популярное

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

уже с 20 лет. Легко поддающаяся растяжению и с малым количеством сальных желез кожа вокруг глаз быстро атакуется даже мимическими морщинами.

Советы косметологов помогут понять, какой уход за кожей вокруг глаз должен быть в каждом возрасте.

• 20-30 лет. Подходят гели для кожи вокруг глаз с растительными экстрактами, витаминами, хитозаном.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Золотая коллекция афоризмов и цитат от Иммануила Канта

Он был блестящим немецким философом, чьи труды оказали огромное влияние на развитие философской мысли во всём мире и остаются актуальными по сей день.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Дневник Домового Часть 10

КОСМИЧЕСКОЕ ПОХУДЕНИЕ

Девочки! Быстрее этой диеты просто не бывает - даже если полностью откажетесь от еды!! А тут и отказываться не надо, и она НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ. Что просто пьете вкусняшку и худеете НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО. Из брюк выпала уже через день )) В чем секрет этого рецепта? Давайте разберемся...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Энергетика женщины

От женщины зависит многое, в частности успех мужчины!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Самый милый парад в мире

Сотрудники кинологического подразделения и будущие собаки-полицейские на военном параде в Чили.

Там, куда приходит свобода, там перерождается сознание. Там, где перерождается сознание, там высшие приматы обретают разум. Когда же высшие приматы обретают разум, тогда исчезают: государства и границы, шоу бизнес и спорт, войны и патриоты, пропаганда употребления, стены и другие ограничения для сознания.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Растения обладают сильной энергетикой. На своем участке вы можете создать мощный накопитель позитивных природных сил с помощью деревьев и кустарников.

Что настоящая женщина должна сделать с подаренным букетом, что такое старость, как отравить жизнь знакомым и ещё много одесских полезнозностей в новом выпуске анекдотов.

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

  1. Психология

Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте

Практически на каждом телеканале есть передачи, где героинь превращают из золушек в принцесс — переодевают женщин, создают новый образ, дают советы. Психолог Ирина Чеснова попыталась разобраться, как влияют на нас, телезрительниц, подобные шоу, и какие выводы стоит делать после их просмотра.

Совсем недавно Ирина Чеснова уже оценила, какие модели отношений между мужчинами и женщинами транслирует ТВ. А сегодня она делится своими наблюдениям о том, как влияет на женщин просмотр передач с преображением.

1. Повышают самооценку

Истории преображения всегда очень притягательны. Это красиво, это перемены, это, как сказала одна из героинь, «необходимая ступенька на пути в новую жизнь». Это удивительная, уникальная возможность для участниц взглянуть на себя совсем по-другому — такую, какой они себя никогда не видели и вряд ли сами создадут. Такой «волшебный пендель», который может запустить огромные изменения в жизни женщины (при условии, конечно, что она внутренне к ним готова, даже если пока и не подозревает об этом).

Мы все желаем себе хорошей, возможно, даже лучшей жизни. Преображение экранной героини позволяет к этому прикоснуться. Нам интуитивно понятно, что удачный подходящий наряд — это самый быстрый способ повысить самооценку, ощутить душевный комфорт, почувствовать себя живой, свободной, легкой. Любая женщина, которой нравится, как она выглядит в зеркале, ощущает себя более уверенно и защищенно. Модные шоу прививают чувство стиля и вкуса и показывают, что не бывает некрасивых женщин — каждой можно подобрать отличный образ. Каждую, если она того хочет, можно сделать звездой.

2. Поощряют социальное давление на женщину

С другой стороны, эти программы отражают то огромное социальное давление, которое существует в нашем обществе, и то, как сильно оно влияет на людей — на женщин, на мужчин, на всех. Наша культура — это культура постоянного «показывания на кого-то пальцем» и оценивания («смотрите, какой он неправильный!»), от чего мы вечно защищаемся и чувствуем ужасный стыд. Почти в каждом «Модном приговоре» можно увидеть, как героини расстраивают близких своим «скучным» внешним видом, и те их критикуют и стыдят: «Ты должна быть другой! Ухоженной! Красивой! Меняйся!»

У нас до сих пор считается приемлемым сказать другому, как ужасно он выглядит/одевается/обустраивает быт/воспитывает детей. Это недопустимые вещи. Я не устаю повторять: если другой человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! А не то, какой вы человек, какая у вас манера одеваться, походка, прическа, голос, друзья и взгляды на жизнь. То, как вы выглядите, как живете, с кем общаетесь — это лично ваше. Никто не может подходить к этому со своим якобы единственно правильным лекалом и оценивать.


Стилист Александр Рогов в программе «Успеть за 24 часа»

И вместо того чтобы освобождать участниц от гнета социальных ожиданий и требований, некоторые программы их только цементируют. Создатели программы «На десять лет моложе» ставят свою героиню посреди торгового центра и просят прохожих сказать, сколько ей лет. «Она ощипанная, как курочка», — говорит в камеру одна женщина, и это пускают в эфир. Ни такта, ни деликатности, ни банальной вежливости. О’кей, хочется «мнения со стороны» в программе, пусть оно будет! Но ведь это мнение можно выразить по-другому: «эта женщина выглядит уставшей, скованной, возможно, в ее жизни нелегкий период, я вижу в ее глазах много боли». И никаких оценок и осуждения.

3. Помогают, унижая

Преображение героинь в программах зачастую смешивается с их унижением и неверием в то, что самой женщине оно — это преображение — действительно нужно (чемпион здесь — все та же программа «На десять лет моложе»). Мне совершенно непонятно, зачем это делать? Как будто ты сможешь оценить всю силу и глубину трансформаций, только испытав душевную боль, а если просто так их получишь, как подарок, то вроде как-то слишком легко и незаслуженно. О чем это? О том, что счастья можно достичь, лишь изрядно помучившись?

Помощь через унижение — как это по-нашему! Мы сначала покажем тебе, как ты убога и ничтожна, а потом смилостивимся и спасем. Мы же знаем, как должна выглядеть «настоящая женщина»! А о том, чтобы признать, что не от хорошей жизни человек довел себя до «такого» состояния, что он находится не в лучшей своей физической и эмоциональной форме и сам от этого сильно страдает, что ему неловко и страшно — нет, об этом речи не идет. Зато запросто можно услышать «правдивую обратную связь» вроде: «Вы не умеете быть открытой, и из-за этого создается впечатление, что вы злая».

Читайте также: Нервный срыв Канье Уэста и еще 10 скандалов семейства Кардашьян

На нашем телевидении, как и в обществе, глобально не хватает уважения — к самому человеку, его чувствам, к его праву на ошибки и «неправильные» жизненные решения. Вместо этого — публичное обнажение и закидывание камнями, чтобы вызвать эмоции у зрителя. Очень топорно и негуманно.

4. Укрепляют стереотипы

В программах о преображениях звучит много правильных вещей: например, о том, что нужно заботиться в первую очередь о себе, а не стремиться стать мамой своему мужу. Или о том, что не надо ждать приятной цифры на весах, чтобы надеть что-то стильное и красивое. Надевать красивое, как и жить, нужно прямо сейчас. Но также в них можно встретить и множество стереотипов и нежизнеспособных представлений — об отношениях, о роли женщины в семье. О том, что стоит только стать (или выглядеть) другой — и все волшебным образом образуется. Наденешь платьишко — муж наконец обратит на тебя внимание, сменишь прическу — устроишь личную жизнь.


Наталья Стефаненко и Таша Строгая - ведущие передачи «Снимите это немедленно»

Участник «Модного приговора» обвиняет свою жену в том, что она «своими унылыми нарядами убила романтику в семье». Вот он, стереотип: в том, что все плохо, обязательно есть кто-то виноватый, и чаще всего это женщина, которая не должным образом, по мнению кого-то, выглядит. На самом же деле романтика убивается совместными усилиями — причем ударными. Не бывает так, что кто-то один «виноват». Оба постарались.

И надежда — я сейчас приоденусь, и потухший взгляд мужа вновь оживет и заискрится — вряд ли себя оправдает. Проблема же не в нарядах и не в том, как вы выглядите, а в вашей эмоциональной связи друг с другом, и в том, что каждый вкладывает в отношения.

Рекомендуем также: Преображение наоборот: стилисты превратили фанатку Барби в обычную девушку

Если внешнее преображение будет сопровождаться изменениями внутренними, глубинными, качественными, обоюдными, тогда оно действительно станет «необходимой ступенькой на пути в новую жизнь». И это касается не только отношений в семье, но и любых перемен в жизни женщины после того, как она через новые образы открыла живую, свободную, настоящую себя.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
Телешоу, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет преображаться на глазах!

Все женщины хотят иметь красивую и здоровую кожу.

К сожалению, современный образ жизни негативно сказывается на состоянии кожи:

  • Частый стресс
  • Бессонница
  • Использование химических веществ
  • Постоянное воздействие солнца и ветра

И многие другие факторы, которые отрицательно влияют на здоровье нашей кожи.

Хорошей новостью является то, что с помощью простых натуральных продуктов мы можем значительно улучшить состояние нашей кожи и уменьшить последствия негативного воздействия окружающей среды.

Мы предлагаем вам 2 самых эффективных рецепта. Результаты вас удивят! Попробуйте!

Основным ингредиентом этих супер эффективных средств является картофель!

Маска 1

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки натёртого сырого картофеля
  • 1/2 чайной ложки сметаны или йогурта или растительного масла (на ваш выбор)

Как применять:

  1. Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
  2. Нанесите на чистую кожу лица, шеи, декольте и массируйте кожу пальцами круговыми движениями.
  3. Затем оставьте маску действовать в течение 20 минут.
  4. По истечении времени промойте теплой водой.
  5. Из-за лимона, всегда принимайте эту маску в вечернее время и не подвергайте себя солнцу в течение следующего дня.

Маска 2

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка натёртого свежего картофеля
  • 1 белок куриного яйца

Как применять:

  1. Белок взбейте до образования густой пены и добавьте натёртый картофель. Хорошо перемешайте.
  2. Затем нанесите маску на чистую кожу лица, шеи, декольте и на кисти рук, дайте ей действовать в течение 15 минут.
  3. Затем смойте теплой водой.

Всякий раз, когда вы применяете какой-либо новый для вас продукт, вы должны сделать тест на аллергию.

Это касается всех рецептов.

Нанесите небольшое количество средства на внутреннюю поверхность локтя.

Подождите 20 минут. Если нет аллергической реакции, вы можете использовать это средство.

Применяйте эти маски (одну из двух) в течение трёх дней. А затем 1 раз неделю в течение месяца. Ваша кожа будет преображаться на глазах!

Все материалы носят исключительно ознакомительный характер.Перед применением и для более подробней информацией обращайтесь к специалистам!

all4soul.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка