популярное

Самый модный педикюр сезона весна-лето 2017: 15 стильных идей

Все ждем начала летнего сезона с его теплом, развлечениями и отдыхом. В этот период года все на виду и руки, и плечи, и спина и ноги. Именно ногам необходимо уделить максимум внимания, чтобы выглядеть безупречно в открытых босоножках или сланцах. Модный педикюр весна-лето 2017 должен дополнить общий образ и стиль своей хозяйки.

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Старение начинается с эндокринной системы

Нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Применяйте эти простые советы, и ваш фотоальбом будет вызывать восхищение и откровенную зависть!

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

Самая изощрённая контрабанда в мире

Фантазии этих людей можно позавидовать, но таможенные службы всё же раскрыли их замысел!

aa

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгард Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.
▼   Читать далее
не пропустите
  1. Здоровье

Главный Принцип Здоровья

А сейчас нам нужно узнать, что же все таки мешает ци и крови омывать каждую клеточку нашего тела.

Мы все знаем, что кровь ежедневно обновляется. Это так называемый большой круг кровообращения. Чтобы понять, насколько сильно большой круг кровообращения влияет на наше здоровье, давайте рассмотрим несколько простых примеров.

У многих на лице часто возникают прыщи, при этом ступни ног и кисти рук постоянно мерзнут. Это означает, что кровь плохо циркулирует по большому кругу, если бы она двигалась нормально, достигая всех отдаленных участков тела, таких проблем бы не возникало.

У многих возникают проблемы с мозговым кровообращением, значит кровь недостаточно хорошо поступает в область головы.

У некоторых людей проблемы с варикозным расширением вен, вызванные застоем крови в нижних конечностях.

Кровь застаивается потому, что свежая поступает плохо.

Поэтому заставить кровь свободно и беспрепятственно двигаться по большому кругу — главный принцип здоровья, благодаря которому можно быстро повысить уровень ци и крови в теле, а значит вернуть ему здоровье и молодость.

Но для того чтобы заставить кровь и ци свободно вращаться по большому кругу, нужно знать, что этому препятствует. Ответ на этот вопрос китайская медицина нашла много веков назад и разработала много способов для устранения этих препятствий.
Но все по порядку…

Почему От «Грязного» И «Холодного» Ци Нужно Избавляться
Китайская медицина выявила две главных причины — внешнюю и внутреннюю, — которые замедляют кровь и не дают ей двигаться по большому кругу. Слово болезнь в китайском языке записывается двумя иероглифами ( учтите, что древние китайцы вкладывали большой смысл в каждый иероглиф ).

В китайской медицине термином «огонь»обозначается расход энергии в организме. И «если в сердце огонь — это влечет тысячи болезней» — гласит китайская поговорка.

Как же возникает этот огонь? Он появляется от застоя ци и крови, вызванного несбалансированным душевным состоянием — от наших негативных эмоций, таких как гнев, депрессия, печаль, страх, неуверенность…

Определенному строю мыслей соответствует свой недуг. Душа и тело связаны и оказывают влияние друг на друга.

Из всех внешних факторов для современного человека наибольшую опасность представляет холод, потому что попадая в наш организм он образует особенную субстанцию — «холодный ци».

«Холодный ци» исключительно неблагоприятно сказывается на циркуляции ци и крови, замедляя их движение внутри тела…

Как говорят китайские врачи: «склеивает кровь».

Если внешние факторы приводят к образованию «холодного ци», который приводит к застою крови, то внутренние факторы приводят к образованию «огня в сердце», что в свою очередь приводит к образованию в организме «грязного ци» — последствие наших негативных эмоций и плохого настроения, раздражительности.

«Грязный ци» действует таким же образом, как и «холодный», он мешает нормальному кровообращению. Поэтому от «грязного» и «холодного» ци нужно избавляться.

И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для нашего организма. Способов для этого существует много, главное — понять проблему. Если найти проблему, способы всегда будут найдены. Совсем скоро вы узнаете, почему это так важно для вашего здоровья.

Проходимость Каналов — Одно Из Основных Условий Здоровья Человека

Если ваш организм производит достаточное количество ци и крови, которые свободно циркулируют внутри организма, снабжая все органы и системы тела свежей кровью, то беспокоиться вам не о чем. Потому что обменные процессы непрерывно протекают во всех частях организма, в каждой его клетке, и так же непрерывно происходит выброс отходов.

Система меридианов бесперебойно обеспечивает транспортировку отходов. Но когда работоспособность какого-либо органа понижается из-за воздействия«холодного» или «грязного» ци, меридианы начинают блокироваться, что негативно влияет на связь этого органа и соответствующего ему меридиана, а непроходимость меридиана усугубляет проблемы органа.

В молодости, когда уровень ци и крови находится на благоприятно высоком уровне, система выведения отходов работает в нормальном режиме, на лицах и телах большинства людей нет ни дряблой обвисшей кожи, ни морщин.

С годами уровень крови падает, тело дряхлеет, на лице появляется все больше морщин и пятен.

Это свидетельствует о накоплении не выведенных вовне залежей отходов.

Если отходы своевременно выводятся из организма, дряблость, пятна, морщины заметно сокращаются, каналы становятся более проходимыми, а достаточное количество ци и крови обеспечивают сохранение здоровья и молодости на долгие годы.

В арсенале китайской медицины имеется множество способов устранения блоков в активных каналах, что помогает организму избавиться от отходов и повысить их проходимость.

Потому что проходимость каналов — одно из основных условий здоровья человека, независимо от того, знает он об этом или нет.

Под болезнью врачи традиционной китайской медицины понимали нарушение циркуляции ци и крови, образование заторов и блоков на её пути.

Именно такой подход, в котором приоритет отдавался не лечению больного органа и тем более не устранению симптомов болезней, а восстановлению свободной циркуляции жизненной ци и крови во всем теле, был заложен в основу традиционной китайской медицины.

Для усиления циркуляции энергии и крови древние врачи разработали упражнения и медитации, позволяющие сохранять ци, правильно нормализовать её потоки, избавлять тело от негативной энергии или преобразовывать несбалансированную энергию в чистую и положительную.

В процессе длительной врачебной практики было замечено, что те люди, которые регулярно выполняют упражнения, живут дольше и не подвержены болезням, по сравнению с теми, кто ведет малоподвижный образ жизни. Также было обнаружено, что некоторые движения способны улучшить циркуляцию ци и крови.

Эти знания позволили многим поколениям врачей традиционной китайской медицины создать целое направление уникальных способов профилактики, лечения болезней, восстановления работоспособности самых важных внутренних органов, эффективность которых определяет качество нашей жизни.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка