популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

7 российских знаменитостей, которые переехали жить за границу

В какой стране вам бы хотелось жить, если бы была возможность? Российские знаменитости не отказали себе в такой роскоши. Они не просто купили себе дом, который посещают во время отдыха, а действительно переехали, привыкая к жизни в других странах. Кто куда уехал?

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

  1. Психология

Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте

Практически на каждом телеканале есть передачи, где героинь превращают из золушек в принцесс — переодевают женщин, создают новый образ, дают советы. Психолог Ирина Чеснова попыталась разобраться, как влияют на нас, телезрительниц, подобные шоу, и какие выводы стоит делать после их просмотра.

Совсем недавно Ирина Чеснова уже оценила, какие модели отношений между мужчинами и женщинами транслирует ТВ. А сегодня она делится своими наблюдениям о том, как влияет на женщин просмотр передач с преображением.

1. Повышают самооценку

Истории преображения всегда очень притягательны. Это красиво, это перемены, это, как сказала одна из героинь, «необходимая ступенька на пути в новую жизнь». Это удивительная, уникальная возможность для участниц взглянуть на себя совсем по-другому — такую, какой они себя никогда не видели и вряд ли сами создадут. Такой «волшебный пендель», который может запустить огромные изменения в жизни женщины (при условии, конечно, что она внутренне к ним готова, даже если пока и не подозревает об этом).

Мы все желаем себе хорошей, возможно, даже лучшей жизни. Преображение экранной героини позволяет к этому прикоснуться. Нам интуитивно понятно, что удачный подходящий наряд — это самый быстрый способ повысить самооценку, ощутить душевный комфорт, почувствовать себя живой, свободной, легкой. Любая женщина, которой нравится, как она выглядит в зеркале, ощущает себя более уверенно и защищенно. Модные шоу прививают чувство стиля и вкуса и показывают, что не бывает некрасивых женщин — каждой можно подобрать отличный образ. Каждую, если она того хочет, можно сделать звездой.

2. Поощряют социальное давление на женщину

С другой стороны, эти программы отражают то огромное социальное давление, которое существует в нашем обществе, и то, как сильно оно влияет на людей — на женщин, на мужчин, на всех. Наша культура — это культура постоянного «показывания на кого-то пальцем» и оценивания («смотрите, какой он неправильный!»), от чего мы вечно защищаемся и чувствуем ужасный стыд. Почти в каждом «Модном приговоре» можно увидеть, как героини расстраивают близких своим «скучным» внешним видом, и те их критикуют и стыдят: «Ты должна быть другой! Ухоженной! Красивой! Меняйся!»

У нас до сих пор считается приемлемым сказать другому, как ужасно он выглядит/одевается/обустраивает быт/воспитывает детей. Это недопустимые вещи. Я не устаю повторять: если другой человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! А не то, какой вы человек, какая у вас манера одеваться, походка, прическа, голос, друзья и взгляды на жизнь. То, как вы выглядите, как живете, с кем общаетесь — это лично ваше. Никто не может подходить к этому со своим якобы единственно правильным лекалом и оценивать.


Стилист Александр Рогов в программе «Успеть за 24 часа»

И вместо того чтобы освобождать участниц от гнета социальных ожиданий и требований, некоторые программы их только цементируют. Создатели программы «На десять лет моложе» ставят свою героиню посреди торгового центра и просят прохожих сказать, сколько ей лет. «Она ощипанная, как курочка», — говорит в камеру одна женщина, и это пускают в эфир. Ни такта, ни деликатности, ни банальной вежливости. О’кей, хочется «мнения со стороны» в программе, пусть оно будет! Но ведь это мнение можно выразить по-другому: «эта женщина выглядит уставшей, скованной, возможно, в ее жизни нелегкий период, я вижу в ее глазах много боли». И никаких оценок и осуждения.

3. Помогают, унижая

Преображение героинь в программах зачастую смешивается с их унижением и неверием в то, что самой женщине оно — это преображение — действительно нужно (чемпион здесь — все та же программа «На десять лет моложе»). Мне совершенно непонятно, зачем это делать? Как будто ты сможешь оценить всю силу и глубину трансформаций, только испытав душевную боль, а если просто так их получишь, как подарок, то вроде как-то слишком легко и незаслуженно. О чем это? О том, что счастья можно достичь, лишь изрядно помучившись?

Помощь через унижение — как это по-нашему! Мы сначала покажем тебе, как ты убога и ничтожна, а потом смилостивимся и спасем. Мы же знаем, как должна выглядеть «настоящая женщина»! А о том, чтобы признать, что не от хорошей жизни человек довел себя до «такого» состояния, что он находится не в лучшей своей физической и эмоциональной форме и сам от этого сильно страдает, что ему неловко и страшно — нет, об этом речи не идет. Зато запросто можно услышать «правдивую обратную связь» вроде: «Вы не умеете быть открытой, и из-за этого создается впечатление, что вы злая».

Читайте также: Нервный срыв Канье Уэста и еще 10 скандалов семейства Кардашьян

На нашем телевидении, как и в обществе, глобально не хватает уважения — к самому человеку, его чувствам, к его праву на ошибки и «неправильные» жизненные решения. Вместо этого — публичное обнажение и закидывание камнями, чтобы вызвать эмоции у зрителя. Очень топорно и негуманно.

4. Укрепляют стереотипы

В программах о преображениях звучит много правильных вещей: например, о том, что нужно заботиться в первую очередь о себе, а не стремиться стать мамой своему мужу. Или о том, что не надо ждать приятной цифры на весах, чтобы надеть что-то стильное и красивое. Надевать красивое, как и жить, нужно прямо сейчас. Но также в них можно встретить и множество стереотипов и нежизнеспособных представлений — об отношениях, о роли женщины в семье. О том, что стоит только стать (или выглядеть) другой — и все волшебным образом образуется. Наденешь платьишко — муж наконец обратит на тебя внимание, сменишь прическу — устроишь личную жизнь.


Наталья Стефаненко и Таша Строгая - ведущие передачи «Снимите это немедленно»

Участник «Модного приговора» обвиняет свою жену в том, что она «своими унылыми нарядами убила романтику в семье». Вот он, стереотип: в том, что все плохо, обязательно есть кто-то виноватый, и чаще всего это женщина, которая не должным образом, по мнению кого-то, выглядит. На самом же деле романтика убивается совместными усилиями — причем ударными. Не бывает так, что кто-то один «виноват». Оба постарались.

И надежда — я сейчас приоденусь, и потухший взгляд мужа вновь оживет и заискрится — вряд ли себя оправдает. Проблема же не в нарядах и не в том, как вы выглядите, а в вашей эмоциональной связи друг с другом, и в том, что каждый вкладывает в отношения.

Рекомендуем также: Преображение наоборот: стилисты превратили фанатку Барби в обычную девушку

Если внешнее преображение будет сопровождаться изменениями внутренними, глубинными, качественными, обоюдными, тогда оно действительно станет «необходимой ступенькой на пути в новую жизнь». И это касается не только отношений в семье, но и любых перемен в жизни женщины после того, как она через новые образы открыла живую, свободную, настоящую себя.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
Телешоу, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

10 советов от стилистов Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые можно взять себе на заметку

Меган Маркл и принц Гарри официально стали мужем и женой, а значит, ряды монаршего двора пополнила еще одна красотка. Эта девушка с голливудской улыбкой, к сожалению, не сможет похвастаться титулом принцессы, но зато уже точно обладает статусом иконы стиля. И конечно же, этот статус Меган делит не с кем иным, как с Кейт Миддлтон.

Мы провели полный разбор самых эффектных нарядов Меган Маркл и герцогини Кембриджской и советуем обратить внимание на актуальные фишки, которые они используют в своем гардеробе.

Красный цвет

Большинство женщин яркие цвета в гардеробе отпугивают, но только не Кейт. Красный — один из любимых цветов герцогини, который она использует как в повседневных, так и в вечерних образах. Алый цвет по душе и Меган. Стоит отметить, что у девушек абсолютно разные цветотипы, но правильно подобранный оттенок делает любой образ стильным.

Костюмы в различных вариациях

Рекомендуем: Почему Меган Маркл всегда смотрит в камеру, в отличие от Кейт Миддлтон?

Женский костюм — своего рода модная униформа. Королевский статус обязывает Кейт придерживаться классического, строгого стиля — у нее десятки брючных и юбочных костюмов. При этом юбки принцесса предпочитает выше колена, а сам образ зачастую дополняет жакетами приталенного силуэта. Ее примеру следует и Меган.

Платье-футляр

Такой фасон является классическим в женском гардеробе, о чем, разумеется, знают британские леди. Это универсальное платье хорошо скрывает недостатки фигуры, удлиняет силуэт, делает образ женственным. Кейт часто выбирает платье-футляр для официальных выходов, отдавая предпочтение нейтральным оттенкам.

Пастельные оттенки, подходящие к тону кожи

В образах Кейт Миддлтон зачастую присутствуют легкие светло-голубые оттенки, которые ей, безусловно, идут.

Рекомендуем: Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

Что касается Меган, то она выбрала для себя другую гамму — многообразные коричнево-бежевые тона.

Однотонные образы

Однотонные ткани отлично сочетаются с фасонами сложного кроя, и наоборот. Такое сочетание не утяжеляет образ, делая его элегантным и утонченным.

Скинни и белая рубашка

Женская рубашка является классической вещью и по фасону, и по ткани. Всегда стильно и максимально просто — скинни и рубашка в мужском стиле, которую можно заменить блузой. В качестве акцентов — неброские аксессуары, а цвет рубашки может быть голубым или белым.

Белый цвет

Белое полнит? Отнюдь! В современной моде total white look идеально работает не только для вечерних, но и для будничных выходов. А чтобы не сливаться с нарядом, достаточно добавить какой-нибудь яркий штрих.

Пальто — элегантная составляющая верхнего гардероба

Пальто — классический предмет верхнего гардероба, который удобно носить в межсезонье. Особенно если вы находитесь на берегах Туманного Альбиона.

Цветочный принт

Традиционный цветочный принт в сочетании со струящимся платьем — еще один излюбленный образ королевских дам. Это одновременно просто, элегантно и стильно. Кстати, цветочный принт подходит любому цветотипу.

Нюдовая помада

Рекомендуем: Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Легкий блеск, помада нежных оттенков или ее полное отсутствие — своеобразная визитная карточка Кейт. В макияже герцогиня предпочитает делать акцент на глаза. Меган нередко пользуется таким же приемом, заменяя насыщенные оттенки легкими нюдовыми. Такой вариант подходит для деловых встреч, дневных и вечерних выходов и даже официальных мероприятий.

Бонус: демократичные марки одежды в повседневной жизни

Когда речь заходит о королевских образах, на ум приходят исключительно люксовые бренды с неподъемными ценниками. Может быть, так оно и есть, когда дело касается торжественных событий, но в повседневной жизни Кейт Миддлтон отдает предпочтение одежде демократичных марок, таких как Topshop или Zara.

На следующий день после своей свадьбы Кейт появилась на публике в голубом платье от Zara стоимостью 4 000. В 2016 году Кейт посетила национальный парк Индии. На ней были брюки этой же марки за 3 000. Благодаря такой скромности каждая из нас может не только вдохновиться стилем герцогини, но и повторить его.

А у вас есть секреты, которые позволяют вам выглядеть на все 100 % без значительных потерь для бюджета? Будем рады, если вы поделитесь этими секретами с нами.

из adme.ru

ТЕГИ:
гардероб, стиль, кейт миддлтон, Меган Маркл
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка