер Хемир создал щемящую поэму о неудержимом наступлении зыбких песков Ирана и Туниса.
Под музыку Арманда Амара, в очень приятных для глаза пустынных и оазисных ландшафтах престарелый дервиш ведет по пустыни в таинственный храм девочку, свою внучку — малую возрастом, но взрослую душой. Дервиши не признают ущербности женщины, так что внучка становится своего рода послушницей и продолжательницей подвига Бабы Азиза. Старец был когда-то арабским шейхом, но, оказавшись в пустыни, «встретился с собственной душой», пережил внутреннее просветление — метанойю, после чего обнаружил рядом с собой чудесно явившуюся одежду странствующего мусульманского монаха-суфия. Через нее будущий Баба (старец) получил и духовное преемство с великой и таинственной традицией, носителей которой он до этого даже не видел. Пустынные дервиши собираются раз в 30 лет на большой праздник, очень напоминающий христианскую Пасху, в красивом полукатакомбном храме посреди пустыни, дорогу к которому можно найти только сердцем. Там совершаются всевозможные чудеса, вплоть до воскресения мертвых. Но самая проникновенная сцена — это смерть Бабы Азиза, которая происходит на краю могилы одного из воскрешенных им людей, в состоянии высокой молитвенной сосредоточенности.

Странники пустыни (1984) The Wanderers of the Desert / El-haimoune

Описание: Это простая история, рассказанная учителем, который отправился в деревню (или то, что от нее осталось) в пустыне, чтобы обучать детей. Когда учитель спросил местного шейха, тот рассказал что на деревне лежит проклятие, из-за которого местные уходят в поисках клада, только чтобы в будущем пополнить ряды странников, вечно обреченных скитаться по пустыне до скончания времен. Добавьте некоторые элементы духовности и вы получите прекрасно рассказанную историю, сбросив покров материального, поверхностного мира и соединившись с духовным.

Потерянное ожерелье голубки (1990) Le collier perdu de la colombe.

«Потерянное ожерелье голубки» - второй фильм «Пустынной трилогии» Насера Хемира. Действия фильма происходят в мусульманской Андалусии 11-го века. Но это не вопрос о возвращении в данное время и место, а скорее отражение забытого сада... Андалусия была местом встречи разных культур, живого диалога религий и народов, чьи следы еще можно расшифровать в текстах, музыке и садах на всем пути от Атлантического океана до Красного моря. Это не Андалусийская история любви, это Андалусия, как сама сущность любви, с ее духом, поэзией и садами...
История кружится вокруг Хасана, который учится арабской каллиграфии у учителя. Через фрагмент рукописи, Хасан отправляется на поиски пропавших предметов, полагая, что найдя их, он узнает секреты любви. С помощью Зин, посредника влюбленных, он знакомится с прекрасной принцессой Самарканда. Столкнувшись с войнами, битвами между лжепророками и древними проклятими, он узнает, что всей жизни не хватит чтобы изучить все аспекты любви.

Немного о режиссере:

Насер Хемир – представитель арабской интеллигенции. Он – замечательный рассказчик, художник, писатель и кинорежиссер.
Он родился в Тунисе, а теперь уже много лет живет в Париже. Но арабские истории проходят через его творчество красной нитью. Сам он говорит: «Я ребенок этих историй». В течение многих лет он рассказывал «Истории тысячи и одной ночи» в Париже в Théâtre National de Chaillot. Его картины и скульптуры экспонированы в Центре Pompidou. Его сказочные и прекрасные фильмы из серии «Трилогия пустыни» получила сотни призов на различных международных фестивалях.

Насер Хемир говорит: „Есть такое выражение: «есть земли, где много воды, они хороши для тела, есть земли, где много песка, они хороши для души». Пустыня дает жизнь арабскому языку, который хранит в себе воспоминания о корнях. В каждом арабском языке есть немного бегущего песка. Это один из источников вдохновения в лирической поэзии арабских стран. И в моем творчестве пустыня является самобытным героем».

-----------------------------------------------
О день, взойди! Атомы танцуют!
Благодаря Ему вся Вселенная танцует.
Души танцуют, переполненные экстазом
Я прошепчу тебе на ухо
Куда ведет их танец...
Все атомы в воздухе и пустыне
Хорошо знают, они кажутся безумцами.
Каждый малейший атом,
Счастливый или несчастный,
Становится возлюбленным Солнца
О чем ничто не может быть сказано.

Перевод песни Armand Amar - Poem of the Atoms.
Таджикско-персидский поэт перс (فارسی забони форси) Мауляна Джалаладдин Руми 1207- 1273 , مولانا جلال الدین محمد رومی, Поэма Атомов «О, день, взойди! Атомы...
Странники пустыни" (Тунис - Франция, 1984) режиссер:Насер Хемир.
«Потерянное ожерелье голубки» 1990 (Le collier perdu de la colombe)
Подпишитесь на наш канал
Два человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и ее дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель – великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры... Страна: Швейцария, Венгрия, Франция, Германия, Иран, Тунис, Великобритания Режиссер: Насер Хемир

Подпишитесь на наш канал
"Странники пустыни" (Тунис - Франция, 1984) с русскими субтитрами. Философский фильм-притча о поиске истины и смысла жизни в этом мире, символом которого служит пустыня. Это история, рассказанная учителем, который отправился в деревню (или то, что от нее осталось) в пустыне, чтобы обучать детей. Когда учитель спросил местного шейха, тот рассказал что на деревне лежит проклятие, из-за которого местные уходят в поисках клада, только чтобы в будущем пополнить ряды странников, вечно обреченных скитаться по пуст
Подпишитесь на наш канал
Действия фильма происходят в мусульманскй Андалусии 11-го века. История кружится вокруг Хасана, который учится арабской каллиграфии у учителя. Через фрагмент рукописи, Хасан отправляется на поиски пропавших предметов, полагая, что найдя их, он узнает секреты любви. С помощью Зин, посредника влюбленных, он знакомится с прекрасной Азиз, принцессой Самарканда. Столкнувшись с войнами, битвами между лжепророками и древними проклятими, он узнает, что всей жизни не хватит чтобы изучить все аспекты любви.
из Wakan Tanka
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка