популярное

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

15 изящных цитат Алисы Фрейндлих

Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Человек должен быть интеллигентен!

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

21 ЯНВАРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ!

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий , а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

То, что произошло дальше, не укладывается в голове!

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

  1. Здоровье

14 золотых правил здоровья и долголетия легендарного доктора Хинохары

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Возьмите и вы на вооружение замечательные советы замечательного доктора.

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции.Отметим, что Хинохару знали не только как врача, в 90 лет он осуществил свою мечту и встал за дирижерский пульт оркестра. Музыкальные вечера он проводил и в больнице для своих пациентов.

Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.

Правила долголетия доктора Хинохары
1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.

2. Долго могут прожить люди любой расы, национальности или пола. Их роднит только одно: среди долгожителей нет ни одного толстяка. Я, например, на завтрак пью кофе или молоко или апельсиновый сок с ложкой оливкового масла (оно полезно для артерий и кожи). Обед — молоко с печенькой, или ничего, если я слишком занят. Когда я работаю, я вообще не чувствую голода. Мой ужин — овощи, немного рыбы и риса. Дважды в неделю я съедаю 100 грамм нежирного мяса.

3. Всегда планируйте далеко вперед. Мой ежедневник обычно заполнен до конца следующего года — запись пациентов на прием, лекции и работа в больнице. Но в 2016 году я запланировал немного развлечься и посетил Олимпиаду в Токио!

4. Выходить на пенсию вообще не стоит. Но если этого не избежать, постарайтесь сделать это как можно позже. Сегодня пенсионный возраст в Японии — 65 лет, но его ввели полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в стране была 68, а столетних стариков на всю Японию было всего 125 человек. Сегодня японские женщины в среднем живут до 86, мужчины — до 80 лет, а тех, кто перевалил за сто — 36 тысяч!

5. Делитесь своими знаниями. Я читаю 150 лекций в год для любой аудитории, от дошкольников до бизнесменов. Мои лекции длятся от часа до полутора, и я читаю их стоя.

6. Когда врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или сделать операцию, спросите его: а стал бы он советовать то же самое своим детям, жене или другим родственникам? Врачи не могут вылечить всё, что бы они нам ни говорили. Зачем переносить лишние страдания? Иногда музыка или животные-терапевты помогают лучше хирургии.

7. Чтобы оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами носите свои вещи. Я перешагиваю сразу через две ступеньки, чтобы мышцы работали.

8. Меня очень вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Аббат Фоглер». Мне в детстве ее читал отец. В ней говорится, что надо ставить себе большие цели, в искусстве и в жизни. Если вы собираетесь нарисовать круг, он должен быть таким огромным, чтобы и за всю жизнь не закончить. Нам видна только часть этого круга — дуга, а остальное за пределами нашего зрения и нашей жизни.

9. Боль — таинственная вещь; самый лучший способ с ней справится это найти что-то очень интересное. Когда у ребенка болит зуб, стоит вовлечь его в игру, и он сразу забывает о боли. Больницы должны об это заботиться. У нас в больнице Святого Луки много веселья: музыка, животные и арт-терапия. Все это очень помогает.

10. Не пытайтесь скопить как можно больше материальных вещей. Помните: никто не знает, когда пробьет его час. С собой все это не унесешь.

11. Больницы должны быть готовы к большим катастрофам, и должны принимать каждого, кто стучится в дверь. Наша больница устроена так, что при необходимости оперировать можно где угодно: в подвале, в коридорах, в часовне. Большинство людей считало, что я свихнулся, раз готовлюсь к катастрофам, но 20 марта 1995 года все это очень пригодилось, когда секта «Аум Синрикё» совершила теракт в токийском метро. Но я не рад, что оказался прав. Мы приняли 740 жертв и за два часа определили, что это был газ зарин. К сожалению, один пациент не выжил, но 739 мы спасли.

12. Одна только наука не способна помочь людям. Наука всех нас причесывает под одну гребенку, но мы все разные, а болезни тесно связаны с нашей душой. Чтобы понять болезнь и помочь человеку, нужна не только наука, но и искусство.

13. Жизнь полна неожиданностей. 31 марта 1970 года, когда мне было 59 лет, я летел из Токио в Фукуоку. Было прекрасное солнечное утро, я любовался Фудзиямой, когда самолет захватили члены коммунистической ячейки «Красная армия». Следующие 4 дня я провел прикованным к креслу наручниками, в 40-градусной жаре. Будучи врачом, я наблюдал за собой со стороны и был поражен, как тело приспосабливается к кризисам.

14. Найдите себе образец для подражания и постарайтесь его превзойти. Мой отец в 1900 году уехал в США учиться в Университете Дюка в Северной Каролине. Он был первопроходцем и одним из моих героев. Позже у меня появились и другие; когда я оказываюсь в трудном положении, я стараюсь представить себе, что бы они сделали на моем месте.

15. Жить долго — это прекрасно. До 60 лет мы работаем на благо своей семьи, и нам легко достигать намеченных целей. Но потом мы должны стараться на благо всего общества. С тех пор как мне исполнилось 65, я работаю бесплатно, по 18 часов в день, семь дней в неделю. И наслаждаюсь каждой минутой.

Доктор Шигеаки Хинохара, президент больницы Св. Луки в Токио, скончался 18 июля 2017 года. Практически до самой смерти он продолжать принимать пациентов, а его записная книжка была заполнена на пять месяцев вперед. Ему было 105 лет.

dolci.pw

ТЕГИ:
Доктор, долголетие, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Французские женщины ассоциируются с безупречным вкусом, стилем и особым шиком, присущим только им. Один из главных принципов в их образе — это чувство меры во всем: от обуви до макияжа. И здесь точно есть чему поучиться.

сайт предлагает вам посмотреть, от каких вещей и принципов стоит навсегда отказаться, если вам близок стиль Софи Марсо и Марион Котийяр.

1. Чулки и колготки телесного цвета

Про колготки телесного цвета не писал только ленивый, но надевать их на прогулку по Елисейским полям — это самое последнее дело. Ноги должны быть или обнаженными, или в брюках, или в колготках и чулках черного и темных цветов. Имитировать открытую кожу там, где ее на самом деле нет, — для француженок все равно что себя не уважать.

2. Бюстгальтеры пуш-ап

Героиня Шарлотты Генсбур в «Нимфоманке» Ларса фон Триера породила целый модный бум на маленькую грудь во Франции. Здесь и раньше особо не стеснялись небольших размеров, но теперь искусственно приподнимать или увеличивать грудь — это просто моветон. Французские женщины доказывают, что истинная сексуальность не в размере бюста, а в энергии, которая есть у его обладательницы. Поэтому, подбирая комплект белья для образа по-французски, откажитесь от покупки стягивающих или бюстгальтеров пуш-ап в пользу женственного мягкого кружева.

3. Перебор с аксессуарами

Во французской моде действует закон: чем больше аксессуаров — тем проще сама одежда. Надеть разноцветную юбку, туфли, а сверху еще пару браслетов, ожерелье и серьги — ничего более ужасного для француженок нет. Как правило, выбор нужно делать в пользу чего-то одного: или выделяющаяся одежда, или броские украшения, или яркий ремень / сумка.

4. Броские логотипы популярных брендов

Французские блогеры пишут, что подлинная роскошь — это то, как вы держите себя, а не блестящие логотипы на всех предметах гардероба. Поэтому надевать обувь и одежду, а также брать с собой сумки с чересчур заметными логотипами — это дурной вкус. Еще хуже, когда они присутствуют сразу на нескольких элементах вашего образа.

5. Только городской стиль в черте города

Француженки смело используют элементы своего пляжного гардероба, когда находятся в городе. Если у вас летнее настроение, а на улице тепло, почему бы не надеть сарафан и не украсить свой образ эспадрильями и широкополой шляпой? Француженок совершенно не смущает такой наряд, даже когда они находятся не на набережной Ниццы, а в центре Парижа.

6. Нарочито продуманный и идеальный образ

Для француженок перебор с макияжем и фиксированной укладкой — это синоним дурного вкуса. Выходить из дома каждый день так, словно собираетесь на фотосессию для глянцевого журнала, — это не для них. Французским женщинам важно сохранять налет небрежности, легкую незавершенность образа. Прическа обычно производит впечатление, что для ее создания потребовалось ровно два взмаха расческой. Это придает непосредственность и беспечность, поэтому с ними так любят общаться мужчины. Они не отталкивают своей выверенной до миллиметра идеальностью и кукольностью лица.

7. Заметный рельеф мышц

Золотые стандарты утонченной походки Бриджит Бардо живы во Франции и сейчас. Поэтому француженки любят делать акцент именно на талии и стройных ногах, а не перекачивать себе пресс и ягодицы в угоду мировому гламуру. Для них важно оставаться женственными и нежными. Эталон - просто изящная и стройная фигура.

8. Пренебрежение пиджаками

В гардеробе каждой француженки не меньше десятка различных пиджаков, жакетов и блейзеров на все случаи жизни. Они настоящие фанатки этого элемента гардероба и могут дополнить им любой образ. Там, где другие женщины не задумываясь наденут кожаную куртку или спортивную ветровку, француженка выберет изящный приталенный блейзер.

9. Каблуки и платформы до небес

Французские стилисты пишут о том, что экстремально высокая обувь, как у Леди Гага, может присниться им разве что в страшном сне. Такие туфли придают значительную высоту росту и экстравагантность образу, но неизбежно делают его более вызывающим. Француженки больше ценят классическую женственность без чересчур кричащих элементов. При выборе туфель они руководствуются принципом: надевать только такие каблуки, на которых без затруднений можно прогуляться.

10. Презрительное отношение к стилю своих мам и бабушек

Для француженок женщины предыдущих поколений — это самые подлинные иконы стиля. Они с большей готовностью равняются на них, чем на современную моду. Часто в идущей по улице паре женщин сложно распознать, где мама, а где взрослая дочь, — настолько элегантно обе выглядят.

11. Объемные вещи без малейшего акцента на талии

Балахонистые вещи уместны, когда вы только выходите из моря или ванной. В остальных случаях француженки стараются подчеркнуть в своем образе талию. Им важно чувствовать себя элегантными и немного хрупкими, а это ощущение довольно сложно заполучить, надевая на себя мешкообразную одежду.

12. Крест на себе из-за возраста

Ничто не может помешать француженке быть элегантной и утонченной, а особенно возраст. Перестать заботиться о своем образе после 40, 50 и больше лет — для француженки это совершенно невозможно, стиль у нее в крови. Поэтому, прогуливаясь по французским улочкам и заглядывая в кафе, вы можете встретить огромное количество со вкусом одетых дам самых разных возрастов.

13. Шубы из натурального меха на молодых девушках

Одеваться в дорогие натуральные меха в 20 лет — примерно то же самое, что иметь логотип Chanel на сумке, туфлях и пряжке ремня одновременно. Натуральные шубы во Франции — это показатель статуса и возраста, молодой девушке они совершенно ни к чему.

14. Беспокойство и тревога на лице

"Всегда быть в хорошем настроении есть самое лучшее доказательство мудрости", - писал французский философ Мишель Монтень. И был прав. Хмурые, высокомерные и чересчур серьезные женщины отталкивают от себя. Стоит вам обратиться к француженке, и она тут же ответит вам с улыбкой, при этом неважно, выспалась ли она и какие у нее в данный момент проблемы.

Согласны ли вы с принципами французского стиля? От каких вещей вам было бы сложнее всего отказаться, а от каких и вовсе не откажетесь ни за что?

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка