популярное

10 советов по макияжу, которые в разы облегчат вашу жизнь

Чтобы выглядеть эффектно, вовсе не обязательно проводить перед зеркалом часы или тратить много средств. Иногда всего несколько маленьких хитростей могут помочь сэкономить уйму времени и заработать репутацию гуру макияжа.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

Знаки зодиака и их смысл жизни

Все мы рано или поздно задумываемся о смысле жизни. Кому-то, чтобы понять себя, нужно отправиться за «семь морей», для кого-то наставниками становятся мудрые учителя и жизненные испытания, а другим кажется, что самое главное – научиться слушать свое сердце. И каждый по-своему прав.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

Миллион алых роз, или Кем была женщина, из-за которой разорился художник Нико Пиросмани

У популярной некогда песни про бедного художника и миллион алых роз есть вполне реальная основа. Художник Нико Пиросмани однажды он продал все свое имущество, чтобы купить все цветы в Тбилиси для женщины, которую любил.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Смешная и утрированная, но достаточно меткая классификация женщин... Если не видели этот ролик, обязательно посмотрите! Смешно, до слёз) А может быть вы и себя причислите к какому-либо «классу?»

Женские босоножки всегда были тем предметов в гардеробе, которым отводили особое место. Однако именно в этом сезоне они заняли главную позицию в создании образа. Стилисты советуют основательно подойти к выбору босоножек, предпочтение стоит отдать не только классическим шпилькам, но и новым моделям на толстом каблуке и платформе. Сезон в этом плане очень разнообразен, выбор более чем просто широкий: это касается как высоты каблука, так и его формы и толщины.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Anastasia Makareva: «Вокруг женщины муд@ки»

Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

4 мощных средства против синусита + простой трюк, который очистит пазухи всего за 20 секунд

Эти средства очень эффективны и не имеют побочных действий.

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Три фразы, которые должна выучить каждая девочка

О правах женщин, о взаимоотношениях полов и гендерном неравенстве.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Астрологический прогноз на июль для всех знаков зодиака

Похоже некоторым представителям знаков Зодиака июль может преподнести немало интересных сюрпризов. По мнению астрологов этот месяц может оказаться особенно насыщенным и активным.

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Не хотелось бы получить царапину от такой кошечки или чистить ей шёрстку!

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

  1. Психология

Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте

Практически на каждом телеканале есть передачи, где героинь превращают из золушек в принцесс — переодевают женщин, создают новый образ, дают советы. Психолог Ирина Чеснова попыталась разобраться, как влияют на нас, телезрительниц, подобные шоу, и какие выводы стоит делать после их просмотра.

Совсем недавно Ирина Чеснова уже оценила, какие модели отношений между мужчинами и женщинами транслирует ТВ. А сегодня она делится своими наблюдениям о том, как влияет на женщин просмотр передач с преображением.

1. Повышают самооценку

Истории преображения всегда очень притягательны. Это красиво, это перемены, это, как сказала одна из героинь, «необходимая ступенька на пути в новую жизнь». Это удивительная, уникальная возможность для участниц взглянуть на себя совсем по-другому — такую, какой они себя никогда не видели и вряд ли сами создадут. Такой «волшебный пендель», который может запустить огромные изменения в жизни женщины (при условии, конечно, что она внутренне к ним готова, даже если пока и не подозревает об этом).

Мы все желаем себе хорошей, возможно, даже лучшей жизни. Преображение экранной героини позволяет к этому прикоснуться. Нам интуитивно понятно, что удачный подходящий наряд — это самый быстрый способ повысить самооценку, ощутить душевный комфорт, почувствовать себя живой, свободной, легкой. Любая женщина, которой нравится, как она выглядит в зеркале, ощущает себя более уверенно и защищенно. Модные шоу прививают чувство стиля и вкуса и показывают, что не бывает некрасивых женщин — каждой можно подобрать отличный образ. Каждую, если она того хочет, можно сделать звездой.

2. Поощряют социальное давление на женщину

С другой стороны, эти программы отражают то огромное социальное давление, которое существует в нашем обществе, и то, как сильно оно влияет на людей — на женщин, на мужчин, на всех. Наша культура — это культура постоянного «показывания на кого-то пальцем» и оценивания («смотрите, какой он неправильный!»), от чего мы вечно защищаемся и чувствуем ужасный стыд. Почти в каждом «Модном приговоре» можно увидеть, как героини расстраивают близких своим «скучным» внешним видом, и те их критикуют и стыдят: «Ты должна быть другой! Ухоженной! Красивой! Меняйся!»

У нас до сих пор считается приемлемым сказать другому, как ужасно он выглядит/одевается/обустраивает быт/воспитывает детей. Это недопустимые вещи. Я не устаю повторять: если другой человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! А не то, какой вы человек, какая у вас манера одеваться, походка, прическа, голос, друзья и взгляды на жизнь. То, как вы выглядите, как живете, с кем общаетесь — это лично ваше. Никто не может подходить к этому со своим якобы единственно правильным лекалом и оценивать.


Стилист Александр Рогов в программе «Успеть за 24 часа»

И вместо того чтобы освобождать участниц от гнета социальных ожиданий и требований, некоторые программы их только цементируют. Создатели программы «На десять лет моложе» ставят свою героиню посреди торгового центра и просят прохожих сказать, сколько ей лет. «Она ощипанная, как курочка», — говорит в камеру одна женщина, и это пускают в эфир. Ни такта, ни деликатности, ни банальной вежливости. О’кей, хочется «мнения со стороны» в программе, пусть оно будет! Но ведь это мнение можно выразить по-другому: «эта женщина выглядит уставшей, скованной, возможно, в ее жизни нелегкий период, я вижу в ее глазах много боли». И никаких оценок и осуждения.

3. Помогают, унижая

Преображение героинь в программах зачастую смешивается с их унижением и неверием в то, что самой женщине оно — это преображение — действительно нужно (чемпион здесь — все та же программа «На десять лет моложе»). Мне совершенно непонятно, зачем это делать? Как будто ты сможешь оценить всю силу и глубину трансформаций, только испытав душевную боль, а если просто так их получишь, как подарок, то вроде как-то слишком легко и незаслуженно. О чем это? О том, что счастья можно достичь, лишь изрядно помучившись?

Помощь через унижение — как это по-нашему! Мы сначала покажем тебе, как ты убога и ничтожна, а потом смилостивимся и спасем. Мы же знаем, как должна выглядеть «настоящая женщина»! А о том, чтобы признать, что не от хорошей жизни человек довел себя до «такого» состояния, что он находится не в лучшей своей физической и эмоциональной форме и сам от этого сильно страдает, что ему неловко и страшно — нет, об этом речи не идет. Зато запросто можно услышать «правдивую обратную связь» вроде: «Вы не умеете быть открытой, и из-за этого создается впечатление, что вы злая».

Читайте также: Нервный срыв Канье Уэста и еще 10 скандалов семейства Кардашьян

На нашем телевидении, как и в обществе, глобально не хватает уважения — к самому человеку, его чувствам, к его праву на ошибки и «неправильные» жизненные решения. Вместо этого — публичное обнажение и закидывание камнями, чтобы вызвать эмоции у зрителя. Очень топорно и негуманно.

4. Укрепляют стереотипы

В программах о преображениях звучит много правильных вещей: например, о том, что нужно заботиться в первую очередь о себе, а не стремиться стать мамой своему мужу. Или о том, что не надо ждать приятной цифры на весах, чтобы надеть что-то стильное и красивое. Надевать красивое, как и жить, нужно прямо сейчас. Но также в них можно встретить и множество стереотипов и нежизнеспособных представлений — об отношениях, о роли женщины в семье. О том, что стоит только стать (или выглядеть) другой — и все волшебным образом образуется. Наденешь платьишко — муж наконец обратит на тебя внимание, сменишь прическу — устроишь личную жизнь.


Наталья Стефаненко и Таша Строгая - ведущие передачи «Снимите это немедленно»

Участник «Модного приговора» обвиняет свою жену в том, что она «своими унылыми нарядами убила романтику в семье». Вот он, стереотип: в том, что все плохо, обязательно есть кто-то виноватый, и чаще всего это женщина, которая не должным образом, по мнению кого-то, выглядит. На самом же деле романтика убивается совместными усилиями — причем ударными. Не бывает так, что кто-то один «виноват». Оба постарались.

И надежда — я сейчас приоденусь, и потухший взгляд мужа вновь оживет и заискрится — вряд ли себя оправдает. Проблема же не в нарядах и не в том, как вы выглядите, а в вашей эмоциональной связи друг с другом, и в том, что каждый вкладывает в отношения.

Рекомендуем также: Преображение наоборот: стилисты превратили фанатку Барби в обычную девушку

Если внешнее преображение будет сопровождаться изменениями внутренними, глубинными, качественными, обоюдными, тогда оно действительно станет «необходимой ступенькой на пути в новую жизнь». И это касается не только отношений в семье, но и любых перемен в жизни женщины после того, как она через новые образы открыла живую, свободную, настоящую себя.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
Телешоу, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка