популярное

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Самый полный мужской гороскоп – здесь ВСЕ о твоем мужчине!

Тут есть самое главное: какие они семьянины, друзья и любовники. Не благодарите.

Красота смешанных кровей

Цель проекта Наиры Оганесян — показать, насколько красивы дети, рожденные от родителей разных национальностей. На объявление фотографа откликнулось более 200 семей со всего света!

страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Да!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Можно разойтись, разругаться, разочароваться — возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.

Эльчин Сафарли

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

9 трюков, чтобы отбелить зубы не выходя из дома

А, главное, они не повредят эмаль и не причинят вреда здоровью👌

  1. Общество

Мир без женщин: что будет без нашего невидимого труда

Недавно по Сети разошлись репосты с текстом «сценария социального ролика» про мир, из которого ушли мужчины. Вселенная без «сильной половины» стала неприглядна и опасна: главная героиня неснятой короткометражки, маленькая девочка, металась по улицам, где повсюду валялся мусор, не ходили сломавшиеся троллейбусы, которые некому было чинить, с потолка квартир капала вода, отовсюду доносились звуки драки и крики: «Спасите, помогите!» Мораль была очевидна: вам без нас не справиться, бабоньки, цените нас как следует.

Ну, а теперь - самое время для сценария другого «социального ролика» — о том, что произойдёт, если исчезнем мы, женщины, и всё, что мы делаем.

Как и в первой версии, у ролика будет главный герой. Назовём его Александром — в России это самое распространённое мужское имя. Согласно портрету среднестатистического россиянина, составленному Росстатом, Александру 40 лет, у него двое детей, он живёт в городе и работает в сфере торговли (мечтая при этом перебраться в СИБУР, «Газпром» или на худой конец в «Росатом»), получает он 40 000 рублей.

Вечером 30 апреля, пока жена моет посуду и разбирает вещи по цветам, чтобы отправить в стирку, Александр смотрит любимый сериал, потом играет в танчики, лайкает пост про то, что «мультиварка сама варит, а стиралка — стирает, чего бабы ноют по поводу домашней работы». Затем он на пару минут заскакивает в феминистский паблик, чтобы задать ироничный вопрос, почему среди женщин так мало изобретателей, а потом, очень довольный собой, ложится спать.

Проснувшись, Александр обнаруживает, что жены нет, а на столе лежит записка: «Жаль, конечно, уходить, но, раз мужчины считают, что мы ничего не делаем, нам другого не остаётся. Не забудь в понедельник отвести Ваню в садик, а Егора в школу. Борщ на второй полке справа в красной кастрюле». «Вот бабы дуры! — думает Александр. — Ничего, погуляет и прибежит, я-то без неё легко проживу, а вот она без меня…» Однако пофантазировать, как жена вернётся обратно и будет умолять о прощении, он не успевает: проснувшиеся сыновья спрашивают, что на завтрак.

Обычно завтрак делала жена, ведь женщины тратят на домашний труд в 2,5 раза больше времени, чем мужчины, и разрыв этот при нынешних темпах изменений получится ликвидировать только к 2228 году. Впрочем, это не значит, что Александр не умеет готовить: он просто считает, что кулинарничать — не мужское дело. Мужчина, уверен Саша, как и большинство россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ, должен заниматься ремонтом, а готовка — это обязанность женщины. Однако сделать яичницу не удаётся: выясняется, что закончились яйца, — за запасами продуктов в доме всегда следила жена. Александр отправляется в ближайший супермаркет, но магазин, оказывается, закрыт, а возле него с ноги на ногу переминаются грузчики и директор. Пропали кассирши, работницы торгового зала, пекарки и поварихи, ведь, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в сфере торговли больше 60% сотрудников — женщины.

Завтракать приходится борщом, найденным с третьей попытки в холодильнике.

Выходные проходят отвратительно. Приходится отменить поездку к корешу Коле на шашлыки: некому оставить детей, а Коля — известный чайлдфри, который терпеть не может чужих «личинок», даже если они продолжатели рода его школьного друга Сашка. Попытка отвезти сыновей к бабушке проваливается: она, навертев котлет, тоже пропала, а дедушка не горит желанием присматривать за двумя внуками. Сыновья совсем не ценят самопожертвования отца, который ради них отменил все планы, а плачут и требуют похода в аквапарк, который, впрочем, тоже закрыт, ведь 66% трудящихся в сфере культуры, досуга и развлечений, — женщины. Кое-как, хоть и с перебоями, но работает телевизор — худо-бедно 40% женщин, работающих в сфере информации и связи, удаётся заменить.

Александру все пять праздничных дней приходится то готовить, то мыть посуду, то стоять над душой у детей, которые без присмотра вместо уборки прячут разбросанные вещи под кровать. Выясняется, что мультиварка сама только варит, а большую часть любого рецепта занимают такие процедуры, как «нарежьте», «смешайте» или «натрите». Также становится очевидным, что стирка в семье из трёх человек — это необходимость ежедневно разобрать вещи, повесить их на сушилку, потом некоторые из них погладить, и всё разложить по местам. Ещё Александр узнаёт, что в представлении детей раскладывание по местам сводится к запихиванию одёжного кома на свободную полку в шкафу. Саша ещё не догадывается, что это не так уж плохо, ведь, не будь пустой полки, сыновья бы вспомнили, что ещё осталось место под кроватью.

В последний выходной вечер перед буднями младший сын сообщает, что в садике готовят утренник к Девятому мая и завтра на репетицию надо принести пилотку, георгиевскую ленточку, чёрные шорты и белые гольфы. Ленточку отвязывают от антенны Сашиной «Приоры», гольфы по всему дому ищут до часу ночи. Александр мечтает об утре, когда можно будет пойти на работу.

Наконец наступает 6-е число. Утром семья доедает остатки овсянки с дальних полок, торжествующий Александр, предвкушающий целый день общения со взрослыми людьми, которые не начинают драку из-за игрушек и выполняют все просьбы с первого раза, везёт сыновей в садик и школу. Но и то и другое закрыто, ведь 82% сотрудников образовательных учреждений — женщины, а физрук, физик, завхоз и пара охранников никак не могут обеспечить работу всей организации.

Девяносто девять из ста объявлений на «Авито» про нянь не отвечают: за копейки сидеть с чужими детьми согласны были только женщины. Александр с трудом уговаривает деда забрать внуков хотя бы на день и с опозданием приезжает на работу. Уходит он оттуда гораздо позже обычного — как мы помним, из сферы торговли исчезли 60% сотрудников, и теперь надо работать вдвое больше. Наберут ли новых, неизвестно: кадровичка исчезла вместе с остальными женщинами, и никто толком не знает, как оформлять на работу новых людей, если таковые появятся.

Вечером Александр забирает сыновей, приезжает домой. По пути ему чудом удаётся в небольшом магазинчике втридорога купить продуктов: вместо продавщицы вышел работать ушлый хозяин, который поднял цены… Расплачиваться приходится последней наличкой: Сбербанк, в котором 70% сотрудников — женщины, скорее мёртв, чем жив.

Вечером Александр смотрит новости, утешая себя тем, что где-то ещё хуже: на Западе, где «слабый пол» работает уже везде, а не только в школах и больницах, жизнь остановилась почти полностью, а в засушливых странах третьего мира настоящая эпидемия смертей от жажды — поиск воды там издавна был обязанностью женщин. С улицы доносятся крики: «Спасите, помогите!» Полиция, конечно, состоит преимущественно из мужчин, но многие из них тоже сидят по домам, так как хорошо знают закон о том, что нельзя оставлять маленьких детей одних.

Под утро у сына Александра поднимается температура, но вызвать врача нельзя: исчезли 90% медиков, а педиатров так и вовсе сталось несколько на весь город. Пожаловаться некому: страховые компании, выдающие полисы ОМС, не отвечают: 70% сотрудников (вернее, сотрудниц) не вышли на работу. Александр гуглит детские дозировки лекарств, но тут звонит дед, жалуясь на боль под левым ребром…

Александр просыпается в поту от ужаса. Рядом спит жена. Мужчина садится, смотрит на неё, вздыхает с облегчением, встаёт и идёт готовить завтрак. Крупным планом камера показывает его счастливое лицо.

Завтра Первое мая, и я поздравляю вас с Днём труда, женщины. Это наш праздник, мы работаем больше мужчин. Мы возвращаемся домой и выходим во вторую смену, изо дня в день занимаясь рутинными делами, помогая нашим детям и стареющим родителям. Наш неоплачиваемый и постоянно обесцениваемый труд («Да что там сложного, мультиварка варит, стиралка стирает!») стоит 10 триллионов долларов в год — это 13% от мирового ВВП. Нам твердят, что женщины занимаются лёгкой работой («Вот шахтёры вкалывают, а вы бумажки туда-сюда носите!»), пока медсёстры перекладывают с носилок на кровать пациентов, а социальные работницы в одиночку ворочают лежачих больных, — и всё это за копейки. Мы годами носим на руках детей, но это даже не считается трудом: «Хорошо бабам, могут отдохнуть в декретном отпуске!»

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Головокружительные работы канадского художника Роберта Гонсалвеса чудесным образом играют с твоим восприятием пространства и времени. Подолгу всматриваясь в его необычные картины, начинаешь задаваться вопросом «Реально ли это всё?»

У большинства завораживающих полотен Роба нет четких границ между историями, которые они нам рассказывают с помощью образов, и оптическими иллюзиями, вызывающими неописуемый восторг от увиденного.

Необычный стиль, в котором творил Гонсалвес, называют магическим реализмом-сюрреализмом.

За свою долгую и весьма успешную карьеру художник был не раз отмечен престижными международными наградами.

Родился Роберт в цыганской семье в Торонто в 1959 году.

С малых лет Гонсалвеса интересовало искусство, особенно картины.

В 12 лет мальчик уже знал основы перспективы и нарисовал свои первые, по-настоящему взрослые картины.

Он вырос на творчестве таких известных художников-сюрреалистов, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Ив Танги, Рене Магритт, Жоан Миро, Макс Эрнст и другие

Также Гонсалвес черпал вдохновение в произведениях Андре Бертона, Поля Элюара, Луи Арагона.

Образование Роберт получил в архитектурном колледже.

Последующие годы канадец работал по специальности.

Также немало времени он уделял своему увлечению.

Навыкам черчения и познанию в проекции нашлось применение в картинах художника.

В 1990 году в Торонто Гонсалвес выступил на выставке уличного искусства.

После этого он полностью посвятил себя живописи.

Несмотря на то, что работы Гонсалвеса относят к сюрреализму, они всё-таки не полностью выдержаны в этом стиле.

Его образы всегда четко спланированы и являются скорее результатом осознанной мысли, в отличие от работ сюрреалистов.

Художник использовал тщательно выверенные иллюзионистские приемы.

Гонсалвес добавлял волшебство в реальные сцены.

Поэтому термин «магический реализм» в точности описывает его работы.

Сам он утверждал, что его живопись — это попытка продемонстрировать людям, что невозможное возможно.

Большинство работ Роберта хранятся в частных коллекциях и перепродаются за огромные деньги.

В 2003-м издательством Simon & Schuster была выпущена его первая книга с иллюстрациями Imagine a Night

Спустя два года свет увидел второй сборник работ мастера, а за ним последовал и третий.

Не стало Роберта Гонсалвеса 14 июня 2017 года.

Последние годы своей жизни он пребывал в глубокой депрессии, что и стало причиной суицида.

В 2018 году певица Ариана Гранде в своем клипе God is a Woman ссылалась на работы Роберта Water Dancing и Carved in Stone.

Нам ужасно не хватает новых картин этого гениального творца. Как жаль, что гениальность и безумие шагают рука об руку и забирают лучших слишком рано.

Ранее мы писали о том, как выглядит пропаганда СССР на картинах советских художников.

Источник: imgur.

иллюзия искусство картины роберт гонсалвес сальвадор дали сюрреализм художник

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка