популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Макс Фрай

  1. Здоровье

Сам придумал себе рацион: Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил

Он не стал слепо полагаться на советы диетологов, а прибегнул к помощи собственной головы.

За 30 месяцев Джон Гэбриэл скинул 100 килограммов без всяких диет. Потому что в первую очередь нужно навести порядок не в тарелке, а в голове, да и в жизни вообще, считает он.

Нас впечатлил подход Джона к вопросу похудения. Он не стал слепо полагаться на советы диетологов, а прибегнул к помощи собственной головы. Джон, брокер с Уолл-стрит, привык систематизировать любую информацию, которая приходит ему на ум. Вот его 7 правил для успешного похудения (опуская все биохимические и гормональные нюансы, которые ему пришлось изучить, чтобы расстаться с половиной своего веса):

Правило первое: я плюнул на диеты и начал разбираться с питательными веществами

Оказалось, что мне всю жизнь не хватало жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Заметьте, ни одна диета об этом не говорит. И это большая ошибка. Я изменил свой рацион так, чтобы получать достаточное количество всех нужных мне веществ.

И знаете что? После этого тяга к конфетам и чипсам отпала сама собой! Их просто не хотелось и все. Видимо, в них было что-то, что находилось в тех самым недостающих мне ранее питательных веществах.

Правило второе: я вылечил свой кишечник

Вы даже не представляете, как это важно — здоровый кишечник. Люди регулярно объедаются, потому что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи необходимые вещества. И тело в панике запасается жиром.

К тому же проблемы с пищеварением провоцируют воспаления, что влияет на гормональный фон. Ешьте чаще пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами.

Правило третье: пересмотрел режим сна

Важно нормализовать сон. Раньше ложиться и раньше вставать. Любые проблемы со сном становятся причиной того, что вы набираете вес. Причина в тех же гормонах. Бессонница изменяет гормональный фон, из-за чего постоянно тянет на сладкое и жирное. Это приводит к высокому уровню кортизола, который заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение, лишь провоцируя выработку кортизола в будущем.

Не говоря уже о том, что ночью просто хочется залезть в холодильник и чего-нибудь слопать на сон грядущий.


Правило четвертое: «покопался» в голове

И еще про кортизол. Его второе официальное название «гормон стресса». Плохо спите — вызываете стрессовую ситуацию для организма. А то, что стресс влияет на аппетит, вы наверняка знаете и без меня. Я начал медитировать и визуализировать в своем сознании каждый следующий день (Визуализация — методика в восточных науках, направленная на создание в воображении образов желаемой действительности, работает на сознательном и подсознательном уровне — Ред.).

Я избавлялся от стресса, а с ним и килограммов.

Правило пятое: узнал про детоксикацию

После нескольких месяцев учебы я дошел до раздела о токсинах. И узнал, что организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. К тому моменту я уже скинул 70 килограммов, но предстояло избавиться еще от тридцати, и именно в них скопились все мои токсины. Так я увлекся детоксом.

Начал «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки. Ел много зелени, салатов, проростков, клетчатки.

Последние 30 кг я сбросил намного быстрее, чем первые 30 кг. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Все худеющие знают, как легко начать худеть, и как тяжело даются последние килограммы.

Правило шестое: перестал париться из-за денег

Я сейчас скажу странную вещь. Но это так. Чем меньше вы зависите от денег, тем вы счастливее и стройнее. Я переехал в более дешевый дом, стал меньше тратить на всякие вещи и гаджеты, я даже начал выращивать некоторые овощи. И стал меньше переживать из-за денег.

А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.

Просто правило седьмое

Чтобы решить свою проблему с весом, нужно раз и навсегда признаться самому себе: вы такой не из-за генов, и не из-за «тяжелой кости», вы такой, потому что ленивый. Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Мне помогли медитации и практика визуализации. Так я смог избавиться от преследовавших меня психотравм.

Примерно 65–70 процентов моих знакомых в солидном весе страдают именно «эмоциональным ожирением». Многим людям настолько некомфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности со своим «защитным» жировым шаром. Звучит, конечно, довольно странно, но это правда.

medmafia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка