популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

5 вещей, которые выведут каждый знак Зодиака из себя

Со знаком, под которым вы родились, связано очень многое. Даже то, что вы ненавидите, определяется судьбой! Про Раков - чистейшая правда, а про вас? =)

Швейцария - страна, где много воды: более 7000 озёр, водопадов и рек, которые необходимо привести в порядок. Вы никогда не догадаетесь, что сделали герои данного видео для этой цели.

Подборка жизненных советов, которые вам пригодятся.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

В ЙОГЕ отрицательные эмоции рассматривают как энергию низкого качества или недостаток энергии)))

Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

(Берем к себе на стену)

Если вы найдете того, кто любит Бога больше чем вас, вам никогда не будет мало его любви

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

Захарова обещает реакцию Москвы на объяснения Швейцарии -

Известия

У себя оставить не можем. 89967244026

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Сегодня я спас Человека...

Его глаза встретились с моими, когда он шел по коридору, всматриваясь недоверчиво в наши клетки. Я моментально понял, что нужен ему. Да, ему нужна моя помощь. Я повилял хвостом, но не слишком возбужденно, чтобы не отпугнуть его.

Хочется уехать заграницу и не возвращаться никогда.

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Знаменитости

Клара Пельцль: почему Гитлер скрывал биографию своей матери

О биографии самого Адольфа Гитлера уже написано немало. Однако женщина, родившая будущего фюрера, неизменно остается в тени. Историки, если и упоминают Клару Пельцль, то чаще всего вскользь. А между тем, как пишет Александр Клинге в своей книге «10 мифов о Гитлере», знакомство с судьбой матери диктатора позволяет понять, почему он так тщательно скрывал историю своей семьи.

Бедная крестьянка и прислуга

Клара Пельцль родилась в Австрийской империи в 1860 году. Кроме нее, в семье было еще 10 детей. Однако до зрелого возраста дожили только 2-ое сестер Клары. Супруги Пельцль были обычными крестьянами, поэтому будучи еще 15-летней девочкой Клара устроилась на работу к своему обеспеченному дяде Алоису Гитлеру.

К тому моменту Алоис женился по расчету на состоятельной даме. Но та заболела, и мужчине понадобилась помощница по дому. Вскоре Анна умерла, а Алоис зарегистрировал новый брак. Однако и его вторая жена ушла в мир иной. Именно тогда, а может, и чуть раньше, стареющий Алоис и начал засматриваться на свою молоденькую племянницу Клару.

Брак с дядей

По сути католическая церковь не должна была одобрить их брак, так как Клара Пельцль и Алоис Гитлер находились в довольно близком родстве. Александр Клинге, автор книги «10 мифов о Гитлере», называет отношения между Кларой и Алоисом не иначе как инцестом. Тем не менее, Гитлер-старший подал прошение в епископальный ординариат в Линце, умоляя позволить ему жениться на Кларе.

Интересно, что сама Клара принимала в этом процессе самое непосредственное участие. Как утверждает писатель и историк Эрих Шааке, Пельцль сообщила представителям церкви, что она не является родственницей Алоиса Гитлера, так как его настоящий отец неизвестен. Тем не менее, в первый раз любовникам отказали. Однако Алоис не успокоился и переправил заявление выше. В конце концов «да» сказали прямо из Рима.

Клара и дети

В 1885 году Клара Пельцль и Алоис Гитлер обвенчались. Стоит отметить, что даже после официального замужества Клара продолжала называть супруга «дядя». К моменту свадьбы Клара уже носила под сердцем своего первенца, и в том же 85-ом родила сына Густава. Вслед за Густавом на свет появились Ида и Отто. Но все они умерли еще в дошкольном возрасте. Адольф стал четвертым ребенком супругов Гитлер.

Подавляющее большинство исследователей, и в том числе психоаналитик Эрих Фромм, описывали Клару как идеальную жену, мать и даже мачеху: ведь она воспитывала не только своих родных сына и дочь (Адольфа и его младшую сестру Паулу), но и детей Алоиса от предыдущих браков. Однако писатель и психолог Алис Миллер высказывалась против идеализации матери Гитлера. Миллер утверждала, что Клара тоже виновна в том, что ее сын стал извергом. По мнению Алис, Пельцль прощала Алоису побои и всяческие издевательства, причем не только по отношению к самой себе, а и по отношению к детям.

Смерть матери Гитлера

Тем не менее искреннюю любовь и привязанность Гитлера к матери не отрицает практически никто. Как пишет Ольга Грейгъ в своей книге «Женщина фюрера», смерть Клары стала для Адольфа настоящей трагедией. Она умерла в возрасте 47-ми лет от онкологического заболевания. Едва Гитлер узнал о диагнозе матери, он тут же примчался домой и был рядом с ней до последней минуты.

Примечательно, что лечащим врачом Клары Гитлер был Эдуард Блох, еврей по национальности. Несмотря на то, что сам Блох отзывался об Адольфе с уважением и говорил, что никогда не видел человека, который так остро переживал бы утрату матери, возможно, именно в этой трагедии и кроются зачатки антисемитизма Гитлера. По крайней мере автор книги «Гитлер» Марлис Штайнер приводит данную версию в качестве одной из самых распространенных.


russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

С незапамятных времен и до наших дней люди вынуждены зарабатывать себе на жизнь.

В большей степени наше отношение к работе — это наследие прошлого. Во многих странах с низким потенциалом энергоресурсов и по сей день необходимо искать источники воды и доставлять воду к своему жилищу. Люди собирали хворост для разведения огня, обогрева жилья, приготовления пищи, а освещение получали за счет сжигаемого в светильниках масла.
В те времена было трудно представить (для некоторых и сегодня), что вода устремиться потоком в ваше жилище простым поворотом крана, а свет загорится одним нажатием кнопки. В древности люди, возможно, размышляли о том, как они будут использовать свободное время, если их избавить от этих обременительных занятий, так необходимых для поддержания нормального уровня жизни. В большинстве развитых стран все то, что раньше считалось необходимым для жизнеобеспечения, сегодня не является востребованным благодаря современным технологиям.

В наше время люди идут на учебу с целью приобретения пользующихся спросом навыков и умений, которые помогают им зарабатывать хлеб насущный для повседневной жизни. Не так давно идея о том, что обязательным условием обеспечения жизни является работа, была поставлена под сомнение. Вскоре это станет совершенно ненужным, поскольку современные технологии в состоянии обеспечить большую часть наших потребностей. Так, многие профессии, как, например, лифтер или развозчик льда, исчезли. Могут возникнуть и проблемы семантического характера, связанные со словом «работа». Идея об «освобождении от работы» должна подразумевать уничтожение монотонных, однообразных заданий, препятствующих нашему интеллектуальному развитию. Большинство современных профессий, от рабочего-сборщика до квалифицированного специалиста, предполагают выполнение монотонных и неинтересных действий.

Человек наделен нераскрытым потенциалом, который он, наконец, сможет раскрыть, как только освободится от бремени зарабатывания себе на жизнь.

На сегодняшний день в правительстве или отраслевых подразделениях нет планов по экономическим преобразованиям, связанным с замещением человека автоматизированными технологиями. Компьютеризация может покончить не только с однообразным трудом разнорабочих, но и с другими профессиями и видами деятельности. Инженеры, технические специалисты, врачи, архитекторы, художники и актеры столкнутся с изменением своей роли в обществе, и иногда — в весьма значительной степени. По этой причине необходимо изучить альтернативы, которые усовершенствовали бы модели нашего общества, убеждения людей и качество жизни для обеспечения надежного будущего для всех и каждого».

— Жак Фреско, "Всё лучшее, что не купишь за деньги" из Рай или забвение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка