популярное

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Восемь заповедей красоты

Как стать совершеннее?

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Умка с мамой выглядят очаровательно, но ради получения этих кадров фотографу пришлось пройти через настоящее испытание. Стоили ли они того? Давайте оценим!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

  1. Знаменитости

Лидия Федосеева-Шукшина попала в больницу

Народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина госпитализирована в Москве в ночь на 22 июня. Об этом с утра в субботу сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на дочь актрисы Ольгу Шукшину.

Она была госпитализирована. Ей этой ночью стало плохо», — подтвердила Шукшина.

СМИ пишут, что Федосеева-Шукшина почувствовала удушье из-за приступа бронхиальной астмы, после чего ей вызвали скорую помощь, которая приняла решение о госпитализации актрисы.

Напомним, что в начале июня после отравления жидкостью для прочистки труб в больнице оказался супруг Федосеевой-Шукшиной музыкальный продюсер Бари Алибасов. 17 июня бессменного директора коллектива «На-На» выписали из больницы.

news.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Саморазвитие

Нас недолюбили и мы несчастны только по этой причине

Все мы родом из своих детских страхов

Здравствуйте, друзья! Так сложилось, что со мной начала случаться Жизнь! Рекомендую это испробовать на себе абсолютно всем!

Хочу с вами поговорить о животрепещущих темах. В своих статьях я, обычно, привожу примеры со своего опыта, в частности, о том, как можно круто сменить вектор своего существования и обратить свои ресурсы на то, чтобы просто начать Жить!

Я общаюсь с потрясающим количеством людей и всегда им очень сопереживаю. Каждый уникален как в своих проблемах, так и в своих радостях. Сложно было, лишь, научиться не вмешиваться в их проблемы с головой, но это отдельная тема, о ней не будем сегодня. Из всех тем, к которым мы возвращаемся, почему - то всегда фигурируют взаимоотношения между сильными мира сего и нами, нежными созданиями - женщинами. Эти вопросы нормальны, потому что, мир свернул не туда, старые модели поведения устарели, слишком огромный поток информации выбрасывается в пространство с бешеной скоростью. И да, мы люди обязаны в эту скорость включится, как мужчины так и женщины. Мы перестраиваемся, это нормально, но в этой перестройке мы истинно потеряны и запутаны. В каждом из нас сидит мальчик или девочка, не важно пятьдесят вам или двадцать, эти детишки засели в каждом из нас и смотрят на мир испуганными глазёнками. Не все, не все, есть люди, которым удалось всё же взростить в себе целостную личность, но, это всегда упорная работа над собой. А в основном, глядя, даже на бабушек, скажем, в магазинной очереди, видишь резкий контраст поведения. Вот, к примеру, одна бабуля,совершенно недавно, не смогла подождать и пяти минуток, начала вскипать, и на эмоциях понеслась... да так понеслась, что слетев с катушек, начала вопить направо и налево всякие гадости. Ну, наверное, все подумали, что бабушке скучно и она выжила из ума, а знаете, что увидела я? Я увидела подростка лет 12 - 14, которому не хватает внимания, но бабуля была так горда и одинока, что позабыла как это внимание нужно на себя обращать. Она выбрала лёгкий путь капризной девчушки, которой, скажем, не купили куклу, которую она тотчас пожелала. Таких примеров несметное количество. Я таких людей, раньше, считала попросту ненормальными, мягко говоря, думала, что это - унылые провокаторы, которым охота просто качнуть с кого - нибудь энергии.

Плавно перебираясь с примера скипидарной бабушки, попытаюсь объяснить о капризных " детях" в отношениях. К черту секреты, обнажу перед вами, дорогой читатель, свою душу. Мне виделось так, если отношения, то должно быть всё и сразу, если я - девочка мальчику понравилась и он меня поцеловал, всё, он значит, должен сразу определить границы " нашей" с ним " песочницы" , именуемой как отношения. Это означало, везде быть вместе, во всем друг - другу отчитываться, что - то из серии: " кааак?! ты посмотрел на Ленку, потому что у неё бантик больше? ! " - вам смешно? ! Ведь, отчасти вы узнали себя или кого - нибудь из своих знакомых. Поймите, нас таких много. Вернитесь, дорогой читатель, в свое детство или понаблюдайте за детьми, вы увидите, как они похожи на нас. Возраст, не показатель, это - летоисчисление, не более.

От чего так случается? Всё просто, всё зависит от нашего воспитания, друзья. Если с детства нам была привита ответственность, она несомненно будет проявлена в более осознанном возрасте, если с детства нам было привито гиперперецеловывание в филейную часть, мы вырастем и будем ждать, что нас в эту филейную часть будут целовать все остальные. И тут, неизбежное столкновение с реальностью доказывает обратное. Если в семье была ложь, ребёнок будет недоверчивым, а с возрастом это заложит в него корень паранойи и нервозности по отношению к другим. Очень страшная беда, когда матери в семьях, по разным причинам взваливают на себя гиперответственность за воспитание ребёнка и не дают ему естественно перейти в самостоятельное зрелое осознание себя, когда ребёнка около себя попросту передерживают. Мы сейчас не говорим о матерях - одиночках, и Боже избавь их осуждать! В жизни случается разное! Страшно не это, страшно, когда она - мама, не может отпустить ребёнка в жизнь. Это калечит жизнь чада, так как, человек повзрослев, будет чувствовать на себе вину того, что оставил маму, это ломает судьбы. Мы приходим в эту жизнь, чтобы познать её. Если написано нам пройти несчастную любовь, мы должны её пройти, если уготовано нам пережить страшную катастрофу, значит этот урок мы должны постичь. А если, мамашка передержала возле себя ребёнка, он так и проживет всю жизнь, как птенчик, боящийся вывалиться из гнезда и наконец, выпадет, и его сожрет неизбежная " кошка - судьба" . А ведь, нужно было просто научится летать, когда пришло время.

И всё же отношения! Теперь, вообразите себе такую картину, встречаются два человека, у того судьба надломлена, у той отец алкоголик или ещё чего хуже. Эти люди, на всплеске химических реакций в организме, неизбежно втрескиваются в друг - друга. Но, судьбы - то надломлены, психика пострадала, эти люди, сцепив зубы, в аддикции друг от друга, всё же создают семью, и как - бы долго они не скрывали свою суть, она вылезет всё равно, это - вопрос времени. Но, ведь, у них же уже ребёнок. И тут, начинается очередной круг уродования новой жизни. Потому, что неизбежно вылазят те самые несчастные, не проработанные страхи детства. А как же еще? Ведь, модель поведения, по которой мы живем заложена нашими родителями. Мы её или неизбежно проигрываем снова и снова, или находим в себе силы сделать серьёзный взлом системы. Скажу честно, я ломала, мне понадобилась помощь психотерапевтов. Можете хихикать, мне всё равно. Я знаю одно, результат достигнут и я другая. Я смогла переписать свой сценарий. Ибо в худшем случае, меня бы ожидал муж алкоголик и жуткий мот, который бы не брезговал рукоприкладством. Это не шутки. Я дважды вляпалась в такую кучу ..... сами знаете чего. Слава богу, до свадьбы не дошло в обоих случаях. Но, я видела, как неминуемо я проживаю жизнь своей матери, как точно я её повторяю. Мать моя, к слову, чудеснейшая женщина, которая от незнания, тоже вляпалась в жизнь!

И так до бесконечности мы проживаем даже не свои страхи. Это целая цепь повторений из поколения в поколение. Да, звучит жутковато. И я не дам вам никакой панацеи. Лишь, могу сказать, что помочь себе вы сможете только сами. Читайте, анализируйте, тянитесь к успешным людям, идите к психологам! Помогите себе, наконец! Вы уже не ребёнок! Вы сами себе хозяева!

В заключении скажу одно. Сейчас, я успешно занимаюсь своим бизнесом, занимаюсь творчеством и изменила направленность своих стремлений. И да, мой мир стал другим! В нём лучшие люди! В моем мире есть добро и отзывчивость! В моем мире неисчерпаемое добро и наполненность нежностью и заботой!

Любите друг - друга! Счастья вам!

Понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею! Спасибо

Автор: Сабина Бухал
ТЕГИ:
детство, психика, поведение, страхи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка