-
Любовь и отношения
Свидание не по правилам: 5 неожиданных идей
Вы познакомились в онлайне, пообщались и решили встретиться. Прекрасно! Теперь выдохните и подумайте, как бы вам хотелось провести первое свидание. Наверняка, не за скучными разговорами об ипотеке и не глядя через плечо на то, как играют в видеоигры! Вот несколько нетривиальных вариантов.

1. Для скромных
Есть много очень дешевых или вообще бесплатных способов встретиться. Например, отправиться на Ночь музеев или почувствовать себя туристами и посетить местную достопримечательность. Можно отправиться в парк и встретить там закат, поедая бутерброды из ближайшего магазина. Можно взять в аренду пару велосипедов и покататься по городу… Было бы желание.
Стоит прочесть: О понимании
2. Для гурманов
Вовсе не обязательно идти в пафосный ресторан — еще успеете. Первое свидание можно провести на пикнике в парке из предыдущего пункта, но продукты купить не абы где, а на фермерском рынке или в магазине деликатесов. Хороший вариант — посетить мастер-класс или кулинарный урок.
3. Для эрудитов
Отправьтесь на книжную ярмарку — поискать там новые интересные книги и подарки. Или сходите на публичную лекцию по теме, которая интересна вам обоим.
Стоит прочесть: Мужчины с высоким интеллектом выбирают моногамные отношения
4. Для авантюристов
Отправьтесь на несложное восхождение на ближайшую гору или в парк с полосой препятствий. Интересный вариант — осуществить давнюю мечту и прыгнуть с парашютом (для бесстрашных — в тандеме).
5. Для творческих людей
Сходите вместе на мастер-класс по рисованию в необычной технике (например, эбру — рисование на воде). Довольно сложный, но увлекательный вариант для первого свидания — взять по листу бумаги и нарисовать там свои цели, качества, страхи (о чем договоритесь). Так вы лучше узнаете друг друга и поймете, стоит ли встречаться еще.
Также интересно: Она в сети и он в сети…
ТЕГИ:
свидание, варианты, Идеи
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии