популярное

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Самые лучшие знаки среди всех во всем мире

У каждого знака Зодиака есть свои лучшие стороны, но, когда мы говорим об интеллекте, некоторые представители Зодиака выделяются среди остальных.

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Гороскоп: какая вы песня в караоке?

Пока дачники не вернулись с дач, мужики — с рыбалки, а дети — из летнего лагеря, нужно успеть закатиться с девочками в караоке! Тем более, что мв расскажем, какая вы караоке-песня. Теперь вы точно знаете, что петь! Не благодарите!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства! 👇

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Моральная задачка для пытливых умов

Тест на умение нестандартно мыслить, предложенный кандидатам при приёме на работу в одной компании.

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Женщины за 40 бесподобны...

А ведь и правда!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

.
- Какое?
- Душа.

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Клубничная пастила

Татьяна Черниговская: Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

Беседа с Татьяной Черниговской.

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

  1. Психология

Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте

Практически на каждом телеканале есть передачи, где героинь превращают из золушек в принцесс — переодевают женщин, создают новый образ, дают советы. Психолог Ирина Чеснова попыталась разобраться, как влияют на нас, телезрительниц, подобные шоу, и какие выводы стоит делать после их просмотра.

Совсем недавно Ирина Чеснова уже оценила, какие модели отношений между мужчинами и женщинами транслирует ТВ. А сегодня она делится своими наблюдениям о том, как влияет на женщин просмотр передач с преображением.

1. Повышают самооценку

Истории преображения всегда очень притягательны. Это красиво, это перемены, это, как сказала одна из героинь, «необходимая ступенька на пути в новую жизнь». Это удивительная, уникальная возможность для участниц взглянуть на себя совсем по-другому — такую, какой они себя никогда не видели и вряд ли сами создадут. Такой «волшебный пендель», который может запустить огромные изменения в жизни женщины (при условии, конечно, что она внутренне к ним готова, даже если пока и не подозревает об этом).

Мы все желаем себе хорошей, возможно, даже лучшей жизни. Преображение экранной героини позволяет к этому прикоснуться. Нам интуитивно понятно, что удачный подходящий наряд — это самый быстрый способ повысить самооценку, ощутить душевный комфорт, почувствовать себя живой, свободной, легкой. Любая женщина, которой нравится, как она выглядит в зеркале, ощущает себя более уверенно и защищенно. Модные шоу прививают чувство стиля и вкуса и показывают, что не бывает некрасивых женщин — каждой можно подобрать отличный образ. Каждую, если она того хочет, можно сделать звездой.

2. Поощряют социальное давление на женщину

С другой стороны, эти программы отражают то огромное социальное давление, которое существует в нашем обществе, и то, как сильно оно влияет на людей — на женщин, на мужчин, на всех. Наша культура — это культура постоянного «показывания на кого-то пальцем» и оценивания («смотрите, какой он неправильный!»), от чего мы вечно защищаемся и чувствуем ужасный стыд. Почти в каждом «Модном приговоре» можно увидеть, как героини расстраивают близких своим «скучным» внешним видом, и те их критикуют и стыдят: «Ты должна быть другой! Ухоженной! Красивой! Меняйся!»

У нас до сих пор считается приемлемым сказать другому, как ужасно он выглядит/одевается/обустраивает быт/воспитывает детей. Это недопустимые вещи. Я не устаю повторять: если другой человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! А не то, какой вы человек, какая у вас манера одеваться, походка, прическа, голос, друзья и взгляды на жизнь. То, как вы выглядите, как живете, с кем общаетесь — это лично ваше. Никто не может подходить к этому со своим якобы единственно правильным лекалом и оценивать.


Стилист Александр Рогов в программе «Успеть за 24 часа»

И вместо того чтобы освобождать участниц от гнета социальных ожиданий и требований, некоторые программы их только цементируют. Создатели программы «На десять лет моложе» ставят свою героиню посреди торгового центра и просят прохожих сказать, сколько ей лет. «Она ощипанная, как курочка», — говорит в камеру одна женщина, и это пускают в эфир. Ни такта, ни деликатности, ни банальной вежливости. О’кей, хочется «мнения со стороны» в программе, пусть оно будет! Но ведь это мнение можно выразить по-другому: «эта женщина выглядит уставшей, скованной, возможно, в ее жизни нелегкий период, я вижу в ее глазах много боли». И никаких оценок и осуждения.

3. Помогают, унижая

Преображение героинь в программах зачастую смешивается с их унижением и неверием в то, что самой женщине оно — это преображение — действительно нужно (чемпион здесь — все та же программа «На десять лет моложе»). Мне совершенно непонятно, зачем это делать? Как будто ты сможешь оценить всю силу и глубину трансформаций, только испытав душевную боль, а если просто так их получишь, как подарок, то вроде как-то слишком легко и незаслуженно. О чем это? О том, что счастья можно достичь, лишь изрядно помучившись?

Помощь через унижение — как это по-нашему! Мы сначала покажем тебе, как ты убога и ничтожна, а потом смилостивимся и спасем. Мы же знаем, как должна выглядеть «настоящая женщина»! А о том, чтобы признать, что не от хорошей жизни человек довел себя до «такого» состояния, что он находится не в лучшей своей физической и эмоциональной форме и сам от этого сильно страдает, что ему неловко и страшно — нет, об этом речи не идет. Зато запросто можно услышать «правдивую обратную связь» вроде: «Вы не умеете быть открытой, и из-за этого создается впечатление, что вы злая».

Читайте также: Нервный срыв Канье Уэста и еще 10 скандалов семейства Кардашьян

На нашем телевидении, как и в обществе, глобально не хватает уважения — к самому человеку, его чувствам, к его праву на ошибки и «неправильные» жизненные решения. Вместо этого — публичное обнажение и закидывание камнями, чтобы вызвать эмоции у зрителя. Очень топорно и негуманно.

4. Укрепляют стереотипы

В программах о преображениях звучит много правильных вещей: например, о том, что нужно заботиться в первую очередь о себе, а не стремиться стать мамой своему мужу. Или о том, что не надо ждать приятной цифры на весах, чтобы надеть что-то стильное и красивое. Надевать красивое, как и жить, нужно прямо сейчас. Но также в них можно встретить и множество стереотипов и нежизнеспособных представлений — об отношениях, о роли женщины в семье. О том, что стоит только стать (или выглядеть) другой — и все волшебным образом образуется. Наденешь платьишко — муж наконец обратит на тебя внимание, сменишь прическу — устроишь личную жизнь.


Наталья Стефаненко и Таша Строгая - ведущие передачи «Снимите это немедленно»

Участник «Модного приговора» обвиняет свою жену в том, что она «своими унылыми нарядами убила романтику в семье». Вот он, стереотип: в том, что все плохо, обязательно есть кто-то виноватый, и чаще всего это женщина, которая не должным образом, по мнению кого-то, выглядит. На самом же деле романтика убивается совместными усилиями — причем ударными. Не бывает так, что кто-то один «виноват». Оба постарались.

И надежда — я сейчас приоденусь, и потухший взгляд мужа вновь оживет и заискрится — вряд ли себя оправдает. Проблема же не в нарядах и не в том, как вы выглядите, а в вашей эмоциональной связи друг с другом, и в том, что каждый вкладывает в отношения.

Рекомендуем также: Преображение наоборот: стилисты превратили фанатку Барби в обычную девушку

Если внешнее преображение будет сопровождаться изменениями внутренними, глубинными, качественными, обоюдными, тогда оно действительно станет «необходимой ступенькой на пути в новую жизнь». И это касается не только отношений в семье, но и любых перемен в жизни женщины после того, как она через новые образы открыла живую, свободную, настоящую себя.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
Телешоу, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.


Михаил Ефремов

Михаил Ефремов алкоголики, алкоголь, знаменитости

Актер и режиссер, сын знаменитого Олега Ефремова, не скрывает, что уже не борется с пристрастием к алкоголю и не считает себя примерным семьянином.

Марат Башаров

Марат Башаров алкоголики, алкоголь, знаменитости

Марат Башаров пьяный сел за руль автомобиля, в котором находилась его дочь.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров алкоголики, алкоголь, знаменитости

Пристрастие к алкоголю "короля эстрады" известно всем давно, даже Алла Пугачева ни раз жаловалась на своего мужа журналистам.

Григорий Лепс

Григорий Лепс алкоголики, алкоголь, знаменитости

Наверняка уже все видели выпившего актера. И он открыто заявляет о своей зависимости, а также говорит, что будет продолжать пить дальше.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин алкоголики, алкоголь, знаменитости

Летом 2014 года был доставлен в медицинский центр для лечения. Неизвестно, прошел ли он его полностью.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко алкоголики, алкоголь, знаменитости

В советские годы была довольно популярной артисткой. После развода с мужем и переезда в Россию стала употреблять много спиртных напитков. Она не скрывает своей зависимости. Попала в реабилитационный центр.

Александр Домогаров

Александр Домогаров алкоголики, алкоголь, знаменитости

Проходил лечение в наркологической клинике для избавления от зависимости. Врачам пришлось потратить много сил и времени на реабилитацию его состояния.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров алкоголики, алкоголь, знаменитости

Певец и сам признается, что любит хорошо выпить. Он никогда не выходил выступать трезвым, обосновывая это появлением таланта.

Алексей Панин

Алексей Панин алкоголики, алкоголь, знаменитости

В настоящий момент это самая противоречивая фигура. Во время пьянки с актером происходит нечто странное. Журналисты не раз фиксировали его странные пьяные выходки, что дает ему весьма сомнительную репутацию.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева алкоголики, алкоголь, знаменитости

Начала употреблять алкоголь из-за мужа, который страдал наркотической зависимостью. Она пыталась избавить его от его зависимости. Стала употреблять ему назло, в итоге это пьянство продлилось 7 лет. После этого проходила курс реабилитации в центре для алкоголиков в течение 10 лет. Была закодирована, тогда Ларисе Гузеевой удалось победить алкогольную зависимость.

из fishki.net

ТЕГИ:
алкоголь, зависимость, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка