популярное

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Сохраните себе 📌

1. Мигель Сервантес. Дон Кихот
2. Джон Беньян. Путь паломника
3. Даниель Дефо. Робинзон Крузо
4. Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера
5. Генри Филдинг. История Тома Джонса, найденыша
6. Сэмюэль Ричардсон. Кларисса
7. Лоренс Стерн. Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена
8. Шодерло де Лакло. Опасные связи

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Самые красивые песни

Забирайте себе и наслаждайся отличной музыкой!

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

Когда он хочет расстаться, начинает делать эти 8 вещей

«Прости, я ухожу». Звучит, словно гром среди ясного неба. Как вовремя распознать, что ваш любимый мысленно направляется к двери?

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

by Мотивация. Дальше - Больше!

Проверьте себя — вы логик или интуит? Ответ мы на uDuba разместили под фото. Но сначала внимательно посмотрите на девушку и определите — в какую сторону она вращается? По часовой стрелке, или против?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

  1. Психология

Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте

Практически на каждом телеканале есть передачи, где героинь превращают из золушек в принцесс — переодевают женщин, создают новый образ, дают советы. Психолог Ирина Чеснова попыталась разобраться, как влияют на нас, телезрительниц, подобные шоу, и какие выводы стоит делать после их просмотра.

Совсем недавно Ирина Чеснова уже оценила, какие модели отношений между мужчинами и женщинами транслирует ТВ. А сегодня она делится своими наблюдениям о том, как влияет на женщин просмотр передач с преображением.

1. Повышают самооценку

Истории преображения всегда очень притягательны. Это красиво, это перемены, это, как сказала одна из героинь, «необходимая ступенька на пути в новую жизнь». Это удивительная, уникальная возможность для участниц взглянуть на себя совсем по-другому — такую, какой они себя никогда не видели и вряд ли сами создадут. Такой «волшебный пендель», который может запустить огромные изменения в жизни женщины (при условии, конечно, что она внутренне к ним готова, даже если пока и не подозревает об этом).

Мы все желаем себе хорошей, возможно, даже лучшей жизни. Преображение экранной героини позволяет к этому прикоснуться. Нам интуитивно понятно, что удачный подходящий наряд — это самый быстрый способ повысить самооценку, ощутить душевный комфорт, почувствовать себя живой, свободной, легкой. Любая женщина, которой нравится, как она выглядит в зеркале, ощущает себя более уверенно и защищенно. Модные шоу прививают чувство стиля и вкуса и показывают, что не бывает некрасивых женщин — каждой можно подобрать отличный образ. Каждую, если она того хочет, можно сделать звездой.

2. Поощряют социальное давление на женщину

С другой стороны, эти программы отражают то огромное социальное давление, которое существует в нашем обществе, и то, как сильно оно влияет на людей — на женщин, на мужчин, на всех. Наша культура — это культура постоянного «показывания на кого-то пальцем» и оценивания («смотрите, какой он неправильный!»), от чего мы вечно защищаемся и чувствуем ужасный стыд. Почти в каждом «Модном приговоре» можно увидеть, как героини расстраивают близких своим «скучным» внешним видом, и те их критикуют и стыдят: «Ты должна быть другой! Ухоженной! Красивой! Меняйся!»

У нас до сих пор считается приемлемым сказать другому, как ужасно он выглядит/одевается/обустраивает быт/воспитывает детей. Это недопустимые вещи. Я не устаю повторять: если другой человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! А не то, какой вы человек, какая у вас манера одеваться, походка, прическа, голос, друзья и взгляды на жизнь. То, как вы выглядите, как живете, с кем общаетесь — это лично ваше. Никто не может подходить к этому со своим якобы единственно правильным лекалом и оценивать.


Стилист Александр Рогов в программе «Успеть за 24 часа»

И вместо того чтобы освобождать участниц от гнета социальных ожиданий и требований, некоторые программы их только цементируют. Создатели программы «На десять лет моложе» ставят свою героиню посреди торгового центра и просят прохожих сказать, сколько ей лет. «Она ощипанная, как курочка», — говорит в камеру одна женщина, и это пускают в эфир. Ни такта, ни деликатности, ни банальной вежливости. О’кей, хочется «мнения со стороны» в программе, пусть оно будет! Но ведь это мнение можно выразить по-другому: «эта женщина выглядит уставшей, скованной, возможно, в ее жизни нелегкий период, я вижу в ее глазах много боли». И никаких оценок и осуждения.

3. Помогают, унижая

Преображение героинь в программах зачастую смешивается с их унижением и неверием в то, что самой женщине оно — это преображение — действительно нужно (чемпион здесь — все та же программа «На десять лет моложе»). Мне совершенно непонятно, зачем это делать? Как будто ты сможешь оценить всю силу и глубину трансформаций, только испытав душевную боль, а если просто так их получишь, как подарок, то вроде как-то слишком легко и незаслуженно. О чем это? О том, что счастья можно достичь, лишь изрядно помучившись?

Помощь через унижение — как это по-нашему! Мы сначала покажем тебе, как ты убога и ничтожна, а потом смилостивимся и спасем. Мы же знаем, как должна выглядеть «настоящая женщина»! А о том, чтобы признать, что не от хорошей жизни человек довел себя до «такого» состояния, что он находится не в лучшей своей физической и эмоциональной форме и сам от этого сильно страдает, что ему неловко и страшно — нет, об этом речи не идет. Зато запросто можно услышать «правдивую обратную связь» вроде: «Вы не умеете быть открытой, и из-за этого создается впечатление, что вы злая».

Читайте также: Нервный срыв Канье Уэста и еще 10 скандалов семейства Кардашьян

На нашем телевидении, как и в обществе, глобально не хватает уважения — к самому человеку, его чувствам, к его праву на ошибки и «неправильные» жизненные решения. Вместо этого — публичное обнажение и закидывание камнями, чтобы вызвать эмоции у зрителя. Очень топорно и негуманно.

4. Укрепляют стереотипы

В программах о преображениях звучит много правильных вещей: например, о том, что нужно заботиться в первую очередь о себе, а не стремиться стать мамой своему мужу. Или о том, что не надо ждать приятной цифры на весах, чтобы надеть что-то стильное и красивое. Надевать красивое, как и жить, нужно прямо сейчас. Но также в них можно встретить и множество стереотипов и нежизнеспособных представлений — об отношениях, о роли женщины в семье. О том, что стоит только стать (или выглядеть) другой — и все волшебным образом образуется. Наденешь платьишко — муж наконец обратит на тебя внимание, сменишь прическу — устроишь личную жизнь.


Наталья Стефаненко и Таша Строгая - ведущие передачи «Снимите это немедленно»

Участник «Модного приговора» обвиняет свою жену в том, что она «своими унылыми нарядами убила романтику в семье». Вот он, стереотип: в том, что все плохо, обязательно есть кто-то виноватый, и чаще всего это женщина, которая не должным образом, по мнению кого-то, выглядит. На самом же деле романтика убивается совместными усилиями — причем ударными. Не бывает так, что кто-то один «виноват». Оба постарались.

И надежда — я сейчас приоденусь, и потухший взгляд мужа вновь оживет и заискрится — вряд ли себя оправдает. Проблема же не в нарядах и не в том, как вы выглядите, а в вашей эмоциональной связи друг с другом, и в том, что каждый вкладывает в отношения.

Рекомендуем также: Преображение наоборот: стилисты превратили фанатку Барби в обычную девушку

Если внешнее преображение будет сопровождаться изменениями внутренними, глубинными, качественными, обоюдными, тогда оно действительно станет «необходимой ступенькой на пути в новую жизнь». И это касается не только отношений в семье, но и любых перемен в жизни женщины после того, как она через новые образы открыла живую, свободную, настоящую себя.

lady.mail.ru

ТЕГИ:
Телешоу, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Почему девушки так долго красятся, если это можно сделать за 10 секунд?!

из Сундук Историй

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка