популярное

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Дневник Домового Часть 10

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке:

Как растет живот во время беременности.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

P.S.
Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise® подходит для всех типов кожи, а также для чувствительной. Её насыщенная гелевая структура легко наносится и смывается, не оставляя неприятного ощущения липкости на коже. Средство можно использовать как маску и как дополнительное увлажнение.

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

О христианском смирении и человеческом достоинстве

Понятие христианского смирения зачастую трактуется неправильно, поскольку некоторые люди считают, что это унижение собственного достоинства. Мудрые слова Архимандрита Рафаила (Карелина) помогут Вам понять, в чем разница и как не допустить в свое сердце обиды и скорби.

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

!!

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

Такой крем, должен быть у каждого или хотя бы один на всю семью! Руки - визитная карточка женщины. Природная особенность кожи рук, не способна сама себя защитить. На тыльной поверхности руки очень мало сальных желез, а на ладонях их совсем нет. Воды в составе кожи рук в 4-5 раз меньше,чем на лице.
Немного фактов:

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

  1. Любовь и отношения

Оскорбления в любовных отношениях — это норма?

Иногда романтические отношения уходят в негативное русло, и вместо нежных слов человек слышит от избранника неприятные выражения в свой адрес. К сожалению, ни одна пара не застрахована от подобного развития событий.

Грубые фразы, унижающие личность, разрушают союз быстро и незаметно, а потому любящим друг друга людям важно уметь контролировать себя в критических ситуациях и не допускать произношения оскорбительных слов.

Причины оскорблений в отношениях

В любых отношениях бывают моменты, когда любовь отходит на второй план, и на ее месте возникают злоба и негодование. Однако даже в самых серьезных ссорах стоит проявлять самообладание. Грубые, колкие слова уязвляют личность, наносят глубокие душевные раны, заставляют задумываться о целесообразности продолжения любовной игры. Причины такого агрессивного поведения могут быть самыми разными. Из числа основных можно выделить следующие:

  • Накопленный гнев

Когда человек замалчивает свои обиды и недовольство, негативные эмоции накапливаются, и рано или поздно выливаются на избранника мощным потоком. Партнер может быть ошарашен происходящим, поскольку даже и не догадывался, что его возлюбленного что-то не устраивало.

  • Жажда самоутверждения

Бывает, что партнеры буквально воют друг с другом за место лидера, главы семьи. Происходит борьба доминантов, и ссоры выводят их на взаимные оскорбления. Чаще всего этим грешат мужчины, поскольку стремление к самоутверждению заложено в них природой.

Рекомендуем: 10 признаков настоящего мужчины

  • Разные социальные уровни партнеров

Иногда любовь зарождается в паре людей с разными социальными статусами. К примеру, если женщина зарабатывает больше денег, чем мужчина, или достигает большего успеха в карьере, при этом нередко акцентируя внимание на своем превосходстве, то скандалы неизбежны. Людям просто не комфортно «играть» неподходящие для них роли в паре.

  • Пробелы в воспитании

Как известно, дети перенимают многие манеры и повадки своих родителей. Взрослый человек, выросший в семье, где взрослые часто общались на повышенных тонах и пускали в ход оскорбления, может использовать такую же модель поведения постоянно — вне зависимости от того, насколько удачно развиваются его отношения.

  • Неуверенность в себе, сильная эмоциональная зависимость от партнера, ревность.

Страхи часто толкают людей на импульсивные, необдуманные поступки. Особенно это касается чувствительных персон, с тонкой душевной организацией.


Любовь и ненависть: допустимы ли оскорбления в паре?

Довольно часто участники любовных отношений вступают в жаркие дискуссии. Это может быть разговор на повышенных тонах из-за накопившихся претензий, активное выяснение спорных жизненных моментов или даже настоящая ссора, но всегда есть черта, через которую лучше не переступать. Оскорбление, сказанное даже сгоряча, обязательно разделит жизнь пары на «до» и «после», постепенно уничтожая искреннюю любовь. Ведь в таких условиях теряется самое важное, что есть между партнерами — взаимное уважение.

Перед оскорблением всегда происходит наглое вторжение в личное пространство жертвы агрессии. Разумная дистанция для каждой личности — обязательное условие счастья и удовлетворенности. Если это естественная потребность игнорируется, человек страдает, при этом утрачивая возможность восстановления душевного равновесия. В итоге рано или поздно пара в скандале расходится.

Рекомендуем: Не бывает в семье «повезло»

Для некоторых людей взаимные оскорбления привычны, они давно не обращают на них особого внимания. Но такие отношения нельзя назвать здоровыми! Это не норма, и уж тем более не ведет к чему-то хорошему. Разрушительное воздействие оскорблений превосходно освещается в индийских Ведах, где словесная агрессия влюбленных людей сравнивается с бешеным слоном, ворвавшимся в цветущий сад любви. Он топчет и ломает нежные растения, в итоге превращая прекрасный уголок в безжизненную пустыню. Лучшую аллегорию придумать сложно!

Личность и семья: в чем проявляется уважение и почему оно так ценно?

Любовь и уважение прочно переплетены между собою. Истинная любовь не способна существовать без уважения к партнеру. Уважение же без любви — это дружба, не более того. Мало просто испытывать нежную привязанность! Важно еще и признавать достоинство личности другого. Тогда в отношениях будет мир. Это самое главное условие для прочной и гармоничной связи.

В современной паре уважение любящей женщины к мужчине выглядит приблизительно так:

  • она признает его главой семьи, не соревнуется с ним за место «у руля» семейной шхуны;
  • не нарушает его личное пространство (не проверяет его телефон, почту и т. п.);
  • признает его мужскую силу, достоинство и ум;
  • отдает ему право принимать ответственные решения самостоятельно;
  • относится к нему с почтением, не проявляет пренебрежения даже в конфликтных ситуациях;
  • она принимает его интересы.

Женщина точно так же нуждается в уважении. Она всегда будет чувствовать себя счастливой в паре, если любимый человек:

  • признает ее уникальность, дает ей статус «особенной»;
  • ценит ее как равного и надежного партнера;
  • проявляет почтение к ее заслугам и ежедневному труду;
  • с пониманием относится к ее эмоциям и чувствам, оказывает поддержку;
  • признает ее привлекательность;
  • позволяет ей принимать важные решения самостоятельно;
  • прислушивается к ее советам.

В семье, где между людьми царит взаимное уважение, для оскорблений просто нет места. Каждый из супругов не может допустить даже «грязной» мысли касаемо любимого человека. Что уж говорить о словах?

Рекомендуем: Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак


Лечим отношения: как исправить ситуацию с оскорблениями?

Кроме культивирования взаимного уважения, партнерам необходимо устремить свое внимание на проработку других важных моментов.

  • Обязательно нужно наладить диалог. Для этого требуется учиться высказывать свое мнение откровенно, не давая злости накапливаться и потом выливаться на избранника в один момент.
  • Отстаивайте свое личное пространство и не давите на партнера. Абсолютно каждая личность свободна по своей сути. Не стоит загонять любимого человека в угол, сужая круг его интересов, ограничивая общение с друзьями и родственниками. Никто не сможет долго ощущать такой прессинг без негативных последствий.
  • Пересмотрите свое отношение к избраннику. Любите ли вы его до сих пор? Возможно, теплые чувства прошли и влечения как такового уже нет? Если это не так, вспомните, за что вы его полюбили. Постарайтесь принять даже его недостатки, ведь они также являются важными составляющими личности, делающими ее уникальной.
  • Демонстрируйте свою любовь чаще! Будьте ласковы, внимательно выслушивайте и поддерживайте возлюбленного, когда он в этом нуждается.
  • Избегайте упреков и насмешек, поскольку они отравляют живые отношения. Вместо того, чтобы упрекать близкого человека, всегда можно вывести его на разговор, обсудить проблему конструктивно и найти компромисс.

Соблюдение этих принципов позволит каждому из партнеров выработать оптимальную модель поведения и в последующем не опускаться до уровня взаимных оскорблений.

из medaboutme.ru

ТЕГИ:
оскорбления, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

СПРАВОЧНИК БЛАГОВОНИЙ

Если вам нравится индийские благовония (ароматические палочки, которые издают особый пленительный аромат при горении), тогда вам будет полезен краткий справочник ароматов, содержащий характеристики запахов и их психоэмоционального действия, по которым вам будет легче подобрать благовония, подходящие именно вам.

В перечне присутствует настоящее восточное разнообразие, перечислены не только моноароматы (запахи одного растения), но и цветочные, медовые и другие композиции:

АМБЕР (АМВЕR) Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.

АПЕЛЬСИН (ОRАNGЕ) Аромат нежный, легкий, сладковатый, холодный. Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Лечит судороги, бессонницу, фригидность и импотенцию.

АФРОДЕЗИЯ (АFRODESIA) Аромат легкий, изысканный, дурманящий. Придает уверенность в себе, укрепляет ум и тело, располагает к чувственности.

БЕРГАМОТ (BERGAMOT) Аромат холодный, кисло-сладкий, нежный, свежий. Обладает сильным тонизирующим действием. Успокаивает, дает силы, снимает усталость, напряжение, улучшает память и внимание.

ВАНИЛЬ (VANILLA) Аромат сладкий, приторный, веселый. Дает радость чувствам, делает сердце добрым, располагает к доверительному общению.

ГАРДЕНИЯ (GARDENIA) Аромат легкий, холодный, сладковато-терпкий. Способствует расслаблению, успокаивает нервы, обладает антистрессовым действием, находит резервные силы в организме.

ГЕРАНЬ (GERANIUM) Аромат мягкий терпкий, охлаждающий, свежий. Обладает сильным противовоспалительным действием, снимает головные боли, мигрени, приступы гипертонии.

ГИАЦИНТ (HYACINTH) Аромат свежий, прохладный, лёгкий. Дает свежесть телу и чувствам, укрепляет защитную силу организма. Располагает к самосозерцанию и самоанализу.

ЖАСМИН (JASMIN) Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, утяжеленный. Этот аромат называют "лунным светом любви". Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мобилизует резервные силы организма. Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом.

ИЛАНГ-ИЛАНГ (YLANG-YLANG) Аромат легкий, изысканный, свежий, бодрящий. Хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Отличный афродизиак, "мужской" запах.

КАМФОРА (CAMPHOR) Аромат чистый, свежий, теплый, резкий. Обладает свойством снимать воспаления и согревать. Способен оказывать отрезвляющее действие и успокаивать сексуальное перевозбуждение.

КЕДР (CEDAR WOOD) Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма, лечит заболевания дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает.

КОКОС (COCONUT) Аромат сладкий, теплый, душистый. Возбуждает аппетит, усиливает обменные процессы в организме. Снимает апатию и сонливость.

КОРОЛЕВА ночи (NIGHT QUEEN) Аромат бодрящий, свежий, тонкий. Обостряет эмоции, усиливает чувственность, помогает лучше понять друг друга при близком общении.

КОРИЦА (CINNAMON) Аромат теплый, острый, сладкий, веселый. Стимулирует кровообращение, снимает последствия интоксикаций, укрепляет нервную систему. Согревает, веселит, снимает депрессию.

ЛАВАНДА ( LAVENDER) Аромат холодный, свежий, тонкий, горьковатый. Обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии, как индивидуально, так и в местах скопления людей. Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. Стимулирует кровообращение, устраняет умственную вялость, раздражительность, истерии и состояния беспричинного страха.

ЛАДАН (FRANKINCENSE) Аромат дымный, сладкий, терпкий, маслянистый. Укрепляет и осветляет ауру, способствует усилению ума и разума. Одухотворяет, пробуждает интерес к жизни и оптимизм.

ЛИМОН (LEMON) Аромат кисловатый, прохладный, легкий, тонкий. Укрепляет иммунную систему человека, Обладает противовирусным и противоинфекционным действием. Снимает головные боли, головокружения, тошноту. Имеет сильные тонизирующие свойства.

ЛИМОННИК (LEMONGRASS) Аромат кисловатый, прохладный, тонкий. Улучшает память, помогает концентрировать внимание, Повышает собранность, устраняет последствия переутомлений и недосыпаний.

ЛОТОС (LOTUS) Аромат легкий, изысканный, свежий, сладковатый. Дает свежесть телу и чувствам, избавляет от усталости. Одухотворяет мысли и существование, благоприятствует духовному развитию человека.

МАГНОЛИЯ (MAGNOLIA) Аромат прохладный, сладковатый, изысканный, тонкий. Успокаивает, способствует расслаблению и отдыху. Отгоняет страхи и тревоги.

МИНДАЛЬ (ALMOND) Аромат бархатистый, горьковатый, дымный, мягкий. Способствует улучшению теплообмена в организме, согревает. Приносит радость уму и сердцу, обостряет чувственное восприятие.

МИРРА (MYRRH) Аромат душистый, обволакивающий, сладкий. Сильное противовоспалительное средство. Помогает при бессоннице, смягчает стрессовые потрясения. Благоприятен для укрепления ауры, для медитации и достижения результатов в духовном поиске.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (JUNIPER) Аромат нежный, свежий, бархатный. Проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм.

МУСК (MUSK) Аромат теплый, дурманяще пряный, слегка терпкий. Помогает при волнениях, умственных переутомлении, снимает стресс.

НЕРОЛИ (NEROLI) Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий. Укрепляет сердце, улучшает его работу. Обладает мощным седативным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжении, депрессиях.

ОПИУМ (OPIUM) Аромат холодный, смолистый, терпкий, горьковатый. Отлично тонизирует, взбадривает, дает остроту уму, холод разуму и огонь сердцу.

ПАЧОЛИ (PACHOLI) Аромат терпкий, дурманящий, сладкий. Сильное антивирусное средство. Питает, освежает, придает силы и решительность. Сильный эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.

РОЗА (ROSE) Аромат дымный, сладковатый, теплый, пьянящий. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют светлую ровную ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Роза помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров, от аритмии. Улучшает циркуляцию крови.

РОЗМАРИН (ROSEMARY) Аромат легкий, мягкий, свежий, сладковатый. Обладает сильным противомикробным действием. Считается ароматом сердца, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

РОДОДЕНДРОН (RHODODENDRON) Аромат влажный, легкий, слегка вяжущий. Сильное средство для очищения и концентрации ума, обостряет восприятие, улучшает память.

САНДАЛ (SANDAL WOOD) Аромат изысканный, тонкий, туманный, терпкий. Способствует расслаблению, медитации, успокаивает нервы. Открывает энергетические родники творчества, таланта. Уплотняет энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Помогает при депрессии, бессоннице, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге. Является мягким афродизиаком, повышает чувственность, лечит фригидность и импотенцию.

СОСНА (PINE) Аромат свежий, холодный, легкий, маслянистый. Активизирует дыхание, потенциирует легочное кровообращение. Обладает сильным противовоспалительным действием, ускоряет процесс реабилитации после длительных, тяжелых заболеваний.

ТУЛАСИ (TULSI FLORA) Аромат нежный, шелковистый, теплый, волнующий. Снимает головокружения, головные боли, раздражительность. Помогает при бессоннице, депрессиях и приступах меланхолии.

ТУЯ (TUJA WOOD) Аромат терпкий, смолистый, прохладный. Освежает, восстанавливает силы. Эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.

ФИАЛКА (VIOLET) Аромат легкий, нежный, шелковистый. Способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладает антистрессовым действием.

ЧАМПА (CHAMPA) Аромат мягкий, сладковатый, влажный, таинственный. Благоприятен для уплотнения и осветления энергетической оболочки, ауры. Способствует концентрации ума, снимает нервное напряжение и переутомление.

ЭВКАЛИПТ (EUCALYPTUS) Аромат терпкий, вяжущий, резкий. Очищает атмосферу, убивает бактерии. Мощное антивирусное и противовоспалительное средство. из Эзотерика. Практика и теория ✔

ТЕГИ:
аромат, благовония, справочник
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка