популярное

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

7 полнометражных фильмов по мотивам лучших диснеевских сказок, которые понравятся всей семье

Фильмы, которые могут смотреть и стар, и мал :)
The Walt Disney Company славится своим умением идти в ногу со временем и делать деньги даже на старых идеях. В последние годы компания нашла ещё один способ увеличить свои доходы, снимая полнометражные фильмы с живыми актёрами по мотивам лучших своих мультипликационных сказок.

klubok.kg7.ru/2/154/5069

Итак приступаем к вязанию. Нитки лучше взять способные струится. Это может быть шёлк, вискоза, мерсеризованный хлопок. Толщину нити Вы выбираете сами. У меня нитка не очень тонкая "Косичка" Семёновская, 313м/100гр. Для более тонких ниток 13, 15, 17 ряд я бы вязала умножая на 2, т. е.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

14 уморительных историй, которые вернут вас в детство

Пожалуй, у каждого из нас есть история из детства, вспоминать которую и стыдно, и смешно.
Мы предлагаем на время забыть о собственных переживаниях и познакомиться с такими историями от разных людей. Мы отобрали только самые смешные.

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Не откладывайте счастье на потом

Цепляющее за душу стихотворение, продиктованное облаками...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Он видит мир не так, как ты…
Ты говоришь: "Могу немного…».
А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в домогательствах

В то время как миллионы поклонников во всем мире восхищаются талантом оперной звезды, его коллеги по сцене отзываются о нем весьма нелестно. Некоторые и вовсе обвиняют Пласидо Доминго в непристойном поведение и злоупотреблении своим статусом.

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

Дневник Домового Часть 10

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

поднимает настроение! :)

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

Материализация желаний

Короткая притча с глубоким смыслом...

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.

  1. Знаменитости

Клара Пельцль: почему Гитлер скрывал биографию своей матери

О биографии самого Адольфа Гитлера уже написано немало. Однако женщина, родившая будущего фюрера, неизменно остается в тени. Историки, если и упоминают Клару Пельцль, то чаще всего вскользь. А между тем, как пишет Александр Клинге в своей книге «10 мифов о Гитлере», знакомство с судьбой матери диктатора позволяет понять, почему он так тщательно скрывал историю своей семьи.

Бедная крестьянка и прислуга

Клара Пельцль родилась в Австрийской империи в 1860 году. Кроме нее, в семье было еще 10 детей. Однако до зрелого возраста дожили только 2-ое сестер Клары. Супруги Пельцль были обычными крестьянами, поэтому будучи еще 15-летней девочкой Клара устроилась на работу к своему обеспеченному дяде Алоису Гитлеру.

К тому моменту Алоис женился по расчету на состоятельной даме. Но та заболела, и мужчине понадобилась помощница по дому. Вскоре Анна умерла, а Алоис зарегистрировал новый брак. Однако и его вторая жена ушла в мир иной. Именно тогда, а может, и чуть раньше, стареющий Алоис и начал засматриваться на свою молоденькую племянницу Клару.

Брак с дядей

По сути католическая церковь не должна была одобрить их брак, так как Клара Пельцль и Алоис Гитлер находились в довольно близком родстве. Александр Клинге, автор книги «10 мифов о Гитлере», называет отношения между Кларой и Алоисом не иначе как инцестом. Тем не менее, Гитлер-старший подал прошение в епископальный ординариат в Линце, умоляя позволить ему жениться на Кларе.

Интересно, что сама Клара принимала в этом процессе самое непосредственное участие. Как утверждает писатель и историк Эрих Шааке, Пельцль сообщила представителям церкви, что она не является родственницей Алоиса Гитлера, так как его настоящий отец неизвестен. Тем не менее, в первый раз любовникам отказали. Однако Алоис не успокоился и переправил заявление выше. В конце концов «да» сказали прямо из Рима.

Клара и дети

В 1885 году Клара Пельцль и Алоис Гитлер обвенчались. Стоит отметить, что даже после официального замужества Клара продолжала называть супруга «дядя». К моменту свадьбы Клара уже носила под сердцем своего первенца, и в том же 85-ом родила сына Густава. Вслед за Густавом на свет появились Ида и Отто. Но все они умерли еще в дошкольном возрасте. Адольф стал четвертым ребенком супругов Гитлер.

Подавляющее большинство исследователей, и в том числе психоаналитик Эрих Фромм, описывали Клару как идеальную жену, мать и даже мачеху: ведь она воспитывала не только своих родных сына и дочь (Адольфа и его младшую сестру Паулу), но и детей Алоиса от предыдущих браков. Однако писатель и психолог Алис Миллер высказывалась против идеализации матери Гитлера. Миллер утверждала, что Клара тоже виновна в том, что ее сын стал извергом. По мнению Алис, Пельцль прощала Алоису побои и всяческие издевательства, причем не только по отношению к самой себе, а и по отношению к детям.

Смерть матери Гитлера

Тем не менее искреннюю любовь и привязанность Гитлера к матери не отрицает практически никто. Как пишет Ольга Грейгъ в своей книге «Женщина фюрера», смерть Клары стала для Адольфа настоящей трагедией. Она умерла в возрасте 47-ми лет от онкологического заболевания. Едва Гитлер узнал о диагнозе матери, он тут же примчался домой и был рядом с ней до последней минуты.

Примечательно, что лечащим врачом Клары Гитлер был Эдуард Блох, еврей по национальности. Несмотря на то, что сам Блох отзывался об Адольфе с уважением и говорил, что никогда не видел человека, который так остро переживал бы утрату матери, возможно, именно в этой трагедии и кроются зачатки антисемитизма Гитлера. По крайней мере автор книги «Гитлер» Марлис Штайнер приводит данную версию в качестве одной из самых распространенных.


russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фотографии, в которые трудно поверить

Перед вами фотографии невероятной красоты! В некоторые кадры сложно поверить, такая глубина, такая симметрия! Наслаждайтесь вместе с нами!
ТЕГИ:
чудо, Мир, Фото, удивление, Необычное, Фотографии
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка