популярное

Ненависть матери - это ЗАВИСТЬ

Трудно поверить и в ненависть. И в зависть. Это темная и тайная тема. О ней мало говорят - не принято о таком говорить.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Сливочная паста с кабачками

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Весь мир - зодиак: какая вы страна по гороскопу?

Сегодня наш Магический Шар перекрасился в глобус и сообщил, что у каждой страны есть свой характер, а некоторые — ну точь в точь как у знаков зодиака!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

🐔🐔🐔

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Цукини, фаршированные картофелем

Китайская мудрость в народных пословицах

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Болевые точки женщин разных знаков Зодиака

У каждой девушки есть своя болевая точка, на которую стоит слегка нажать, и все! Вы станете ее злейшим врагом, а она утонет в море слез.

  1. Знаменитости

Знания — сила: 10 знаменитостей, которые были учителями

Это сложно представить, но Хью Джекман мог всю жизнь проработать скромным учителем английского языка, а Сильвестр Сталлоне - простым тренером...

Стинг


чему учил: английскому языку

Гордон Самнер (это настоящее имя певца) целых два года учил школьников английскому в Католической школе Сент-Пол в Крэмлингтоне. Правда, получалось у него не очень хорошо: музыкант признается, что на самом деле почти ничего до детей донести не мог. Зато именно в годы работы учителем Стинг понял, что хочет заняться музыкой: по вечерам после уроков он играл в джаз-группе.

Я был в аду, когда работал учителем. Я мог вдохновить детей только если рассказывал им о том, что сам люблю и чем сам вдохновляюсь — а это были поэзия и футбол. Больше я ничему научить не мог.Стинг
цитирует портал Contactmusic

Хью Джекман


чему учил: английскому языку

Мало кто знает, но красавец Хью тоже работал учителем — около года преподавал английский в престижной школе Аппингем в Великобритании. Хотя сам австралиец об этом опыте вспоминает с сарказмом, бывшие коллеги утверждают, что будущий актер оставил о себе наилучшее впечатление.

18-летний австралиец, который учил английскому банду английских ребят. Я думал: «Если бы это были мои собственные школьные годы, я бы не на шутку возмущался».Хью Джекман
цитирует BBC


Андрей Чадов


чему учил: танцам

После окончания школы Чадов точно не знал, чем хочет заниматься в жизни. Его тянуло к искусству, но вот какую именно специализацию выбрать, Андрей поначалу до конца не понимал. И пошел учиться на хореографа. После училища Чадов некоторое время преподавал танцы в детском театральном кружке — пока не решился поступать в театральный.

Павел Воля


чему мог бы учить: русскому языку

Резидент Comedy Club стоял с указкой у школьной доски во время университетской практики: Воля получил диплом учителя русского языка и литературы в Пензенском педагогическом институте. По собственному признанию, после окончания вуза он понял, что преподавание — это не его.

Я преподавал с удовольствием, причем во всех классах: начиная с пятого и заканчивая одиннадцатым. Кстати, во время моих практик в основном все ученики подтягивались на балл. И происходило это не из-за того, что я ставил завышенную оценку. Просто ребята у меня учились.

Рекомендуем: Павел Воля о семье

Джоан Роулинг


чему учила: английскому языку

Автор «Гарри Поттера» в 25 лет уехала в Португалию, чтобы преподавать по вечерам английский. Там Роулинг вышла замуж, но брак быстро развалился — всего через пару месяцев после того, как Джоан родила дочку. Хотя идея о «мальчике, который выжил» пришла к Роулинг еще до отъезда в Португалию, она серьезно взялась за написание книги уже после возвращения на родину — когда без работы и с ребенком на руках жила на соцпособие и считала себя, по собственному признанию, полной неудачницей.

Я подумала — почему бы не съездить за границу, не поработать учителем? Так я и оказалась в Порту, Португалия, где моим студентам было от 8 до 62 лет. В основном это были тинейджеры, готовившиеся к экзаменам, но еще приходили бизнесмены и домохозяйки. Ребята 14-17 лет были моими любимчиками. У них было столько идей и возможностей, которые формировали их мненияДжоан Роулинг
в интервью Scotsman


Стивен Кинг


чему учил: английскому языку

Сегодня в это тяжело поверить, но романы Кинга поначалу упорно отказывались печатать. Чтобы прокормить жену и детей, американец работал учителем в школе в Хэмпдене (штат Мэн). Только когда одно из издательств решило выпустить «Кэрри», и книга оказалась успешной, Кинг смог оставить работу с учениками.

Составляющие успеха таковы — во-первых, нужно удерживать внимание студентов, во-вторых, им нужно показать, что большинство правил довольно просты. Я всегда начинал с того, что говорил: не зацикливайтесь на неправильных глаголах, но помните о том, чтобы подлежащее и сказуемое согласовались. Еще я говорил студентам, что, если они могут по инструкции собрать модель машины или предмет мебели, написать предложение они тоже смогут.Стивен Кинг
в интервью The Atlantic


Джордж Оруэлл



Эрик Артур Блэр — так на самом деле звали британского писателя, публициста и журналиста — в возрасте около 30 лет некоторое время преподавал в частной лондонской школе для мальчиков, так как литература тогда почти не приносила ему денег.


Сильвестр Сталлоне


чему учил: спорту

Во время обучения актерскому мастерству будущая звезда «Рокки» и «Рембо» подрабатывал учителем. Правда, преподавал он не академические дисциплины, а физкультуру — работал в спортзале.


Булат Окуджава


чему учил: русскому языку и литературе

Из-за ранения вернувшись с фронта досрочно, в 1944 году, будущий бард получил аттестат о среднем образовании и поступил в Тбилисский университет на факультет филологии. После Окуджава два с половиной года работал учителем в Калужской области, где, как вспоминали современники, ученики просто обожали его уроки.

Читайте также: Булат Окуджава «Не пробуй этот мёд: в нём ложка дёгтя»


Билли Кристал


Звезда «Когда Гарри встретил Салли» был заменяющим учителем в старшей школе на Лонг-Айленде — так он зарабатывал, пока ходил по кастингам. Между делом Кристал также помогал преподавателям в спортзале.



из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
профессии, Учителя, звёзд
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка