популярное

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Не тот человек мудр, который не ошибается, а тот, кто умеет учиться на своих ошибках!

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле...

!! 26 Марта состоится выступление Солиста театра "ГРАДСКИЙ ХОЛЛ" МИХАИЛА ОЗЕРОВА. Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии! Заказ билетов, как всегда, по тел: +79106685573
https://www.youtube.com/watch?v=SRIpXoOIwm4
#КультурныйпроектFACEtoFACE
#МихаилОзеров_Голос4
#Голос4

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

© Ирландская пословица

Картина: Виктория Кирдий

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

Стилист и визажист Анар Агакишиев отлично наносит макияж. Он работает с женщинами и зрительно омолаживает их на десятки лет, используя лишь косметику. Визажист опубликовал фотографии невероятных изменений своих моделей. Глядя на снимок лица до и после, сложно поверить, что это одна и та же женщина.

Не хочется тратить время на вычурный грим, но выглядеть на Хэллоуине серой мышью - не ваш вариант? Выбирайте любой из 17 вариантов просто и интересного макияжа, с которым вам будет приятно покрасоваться на празднике.

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

Разница в возрасте супругов: что говорит астрология?

Браки, в которых один из супругов старше, существую столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов.

РАЗУМ...

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Рёв будущего царя зверей

Шикарный "рык"!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

15 раздражающих признаков того, что кошка признается человеку в любви

Кошки – это удивительные домашние питомцы, которые невероятно милые и забавные. Но иногда они могут быть слишком надоедливыми, требующими к себе внимания сверх нормы. Такое поведение животных может раздражать, а ведь на самом деле кошка так показывает свою привязанность к человеку.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. История

Отталкивающие обычаи древних египтян

Древний Египет по праву считается колыбелью цивилизации, подарившей миру немало институтов, технологий и норм, которые потом станут во главу угла при создании новых империй.

Но в быту египтяне той эпохи были вовсе не теми небожителями, которых изображают фрески. И даже более того – некоторые распространенные практики покажутся сюжетом для фильма ужасов.

Все имели сандалии, но никто их не носил

1

Обувь – вещь почетная, статусная, ее полагалось иметь всем. А иначе не пустят в загробный мир. Богачи использовали сандалии из дорогих материалов, бедняки обходились обносками, но сам факт наличия такого элемента гардероба был обязательным. Проблема в том, что ходить египтяне предпочитали босиком, а обувку носили в руках или сумке. У знати существовали даже специальные рабы для этих целей. Поэтому все вокруг были поголовно с грязными ногами.

Фараоны – жирдяи с проблемами от избыточного веса

2

Еще в 1500 г.д.н.э. в Древнем Египте появились медицинские пособия по проблемам ожирения, с которыми столкнулась все высокопоставленные египтяне. Чтобы подчеркивать свой высокий статус, они вынуждены были постоянно устраивать пиры с самой дорогой, роскошной белковой пищей и обилием алкоголя. Поэтому очень быстро получили весь комплекс симптомов, присущих ожирению и малоподвижному образу жизни. А стройные красавцы на фресках – работа придворных художников-блюдолизов.

Косметика для всех ради избавления от паразитов

2 Temple Place West Park Museum Macclesfield

Знаменитые черные круги под глазами – не декоративный, а защитный элемент. Химический анализ краски показал, что в смесь добавляли гигантское количество свинца, который провоцировал накапливание в клетках кожи оксида азота. Он превышал норму на 240% – таким примитивным способом египтяне стимулировали иммунитет. Это было очень важно для жителей низменной, болотистой поймы Нила, где полным-полно инфекций, приводящих к заболеваниям глаз.

Или лысый или со вшами

4

Мелкие кровососущие насекомые всегда были одной из главных проблем для людей, живущих компактно. В Древнем Египте тоже – недаром одна из библейских «казней» описывает нашествие таких тварей. Инсектицидов тогда не было, поэтому попросту удаляли среду для жизни клопов и вшей, то есть, брили все, что можно. Те, кто побогаче, заставляли делать жестокую эпиляцию всем домочадцам на регулярной основе. А бедняки просто заплетали волосы в тугие дреды, перемазанные в грязи до степени отвердевания.

Изуверские тесты на способность к деторождению

5

Египтяне на очень высоком уровне разбирались в медицине, но не располагали качественным оборудованием. Вся диагностика была интуитивной, например, степень здоровья проверяли по виду человека, который сутки провел обмазанный маслом. Красиво выглядит – здоров, а нет так нет, будем лечить. У каждого отверстия в теле было свое тайное предназначение и если женская половая система давала сбой, это можно было понять по ее дыханию. Для верности вставляли во влагалище чеснок или иной пахучий компонент – если его запах со временем начинал ощущаться и изо рта, то все было в порядке.

Пастухи ануса

Relief in Temple of Seti I, Abydos, Egypt

Проктологи у египтян были в почете – из-за переедания организм нуждался в чистке, которую проводили при помощи слабительного и клизм. Их изготовление занимались опытные мастера, чья работа сравнивалась с искусством пастуха. И, как чабан оберегает стадо, египетские проктологи заботились о задницах своих клиентов.

Набедренная повязка – вся одежка

7

Во-первых, в пустыне было жарковато. Во-вторых, в дельте Нила повышенная влажность. В-третьих, в одежде легко заводятся паразиты. В-четвертых, нагота естественна, а красота тела – подарок природы, которым грех не хвастать. Как следствие, в Древнем Египте одежда ограничивалась грязной тряпкой на чреслах, о сохранности которой никто не беспокоился. Фараоны и знать вынуждены были терпеть оковы цивилизации, но носили максимально открытую, легкую и прозрачную одежду.

Контрацептив из какашек крокодила

8

Лишний рот в семье – проблема, поэтому беременеть часто не желали, но и от секса никто отказываться не собирался. Приходилось изголяться в меру своих познаний о механизмах оплодотворения, кои в Древнем Египте были высоки. Мужчин заставляли обмакивать член в смолу или вымачивать в соке, чтобы создать защитную пленку. Женщины мазали влагалище кремами, которые должны были убивать сперматозоидов. В ход шло самое ядреное средство – навоз крокодила в комбинации с медом.

Красивые мумии провоцировали всплеск некрофилии

9

У искусства бальзамирования египтян была обратная сторона – из красивых при жизни людей получились такие шикарные мумии, что трудно было удержаться от соблазна и не согрешить. Особенно если ранее это было невозможно из-за разницы в социальном положении. Разумеется, это было неприемлемо, потому приходилось ждать по нескольку дней, пока труп не начнет интенсивно разлагаться и не потеряет свою «сексуальную привлекательность».

Мужская “менструация”

0

Шистосомоз – опаснейшее заболевание, характерное для бедных стран в жарких регионах, где понятие личной гигиены отсутствует напрочь. В Древнем Египте им страдали поголовно, а потому недугом не считали, просто воспринимали кровь в моче как одну из особенностей организма. Даже больше, заприметив, что она есть в основном у взрослых, половозрелых мужчин, ее приравняли к женской менструации. И таким способом диагностировали готовность к половой жизни, правда, больные шистосомозом почти всегда умирают.

antipriunil.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Факты для умных
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка