популярное

Участница группы Spice Girls ослепла

В преддверии турне солистка британской поп-группы Spice Girls Мелани Браун (Mel B) попала в больницу из-за полной потери зрения. Об этом пишет РИА Новости.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Рацион правильного питания

Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили для вас пример рациона, блюда в котором готовятся несложно, плюс они получаются вкусными!

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

9 трюков, чтобы отбелить зубы не выходя из дома

А, главное, они не повредят эмаль и не причинят вреда здоровью👌

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

3 тормоза личностного роста

Устраните эти факторы и смело развивайтесь!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

она может давать много, но много и требовать. Она много знает про кровь, боль, горе, предательство, раны и слезы; точно так же много она знает про любовь, секс, смех, объятия, искренность, благодарность и радость.

.. А присмотришься – королева Англии...

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Однажды...

Эй, мир!Ты прекрасен!

via Игорь Негода bit.ly/2fqZVo4

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Берём меня... Любим, обнимаем и ни с кем не делимся 😜 👏

Красота смешанных кровей

Цель проекта Наиры Оганесян — показать, насколько красивы дети, рожденные от родителей разных национальностей. На объявление фотографа откликнулось более 200 семей со всего света!

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

  1. Жизнь и Мудрость

Знаете почему, я сегодня жив?

История, от прочтения которой ком в горле...

Энжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: "Знаете почему я сегодня жив? Я был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц.

Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили на много дней в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах.

Рядом со мной был пожилой еврей, которого очень любили в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека.

Я сам был уставшим и замёрзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его.

Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть, - это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать, - это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека: старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его.

Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни".

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

15 самых интересных интерактивных музеев мира

Виртуальные экскурсии по Лувру, Ватикану и Третьяковке.

Музеи изобразительных искусств, естественных наук, современного искусства, светские или религиозные. Есть сотни музеев, в которые каждый из нас хотел бы попасть, но обычно они находятся в другом городе или, что хуже, в другой стране. Но в современном мире для этого не обязательно ехать далеко. Представляем список из 15 музеев, которые вы можете посетить в любую погоду и в любое время совершенно бесплатно, не вставая с дивана.

Капитолийские музеи

Музейный комплекс на Капитолийском холме в Риме — это не просто несколько зданий с картинами и статуями, это почти что целый город в миниатюре. Три палаццо (Палаццо Нуово, Палацца-деи-Консерватори и Центральный Монтемартини) расположены на Капитолийской площади, в создании которой активное участие принял Микеланджело. И в это несложно поверить: практически каждый метр комплекса дышит искусством. В музее находится оригинал римской «Волчицы», попробуйте найти её.

Русский музей

Пожалуй, самый известный музей и дворцовый комплекс Петербурга после Эрмитажа. Основная экспозиция занимает пять зданий: Михайловский дворец с выставочным корпусом Бенуа, Михайловский замок, Мраморный и Строгановский дворцы и Летний дворец Петра I. Кроме того, территория музея включает в себя несколько садов и парков — посмотреть есть на что. Виртуальная экскурсия позволяет посетить все части Русского музея, а это не всегда удаётся сделать даже в поездке в Петербург.

Лионский музей изобразительных искусств

Второе название музея — Музей изящных искусств. Считается крупнейшим музеем Франции после Лувра, содержит около 2000 картин и 1300 скульптур. Все эти произведения искусства (с XV века по наше время) помещены в 70 галерей.

Театр-музей Дали в Фигерасе

Музей построен на месте старого театра: Дали когда-то заметил развалины и превратил их в красочный и запоминающийся комплекс. Основу коллекции музея составляют, конечно же, работы самого художника. Тут есть залы, которые являются частью экспозиции сами по себе. Лучше всего театр-музей описывают слова самого Дали: «Я хочу, чтобы мой музей был монолитом, лабиринтом, огромным сюрреалистическим объектом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся сон».

Метрополитен-музей

Один из крупнейших и третий по посещаемости музей мира находится в Нью-Йорке. В музее представлены практически все части света: Европа, Азия, Африка, Америка. Уникальным этот музей делают даже не столько экспонаты (хотя и они сплошь оригинальные), сколько атмосфера, в которой они представлены: скульптуры и картины из Франции помещены в типичный французский дворик, полностью воссоздана атмосфера египетских древних развалин или внутренностей европейских замков. В Метрополитене можно найти всё — от голландских интерьеров до саркофагов и арок прямиком из Египта.

Музей мадам Тюссо

В мире нет, наверное, человека, который бы ничего не слышал о музее Мадам Тюссо. Это музей восковых фигур (актёров, политиков, режиссёров, философов, спортсменов), которые выполнены с невероятной точностью. Диковинка и особенность именно лондонского здания — Кабинет ужасов. В нём собраны копии различных революционеров, убийц, психопатов и других опасных преступников.

Лувр

Лувр — цитадель европейского искусства, самое популярное и величественное место Парижа, всегда полное туристов. Полное настолько, что увидеть сами картины порой невозможно. Лувр изначально строился как резиденция короля, поэтому всё в нём дышит великолепием. В виртуальных экскурсиях по музею пока доступно всего три маршрута: египетские экспонаты, экскурсия по бывшему рву, окружавшему здание, и галерея Аполлона. Но маршруты постоянно обновляются.

Версальский дворец

Именно сюда переехала резиденция короля из Лувра, этот комплекс сам по себе произведение искусства. С конца XVII века Версаль служил образцом для парадных загородных резиденций европейских монархов и аристократии, а ещё он включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Во дворце не хранятся известные картины, но на потолках есть уникальные фрески, да и сам интерьер замка с его огромными коридорами и просторными залами заставит ахнуть кого угодно.

Британский музей

Один из крупнейших музеев мира и главный историко-археологический музей Соединённого Королевства. В нём собраны экспонаты со всего света: Китай, Индия, Африка, Океания, Южная Америка. Кроме того, конечно, рассказана история и самой Британии. Протяжённость музея — четыре километра. Британский музей — это ещё и общенациональная библиотека, фонды которой насчитывают около семи миллионов томов печатных изданий.

Третьяковская галерея

Галерея основана купцом, который владел одной из самых крупных коллекций отечественного изобразительного искусства. В Москве, наверное, нет ребёнка, который бы не сходил на экскурсию в старинное красное здание в Лаврушинском переулке. Но если у вас всё-таки нет времени или возможности посетить музей, походите по нему виртуально: экскурсия невероятно детализирована.

Национальный музей естественной истории

Музей в Вашингтоне, который никак нельзя пропустить: он огромен как снаружи, так и внутри. По набору экспонатов музей напоминает наш Дарвиновский, но только экспозиция гораздо внушительнее. Такого набора бабочек и заспиртованных морских гадов (исполинский кальмар, например) нет больше нигде в мире. Ещё в музее на три года закрылся отдел с огромными динозаврами и прочими ископаемыми, но по этим залам всё ещё можно прогуляться онлайн!

Музеи Ватикана

Под ёмкой вывеской «музеи Ватикана» скрывается целая плеяда выставочных залов и галерей. Возраст наиболее почтенных экспозиций насчитывает пять веков. За это время кураторы музеев успели собрать потрясающую коллекцию скульптуры, живописи, рукописей, предметов быта и религиозного искусства. А начинались музеи всего с одной статуи. Онлайн можно прогуляться по Собору Святого Петра, Базилике Сан-Джованни ин Латерано, Базилике Святого Павла за городскими стенами, Церкви Санта-Мария-Маджоре и в качестве бонуса пройтись по Сикстинской капелле.

Государственный музей изобразительного искусства им. А.С. Пушкина

В комплекс музея входят шесть зданий, но онлайн можно пройтись только по одному, главному. В нём есть впечатляющий греческий зал со статуей Аполлона, копии могильных плит братьев Борджиа и экспонаты с раскопки Трои. Особенно таинственно выглядит египетский зал с копией саркофагов фараонов.

Эрмитаж

Без сомнения, крупнейший дворец в Петербурге, вобравший в себя не столько живопись и скульптуры, сколько саму историю: Эрмитаж являлся царской резиденцией со времён Петра I. Музей огромен, местами внутри можно даже заблудиться, но, как и в Лувре, размер не всегда означает пространство. Посетителей в Эрмитаже так много, что перед входом нужно отстоять длинную очередь, да и не всегда есть возможность подойти к нужным экспонатам. В виртуальном туре вам никто не помешает. А ещё на сайте музея есть обзор избранных коллекций и экспонатов.

Московский Планетарий

Космос — это таинственное и манящее пространство, с которым посетителей интересно и красиво знакомит Планетарий. Музей расположен на четырёх этажах и состоит из нескольких вариантов экспозиций: музей Урании, Лунариум, малый и большой Звёздные залы. Кстати, Звёздные залы заслуживают отдельного внимания: на огромных экранах показывают образовательные программы, которые будут интересны как детям, так и взрослым. К сожалению, посмотреть их онлайн нельзя, но можно погулять по залам музеев и даже зайти в кафе!


mel.fm

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка