популярное

Мне нравятся люди, которые "живы"

Прекрасное стихотворение

Ручная кладь: 6 разных форм ногтей — найдите ту, что подойдет именно вам

Руки женщины должны быть ухоженными, особенно если ее профессиональная деятельность связана с общением с людьми. И совсем не обязательно покрывать ногти гель-лаком с витиеватым дизайном. Достаточно гигиенического маникюра и крема для рук, но при этом важно выбрать подходящую вам форму и длину ногтей.

Дарья Мороз и эротические сцены. Новая икона стиля российского кинематографа

После двух частей «Содержанок» актриса стала настоящим секс-символом и иконой стиля. Кому не хочется заглянуть в потайные уголки ее сердца.

Красавцы и красавицы, которые в школе были настоящими ботаниками

Джо Манганьелло, Дуэйн Джонсон, Вера Брежнева...Этим секс-символам завидуют миллионы мужчин и женщин по всему миру! Но вы только посмотрите, какими мышками были эти звезды в школьные годы...

Обязательно добавьте себе на стену! Ваши друзья будут в шоке!

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

Улыбнуло)

4 вещи у парня должны быть шикарными:

характер, голос, парфюм и самое главное брюнетка)

💙 Thinking of You™ - фруктово-цветочный ориентальный аромат

ღ Верхние ноты: искрящийся мандарин, белый сочный персик, спелая слива.
ღ Средние ноты: кремовый жасмин, розовая жимолость, тубероза, ландыш.
ღ Нижние ноты: бобы тонка, абсолют ванили, пачули и мускус.

💜 Thinking of Love™ - нежный, цветочный аромат

ღ Верхние ноты:

Путаница на маскарадной вечеринке

Семейную пару пригласили на шикарную маскарадную вечеринку.

Стюардесса спасла девочку от торговца людьми с помощью записки в туалете

Бдительная стюардесса увидела среди пассажиров девочку-подростка с грязными волосами и одеждой в сопровождении хорошо одетого мужчины и смогла спасти девочку от торговца людьми.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Как можно охарактеризовать человека по месяцу его рождения

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.

Поклонники восхитились трогательным снимком беременной Ксении Собчак и ее мужа

Пока в Сети обсуждают беременность Ксении Собчак, сама она наслаждается жизнью и отдыхает в Португалии.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

30 лучших цитат Джорджа Бернарда Шоу

Выдающийся критик своего времени и самый прославленный – после Шекспира – драматург, писавший на английском языке.

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

15 секретов макияжа, о которых вам не расскажет даже визажист

Любые губы можно сделать соблазнительными.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

История успеха: из украинской деревни в миллиардеры

История создателя WhatsApp Яна Кума

Химиотерапия больше не понадобится, если вы будете выпивать этот самодельный сок, который разрушает клетки рака очень эффективно!

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот сок. Он отлично подходит для больных раком, а также устраняет необходимость химиотерапии.

  1. Эзотерика

Последняя ведьма Британии: удивительная история Хелены Дункан

Хелена Дункан — знаменитая женщина-медиум, последняя осужденная по Акту о ведьмовстве 1735 года. Хелена была приговорена к девяти месяцам заключения в тюрьме Холлоувей, а произошло это в 1944 году. Кем она была: могла ли в самом деле слышать голоса мертвых, была ли она талантливой мошенницей или женщиной с психическими проблемами — до сих пор большой вопрос.

С самого детства Хелен Дункан, родившаяся в 1897 году, рассказывала, что к ней являются призраки, что она слышала их голоса. Она пугала свою маму и одноклассниц, внезапно разражаясь пророчествами.

В 18 лет она вышла замуж за Генри Дункана. Генри воевал в Первой мировой, домой он вернулся инвалидом, так что многое в семье ложилось на плечи Хелен. Генри всегда поддерживал супругу, его не отпугивали ее мистические способности. Несмотря на инвалидность Генри, Хелен родила шестерых детей. Мужу и жене нужно было думать, чем их кормить.

И тогда Хелена стала проводить спиритические сеансы. В этом ей помогала ее «духовный проводник» Пегги — маленькая девочка, которая якобы передавала через Хелену вести их мира мертвых.

Время было очень располагающее к спиритическим сеансам: после двух ужасающих войн почти у каждого был погибший родственник, друг или супруг. Многим хотелось попрощаться с близкими, поговорить с любимыми… Благодатная почва для медиумов и шарлатанов. Впрочем, реклама Дункан работала на опережение: по слухам, на ее сеансах можно было не только поговорить с мертвыми, но и дотронуться до них. Сама Хелена как будто выделяла через рот и нос особую субстанцию, известную как эктоплазма, которая формировалась в физических созданий. В 1920−30-х популярность Хелены Дункан росла как грибы после дождя.

Винсент Вудсток, большой фанат Хелены, рассказывал о своем опыте на суде. Он утверждал, что ему удалось пообщаться со своей погибшей женой на 19 сеансах.

«Моя жена пришла и… позвала свою дальнюю родственницу. Когда она пришла, моя жена сняла кольцо с моего пальца и надела на палец своей родственницы. Она соединила наши руки и поцеловала их, а потом сказала: „Таково мое желание, во благо нашей дочери“. Через год после этого мы с этой женщиной поженились, и во время следующего сеанса моя жена выразила радость по этому поводу».

Но далеко не всем понравилось то, что они увидели или услышали на сеансах. В 1928 году фотограф Харви Меткалф сделал серию фотографий Хелены и вылезающих из нее «духов». Он же утверждал, что эктоплазма — не что иное, как ткань и папье-маше. Три года спустя ее работу исследовал известный «охотник на привидения» Гарри Прайс из Лондонского альянса спиритуалистов.

Выяснилось, что эктоплазма представляла собой марлю и бумагу, смешанную с яичным белком. По слухам, уловка Дункан заключалась в том, что она глотала все это перед сеансом, а затем просто… ну, посылала это обратно.

Несмотря на это, тех, кто желал верить, всегда было больше, чем скептиков, так что бизнес Хелены и ее мужа процветал. Но в 1933 году пара все-таки попалась, Хелену оштрафовали и запретили заниматься мошенничеством. Разумеется, ее это не остановило…

Самое удивительное пророчество прозвучало в 1941 году. Хелена объявила, что с ней связался некий моряк, погибший на британском линкоре HMS Barham. Дух также заявил, что погиб он не один, а вместе с 800 людьми на судне, которое было торпедировано немецкой подводной лодкой.

Самое удивительное заключалось в том, что всё, сказанное Хеленой, было правдой. Правдой тревожной, потому что информация была секретной, и военное ведомство, и британское правительство не раскрывало ее. Сделав вывод, что раз Хелена не получила этих сведений из рук британцев, скорее всего, ей доложили об этом с вражеской стороны.

За ее сеансами стали следить очень внимательно, а в 1944 году арестовали.

Впрочем, некоторые исследователи уверены, что тайна утонувшего линкора не была такой уж тайной. Исследователь Грэм Дональд писал, что, несмотря на то, что о катастрофе действительно старались не распространяться, но письма с соболезнованиями получили семьи 861 моряка, так что секрет был не таким уж секретом.

Суд над «ведьмой» стал сенсацией: в качестве свидетелей пригласили всех, кто когда-либо присутствовал на спиритических сеансах, их просили описать духов, которые им являлись. Так, к примеру, выяснили, что материализовавшаяся Пегги — всего-навсего крошечная кукла, а никакой не призрак.

Так в 1944 году Хелена Дункан стала последней осужденной по Акту о ведьмовстве, ее приговорили к 9 месяцам тюрьмы, но сама Хелена отрицала свою вину: «Я ничего не сделала. Есть ли бог?»

В 1945 году после освобождения Хелена обещала прекратить сеансы, но обещание не сдержала. В 1956 году ее вновь арестовали. Тогда-то она и умерла.

Некоторые спиритуалисты писали, что Хелена умерла во время транса, из-за того, что полиция его прервала. Но на самом деле в ее смерти не было ничего странного: Хелене было 59, и она долго болела до того, у нее были проблемы с сердцем.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка