популярное

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

15 пугающих фотографий, которым так и не нашлось объяснения

А вы верите в привидений? Конечно, большая часть фотосвидетельств паранормальных явлений оказывается фальшивкой, но некоторые все же не удается опровергнуть. Вот уже несколько десятилетий человечество пытается найти объяснение этим фотографиям, которые вселяют ужас и лишают особо впечатлительных людей сна.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

одиноки.

Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть.
Они ищут "своих" людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи.

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

Необычное оформление кухни

Как вам? Чрезвычайно красиво!

Исторический факт))

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

..))))))))

Спасибо тебе, Всевышний!

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

Снижение цен на светодиодную подсветку и умные системы полива растений привели к расцвету вертикальных фермерских хозяйства. Стартап Plenty[1] из Сан-Франциско один из таких примеров. Закрытые фермы компании позволяют выращивать в 350 раз больше продукции, чем поля или теплицы, используя лишь 1% воды.

4 правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Сегодня я спас Человека...

Его глаза встретились с моими, когда он шел по коридору, всматриваясь недоверчиво в наши клетки. Я моментально понял, что нужен ему. Да, ему нужна моя помощь. Я повилял хвостом, но не слишком возбужденно, чтобы не отпугнуть его.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

Улыбайтесь на здоровье! :)

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Михаил Лабковский: мужчинам вообще не свойственно быть хорошими отцами

И в жизни, и в практике я встречал мало хороших отцов. Мужчинам вообще не свойственно быть хорошими отцами. Это даже немножко противоестественно. Они в принципе по-другому устроены! Отцовский инстинкт – это миф. Во всяком случае, с ним не рождаются.

Золотые слова!

  1. Общество

Мир без женщин: что будет без нашего невидимого труда

Недавно по Сети разошлись репосты с текстом «сценария социального ролика» про мир, из которого ушли мужчины. Вселенная без «сильной половины» стала неприглядна и опасна: главная героиня неснятой короткометражки, маленькая девочка, металась по улицам, где повсюду валялся мусор, не ходили сломавшиеся троллейбусы, которые некому было чинить, с потолка квартир капала вода, отовсюду доносились звуки драки и крики: «Спасите, помогите!» Мораль была очевидна: вам без нас не справиться, бабоньки, цените нас как следует.

Ну, а теперь - самое время для сценария другого «социального ролика» — о том, что произойдёт, если исчезнем мы, женщины, и всё, что мы делаем.

Как и в первой версии, у ролика будет главный герой. Назовём его Александром — в России это самое распространённое мужское имя. Согласно портрету среднестатистического россиянина, составленному Росстатом, Александру 40 лет, у него двое детей, он живёт в городе и работает в сфере торговли (мечтая при этом перебраться в СИБУР, «Газпром» или на худой конец в «Росатом»), получает он 40 000 рублей.

Вечером 30 апреля, пока жена моет посуду и разбирает вещи по цветам, чтобы отправить в стирку, Александр смотрит любимый сериал, потом играет в танчики, лайкает пост про то, что «мультиварка сама варит, а стиралка — стирает, чего бабы ноют по поводу домашней работы». Затем он на пару минут заскакивает в феминистский паблик, чтобы задать ироничный вопрос, почему среди женщин так мало изобретателей, а потом, очень довольный собой, ложится спать.

Проснувшись, Александр обнаруживает, что жены нет, а на столе лежит записка: «Жаль, конечно, уходить, но, раз мужчины считают, что мы ничего не делаем, нам другого не остаётся. Не забудь в понедельник отвести Ваню в садик, а Егора в школу. Борщ на второй полке справа в красной кастрюле». «Вот бабы дуры! — думает Александр. — Ничего, погуляет и прибежит, я-то без неё легко проживу, а вот она без меня…» Однако пофантазировать, как жена вернётся обратно и будет умолять о прощении, он не успевает: проснувшиеся сыновья спрашивают, что на завтрак.

Обычно завтрак делала жена, ведь женщины тратят на домашний труд в 2,5 раза больше времени, чем мужчины, и разрыв этот при нынешних темпах изменений получится ликвидировать только к 2228 году. Впрочем, это не значит, что Александр не умеет готовить: он просто считает, что кулинарничать — не мужское дело. Мужчина, уверен Саша, как и большинство россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ, должен заниматься ремонтом, а готовка — это обязанность женщины. Однако сделать яичницу не удаётся: выясняется, что закончились яйца, — за запасами продуктов в доме всегда следила жена. Александр отправляется в ближайший супермаркет, но магазин, оказывается, закрыт, а возле него с ноги на ногу переминаются грузчики и директор. Пропали кассирши, работницы торгового зала, пекарки и поварихи, ведь, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в сфере торговли больше 60% сотрудников — женщины.

Завтракать приходится борщом, найденным с третьей попытки в холодильнике.

Выходные проходят отвратительно. Приходится отменить поездку к корешу Коле на шашлыки: некому оставить детей, а Коля — известный чайлдфри, который терпеть не может чужих «личинок», даже если они продолжатели рода его школьного друга Сашка. Попытка отвезти сыновей к бабушке проваливается: она, навертев котлет, тоже пропала, а дедушка не горит желанием присматривать за двумя внуками. Сыновья совсем не ценят самопожертвования отца, который ради них отменил все планы, а плачут и требуют похода в аквапарк, который, впрочем, тоже закрыт, ведь 66% трудящихся в сфере культуры, досуга и развлечений, — женщины. Кое-как, хоть и с перебоями, но работает телевизор — худо-бедно 40% женщин, работающих в сфере информации и связи, удаётся заменить.

Александру все пять праздничных дней приходится то готовить, то мыть посуду, то стоять над душой у детей, которые без присмотра вместо уборки прячут разбросанные вещи под кровать. Выясняется, что мультиварка сама только варит, а большую часть любого рецепта занимают такие процедуры, как «нарежьте», «смешайте» или «натрите». Также становится очевидным, что стирка в семье из трёх человек — это необходимость ежедневно разобрать вещи, повесить их на сушилку, потом некоторые из них погладить, и всё разложить по местам. Ещё Александр узнаёт, что в представлении детей раскладывание по местам сводится к запихиванию одёжного кома на свободную полку в шкафу. Саша ещё не догадывается, что это не так уж плохо, ведь, не будь пустой полки, сыновья бы вспомнили, что ещё осталось место под кроватью.

В последний выходной вечер перед буднями младший сын сообщает, что в садике готовят утренник к Девятому мая и завтра на репетицию надо принести пилотку, георгиевскую ленточку, чёрные шорты и белые гольфы. Ленточку отвязывают от антенны Сашиной «Приоры», гольфы по всему дому ищут до часу ночи. Александр мечтает об утре, когда можно будет пойти на работу.

Наконец наступает 6-е число. Утром семья доедает остатки овсянки с дальних полок, торжествующий Александр, предвкушающий целый день общения со взрослыми людьми, которые не начинают драку из-за игрушек и выполняют все просьбы с первого раза, везёт сыновей в садик и школу. Но и то и другое закрыто, ведь 82% сотрудников образовательных учреждений — женщины, а физрук, физик, завхоз и пара охранников никак не могут обеспечить работу всей организации.

Девяносто девять из ста объявлений на «Авито» про нянь не отвечают: за копейки сидеть с чужими детьми согласны были только женщины. Александр с трудом уговаривает деда забрать внуков хотя бы на день и с опозданием приезжает на работу. Уходит он оттуда гораздо позже обычного — как мы помним, из сферы торговли исчезли 60% сотрудников, и теперь надо работать вдвое больше. Наберут ли новых, неизвестно: кадровичка исчезла вместе с остальными женщинами, и никто толком не знает, как оформлять на работу новых людей, если таковые появятся.

Вечером Александр забирает сыновей, приезжает домой. По пути ему чудом удаётся в небольшом магазинчике втридорога купить продуктов: вместо продавщицы вышел работать ушлый хозяин, который поднял цены… Расплачиваться приходится последней наличкой: Сбербанк, в котором 70% сотрудников — женщины, скорее мёртв, чем жив.

Вечером Александр смотрит новости, утешая себя тем, что где-то ещё хуже: на Западе, где «слабый пол» работает уже везде, а не только в школах и больницах, жизнь остановилась почти полностью, а в засушливых странах третьего мира настоящая эпидемия смертей от жажды — поиск воды там издавна был обязанностью женщин. С улицы доносятся крики: «Спасите, помогите!» Полиция, конечно, состоит преимущественно из мужчин, но многие из них тоже сидят по домам, так как хорошо знают закон о том, что нельзя оставлять маленьких детей одних.

Под утро у сына Александра поднимается температура, но вызвать врача нельзя: исчезли 90% медиков, а педиатров так и вовсе сталось несколько на весь город. Пожаловаться некому: страховые компании, выдающие полисы ОМС, не отвечают: 70% сотрудников (вернее, сотрудниц) не вышли на работу. Александр гуглит детские дозировки лекарств, но тут звонит дед, жалуясь на боль под левым ребром…

Александр просыпается в поту от ужаса. Рядом спит жена. Мужчина садится, смотрит на неё, вздыхает с облегчением, встаёт и идёт готовить завтрак. Крупным планом камера показывает его счастливое лицо.

Завтра Первое мая, и я поздравляю вас с Днём труда, женщины. Это наш праздник, мы работаем больше мужчин. Мы возвращаемся домой и выходим во вторую смену, изо дня в день занимаясь рутинными делами, помогая нашим детям и стареющим родителям. Наш неоплачиваемый и постоянно обесцениваемый труд («Да что там сложного, мультиварка варит, стиралка стирает!») стоит 10 триллионов долларов в год — это 13% от мирового ВВП. Нам твердят, что женщины занимаются лёгкой работой («Вот шахтёры вкалывают, а вы бумажки туда-сюда носите!»), пока медсёстры перекладывают с носилок на кровать пациентов, а социальные работницы в одиночку ворочают лежачих больных, — и всё это за копейки. Мы годами носим на руках детей, но это даже не считается трудом: «Хорошо бабам, могут отдохнуть в декретном отпуске!»

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

В обращении друг с другом старайтесь друг друга ободрять, а не тоску наводить глупыми суждениями своими.

📖 Преподобный Амвросий Оптинский
из † Πραβθςλαβιε †
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка