популярное

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Расстояние ничего не портит...

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

.

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Узнайте свое будущее уже сегодня!

Психологи давно научились предсказывать будущее человека! Вам нужно только честно ответить на 9 предложенных вопросов. Это поможет определить ваше будущее! Все очень просто – отвечайте на вопросы и смотрите, что приготовила для вас судьба!

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Узнай, сколько тебе лет на самом деле

70-летний человек может быть бодрым и энергичным, а 20-летний — апатичным и постоянно уставшим. Возраст по паспорту не всегда отражает реальный возраст организма. Бывает, у одного и того же человека календарный и биологический возрасты кардинально различаются.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 шикарных мультфильмов, которые стоит посмотреть всем

Анимационные шедевры, которые покорят сердца даже самых прожженных циников! А вы думали, что мультфильмы - обычные детские сказочки?

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

История о встрече бывшей жены и любовницы...

Понять свою женщину - целая наука, принять её "тараканов" - подвиг!

💠Каждый квартет имеет четыре идеально сочетающихся друг с другом оттенка.
💠Невесомая текстура наносится мягко и ровно.
💠Оттенки с разной степенью мерцания – от легкой до насыщенной.
💠Держатся в течение всего дня.☝🏾Не осыпаются и не скатываются.
💠Помещаются в компактный футляр для декоративной косметики «Мэри Кэй».

6 причин, почему Стрелец – это лучший друг на всю жизнь

Стрелец – это тот лучший друг, о котором вы молили высшие силы. Если вы везучие, то у вас уже есть этот дар в виде друга-Стрельца.

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Притча о счастьи

Как-то раз боги, собравшись, решили развлечься.

Далай Лама

Эту песню знают абсолютно все, но мало кто видел, как выглядит ее исполнитель!

Израэль Камакавиво’оле (Israel Ka’ano’i Kamakawiwo’ole 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары-укулеле. Помимо музыкальной деятельности, этот талантливый человек активно боролся за права и независимость своего народа.

Пока ожидаемое постучит в вашу дверь...

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

  1. Знаменитости

Алиса Фрейндлих: «Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте»

Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте — папиной маме. Она была немкой по происхождению, и потому прививала нам железную дисциплину. В первую, самую страшную зиму 1941–1942 годов ленинградцам выдавалось по 125 граммов хлеба — этот маленький кусочек надо было растянуть на весь день.

Некоторые сразу съедали суточную норму и вскоре умирали от голода, потому что есть больше было нечего. Поэтому бабушка весь контроль над нашим питанием взяла в свои руки. Она получала по карточкам хлеб на всю семью, складывала его в шкаф с массивной дверцей, запирала на ключ и строго по часам выдавала по крошечному кусочку.

У меня до сих пор часто стоит перед глазами картинка: я, маленькая, сижу перед шкафом и умоляю стрелку часов двигаться быстрее —настолько хотелось кушать… Вот так бабушкина педантичность спасла нас.

Понимаете, многие были не готовы к тому, с чем пришлось встретиться. Помню, когда осенью 1941 года к нам зашла соседка и попросила в долг ложечку манки для своего больного ребёнка, бабушка без всяких одолжений отсыпала ей небольшую горсточку. Потому что никто даже не представлял, что ждёт нас впереди. Все были уверены, что блокада — это ненадолго и что Красная армия скоро прорвёт окружение.

Да, многие погибли от обморожения. Потому у нас в квартире постоянно горела буржуйка. А угли из неё мы бросали в самовар, чтобы всегда наготове был кипяток — чай мы пили беспрерывно. Правда, делали его из корицы, потому что настоящего чая достать уже было невозможно. Ещё бабушка нам выдавала то несколько гвоздичек, то щепотку лимонной кислоты, то ложечку соды, которую нужно было растворить в кипятке и так получалось «ситро» — такое вот блокадное лакомство. Другим роскошным блюдом был студень из столярного клея, в который мы добавляли горчицу…

Ещё настоящим праздником становилась возможность помыться. Воды не было, поэтому мы разгребали снег — верхний, грязный, слой отбрасывали подальше, а нижний собирали в вёдра и несли домой. Там он оттаивал, бабушка его кипятила и мыла нас. Делала она это довольно регулярно, поскольку во время голода особенно опасно себя запустить. Это первый шаг к отчаянию и гибели.

Во вторую зиму с продуктами действительно стало легче, потому что наконец наладили их доставку в город с «Большой земли». Но лично мне было тяжелее, потому что любимой бабушки уже не было рядом. Её, как потомственную немку, выслали из Ленинграда куда-то в Сибирь или в Казахстан. В эшелоне она умерла… Ей было всего лишь 68 лет. Я говорю «всего лишь», поскольку сейчас я значительно старше её.

Меня тоже могли выслать из города, но родители к тому времени смогли записать меня как русскую и потому я осталась.

…На сборный пункт бабушку ходила провожать моя мама. Там перед посадкой в эшелон на платформе стояли огромные котлы, в которых варили макароны. Бабушка отломала кусок от своей пайки и передала нам. В тот же день мы сварили из них суп. Это последнее, что я помню о бабушке.
Вскоре после этого я заболела. И мама, боясь оставить меня в квартире одну, несколько дней не выходила на работу на свой гильзовый завод, за что была уволена и осталась без продуктовых карточек.

— Мы бы действительно умерли с голоду, но случилось чудо. Когда-то очень давно мама выкормила чужого мальчика — у его мамы не было молока. Во время блокады этот человек работал в горздраве, как-то нашёл маму и помог ей устроиться бухгалтером в ясли. Заодно туда определили и меня, хотя мне тогда уже было почти восемь лет. Когда приходила проверка, меня прятали в лазарет и закутывали в одеяло.

Я, конечно, говорю внукам, но им трудно это понять, как и любому человеку, не убедившемуся лично, какая это трагедия —война. Прошло столько лет, но эхо блокады продолжает звучать во мне. Например, я не могу видеть, если в тарелке что-то осталось недоеденное. Говорю внуку: «Положи себе столько, сколько сможешь съесть, лучше потом ещё добавочку возьмёшь».

Он сердится — дескать, вечно бабушка лезет со своими причудами.

Просто он, как нормальный человек мирного времени, не может представить, что эта крошечка хлеба может вдруг стать спасением от смерти.

Алиса Фрейндлих

из lifedeeper.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Каждый из этих необыкновенных снимков - просто мечта фотографа!

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Каждый из этих необыкновенных снимков - просто мечта фотографа! Посмотрите на них - и вы поразитесь, а может быть, даже откажетесь верить, что фотографы не использовали фотошоп. Хотя на самом деле каждому из снимавших просто повезло поймать тот самый момент.

Самолет в каплях дождя

Самолет в каплях дождя искусство, мастерство, фото


Этажи заката

Этажи заката искусство, мастерство, фото

На долю секунды

На долю секунды искусство, мастерство, фото

Пшеница и лаванда

Пшеница и лаванда искусство, мастерство, фото

Это не коллаж, а один снимок!

Это не коллаж, а один снимок! искусство, мастерство, фото

Потоки застывшей лавы - или души, сползающие в адскую бездну?

Потоки застывшей лавы - или души, сползающие в адскую бездну? искусство, мастерство, фото

Летучий голландец в облаках? На самом деле, это - вершина башни Сатро Тауэр в Сан-Франциско, скрытой туманом

Летучий голландец в облаках? На самом деле, это - вершина башни Сатро Тауэр в Сан-Франциско, скрытой туманом искусство, мастерство, фото

Перспектива

Перспектива искусство, мастерство, фото

Кормление лебедей в зимний день

Кормление лебедей в зимний день искусство, мастерство, фото

Дорога, остановившая лесной пожар

Дорога, остановившая лесной пожар искусство, мастерство, фото

Полет фантазии

Полет фантазии искусство, мастерство, фото

Одинокий подсолнух смотрит в свою сторону

Одинокий подсолнух смотрит в свою сторону искусство, мастерство, фото

Душа и тело?

Душа и тело? искусство, мастерство, фото

Небесная геометрия

Небесная геометрия искусство, мастерство, фото

Пылающие корни? Нет, просто желтая листва

Пылающие корни? Нет, просто желтая листва искусство, мастерство, фото

Поразительные облака

Поразительные облака искусство, мастерство, фото

Огненный поток? Нет, эффект, созданный зимним солнцем в ясный день

Огненный поток? Нет, эффект, созданный зимним солнцем в ясный день искусство, мастерство, фото

Летучий корабль

Летучий корабль искусство, мастерство, фото

Золотое дерево. Этому дереву гинкго в китайском монастыре Гу Гуанинь - около 1400 лет

Золотое дерево. Этому дереву гинкго в китайском монастыре Гу Гуанинь - около 1400 лет искусство, мастерство, фото

Ледяные следы тумана

Ледяные следы тумана искусство, мастерство, фото

Редкий атмосферный феномен в Австралии

Редкий атмосферный феномен в Австралии искусство, мастерство, фото

Сияющая гора

Сияющая гора искусство, мастерство, фото

Мост дьявола, Германия

Мост дьявола, Германия искусство, мастерство, фото

Трещина

Трещина искусство, мастерство, фото

Градиенты остроты

Градиенты остроты искусство, мастерство, фото

Антарктида. Четыре оттенка голубого

Антарктида. Четыре оттенка голубого искусство, мастерство, фото

Пузыри метана

Пузыри метана искусство, мастерство, фото

Китайская армия на марше

Китайская армия на марше искусство, мастерство, фото

Челюсти моря

Челюсти моря искусство, мастерство, фото

Обратная сторона волны

Обратная сторона волны искусство, мастерство, фото

Прогулка с собаками

Прогулка с собаками искусство, мастерство, фото

Ветряки

Ветряки искусство, мастерство, фото

Таинственный лес

Таинственный лес искусство, мастерство, фото

Медведь-призрак

Медведь-призрак искусство, мастерство, фото

Новая раковина рака-отшельника

Новая раковина рака-отшельника искусство, мастерство, фото

Радуга

Радуга искусство, мастерство, фото

Тонкая красная линия. Это - мертвый лес в Венгрии, убитый утечкой алюминия

Тонкая красная линия. Это - мертвый лес в Венгрии, убитый утечкой алюминия искусство, мастерство, фото

Девятый вал Северного моря

Девятый вал Северного моря искусство, мастерство, фото

Вы не поверите, но это тоже не коллаж!

Вы не поверите, но это тоже не коллаж! искусство, мастерство, фото

Аллеи Шенбрунна

Аллеи Шенбрунна искусство, мастерство, фото

Огненная красавица

Огненная красавица искусство, мастерство, фото

Настольная радуга

Настольная радуга искусство, мастерство, фото

Ворота к небу в храме на Бали

Ворота к небу в храме на Бали искусство, мастерство, фото

Нью-Йорк. Граница Центрального парка

Нью-Йорк. Граница Центрального парка искусство, мастерство, фото

Мойка стен в Нью-Йорке

Мойка стен в Нью-Йорке искусство, мастерство, фото

В осколке зеркала

В осколке зеркала искусство, мастерство, фото

Гроза надвигается

Гроза надвигается искусство, мастерство, фото

Домашний любимец

Домашний любимец искусство, мастерство, фото

Весна приходит

Весна приходит искусство, мастерство, фото


fishki.net

ТЕГИ:
Удивительно, Фотографии
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка