популярное

)
Победили на конкурсе Fife!😍👏(Аромат года)
Парфюмер (Родриго Флорес-Ру) парфюмерный дом "ЖИВОДАН"
Создатель самых известных ароматов:
-Calvin Klein
-Prada
-Tom Ford
-Lanvin
Которые всегда входили в 10 лучших ароматов во всем мире!!!
И наших " Cityscape" от Mary Kay!)
Мы лучшие)))😻😍😘🙌

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

За четыре моря: с чем столкнулись звезды, связавшие жизнь с иностранцами?

Я об этом даже не догадывалась!

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Ричард Карлсон

Победы, горькие разочарования и добрые дела. История успеха Алины Кабаевой

Благодаря упорству и силе воли гимнастка завоевала статус пятикратной чемпионки Европы и золотого призера Олимпиады. После завершения карьеры имя Алины Кабаевой по-прежнему было на слуху, ведь поклонники внимательно следили за ее общественной деятельностью.

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

для связи 89278921723.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Смеялись до слёз! Фитиль жжёт)

Страхование жизни из расчёта стоимости жены)

Мы говорим...

Так много слов, так мало действий... Говорим - одно, думаем – второе, чувствуем – третье! Наверное, пора попытаться быть честным хотя бы перед собой! И тогда всё измениться…

Так говорит известный духовный учитель — Хакимов Александр Геннадьевич (Чайтанья Чандра Чаран Прабху), который 20 лет жизни посвятил изучению Вед и духовной культуры древней Индии. Что же он имеет ввиду, делая столь беспрецедентное заявление?

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Еще будучи кутенком пережил предательство и теперь не особо доверяет людям... Но он очень хочет верить...
Вырастит крупным, подойдёт для частного дома.
Ласка и любовь сможет залечить все раны и в этих детских глазах вспыхнет желание ЖИТЬ!!!
Отдается Человеку с большим сердцем и ответственностью!

  1. Мода и стиль

Солнцезащитные очки: пять трендов, о которых вы должны знать

Темные очки призваны не только защищать от солнца наши глаза. Этот аксессуар может сыграть очень важную роль при создании стильного образа. А значит, очки должны быть актуальными и трендовыми. Какие модели популярны этим летом — смотрите в нашей подборке.

Оправа из белого пластика


Это, скорее, уходящий тренд, но пока он не спешит сдавать свои позиции. Все потому, что белая оправа выглядит очень ярко и сразу делает очки значимым акцентом в образе. Особенно в сочетании с темной одеждой.

Квадратная форма


Большие и маленькие квадраты с округлыми краями или как будто вырубленные топором. Эта форма, не совсем традиционная для очков, в текущем сезоне просто на пике популярности.

Круглые очки в тонкой металлической оправе


Серебристая или золотистая оправа, обрамляющая круглую форму в стиле хиппи. Или же черный металл и очки, напоминающие «Матрицу». Что вам больше по душе — выбирайте сами.

Узкие очки разных форм


Полная свобода форм и оттенков. Главное, что сами очки должны быть узкими-узкими. А округлые, прямоугольные или сложной формы с острыми краями они при этом - совершенно не важно.

Светлые и цветные стекла


Не знаем, насколько такие очки справляются со своей основной функцией — защитой от солнца, но то, что они однозначно прибавят стильности вашему образу, — это без сомнения.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мифы о «здоровом» образе жизни

Мы часто слышим советы, касающиеся здоровья, однако далеко не все из них имеют под собой реальную научную основу. Читайте о разоблачении некоторых широко распространённых заблуждений.

1. Необходимо выпивать минимум 2 литра воды в день

Весьма устойчивый миф. Тем не менее никаких доказательств того, что нам действительно нужно пить так много, до сих пор не существует.

Никто не знает, откуда взялись эти пресловутые два литра. Кто-то считает, что их выдумали производители бутилированной воды, однако и врачи, и органы здравоохранения всячески поддерживают данную идею на протяжении десятков лет. Вероятно, всё началось с рекомендаций Национального научно-исследовательского совета США (NRC) от 1945 года, согласно которым взрослый человек должен потреблять 1 миллилитр воды на каждую калорию, поступающую в организм с пищей. В сумме это составляет примерно 2,5 литра для мужчин и 2 литра для женщин.

По мнению Барбары Роллс, специалиста по питанию из Университета штата Пенсильвания (США) и автора книги «Жажда» (Thirst), вышедшей в 1984 году, такое количество жидкости является дневной нормой для жителя умеренных широт, не испытывающего серьёзных физических нагрузок.

Однако мало кто задумывается о том, что довольно много жидкости мы получаем вместе с едой, о чём, кстати, упоминалось в рекомендациях NRC. Вода содержится в продуктах питания в свободном виде и, кроме того, образуется наряду с углекислым газом в процессе переваривания пищи. Так что, если пот не льёт с вас ручьями, вам достаточно всего около 1 литра в день.

Также, вопреки распространённому убеждению, оказывается, не обязательно пить только чистую воду. Хайнц Фальтин, нефролог из Дартмутской медицинской школы утверждает, что обеспечить организм достаточным количеством жидкости могут любые напитки, в том числе чай и кофе.

Согласно мифу, напитки с кофеином учитывать не следует, так как они обладают мочегонным действием и выводят из тела больше влаги, чем поступает вместе с ними. Это совсем не так. Проведённое в 2000 году исследование с участием здоровых взрослых людей показало, что нет никакой разницы, содержится ли кофеин в том, что вы пьёте, или нет. Более того, даже слабоалкогольные напитки скорее насыщают организм жидкостью, чем выводят её.

Сторонники мифа настаивают на том, что чистая вода намного полезнее чего бы то ни было. С этим тоже можно поспорить. Но самое главное, если вы здоровы и потребляете достаточное количество чая, молока или, скажем, сока, нет абсолютно никаких реальных оснований полагать, что дополнительные литры воды принесут вам что-то, кроме желания лишний раз сбегать в туалет.

Неправда также и то, что к моменту появления жажды наш организм уже серьёзно обезвожен, и поэтому мы должны заставлять себя пить, даже если совсем не хотим. Ещё лет 30 назад Роллс доказала, что пить нам начинает хотеться задолго до сколько-нибудь заметного снижения объёма физиологических жидкостей. При повышении концентрации крови на менее чем 2% мы уже чувствуем жажду, тогда как об обезвоживании можно говорить не раньше, чем данный показатель достигнет 5%.

Так что расслабьтесь и доверьтесь собственному телу. Не заставляйте себя глотать один стакан воды за другим против своего желания, ведь как раз это и может быть опасно. Просто пейте тогда, когда вам хочется, и те напитки, которые вам больше нравятся.

2. Можно и нужно проводить регулярное очищение организма

Мы живём в чрезвычайно токсичном мире. Читая эти строки, вы вдыхаете свинец, а то, что вы собираетесь съесть на обед, будет содержать в себе кучу вредных веществ — от природных ядов до пестицидов и промышленных загрязнителей. И все эти опасные соединения человеческое тело, как губка, впитывает в себя.

В последнем Национальном отчёте США о воздействии химикатов окружающей среды на человека указано, что в крови и моче американцев в вызывающих тревогу концентрациях содержатся тяжёлые металлы, диоксины, полихлордифенилы, фталаты и другие токсины.

Вопрос в том, можно ли что-то с этим поделать?

Согласно широко распространённому мнению, чтобы очистить организм от ядов, нам необходимо проводить так называемую детоксикацию. Методик, позволяющих осуществить её наилучшим образом, масса. Но действительно ли они эффективны? И правда ли, что избавление от токсинов приносит нам пользу?

Начнём с того, что процессы детоксикации идут в нашем теле постоянно — спасибо печени, почкам и пищеварительной системе. Большинство ядов разрушается и выводится с калом и мочой в течение нескольких часов.

И всё же некоторые соединения задерживаются в организме на недели, месяцы и даже годы. Типичный пример — жирорастворимые вещества, такие как диоксины и полихлордифенилы, которые склонны накапливаться в теле, если поступают в него быстрее, чем оно успевает от них избавляться.

Многие программы очищения предполагают временный отказ от твердой пищи и постоянный прием жидкостей. Однако это абсолютно никак не влияет на содержание в организме ядов, накопившихся за многие годы.


«Для того чтобы вывести некоторые соединения из жировой ткани хотя бы наполовину, необходимо полностью оградить человека от их употребления на период от 6 до 10 лет, что попросту невозможно», — говорит Андреас Кортенкамп, токсиколог из Брунельского университета в Лондоне (Великобритания).

Более того, во время голодания основная масса жирорастворимых токсинов не выводится из тела, а попадает в кровоток. В одном из исследований у резко похудевших людей было зафиксировано повышение уровня хлорорганических соединений и пестицидов в крови на 25–50%. Эксперименты на животных подтвердили, что это может приводить к отложению ядовитых веществ в мышцах и мозге, где они способны нанести ещё больше вреда.

Внезапный выброс токсинов в кровь способствует возникновению тех самых проблем, от которых призваны избавить нас методики очищения, — так утверждает Маргарет Сирс, изучающая влияние окружающей среды на здоровье человека в Исследовательском институте Детской больницы Восточного Онтарио (Канада).

«Эти вещества нарушают работу эндокринной системы, что парадоксальным образом сказывается на уровне энергии и аппетите. В результате по окончании голодания все потерянные килограммы возвращаются к вам с лихвой», — отмечает Сирс.

К тому же нет никакой гарантии, что покинувшие своё жировое депо химикаты в конце концов выведутся из организма — некоторая их часть в любом случае снова осядет в тканях.

Кратковременное голодание может помочь снизить уровень лишь тех токсинов, от которых наше тело и без того избавляется достаточно быстро — например, фталатов. Однако, утверждает Кортенкамп, эффект будет весьма непродолжительным: как только вы снова начнёте есть, всё вернётся на круги своя.

Единственный выход, который предлагает Сирс, — так называемая пожизненная детоксикация: здоровое питание плюс сведение к минимуму контактов с вредными химическими веществами дома и на рабочем месте. Кортенкамп же считает, что даже такой подход не принесёт большой пользы. «Это всё равно что капля в море. По-настоящему может помочь только законодательное регулирование, направленное на снижение уровня токсинов в окружающей среде», — говорит он.

Тем не менее вы однозначно можете помочь себе, бросив курить и употреблять алкоголь. Кроме того, научно доказано, что более быстрому выведению жирорастворимых соединений из организма способствует грудное вскармливание. Вызвать лактацию можно и у нерожавших женщин, и даже у мужчин. Правда, нам почему-то кажется, что данный метод вряд ли обретёт популярность.


3. Таблетки с антиоксидантами продлевают жизнь

Кажется, тут всё очевидно. При расщеплении клетками веществ, поступающих в организм с пищей, образуются так называемые свободные радикалы — молекулы, обладающие разрушительным действием. С течением времени наносимый ими ущерб аккумулируется, что вызывает всевозможные заболевания.

К счастью, вещества под общим названием «антиоксиданты» способны нейтрализовывать негативное влияние свободных радикалов. Считается, что употребление в пищу овощей, богатых этими полезными соединениями, снижает риск развития дегенеративных болезней. Значит, подобный эффект должны оказывать и таблетки, содержащие антиоксиданты.

Такая точка зрения зародилась в 70-х годах прошлого века с подачи лауреата Нобелевской премии по химии Лайнуса Полинга, который, не имея на руках никаких экспериментальных доказательств, смело провозгласил пользу больших доз витаминов. Идея быстро обрела популярность, положив начало новой отрасли фармацевтической промышленности.

Лишь в 90-х годах начали проводиться клинические испытания наиболее распространённых пищевых добавок, в том числе бета-каротина, витаминов Е и С. В итоге выяснилось, что в пробирке эти вещества действительно действуют как антиоксиданты, однако приём их в виде таблеток не приносит никакой пользы.

Более того, оказалось, что данные препараты могут нанести вред здоровью. Обобщив в 2007 году результаты 70 исследований с участием 230 тысяч человек, учёные пришли к выводу, что дополнительные дозы бета-каротина, а также витаминов А и Е не только не увеличивают продолжительность жизни, но и повышают риск смерти.

Но почему?

Вероятно, потому, что высокий уровень свободных радикалов заставляет клетки активировать их собственные механизмы защиты, считает Барри Холливелл, биохимик из Национального университета Сингапура. Эти встроенные природные барьеры работают гораздо эффективнее, чем антиоксиданты, поступающие с пищей. Принимая витаминные добавки, мы попросту выключаем внутреннюю защитную систему клеток и заменяем её менее действенным аналогом. «Кроме того, свободные радикалы в небольших количествах тоже выполняют важные функции в организме», — отмечает Холливелл.

Если так, то получается, что польза овощей заключается вовсе не в их антиоксидантном воздействии. Есть мнение, что они полезны из-за того, что содержат в себе малые дозы ядов, которые активируют механизмы борьбы с болезнями.

Как бы то ни было, миф продолжает жить. Никто не желает разуверяться в чудодейственной силе витаминных добавок.


4. Мы должны жить и питаться, как пещерные люди

Наши тела не приспособлены эволюцией к тому, чтобы лежать на диване, смотреть телевизор и есть чипсы с мороженым. По своей природе мы — охотники и собиратели, которые должны гоняться за дикими животными и питаться их мясом, а также фруктами и овощами. Поэтому, гласит миф, мы были бы значительно здоровее, если бы придерживались образа жизни наши предков.

Медик Бойд Итон и антрополог Мелвин Коннер из Университета Эмори в Атланте (штат Джорджия, США) впервые высказали эту «гипотезу эволюционного диссонанса» в 1985 году. В качестве довода учёные приводили тот факт, что наши гены не менялись на протяжении по крайней мере 50 тысяч лет, тогда как 10 тысяч лет назад, с появлением земледелия, наш стиль жизни в корне преобразовался, и произошло это так стремительно, что мы не успели приспособиться к новым условиям.

Именно поэтому уровень заболеваемости диабетом, сердечными и онкологическими болезнями сегодня столь высок. Если бы мы больше двигались и питались так же, как охотники-собиратели, мы были бы энергичнее, счастливее и здоровее.

В последние годы так называемая диета каменного века (палеодиета) обрела большую популярность. Она включает в себя дичь, рыбу, фрукты, овощи и орехи и предполагает полный отказ от зерновых, молочных продуктов, бобов, растительных масел, рафинированного сахара и соли.

Некоторые аспекты, касающиеся, например, физической активности и потребления мучного и сладкого, действительно согласуются с данными последних исследований. Однако предубеждения относительно продуктов из цельного зерна, бобовых и молока не имеют под собой никакой научной основы. Кроме того, сам принцип, лежащий в основе диеты, не выдерживает критики.

Не стоит думать, что 50 тысяч лет назад наши предки достигли некоего эволюционного совершенства, говорит Марлен Цук, биолог-эволюционист из Миннесотского университета в Сент-Поле (США), автор книги, развенчивающей мифы о жизни в эпоху палеолита. На самом деле пещерные люди не были идеально приспособлены к тем условиям, а вот мы уже неплохо адаптировались к питанию продуктами земледелия.

Так, у многих из нас сегодня имеются дополнительные копии генов, ответственных за переваривание крахмала, который содержится в злаках. Способность усваивать молоко в старшем возрасте — толерантность к лактозе — тоже развилась в нескольких популяциях относительно недавно.

К тому же мы не знаем наверняка, что именно ели наши прародители. Совершенно ясно, что те животные и растения, которыми питались они, отличались от современных видов, трансформированных в результате длительной селекции. В довершение всего нет никаких доказательств, что люди каменного века были намного здоровее нас. В конце концов, с точки зрения эволюции совершенно неважно, будете вы жить или умрёте сразу после того, как вырастите потомство.

Итон и Коннер продолжают стоять на своём, однако они подкорректировали свои рекомендации в соответствии с данными последних научных исследований, включив в палеодиету обезжиренные молочные продукты и цельное зерно.

Материал опубликован в журнале New Scientist

Вас также могут заинтересовать статьи:

Перекись против гриппа!
Четвертое правило здоровья:
Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей
ТЕГИ:
Мифы, здоровом, образе жизни
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка