популярное

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

7 причин, почему денежная система устарела

И для начала разберемся с основным понятием. Деньги были придуманы тысячи лет назад, как СРЕДСТВО (не цель!) для удобного распределения товаров и услуг среди людей. Сегодня деньги не способны справиться с возложенной на них задачей, и вот почему.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Далай Лама

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.

Роми Шнайдер:  Умереть без любви

Она была любимицей немецкой и французской публики, первой любовью Алена Делона и непревзойденной императрицей Сисси, образ которой воплотила на экране. Гениальная актриса и одна из красивейших женщин своего времени Роми Шнайдер оставила после себя десятки замечательных кинофильмов и звездный шлейф женщины с блистательной и трагической судьбой

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

Отличное кино, которое произведёт на вас неизгладимое впечатление. Обязательно сохраните эту страницу себе в закладки. Пригодится на досуге!

«Не выношу в людях тупость, в женщинах - доступность, в мужчинах - женственность»

© MONICA BELLUCCI

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

15 досадных случаев, когда Вселенная тебя наказала…

Бывают дни, когда думаешь, что весь мир против тебя, или что Вселенная тебя за что-то наказывает. Так вот, видимо у героев нашей сегодняшней подборки все именно так и произошло, ведь день у них явно не задался…

Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем!

Этот чай способствует очищению всего нашего организма!
Современная наука также подтверждает его эффективность...

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления.

  1. Психология

Я вся такая внезапная! Плюсы и минусы твоей легкомысленности

С одной стороны, очень хочется идти по жизни смеясь. С другой — возникает вопрос: а куда ты в итоге придешь? Давай разберемся в плюсах и минусах легкомысленности.

Легкомысленность в отношениях

Такие отношения развиваются сами по себе, без твоего активного участия и сердечных переживаний. Ты не примеряешь в мыслях свадебного платья, не подбираешь имен вашим будущим детям и не учишься расписываться его фамилией на любой подвернувшейся бумажке. И эта ситуация не тяготит тебя до того самого часа «икс», когда становится необратимой, а ты вдруг обнаруживаешь себя в салоне — обсуждающей в деталях свадебную укладку.

Плюс
Легкомысленные отношения — это свобода от обязательств, передышка от любви до любви, тем они и притягательны. Их просто начать, в них комфортно существовать до самых тех пор, пока жизнь в лице молодого человека не ставит вопрос ребром, заставляя принять либо эти обязательства, либо тяжелое решение о расставании.


Минус
Но мы не только умницы, мы еще и совестливые умницы, воспитанные на идеях известного французского летчика об ответственности за тех, кого приручили. Легкость отношений становится невыносимой, когда лишь одна сторона воспринимает их таковыми. И сожалеть приходится не об отношениях как таковых и не о твоем к ним отношении, а о мужчинах, для которых все это было серьезно и по-настоящему. Которые, в отличие от тебя, уже планировали детскую в вашей будущей квартире, а теперь рассказывают друзьям о том, что с легкомысленными барышнями приятно знакомиться, но невыносимо трудно жить. И утешаются мыслью, что легкомысленная женщина обманет легкомысленно, а серьезная — серьезно.

Стоит прочесть: Пять признаков того, что ваш телефон прослушивается

Легкомысленность на работе

Прокрастинация — твое второе имя: почему бы и не посидеть в соцсетях в рабочее время, если ты все равно можешь полноценно трудиться только тогда, когда дедлайн подступает?

Плюс
Плюсы такого подхода очевидны, поскольку значительно облагораживают невеселый процесс карьерного строительства. По сути, легкомысленное отношение к работе — это свобода от перегрузок, этакая дурацкая рожица, фига в кармане, язык, показанный правилам, которые мы не в силах изменить. Мы много чего и кому должны, и потому чувствуем себя вправе делать передышку. Кроме того, мозг, не сдерживаемый страхом совершить ошибку, рождает свежие идеи и делает свою хозяйку гением импровизации (качество, незаменимое в креативных профессиях).


Минус
Другое дело, когда возвращение к текущим делам откладывается до бесконечности и легкомысленное отношение к работе становится визитной карточкой. Дурная слава работника, которому нельзя доверить ничего более важного, чем отправка факса, идет впереди творческих качеств и создает репутацию, избавиться от которой нелегко. Свобода от ответственности требует постоянного контроля над ситуацией, чтобы вовремя распознать ту грань, за которой легкомыслие приведет к перекладыванию ответственности на трудяг-коллег.

Рекомендуем: 6 правил счастья психолога Михаила Лабковского

Легкомысленность по жизни

Внезапно сорваться в путешествие автостопом? Легко! Потратить всю годовую премию за один ночной трип по барам? Запросто. Переспать с незнакомцем? А почему бы и нет?

Плюс
Такие внезапные приключения делают биографию интереснее шаблонного фотоальбома с загорелыми телами на фоне морского пейзажа. Кроме того, безусловно, приятно легко относиться к деньгам, заработанным собственным трудом: транжиры традиционно вызывают большее сочувствие общества, нежели жадины и скупердяйки. Расставаться с деньгами по сиюминутной прихоти — это ли не свобода от условностей и расчета? Главное, что голодать до зарплаты придется в одиночестве: социального вреда никакого, зато есть шанс похудеть. К тому же легкомысленное отношение к деньгам заканчивается вместе с ними. Главное бытовое достоинство беспечности — это умение решать проблемы по мере их поступления и не раньше: высвобождается много времени и энергии, которые в другом случае были бы потрачены на размышления о возможных рисках.

Минус
Однако любая свобода — даже собственного независимого существования — требует разумных ограничений: от легкомыслия до безрассудства один шаг, и сделать его по привычке — проще простого. Беззаботность натуры отнюдь не гарантирует жизни без забот, и внимательнее следует быть не только к другим, их чувствам и жизням, но и к себе самой. Приятно хвастать богатырским здоровьем и презирать любого, кто понимает, чем отличается ревматолог от кинолога. С другой стороны, за легкомысленным отношением к собственному здоровью скрывается все тот же страх — страх слабости, болезней и смерти. Легкомыслие всегда предпочитает не знать, чтобы не думать и не делать, и в этом слабость его аргументов.

Также интересно: Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить

ТЕГИ:
Темперамент, Легкомысленность
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

8 самых жутких секретов красоты в истории

Что еще использовали модницы прошлого, для которых внешность взяла верх над разумом?

1. Топленый жир для укладки

В XVIII веке была мода на необычные высокие прически, которые больше походили на архитектурные сооружения. Девушки искали средства, которые могли бы зафиксировать сложные конструкции на их головах, которые при этом выдерживали бы температуры в душных и жарких бальных залах и позволяли бы свободно двигаться во время вальсов.

Идеальным решением стал животный жир. Модницы мяли его в руках и наносили густейшим слоем на волосы, оставляя на несколько дней, чтобы он как следует впитался. И лишь через 4-5 дней из сальной копны можно было конструировать парикмахерские произведения искусства. И вроде кажется, что ничего опасного в этом нет – лишь очень противно на слух. Но это совсем не так. Жир, который оставался на волосах в течение нескольких дней, создавал идеальную среду для различной живности, которая с большим удовольствием в ней жили.

2. Свинец для отбеливания кожи

Это средство делало кожу фарфорового цвета, а в XVI-XVII веках это подчеркивало женственность, красоту и вообще считалось признаком голубых кровей. Но при этом свинец крайне пагубно влиял на здоровье. К слову, королева Елизавета I в 1603 году умерла именно из-за этого.


3. Мышьяк для отбеливания кожи

В XIX веке мышьяк был крайне популярен в косметологии. Многие специалисты предлагали крема, лосьоны и маски, которые делали кожу ослепительно белой. Но модницы шли еще дальше: они начали принимать это опасное вещество внутрь в виде пилюль, которые обещали помочь даже обладательницам «самой мерзкой кожи». Девушки, которые использовали мышьяк в косметических целях, страдали постоянными головными болями, тошнотой, головокружениями и прочими недугами. В большинстве случаев длительное употребление этих средств приводило к смерти.


4. Мышиный мех для бровей

Белила из свинца и мышьяка, которые наносили девушки на кожу лица, приводили к выпадению волос. В первую очередь от этого страдали брови. Но и здесь модницы нашли выход - на помощь пришли мышеловки. Пойманного грызуна брили на лысо, а его шерстку использовали в качестве «загустителя» бровей, закрепляя ее с помощью клея.


5. Ртуть для удаления дефектов кожи

Ртуть помогала удалять веснушки, родинки и крупные родимые пятна, шрамы от оспы и прочие дефекты. Кожа становилась идеально ровной и безупречно чистой. Только вот кожа старела из-за этого вещества в несколько раз быстрее, а ртутные пары медленно убивали модниц.


6. Сурьма

Сама Нефертити пользовалась сурьмой в качестве подводки для глаз. Эта косметическая паста черного цвета представляет собой смесь сажи, топленого жира и металла (чаще всего использовались свинец, марганец и медь). Побочные эффекты этого косметического средства: раздражимость, бессонница и низкая концентрация внимания. Были и летальные исходы.


7. Радий для кожи

Мария Кюри стала не просто первооткрывателем радия, но и невольный основатель нового направления в косметологии. В 20-30 годах XX века на рынке средств по уходу за кожей появилось огромное количество кремов и лосьонов из этого химического элемента. На этикетках говорилось о невероятных свойствах радия: естественный блеск, шелковистость, гладкость и молодость кожи. Но уже через пару лет девушки становились жертвами страшных физических деформаций и бесплодия.


8. Кокаин для волос

В конце XIX века был крайне популярен лосьон для волос с высокой концентрацией кокаина. Производители обещали вернуть силу и живой блеск. Также это средство принималось против перхоти.



Поделитесь этой статьей с друзьями!

из anews.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!
Макияж для бабушки
10 хитростей по уходу за собой, о которых вы точно не знали
ТЕГИ:
Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка