популярное

Китайская мудрость в народных пословицах

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Постановочные фото vs реальность: почему мы не живем, как на картинке. Часть 2

Критический взгляд на идеальные интерьеры.

Цукини, фаршированные картофелем

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

10 звезд, которые выглядят в точности как их знаменитые отцы

Эти артисты унаследовали не только отцовский талант, но и внешность. Убедитесь сами!

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Сливочная паста с кабачками

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Коридор затмений: поставив эти цели 11 августа, вы сможете изменить жизнь к лучшему

Коридор затмений дает нам возможности, используя которые, можно изменить свою жизнь и сделать ее именно такой, какой вы хотите!

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

  1. Здоровье

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

(Решил написать об этом, поскольку история удивительно совпадает с многочисленными рассказами в сообщениях электронной почты. Но то ж бездушный интернет, а это живой человек, которому на 100% доверяю…)

— Хочу привиться от дифтерии, куда идти?

— Есть у нас платный центр иммунопрофилактики, но теоретически вакцины для взрослых должны быть бесплатно в каждой поликлинике — зайди, узнай.

Пошел узнавать. Небольшая поликлиника в пригороде областного центра. Диалог с медсестрой:

— Хочу привиться от дифтерии.

— Вы что, серьезно?

— Да, серьезно. Вакцина есть?

— Странно, у нас никто не прививается — и я не привита, и врачи… Вакцина есть, индийская, наверное экспериментальная.

— Так можно завтра утром приехать привиться?

— Ну, можно, если вы не боитесь последствий.

Утром приехали. Медсестра:

— Не передумали? Смотрите, чтоб не пожалели потом.

Пришел (пришла) врач:

— А мне вчера медсестра говорила, что какой-то мужик интересовался прививкой от дифтерии. Я думала, шутит…

Пришел (пришла) главный врач:

— Решила посмотреть, кто это такой смелый, вы ж у нас первые…

Прививку сделали, предупредили, что если будет очень плохо (а скорее всего, будет очень плохо), чтобы на них не жаловались — сами напросились…

***

Три слова о поликлинике:

  1. Прекрасный ремонт, новенькие окна, свежая краска.
  2. На каждой второй двери объявление: «Вход только в бахилах».
  3. Жара страшная.

— Вы б хоть окно открыли, дышать же нечем.

— Да вы что, это же поликлиника! Здесь нельзя сквозняк.

***

Теперь мои умозаключения, тезисно.

  1. В какую Европу мы собрались? Такое впечатление, что все, кто собирались в Европу, давно уже в ту Европу уехали. Мы пойдем другим путем! Зато в бахилах.
  2. Если за год до вспышки кори вас предупреждают о необходимости прививать детей, но подавляющее большинство ждет эпидемии, более того, даже когда эпидемия приходит, так всё то же подавляющее большинство ждет доброго ангела в белом халате, который будет лично вас уговаривать привить ребенка. Только за прошедшую неделю в стране заболело корью более тысячи человек! Плевать. Подождем.
  3. Дифтерия? Плевать, подождем. Если медсестра прививочного кабинета ждет, врачи с главным врачом ждут, так и мы подождем.
  4. Министр здравоохранения написала о том, что бахилы — это насмешка над здравым смыслом и нигде, за пределами операционных и палат с особым режимом стерильности, они не нужны. Плевать нам на вашего (нашего) министра. И не надо протягивать ваши хищные руки к нашему бахилочному бизнесу.
  5. Объявление про ««вход только в бахилах» — почему бы не написать! Это ж наш процент от продаж. А почему бы не написать на каждой двери: «Внимание! Взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет. Вакцина есть. Вакцина бесплатная». А смысл писать? Это ж они попрутся толпой, куча грязи, работы больше, деньги те же.
  6. Какая может быть демократия в медицине? Вы и правда считаете, что население в лучших демократических традициях будет само решать, проветривать в поликлинике или нет, мочить Манту или нет, колоть антибиотики в попу или глотать, лечить стенокардию корвалолом или валидолом? Давайте вообще проведем референдум и спросим: пристегиваться в автомобилях или нет? Усаживать ребенка в детское автомобильное кресло или пусть у мамы на ручках? А то ведь явно нарушают наши права!
  7. То есть дискуссия на тему пристегивания нецелесообразна, а на тему дифтерии даже смысла нет никакого начинать выяснять отношения! Это ж все заговор производителей вакцин? Народ не ошибается?
  8. Еще раз: у вас никто не спрашивал — хотите вы пристегиваться или нет. Наука, статистика, опыт доказали эффективность ремней безопасности. И государство решило: пристегиваться. Не хотите? Штраф. А что иначе с вакцинацией? Что говорят наука, статистика, опыт? Говорят, что эффективность намного выше, чем эффективность пристегивания. Так что не так? Всё не так! И государству, и людям наплевать. На себя. Мы ж особо толерантные европейцы.
  9. Сначала вакцинация, и лишь потом — пенсия, доступ к банковскому счету, трудоустройство, безвиз и т. д. Но ужасно недемократично это все. Хоронить детей намного более демократично.
  10. И конечно же во всем виновато Министерство здравоохранения (и отдельный привет особо демократичным СМИ, которые начнут меня цитировать именно с этого пункта).

P. S. Товарищ, с которого я начал этот рассказ, спросил у меня о том, как можно заразиться дифтерией. Я начал лекцию: воздушно-капельным путем — от носителя дифтерийной палочки, от больного… Еще рассказал про устойчивость возбудителя во внешней среде — дифтерийная палочка устойчива к низким температурам: в осенне-зимний период может до 5 месяцев сохранять свою активность, в высохшей слизи до 4 месяцев живет…

Когда в 1991 году я пришел заведовать дифтерийным отделением, имел возможность много общаться с врачами, которые еще в 30-е годы прошлого века лечили эту дифтерию. Помню жуткую историю (в качестве иллюстрации устойчивости дифтерийной палочки) про то, как пятилетний ребенок умер от дифтерии, а родители сдали в комиссионный магазин его любимого плюшевого мишку (больно было смотреть, а тогда все ненужное в комиссионные магазины отдавали). А через 2 месяца в отделение поступила девочка с дифтерией и этим плюшевым мишкой в руках…

Сегодня у меня и своих историй хватает.

Ребята, вы, по пути в Европу, заскочите все-таки в поликлинику!

из komarovskiy.net
ТЕГИ:
Комаровский, прививки
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась (25 фото)

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Фотографии из этой подборки наглядно демонстрируют, что успешные старички, в наше время, могут рассчитывать на старость в объятьях молодых красоток, которые ради денег готовы на все.

Юноши, учитесь хорошо, чтобы позволить себе такую же роскошную старость. Девушки, вам тоже нужно отдавать все силы учебе, чтобы не находиться в тени престарелых "денежных кошельков", как дамы на следующих фото:

Современное общество - это когда непонятно, с папой или папиком идет эта девушка

Современное общество - это когда непонятно, с папой или папиком идет эта девушка звезды, отношения, папик

Ночные клубы пропагандируют семейные "ценности"

Ночные клубы пропагандируют семейные "ценности" звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Внучка заметила дырочку на штанах у деда и спасла его от позора

Внучка заметила дырочку на штанах у деда и спасла его от позора звезды, отношения, папик

Пацаны, ну как там у вас в качалке дела?

Пацаны, ну как там у вас в качалке дела? звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Вот почему мы должны хорошо учиться

Вот почему мы должны хорошо учиться звезды, отношения, папик

Да ему самому смешно...

Да ему самому смешно... звезды, отношения, папик

А вот те, кто действительно платит за все эти поездки в Вегас и Дубай, но их никогда не отмечают на фотках в Instagram

А вот те, кто действительно платит за все эти поездки в Вегас и Дубай, но их никогда не отмечают на фотках в Instagram звезды, отношения, папик

Звезды иногда тоже дают жару

Иван Краско и Наталья Шевель. Разница в возрасте — 60 лет

Звезды иногда тоже дают жару звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Александр Градский и Марина Коташенко. Разница в возрасте — 32 года

Александр Градский и Марина Коташенко. Разница в возрасте — 32 года звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Дизайнер Роберто Кавалли со своей подругой

Дизайнер Роберто Кавалли со своей подругой звезды, отношения, папик

Согласитесь, что некоторые фотографии могут серьезно мотивировать парней и девушек

Согласитесь, что некоторые фотографии могут серьезно мотивировать парней и девушек звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Печально, но такими фотографиями уже вряд ли кого удивишь

Печально, но такими фотографиями уже вряд ли кого удивишь звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Многие современные девушки идут по самому простому пути

Многие современные девушки идут по самому простому пути звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Но что самое страшное, что они считают это за норму

Но что самое страшное, что они считают это за норму звезды, отношения, папик
fishki.net

ТЕГИ:
молодежь, учеба, старики, Деньги, отношения мужчин и женщин, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка