популярное

Это главная заповедь.
РАДОСТЬ – драгоценная жемчужина из сердца Божества!

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Вопреки утверждению в заголовке сообщество «Практическая психология» доказывает, что умеет объяснять всё, если не всем, то многим. Авторы с юмором подмечают приметы нашего времени и особенности характера людей.

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Умер один добрый человек и попал, как полагается, в рай…

Анекдот о насущном!

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Могильный памятник, который помогает обрести счастье одиноким женщинам. Что они с ним делают, просто ШОК!

Могила Виктора Нуара на парижском кладбище Пер-Лашез пользуется даже большей популярностью, чем, например, места упокоения Эдит Пиаф, Оскара Уайльда и других знаменитых личностей. С виду все прилично, но если присмотреться...

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

«Юрмала-87»: выступление Валерии, когда она ещё не была Валерией

На пути к славе молодые артисты очень часто сталкиваются с жестокостью или несправедливостью.

Как я квартиру сдал «на свою голову»

Ещё в начале 2000-х занимался тем, что сдавал небольшую квартиру в спальном районе…

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться:

  1. Жизнь и Мудрость

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Иногда в стирку отправляются вещи, которые надели раз или два. Дизайнер Стелла Маккартни считает, что нужно отказаться от этой вредной привычки. Она призвала стирать реже или вовсе отказаться от стирки некоторых вещей. Мы решили разобраться, почему же так?

Можно ли стирать вещи

«В жизни есть фундаментальное правило: если нет нужды мыть, то и не нужно этого делать», — заявила в своем интервью Стелла Маккартни, известный британский модельер. Она считает, что одежда не нуждается в частой стирке, а некоторые вещи можно вообще не стирать.


Для этого у нее есть два неоспоримых аргумента — быстрый износ одежды и огромный ущерб экологии. Обе причины заслуживают внимания, начнем, пожалуй, с последней.

Эксперты в сфере экологии согласны с модельером, они твердят об этой проблеме уже давно. Вся беда в дешевой одежде, в которой содержится акрил и полиэстер. Каждый раз, когда мы стираем одежду в стиральной машине, в окружающую среду попадает примерно 9 миллионов микрочастиц пластика, которые медленно убивают нашу планету.

стирка акриловых вещей
© DepositPhotos

На их количество также влияет то, как мы стираем. Однако факт остается фактом: чем чаще мы стираем, тем больше выделяется микрочастиц. Дизайнер рекомендует, если уж ты стираешь, выбирать минимальную температуру и использовать жидкие средства для стирки.

стирать вещи без порошка
© DepositPhotos

Жидкие порошки более мягкие и не создают такого трения между тканями, как сухие. Чем меньше трение, тем меньше частиц выделяется. По этой же причине не стоит перегружать стиральную машину.

Вторая причина — быстрый износ одежды. Чем чаще мы стираем вещь, тем меньше она прослужит. А значит, ты быстрее ее выбросишь и купишь что-то новое. Экономией тут и не пахнет. Кажется, что это мелочи, но на деле это сильно бьет по кошельку.

в каком режиме стирать вещи
© DepositPhotos

Нужно учиться правильно ухаживать за одеждой и продлевать ее срок жизни. Чем лучше ты заботишься об одежде, тем дольше она прослужит и тем лучше для окружающей среды. А стирка — это последнее, что помогает одежде оставаться новой.

Особенно это касается белья. Маккартни в интервью заявила, что не меняет бюстгальтер каждый день. И с этим соглашаются современные дизайнеры нижнего белья. Они советуют стирать белье в теплой воде примерно после пяти дней ношения и только с мягким средством для стирки.

в какой воде лучше стирать вещи
© DepositPhotos

Не рекомендуется стирать белье в машинке, ведь барабан может повредить деликатные ткани (кружево или шелк). Также могут повредиться косточки и чашечки. Поэтому лучше постирать белье руками. Так оно прослужит в разы дольше и выглядеть будет красиво.

Сейчас всё больше производителей одежды и дизайнеров делают вещи, которые можно стирать реже. Бренд самой Стеллы Маккартни тоже позиционирует себя так. К тому же она пытается популяризировать систему умного ухода за одеждой и привить покупателям мысль о необходимости заботы об окружающей среде.

стирать новые вещи
© DepositPhotos

Людей, говорящих об этом, становится всё больше. Например, Сара Клейтон, руководитель компании «Любите свою одежду», рекомендует не стирать джинсы, а лишь проветривать их между ношением. Если есть пятно, удалить его локально, но не стирать брюки целиком.

нужно ли стирать новые джинсы
© DepositPhotos

Казалось бы, что за глупая идея, нельзя же позволить джинсам зарастать грязью? Однако идею о том, что джинсы не нуждаются в стирке, поддержал человек, действительно разбирающийся в этом, — Чип Берг, глава компании Levi’s. В мае 2014 года он с гордостью заявил, что джинсы, которые на нём, ни разу не стирались.

Через пять лет, в марте этого года, он рассказал американскому каналу CNN, что так их и не стирал. На минуточку, джинсам уже почти 10 лет. В этом и заключается искусство ухода за одеждой. Всем нужно знать, как правильно стирать вещи и стоит ли вообще.

нужно ли стирать белье после покупки
© DepositPhotos

Никто не говорит, что нужно в один день забыть о стирке и ходить в грязной одежде. Конечно же, нет. Говорится о том, чтобы здраво смотреть на вещи. Когда бросаешь вещь в стирку, подумай еще раз, действительно ли это так необходимо?

Если каждый человек начнет бережно относиться к одежде и откажется от бездумной стирки, это поможет сохранить окружающую среду, а еще сэкономить много денег. Если мы будем немного более сознательны, мир вокруг нас станет лучше!

Что ты думаешь об этом? Рассказывай в комментариях.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Ингредиенты (8 порций)

 

Для сердца:

125 г размягченного маргарина

125 г сахарной пудры

2 средних яйца

200 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)

Ярко-красный гель

 

Для шоколадного торта:

115 г маргарина

115 г сахарной пудры

2 средних взбитых яйца

5 мл ванили (1 чайная ложка)

100 г пшеничной муки

25 г какао-порошка

5 г разрыхлителя (1 чайная ложка)

 

Для украшения:

75 г темного шоколада

40 г несоленого сливочного масла

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму. Для приготовления центра в виде сердца положите маргарин в миску с сахарной пудрой и яйцами, просейте муку и пекарский порошок. Тщательно смешайте все ингредиенты, взбивайте в течение нескольких секунд.

 

2. Смешайте достаточное количество красного геля, чтобы получился яркий оттенок. Поместите тесто в форму и выпекайте около часа, готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании она выйдет сухой. Дайте полностью остыть готовому торту.

 

3. Положите остывший торт на доску и отрежьте оба твердых конца. Разрежьте на семь ломтиков. Используйте форму в виде сердца, которой вырежьте сердце с каждого фрагмента. Остатки не выбрасывайте. Положите получившиеся сердца на пергаментную бумагу и заморозьте на 30 минут.

 

4. Для шоколадного торта также используйте прямоугольную форму. Смешайте в миске маргарин с сахарной пудрой, добавьте яйца, ваниль. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты вместе.

 

5. Густо намажьте смесью стенки и дно формы  для выпекания так, чтобы они были полностью покрыты. Установите стенки сердца вертикально так, что они по всей длине поддерживали друг друга.

 

6. Осторожно, помогая ложкой, заполните оставшуюся смесь пирога над  верхней частью сердца, слегка прижимая ее к стенкам формы для выпекания, заполнив аккуратно все пространство вокруг сердца. Убедитесь, что сердце хорошо размещено внутри нашего пирога-сюрприза.

 

7. Поставьте форму на противень и запекайте  в духовке около 50 минут, пока он не поднимется и не станет твердым на ощупь, проколите его по центру осторожно с помощью вертела(или другого острого длинного предмета) по центру,  он должен выйти чистым. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед тем, как вытянуть из формы, и оставьте  до полного охлаждения полностью на решетке.

 

8. Чтобы украсить, раздробите темный шоколад в небольшой кастрюле. Добавить сливочное масло и 15 мл (1 столовая ложка) воды. Нагревайте очень осторожно, помешивая, пока смесь не растает  и станет однородной. Снимите с огня и оставить на 20 минут охлаждаться, чтобы смесь стала густой и нужной консистенции для  покрытия.

 

9. Поставьте торт на решетку над подносом. Когда шоколадная смесь начнет густеть, поливайте ей из ложки сверху. Аккуратно снимите с решетки на поднос, когда глазурь станет сверху гладкой,  лишняя глазурь пускай капает вниз по сторонам пирога. Оставьте стоять в прохладном месте в течение нескольких минут, чтобы позволить застыть глазури. Установите перед подачей на сервировочное блюдо. Ваш торт готов удивить любимого человека!

ТЕГИ:
торт, Рецепт, Сюрприз, Глазурь, Сердце
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка