популярное

7 вещей, которые он сделал, чтобы без диеты скинуть 100 килограммов

Увлекательная и очень полезная история Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит, который делится опытом по избавлению от десятков лишних килограммов.

Наверное, все женщины немного актрисы... В этих забавных открытках собраны лучшие тому доказательства! :)

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

О, нам ещё и почитают порошки?!... Ну ОК. Мы насчёт этого никогда не против:))

https://youtu.be/PgH_BRcdjxw

Смех продлевает жизнь.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Все краски жизни: какого цвета ваше имя?

Небольшой красочный ликбез! Окружающие цвета оказывают на нас не только внешнее воздействие, но и более глубокое, эмоциональное, и даже способны влиять на наш характер. Вот поэтому все имена можно условно разделить на две большие группы «по цвету».

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

автор фото [id17513988|Артём Тихонов]

7 причин, почему денежная система устарела

И для начала разберемся с основным понятием. Деньги были придуманы тысячи лет назад, как СРЕДСТВО (не цель!) для удобного распределения товаров и услуг среди людей. Сегодня деньги не способны справиться с возложенной на них задачей, и вот почему.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Служанка-Принцесса-Королева

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Интересный гороскоп: В чем знаки зодиака самые-самые?

Он поможет многим не только узнать друг о друге больше, но и даже повысить свою самооценку. Согласитесь, что очень приятно узнавать о себе, как о самом-самом.

  1. История

Отталкивающие обычаи древних египтян

Древний Египет по праву считается колыбелью цивилизации, подарившей миру немало институтов, технологий и норм, которые потом станут во главу угла при создании новых империй.

Но в быту египтяне той эпохи были вовсе не теми небожителями, которых изображают фрески. И даже более того – некоторые распространенные практики покажутся сюжетом для фильма ужасов.

Все имели сандалии, но никто их не носил

1

Обувь – вещь почетная, статусная, ее полагалось иметь всем. А иначе не пустят в загробный мир. Богачи использовали сандалии из дорогих материалов, бедняки обходились обносками, но сам факт наличия такого элемента гардероба был обязательным. Проблема в том, что ходить египтяне предпочитали босиком, а обувку носили в руках или сумке. У знати существовали даже специальные рабы для этих целей. Поэтому все вокруг были поголовно с грязными ногами.

Фараоны – жирдяи с проблемами от избыточного веса

2

Еще в 1500 г.д.н.э. в Древнем Египте появились медицинские пособия по проблемам ожирения, с которыми столкнулась все высокопоставленные египтяне. Чтобы подчеркивать свой высокий статус, они вынуждены были постоянно устраивать пиры с самой дорогой, роскошной белковой пищей и обилием алкоголя. Поэтому очень быстро получили весь комплекс симптомов, присущих ожирению и малоподвижному образу жизни. А стройные красавцы на фресках – работа придворных художников-блюдолизов.

Косметика для всех ради избавления от паразитов

2 Temple Place West Park Museum Macclesfield

Знаменитые черные круги под глазами – не декоративный, а защитный элемент. Химический анализ краски показал, что в смесь добавляли гигантское количество свинца, который провоцировал накапливание в клетках кожи оксида азота. Он превышал норму на 240% – таким примитивным способом египтяне стимулировали иммунитет. Это было очень важно для жителей низменной, болотистой поймы Нила, где полным-полно инфекций, приводящих к заболеваниям глаз.

Или лысый или со вшами

4

Мелкие кровососущие насекомые всегда были одной из главных проблем для людей, живущих компактно. В Древнем Египте тоже – недаром одна из библейских «казней» описывает нашествие таких тварей. Инсектицидов тогда не было, поэтому попросту удаляли среду для жизни клопов и вшей, то есть, брили все, что можно. Те, кто побогаче, заставляли делать жестокую эпиляцию всем домочадцам на регулярной основе. А бедняки просто заплетали волосы в тугие дреды, перемазанные в грязи до степени отвердевания.

Изуверские тесты на способность к деторождению

5

Египтяне на очень высоком уровне разбирались в медицине, но не располагали качественным оборудованием. Вся диагностика была интуитивной, например, степень здоровья проверяли по виду человека, который сутки провел обмазанный маслом. Красиво выглядит – здоров, а нет так нет, будем лечить. У каждого отверстия в теле было свое тайное предназначение и если женская половая система давала сбой, это можно было понять по ее дыханию. Для верности вставляли во влагалище чеснок или иной пахучий компонент – если его запах со временем начинал ощущаться и изо рта, то все было в порядке.

Пастухи ануса

Relief in Temple of Seti I, Abydos, Egypt

Проктологи у египтян были в почете – из-за переедания организм нуждался в чистке, которую проводили при помощи слабительного и клизм. Их изготовление занимались опытные мастера, чья работа сравнивалась с искусством пастуха. И, как чабан оберегает стадо, египетские проктологи заботились о задницах своих клиентов.

Набедренная повязка – вся одежка

7

Во-первых, в пустыне было жарковато. Во-вторых, в дельте Нила повышенная влажность. В-третьих, в одежде легко заводятся паразиты. В-четвертых, нагота естественна, а красота тела – подарок природы, которым грех не хвастать. Как следствие, в Древнем Египте одежда ограничивалась грязной тряпкой на чреслах, о сохранности которой никто не беспокоился. Фараоны и знать вынуждены были терпеть оковы цивилизации, но носили максимально открытую, легкую и прозрачную одежду.

Контрацептив из какашек крокодила

8

Лишний рот в семье – проблема, поэтому беременеть часто не желали, но и от секса никто отказываться не собирался. Приходилось изголяться в меру своих познаний о механизмах оплодотворения, кои в Древнем Египте были высоки. Мужчин заставляли обмакивать член в смолу или вымачивать в соке, чтобы создать защитную пленку. Женщины мазали влагалище кремами, которые должны были убивать сперматозоидов. В ход шло самое ядреное средство – навоз крокодила в комбинации с медом.

Красивые мумии провоцировали всплеск некрофилии

9

У искусства бальзамирования египтян была обратная сторона – из красивых при жизни людей получились такие шикарные мумии, что трудно было удержаться от соблазна и не согрешить. Особенно если ранее это было невозможно из-за разницы в социальном положении. Разумеется, это было неприемлемо, потому приходилось ждать по нескольку дней, пока труп не начнет интенсивно разлагаться и не потеряет свою «сексуальную привлекательность».

Мужская “менструация”

0

Шистосомоз – опаснейшее заболевание, характерное для бедных стран в жарких регионах, где понятие личной гигиены отсутствует напрочь. В Древнем Египте им страдали поголовно, а потому недугом не считали, просто воспринимали кровь в моче как одну из особенностей организма. Даже больше, заприметив, что она есть в основном у взрослых, половозрелых мужчин, ее приравняли к женской менструации. И таким способом диагностировали готовность к половой жизни, правда, больные шистосомозом почти всегда умирают.

antipriunil.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Население нашей планеты неуклонно растет. А вместе с ним растут потребности и производится всё большее количество мусора. Ученые предоставляют неутешительные цифры: сейчас земной шар топчет примерно 7,6 миллиардов людей, каждый из которых в среднем вырабатывает по 2 кг мусора.

Через 15 лет такими темпами нас станет 15 миллиардов, но ведь ресурсы планеты не бесконечны. Печальнее всего, что в угоду технологическому прогрессу и удобству мы только приближаем конец. Ежегодно вырубается сотни гектаров лесов, загрязняются реки и океаны, истребляются животные. Такими темпами наши правнуки будут жить на осколках цивилизации.

Сегодня мы хотим показать тебе ужасные последствия загрязнения водной среды Земли. А ведь без воды никто не выживет: ни люди, ни звери.

В Гватемале бедняки на дне рек собирают металлолом и вещи, которые можно использовать и продать. Примечательно, что убирать завалы они не собираются

Заводская труба, через которые выливаются отходы прямо в реку Янцзы в Китае

Морская черепаха вязнет в нефти, которой загрязнился Мексиканский залив из-за работы буровой установки

Индийский ребенок переплывает водоем в штате Адхра Прадеш, который перехватили в свалку

Остатки фабрики по производству клея на берегу реки Буриганга в Бангладеше

Пингвины испачкались в нефти, вылившейся из затонувшего танкера

Горы мусора, в которых утопает залив Диско в Гренландии

Морская птица, увязшая в нефти. В дикой природе ей теперь не выжить

Эколог демонстрирует степень загрязненности Мексиканского залива нефтью. Тут расположено большое количество американский буровых вышек

К черепахе еще в стадии ее роста прицепился кусок пластика. В итоге ее панцирь деформирован

Мертвые птицы на берегу Новой Зеландии. Причиной их смерти стали выбросы масла с транспортных судов

Раненый дельфин прибился к берегу залива Аппер в Бруклине, Нью-Йорк

Индусы копаются в мусоре в реке Улхас. Сюда жители Мумбаи без стеснения сбрасывают свои отходы

В городе Эль-Крусеро в Никарагуа нет доступа к чистой питьевой воде. Примерно каждый 11-й человек на планете не имеет доступа к водным источникам. Больше всего страдают африканцы

Результат загрязнения промышленными отходами озера Дяньчи в китайской провинции Юньнань
На этом видео китайцы с поразительной скоростью возводят новый мост. Но какой ценой это делается?

Китайские бедняки собирают дохлую рыбу в провинции Ухань. По самым скромным подсчетам из-за загрязнения погибло более 50 тонн рыбы

В Бразилии тоже всё не так красочно. Мертвая рыба и отходы в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро

Река в китайской провинции Вэньчжоу стала красной после того, как на заводе по производству краски произошло ЧП

Свинья застряла в мусоре, пытаясь попить воды из ручья. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Южнокорейские солдаты ликвидируют последствия разлива нефти

Самой грязной рекой в мире признана Китарум в Индонезии. В нее дружно испражняется всё 9-миллионное население Джакарты

Река Буриганга в Бангладеше — ответвление Ганга. Водная артерия уступает своей «старшей сестре» по уровню загрязнения, но уверенно догоняет ее

Река Ганг простирается от Гималаев до Индийского океана. Священный источник воды стал главной причиной заболеваний и смертей индийцев

А вот как отдыхают наши люди. Река Пивоварка в Барнауле лишь один из немногих примеров «культурных» посиделок на природе

Вред, который человек причиняет окружающей среде, поражает. На этих фото лишь малая часть того, как мы насилуем нашу планету. Невольно задумываешься о сюжетах писателей-фантастов, которые предсказывают апокалипсис, в нашем случае — природный. Тогда уж нам будет не до новых автомобилей и одежды.

Берегите природу. Как говорила Аланис Обомсавин: «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка