популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. Любовь и отношения

Только после свадьбы: как брак меняет личность

Эксперты выяснили, что происходит с характером молодоженов в первый год совместной жизни.

Вы наверняка знакомы с теорией, что прожив вместе много лет, супруги начинают походить друг на друга — представляете, что такая тенденция сулит Гарри и Меган? Наука не отрицает, а объясняет причины подобного развития событий: общая диета и эмоции со временем скульптурируют лица мужа и жены, добавляя им схожих черт. Психологи также утверждают, что пары, счастливые в браке, более склонны к «зеркальным» переменам во внешности.

Впрочем, не будучи ученым, можно предсказать, что спустя пару-тройку лет в браке супруги будут вместе смотреть одни и те же сериалы и не сговариваясь покупать туалетную бумагу одинакового бренда. У них появятся общие жесты и фразы, что не ускользнет от внимания друзей, став доказательством гармоничного союза.

Сюрприз в том, что перемен не придется ждать годами. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Developmental Psychology, они придут в жизнь новобрачных очень быстро — на первом году супружества или около того. И что интересно, изменятся не бытовые привычки, а суть личности — то есть, самое важное, что у нас есть.

Рекомендуем: Что получает мужчина в современном официальном браке?

«Мы привыкли считать личность величиной статичной, — рассказывает доцент кафедры психологии в Университете Джорджии Джастин Лавнер, ведущий автор исследования. — Но результаты наблюдений доказывают, что характер каждого из супругов меняется в первый год семейной жизни».


Суть исследования сводилась к тому, что 169 пар в течении 18 месяцев на каждом из трех этапов (полгода, год, полтора) заполняли опросы для анализа так называемой «Большой пятерки» — психологической модели личности, что оценивается уровнем таких черт как экстраверсия (тяга к социальным и практическим аспектам жизни), доброжелательность (дружелюбие, способность прийти к согласию), добросовестность (сознательность), невротизм (эмоциональная неустойчивость), открытость опыту (интеллект).

Итак, что же происходит с молодоженами спустя год после свадьбы?

1. И он, и она уже не такие милые и доброжелательные

Рекомендуем: «Успешный брак — это служение друг другу двух самодостаточных людей»

Честно говоря, новость не очень: получается, супружество делает нас злее и грубее. Причем быстро. Однако у Лавнера есть теория, которая добавляет меда к ложке дегтя: брак вообще не курорт, а жизнь в новом статусе требует времени, чтобы приспособиться. Нужно вывести эмоциональную, физическую и финансовую взаимозависимость на уровень, который прежде паре был неведом — и тут у кого угодно могут проявиться признаки раздражительности или недовольства. Со временем ситуация улучшится, обещают психологи, но адаптация первых совместных месяцев не раз напомнит, что реальная семейная жизнь отличается от идеальной.

2. Она — менее открытая, он — не слишком общителен

Еще два момента, которые подрывают привлекательность супружества. Казалось бы, все понятно, родственные души, общий язык, куча друзей и совместных интересов — живи и радуйся. Но Лавнер настаивает, что на самом деле первый год — серьезное испытание и для социальных привычек. «Понятно, что молодожены акцентируются на своих отношениях, уделяя меньше внимания друзьям и коллегам, — говорит психолог. — С другой стороны, пару теперь объединяет не только страсть, но и реализация планов на будущее, что предполагает переход от слов к делу». То есть, новобрачные как будто наблюдают друг за другом, выполняя ежедневные задачи на пути к общим целям, — и при этом близки как никто на свете. Что ж, такой расклад вполне оправдывает перемены в характере.

3. Она — спокойнее, он — добросовестнее

И наконец, под номером три — только хорошие новости. В плане невротических проявлений (восприимчивость к негативу, тревожным, грустным или любым другим несчастливым эмоциям) больше очков обычно набирают женщины — такова тенденция, опять же подтвержденная психологами. К счастью, брак нас успокаивает, создавая более устойчивый фон для хрупкой дамской психики. Новоиспеченные мужья, в свою очередь, склонны проявлять больше добросовестности и великодушия. Дело в том, считает доктор Лавнер, что, вступив в брак, люди перенимают положительные качества партнера, поддерживая и поощряя друг друга.

Рекомендуем: Как сохранить любовь в браке?

Обобщая, стоит принять как факт — супружество меняет людей. Брак в начальной стадии — непростой этап человеческого развития, способный повлиять на личность как в положительном, так и в отрицательном смысле. «Часто, объясняя, почему недовольны отношениями, люди говорят: „он/она ТАК изменился/-лась!“, — говорит Лавнер. — Но перемены могут работать и в другом направлении, когда супруги развиваются вместе, гармонично дополняя и вдохновляя друг друга, меняясь только к лучшему — пусть и не в первый год».

из elle.ru

ТЕГИ:
брак, Характер, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка