-
Здоровье
Отключись от интернета: как избавиться от интернет-зависимости
Для одних людей отвлечься от интернета — раз плюнуть, для других — целая проблема. Существует ли интернет-аддикция (подсказка: да!) и как бороться с этой привычкой?

Для начала стоит разобраться, что такое зависимость от интернета. Это не только его постоянное использование (тогда бы все, чья работа связана с компьютерами, попадали в эту категорию). У настоящей зависимости есть признаки, свойственные любым вредным привычкам:
- стресс при отсутствии интернета;
- тревожность и даже депрессия, если с Сетью или соцсетями что-то не так;
- влияние на обычную жизнь (игнорирование работы, социальной жизни, семьи, обязанностей);
- влияние на мозг (при выходе в интернет мозг получает порцию дофамина и ждет новую, как в случае с наркотиками).
В настоящее время интернет-зависимость не включена в список психических расстройств, но это не значит, что ее не существует. Наиболее частые ее проявления связаны с онлайн-играми и общением в соцсетях. Кроме того, некоторые люди используют интернет для проживания фальшивой «жизни», представляя себя кем-то другим.
Как бороться с зависимостью? Специалисты рекомендуют разговорную терапию, а также лекарства от последствий чрезмерного использования интернета (например, капли от сухости в глазах или медикаменты для улучшения памяти).
Проблема в том, что интернет-зависимость сложно признать. Человек сравнивает себя с алкоголиком или наркоманом, видит, что он не такой, и говорит, мол, ничего страшного. Но если ты узнала себя или близкого человека в этих описаниях, значит, пора что-то делать!
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии