популярное

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

В США установили памятник Юрию Гагарину

Тольятти. Приют На-Московском.

страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь.

9 символов, зашифрованных в «Сотворении Адама»

Тянущиеся друг к другу руки — самый известный (хотя бы по заставке телефонов Nokia) фрагмент фрески Сикстинской капеллы. Но в «Сотворении Адама» Микеланджело важнее не руки, а… мозг ->

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

9 трюков, чтобы отбелить зубы не выходя из дома

А, главное, они не повредят эмаль и не причинят вреда здоровью👌

Можно разойтись, разругаться, разочароваться — возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.

Эльчин Сафарли

Да!

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Однажды...

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

она может давать много, но много и требовать. Она много знает про кровь, боль, горе, предательство, раны и слезы; точно так же много она знает про любовь, секс, смех, объятия, искренность, благодарность и радость.

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

  1. Знаменитости

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

Не все именитые модельеры и дизайнеры люди публичные. Мы все могли слышать их имена, может быть, некоторые вещи с их знаменитым лейблом мы даже носим. Но как, например, выглядят Кельвин Кляйн или Томми Хилфигер, наверное, не все могут даже представить.

Мы отыскали фотографии людей, которые скрываются за именами на ярлычках вещей из дорогих бутиков. Признаемся, что порой нам было очень трудно отличить знаменитых модельеров от обычных прохожих.

1. Марк Джейкобс, 55 лет

https://www.w3.org/1999/xlink"> stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd">">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

What a feeling!! A beautiful last day of what was and is a PERFECT vacation. So happy, healthy and strong- ready to return to work and kick ass. For all the haters out there: UNFOLLOW or stay tuned as I've got plenty more for you to hate on. More importantly for all the lovers, I've got even more LOVE to give and will be posting away starting with our amazing new ad campaign pics. And, of course, more Neville, and this life I'm so fortunate to be present for, conscious of and living to its fullest. Photo @nicolasnewbold #attitudeofgratitude

Публикация от Marc Jacobs (@themarcjacobs)


В 23 года при поддержке спонсоров Джейкобс разработал свою первую коллекцию под собственным лейблом Marc Jacobs. А в 24 года был признан самым молодым дизайнером, когда-либо награжденным престижной премией совета модельеров Америки.

2. Кристиан Лубутен, 56 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото

В юности Кристиан в качестве внештатного дизайнера разрабатывал женскую обувь для Chanel, Yves Saint Laurent и Maud Frizon. В 27 лет решил создать свою собственную компанию и открыл магазин. Вскоре он стал обувать королевских особ и голливудских звезд, а его знаменитая красная подошва стала одним из самых узнаваемых модных трендов.

3. Майкл Корс, 59 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© CJ CONTINO/EVERETT COLLECTION/EAST NEWS

Будучи подростком, Корс начал разрабатывать одежду и продавать ее в подвале родительского дома. В 17 лет он поступил в Технологический институт моды в Нью-Йорке, однако бросил учебу всего через девять месяцев и устроился на работу в бутик модной одежды. А уже через четыре года в этом магазине он запустил лейбл женской одежды под своим именем.

4. Томми Хилфигер, 67 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© EAST NEWS

В 20 лет Хилфигер открыл свой магазин одежды, однако через 5 лет обанкротился. После этого он переехал в Нью-Йорк, где работал на несколько лейблов, а к 28 годам создал собственную компанию по дизайну одежды «Томми Хилл» (Tommy Hill). А еще через 6 лет при поддержке спонсоров основал корпорацию Tommy Hilfiger, которая вскоре превратилась в один из самых известных мировых брендов одежды.

5. Кристиан Лакруа, 67 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© LAURENT BENHAMOU/SIPA/EAST NEWS

Кристиан планировал стать музейным куратором и в 22 года переехал в Париж, где начал учиться в Сорбонне на факультете истории искусств и в Школе Лувра. Но вскоре дизайн одежды заинтересовал его гораздо больше, и уже к 24 годам он основал собственный дом высокой моды.

6. Миучча Прада, 69 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© JBMPHOTOS/JBM PHOTOS/EAST NEWS

Младшая внучка Марио Прада взяла на себя руководство семейным бизнесом по производству предметов роскоши, когда ей было 29 лет. Хотя в юности она мечтала стать мимом в театре «Пикколо» и даже несколько лет в нем выступала. В 40 лет она разработала и представила свою первую коллекцию женской одежды, а еще через пять лет запустила производство мужской. В 2014 году Миучча Прада была включена в список самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes.

7. Джимми Чу, 70 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© MARTIN HARRIS/CAPITAL PICTURES/EAST NEWS

Чу сделал свою первую пару обуви, когда ему было 11 лет. Он переехал из Малайзии в Великобританию, чтобы учиться в Техническом колледже в Лондоне. После окончания учебы Чу пошел работать в дизайнерскую фирму и вскоре открыл свой магазин обуви. Его мастерство и дизайн были вскоре замечены на Неделе моды в Лондоне, после которой он приобрел мировую известность.

8. Едзи Ямамото, 75 лет

Ямамото отказался от перспективной юридической карьеры, чтобы помочь матери в ее швейном бизнесе, где и освоил навыки портного. После этого он решил изучать дизайн в колледже моды. Со своей коллекцией одежды Ямамото дебютировал в Париже в 1981 году и практически сразу получил мировую славу.

9. Кельвин Кляйн, 76 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© CJ CONTINO/EVERETT COLLECTION/EAST NEWS

В юности Кельвин трудился в различных модных домах Нью-Йорка, время от времени подрабатывал уличным художником. В 26 лет вместе с другом детства Барри Шварцем основал в Нью-Йорке фирму Calvin Klein, специализирующуюся на мужской линейке, а потом перешел и на дизайн одежды для женщин.

10. Маноло Бланик, 76 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© PHIL LOFTUS/CAPITAL PICTURES/EAST NEWS

Карьера Маноло началась в 28 лет в Лондоне, где он начал вести колонку об обуви в журнале Vogue. А через год решил открыть бутик обуви под собственным лейблом. В 32 года Бланик стал вторым мужчиной в истории, когда-либо появившимся на обложке журнала Vogue. Его туфли были названы пятой звездой сериала «Секс в большом городе» (после четырех главных героинь).

11. Роберто Кавалли, 78 лет

В юности Роберто изучал технику ткачества на ручном станке, которая вскоре его и увлекла. Он решил бросить учебу и открыл собственный бизнес по печати на трикотаже, который медленно пошел в гору. В 32 года Кавалли успешно представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже, а вскоре открыл модный бутик в Сен-Тропе и запустил свой лейбл одежды.

12. Кендзо Такада, 80 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© AGENCE/BESTIMAGE/EAST NEWS

После окончания Токийской школы моды 25-летний Кендзо решил переехать в Париж. Через шесть лет он представил свою первую выставку в галерее «Вивьен», а одна из его моделей появилась на обложке журнала Elle. Его первая мужская коллекция была выпущена, когда Такада исполнилось 44 года. А еще через пять лет состоялась презентация женской парфюмерной линии под собственным брендом Kenzo.

13. Лучано Бенеттон, 83 года

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© ASSOCIATED PRESS/EAST NEWS

У отца Бенеттона был небольшой бизнес, но после смерти папы 14-летнему Лучано пришлось бросить школу и пойти работать в магазин одежды. Вскоре он накопил денег, чтобы купить вязальную машину, и создал первую коллекцию разноцветных свитеров, которая пользовалась коммерческим успехом. В 30 лет Лучано вместе со своей сестрой Джулианой и двумя братьями Карло и Джильберто основал Benetton Group.

14. Пако Рабан, 85 лет

Пако начал свою карьеру в моде, создавая украшения для Givenchy, Dior и Balenciaga. В 32 года Рабан представил в Париже свою первую коллекцию одежды из бумаги, пластика и металла, что привлекло внимание мировой прессы. А к 34 годам он основал свой дом моды.

15. Пьер Карден, 96 лет

15 человек, которых весь мир знает по имени, но редко кто видел на фото
© SIPA PRESS PIXELFORMULA/SIPA/EAST NEWS

С 14 лет Пьер трудился подмастерьем суконщика, изучая основы дизайна одежды. Вскоре он покинул родительский дом, чтобы работать на портного в городке Виши, где начал шить костюмы для женщин. В 24 года Карден стал главой ателье Christian Dior, а уже через три года основал собственный модный дом, который вскоре обрел мировую славу.

Если бы у вас была возможность стать модным дизайнером, вы использовали бы свое имя как бренд или придумали бы что-то оригинальное?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих рукодельниц, а особенно, новичков в этом деле. Но прогресс не стоит на месте, и теперь это чудесное изделие можно сотворить на двух спицах.

Эта технология появилась не так давно, она существенно легче и быстрее, чем классический метод изготовления домашних носочков, а поэтому доступна даже для начинающих. Носки при вязании таким способом выходят очень аккуратными и удобными. Как их связать, тебе поведает редакция «сайт» на примере детских носков.

Вязание носков на двух спицах

Тебе понадобится

  • пряжа желаемых цветов
  • 2 спицы
  • сантиметровая лента

Ход работы

  1. Для того чтобы изделие идеально сидело на ноге, нужно точно знать размер ноги и высоту подъема. Также определись с высотой самого носка.
    носки на двух спицах без шва
  2. Работа начинается с подготовки задней стороны манжеты. На обе спицы набери 22 петельки. Провяжи 4 сантиметра резинки, чередуя лицевую и изнаночную петлю.
    носки на двух спицах схема
  3. Еще 4 сантиметра провяжи лицевой гладью. Всё, задняя часть носка готова.
    носки на двух спицах схема
  4. Теперь приступай к пятке. Для ее формирования во время вязания в каждом ряду убавляй вторую, третью и 2 предпоследние петли. Делай это, пока у тебя не останется 12 петель в ряду. Далее необходимо расширять работу, увеличивая размеры полотна.

    Начинай ряд, провязывая первую лицевую петлю каждого ряда из кромочной петли предыдущего, пока у тебя снова не окажется 22 петельки — так ты сформируешь низ пятки.

    носки на двух спицах для начинающих
  5. Провяжи подошву изделия лицевой гладью, это примерно 8 сантиметров (зависит от размера стопы). Задняя часть и подошва готовы.
    носки на двух спицах для начинающих
  6. Носок сформируй таким же образом, как и пятку: убавляй петли до 12, а после прибавляй до изначального количества. Вяжи верх носка 8 сантиметров, в каждом лицевом ряду соединяя первые и последние петли с кромочными. При таком вязании соединяется подошва с верхом носка и изделие приобретает завершенный вид.
    носки на двух спицах мастер класс
  7. Провяжи 4 сантиметра передней части подъема лицевой гладью, соединяя с задником носка таким же способом, как верх с низом. Теперь свяжи 4 сантиметра манжеты-резинки.
    носки на двух спицах мастер класс
  8. Готово! Таким же способом свяжи второй носок.
    носки на двух спицах мастер класс

Таким образом можно связать теплые носки без особых затруднений. Гуру вязания всегда придумывают разные техники и хитрости, которые делают этот процесс более легким и увлекательным.

Порадуй себя и своих близких зимними носками и поделись простым способом вязания с друзьями!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка