-
Гороскопы
Топ-5 главных транжир по знаку зодиака
Наверное, у каждого из нас есть такие знакомые, которым деньги буквально руки жгут. От чего же зависит такая страсть к расточительству? Возможно, просто звезды так сложились?
Астрологи рассказали, какие 5 знаков зодиака являются самыми большими транжирами и шопоголиками.
5 место: Овен
Представители этого знака совершенно искренне убеждены, что в случае финансового кризиса надо не начинать экономить, а больше зарабатывать. Что и делают с большим успехом. Однако Овны очень импульсивны, поэтому им часто приходится тратить кровно заработанные денежки на всякую ерунду.
4 место: Лев
Этот знак буквально чуть-чуть не дотянул до тройки лидеров. Даже не слишком обеспеченные Львы стремятся выглядеть настоящими богачами. Для них репутация всегда будет дороже денег!
3 место: Весы
Рожденные под этим знаком — прирожденные транжиры, хотя отлично умеют считать деньги! Просто в глубине души Весы убеждены, что их главная миссия на Земле — баловать себя. Вот и приходится жить в стильных интерьерах, носить брендовую одежду и отдыхать на Мальдивах!
2 место: Телец
Эти неисправимые модники и гурманы обожают деньги (вернее, то, что на них можно купить). Но еще сильнее Тельцы любят себя. Вот почему они, не задумываясь, готовы обменять красивые хрустящие бумажки на вкусную еду и шикарные вещи.
1 место: Водолей
Звание главного(ой) транжиры в гороскопе достается Водолеям! А все потому, что представители этого знака не считают деньги чем-то особо ценным. Они на голову выше этого! Главное в жизни любого Водолея — полная свобода действий, а она, как известно, стоит очень дорого.
Нашли себя в нашем гороскопе транжир? Не расстраивайтесь!
Специально для вас мы подготовили несколько советов, как научиться жить более экономно.
Совет №1: Задумайтесь, на самом ли деле вам нужен новый крутой телефон, кофеварка, пароварка и прочие современные девайсы?
Совет №2: Покупайте только то, что было заранее запланировано. Перед тем, как сделать крупное приобретение, дайте себе месяц на раздумья.
Совет №3: Бережно относитесь к вещам. Зачем выбрасывать то, что можно починить? Даже миллионеры не считают зазорным штопать носки!
А также: Как притянуть к себе деньги?
из fabiosa.ru
ТЕГИ:
гороскоп, знак зодиака, Деньги
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии