популярное

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

ТЕСТ! Выберите любимые туфельки и узнайте тайны своей женственности

Про меня в точку попали! А еще порадовал приятный сюрприз в конце статьи😍

В Вологде отец вернул дочь в роддом из-за громкого плача

Мать ребенка в это время отправилась за покупками...

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Исцеление и обретение силы Рода

Очень давно работаю с Родом... знаю — это очень важно, ведь Род влияет на нашу судьбу и судьбу наших детей напрямую... точно знаю, что семь поколений вниз оказывают влияние на все в нашей жизни и смерти...

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Приготовьте сами этот волшебный гель, который разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна и убирает растяжки!

25 лет спустя раскрыт секретный рецепт геля, который готовили косметологи в "кремлевской поликлинике" для "кремлевских жен". Очень простой гель, который устраняет многие проблемы с кожей.

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

9 отличий настоящей женщины от бабы

Кто она - настоящая женщина?

  1. Здоровье

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

(Решил написать об этом, поскольку история удивительно совпадает с многочисленными рассказами в сообщениях электронной почты. Но то ж бездушный интернет, а это живой человек, которому на 100% доверяю…)

— Хочу привиться от дифтерии, куда идти?

— Есть у нас платный центр иммунопрофилактики, но теоретически вакцины для взрослых должны быть бесплатно в каждой поликлинике — зайди, узнай.

Пошел узнавать. Небольшая поликлиника в пригороде областного центра. Диалог с медсестрой:

— Хочу привиться от дифтерии.

— Вы что, серьезно?

— Да, серьезно. Вакцина есть?

— Странно, у нас никто не прививается — и я не привита, и врачи… Вакцина есть, индийская, наверное экспериментальная.

— Так можно завтра утром приехать привиться?

— Ну, можно, если вы не боитесь последствий.

Утром приехали. Медсестра:

— Не передумали? Смотрите, чтоб не пожалели потом.

Пришел (пришла) врач:

— А мне вчера медсестра говорила, что какой-то мужик интересовался прививкой от дифтерии. Я думала, шутит…

Пришел (пришла) главный врач:

— Решила посмотреть, кто это такой смелый, вы ж у нас первые…

Прививку сделали, предупредили, что если будет очень плохо (а скорее всего, будет очень плохо), чтобы на них не жаловались — сами напросились…

***

Три слова о поликлинике:

  1. Прекрасный ремонт, новенькие окна, свежая краска.
  2. На каждой второй двери объявление: «Вход только в бахилах».
  3. Жара страшная.

— Вы б хоть окно открыли, дышать же нечем.

— Да вы что, это же поликлиника! Здесь нельзя сквозняк.

***

Теперь мои умозаключения, тезисно.

  1. В какую Европу мы собрались? Такое впечатление, что все, кто собирались в Европу, давно уже в ту Европу уехали. Мы пойдем другим путем! Зато в бахилах.
  2. Если за год до вспышки кори вас предупреждают о необходимости прививать детей, но подавляющее большинство ждет эпидемии, более того, даже когда эпидемия приходит, так всё то же подавляющее большинство ждет доброго ангела в белом халате, который будет лично вас уговаривать привить ребенка. Только за прошедшую неделю в стране заболело корью более тысячи человек! Плевать. Подождем.
  3. Дифтерия? Плевать, подождем. Если медсестра прививочного кабинета ждет, врачи с главным врачом ждут, так и мы подождем.
  4. Министр здравоохранения написала о том, что бахилы — это насмешка над здравым смыслом и нигде, за пределами операционных и палат с особым режимом стерильности, они не нужны. Плевать нам на вашего (нашего) министра. И не надо протягивать ваши хищные руки к нашему бахилочному бизнесу.
  5. Объявление про ««вход только в бахилах» — почему бы не написать! Это ж наш процент от продаж. А почему бы не написать на каждой двери: «Внимание! Взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет. Вакцина есть. Вакцина бесплатная». А смысл писать? Это ж они попрутся толпой, куча грязи, работы больше, деньги те же.
  6. Какая может быть демократия в медицине? Вы и правда считаете, что население в лучших демократических традициях будет само решать, проветривать в поликлинике или нет, мочить Манту или нет, колоть антибиотики в попу или глотать, лечить стенокардию корвалолом или валидолом? Давайте вообще проведем референдум и спросим: пристегиваться в автомобилях или нет? Усаживать ребенка в детское автомобильное кресло или пусть у мамы на ручках? А то ведь явно нарушают наши права!
  7. То есть дискуссия на тему пристегивания нецелесообразна, а на тему дифтерии даже смысла нет никакого начинать выяснять отношения! Это ж все заговор производителей вакцин? Народ не ошибается?
  8. Еще раз: у вас никто не спрашивал — хотите вы пристегиваться или нет. Наука, статистика, опыт доказали эффективность ремней безопасности. И государство решило: пристегиваться. Не хотите? Штраф. А что иначе с вакцинацией? Что говорят наука, статистика, опыт? Говорят, что эффективность намного выше, чем эффективность пристегивания. Так что не так? Всё не так! И государству, и людям наплевать. На себя. Мы ж особо толерантные европейцы.
  9. Сначала вакцинация, и лишь потом — пенсия, доступ к банковскому счету, трудоустройство, безвиз и т. д. Но ужасно недемократично это все. Хоронить детей намного более демократично.
  10. И конечно же во всем виновато Министерство здравоохранения (и отдельный привет особо демократичным СМИ, которые начнут меня цитировать именно с этого пункта).

P. S. Товарищ, с которого я начал этот рассказ, спросил у меня о том, как можно заразиться дифтерией. Я начал лекцию: воздушно-капельным путем — от носителя дифтерийной палочки, от больного… Еще рассказал про устойчивость возбудителя во внешней среде — дифтерийная палочка устойчива к низким температурам: в осенне-зимний период может до 5 месяцев сохранять свою активность, в высохшей слизи до 4 месяцев живет…

Когда в 1991 году я пришел заведовать дифтерийным отделением, имел возможность много общаться с врачами, которые еще в 30-е годы прошлого века лечили эту дифтерию. Помню жуткую историю (в качестве иллюстрации устойчивости дифтерийной палочки) про то, как пятилетний ребенок умер от дифтерии, а родители сдали в комиссионный магазин его любимого плюшевого мишку (больно было смотреть, а тогда все ненужное в комиссионные магазины отдавали). А через 2 месяца в отделение поступила девочка с дифтерией и этим плюшевым мишкой в руках…

Сегодня у меня и своих историй хватает.

Ребята, вы, по пути в Европу, заскочите все-таки в поликлинику!

из komarovskiy.net
ТЕГИ:
Комаровский, прививки
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов - они начнут сбываться.
Значит, мечтам нужно больше храбрости? Вопрос оставляем открытым...
ТЕГИ:
сбываться, страхи, Мечты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка