популярное

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

© Научный факт

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Теперь ты знаешь что смотреть. Забирай на стену!

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Самый целеустремленный человек

"Надо понять: если у человека нет эгоистической заинтересованности, то не будет и полной отдачи. Так уж человек устроен, и бороться с этим бе?" Леонтьев (экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике).

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

"ТРЕНИНГ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ" от издательства Ардис

Вы хотите развить свои творческие возможности, память, выучить иностранный язык за два-три месяца?

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников

В Лондоне проходит ежегодный гей-парад, который стал крупнейшим в истории по числу участников
Мэр Садик Хан считает, что в борьбе за равноправие “достигнут огромный, огромный прогресс, но успокаиваться рано” Подробнее:

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

  1. Мистика

Зеленые дети из Вулпита - неразгаданная загадка XII века

В Харлейанской коллекции Британского музея хранится манускрипт на латинском языке под номером 3875. Автор манускрипта, английский хронист XII века Уильям из Ньюбурга (монастырь в Йоркшире), описывает невероятную историю, произошедшую во времена короля Стивена в графстве Суффолк. Эту же версию преподносит как достоверный факт еще один заслуживающий доверия хронист: Ральф из Коггешэлла, бывший аббатом в одноименном монастыре в графстве Эссекс…

В графстве Суффолк, в Великобритании находится деревушка под названием Вулпит, которая имеет необычную и загадочную историю. Название переводится как «Волчьи Ямы», а на гербе деревни изображен волк и два ребенка – девочка и мальчик. Именно здесь в XII веке в 112 километрах от Лондона погиб последний волк Англии, попавшись в одну из многочисленных волчьих ям.

В XII веке, во времена короля Стефана, здесь произошло странное происшествие. Однажды здесь появились два маленьких ребенка. Это случилось жарким августовским днем во время сбора урожая. Они появились из глубокой ямы, которая была выкопана для ловли волков – отсюда и произошло название деревни.


Мальчик и девочка, выйдя из ямы, направились к людям. Удивительным было то, что кожа малышей имела зеленоватый оттенок, и на них была странная одежда, скроенная из неизвестной материи. Дети были очень напуганы и размахивали руками так, будто отгоняли пчел. Своим видом они привели крестьян в замешательство, однако придя в себя, жнецы забрали их в деревню и отвели к землевладельцу Ричарду Кейну.

Немного успокоившись, дети стали говорить на непонятном языке, в котором преобладали шипящие и свистящие звуки. Говорили они пронзительными высокими голосами. Жители не понимали ни слова, хотя в те времена в Англии селяне были знакомы в какой-то степени со всеми языками соседних народов.

Здесь хорошо помнили норманнов и данов со скандинавскими наречиями, слышали французский язык рыцарей, не забыли германское англосаксонское наречие, узнавали кельтские говоры шотландцев, ирландцев, валлийцев, а священники знали латынь.

Когда детей отвели в деревню, они начали плакать и отказались что-либо есть, хотя были очень голодны. Ричард был очень удивлен видом детей, однако насмотревшись на них, приказал слугам приготовить самые лучшие лакомства, но дети отказывались от всего. Так, они голодали несколько дней, пока однажды селяне не принесли в дом урожай бобов, сорванных со стеблями.

Мальчик и девочка очень заинтересовались бобами, но никак не могли найти фасолинки. Казалось, что они знают, что это такое и понимают, что это можно есть. Когда один из слуг показал им где находится еда, они принялись ее жадно есть и несколько месяцев питались исключительно этим. Ричард Кейн оказался добрым человеком и разрешил детям остаться в своем замке.

По прошествии нескольких месяцев мальчик умер, он был младше свое сестры на два года и не сумел приспособиться к местной жизни. Постепенно замыкался в себе и отказывался от еды, поэтому вскоре заболел и умер. Девочка же выжила и после крещения получила имя Агнесс. Но религия оставалась для нее чем-то непонятным, а какие-то таинства и месса только доставляли неудобство.

Постепенно она научилась есть обыкновенную пищу и ее кожа утратила зеленоватый оттенок. Она была блондинкой с голубыми глазами и светлой кожей. Агнесс легко приспособилась к здешней жизни, выросла, вышла замуж, выучила английский язык и долгие годы прожила в графстве Норфолк. Девушка пристрастилась к танцам и вину, активно флиртовала с мужчинами.

Ральф в своем труде упоминал о том, что она была очень своевольной и капризной, но, не смотря на это, муж и дети очень ее любили. Есть источники, в которых говорилось, что имя ее было Агнесс Барр и она вышла замуж за верховного посла Генриха II. Также говорилось, что у них родился сын – граф Феррерс. Неизвестно на чем основаны такие данные.

Девушка мало что помнила о своем происхождении. Однако она рассказала, что пришла с братом с Земли святого Мартина, где все жители — христиане также были зеленого цвета. По ее словам там были вечные сумерки и солнце никогда не светило. Также она поведала о том, что их дом был расположен «по другую сторону большой реки».


Агнесс рассказала, что они с братом натолкнулись на пещеру, пася стадо овец. Оттуда издавался перезвон колоколов, они пошли на этот звук и вошли в пещеру. Там, по ее словам, она и брат заблудились и только спустя некоторое время нашли выход. Но, выйдя из пещеры, их ослепил яркий свет. Дети испугались и хотели вернуться обратно, но входа в пещеру не нашли. Девушка добавила также, что Землю Святого Мартина можно увидеть на большом расстоянии, что она выглядела как светящаяся страна на другом берегу реки.

Агнесс с разрешения Ричарда отправлялась искать обратный путь, однако так и не смогла найти обратной дороги. Но это неудивительно, потому что по приказу Ричарда яма, из которой вышли дети, была засыпана. Он опасался того, что за братом и сестрой могут прийти вооруженные люди. Девушка ничего не знала об этом.

Эту историю изложили в двух источниках Ральф Коггсхоллский и Уильям Ньюбургский, которые были авторитетными хронистами и историками эпохи Средневековья, достойными доверия. Труды были созданы примерно в 1220 годах.

Событие также упоминалась в работе епископа Фрэнсиса Годвина, в котором он ссылается на работу Уильяма. Уильям жил в йоркширском монастыре и был объективным критиком, он сам сомневался насчет правдивости данной истории. В свою хронику он включил ее с неохотой.

А вот Ральф основывался в своей летописи на слова Ричарда Кейна, в доме которого Агнесс работала служанкой. Многие детали указывали на то, что все изложенные факты подлинные. Ральф Коггсхоллский жил в Эссексе, что находилось недалеко от графства Суффолк. Поэтому он мог пообщаться напрямую и с другими участниками событий.

Оба автора в своих трудах описывали происшествие лишь спустя многие годы. Возможно даже, что событие произошло во время правления не короля Стефана, а короля Генриха II. Ведь вся история Англии до самой смерти короля Стефана была изложена в «Англо-саксонских хрониках», где содержится огромное количество историй о чудесах, известных в те времена. Информации о «зеленых детях» там нет.

Разгадать тайну происхождения «зеленых детей» и местонахождения довольно странной страны пытались многие, было выдвинуто множество различных предположений. По одной версии дети могли попасть в Вулпит из медных рудников, в которых использовался в те времена детский труд. Кожа и волосы детей от постоянного контакта с медью действительно могли приобрести зеленоватый оттенок.


Постоянный контакт с медью может вызывать разного рода изменения во внешнем виде человека. Существуют современные примеры такого явления. Но как тогда быть с материалом, из которого была сделана одежда детей, с рассказом Агнесс и с тем, что они не могли есть обычную человеческую еду? К тому же фасоль была одной из наиболее распространенных культурных растений в средневековье.

Высказывались также смелые версии, что дети могли быть выходцами из другого измерения, подземного мира или вообще инопланетянами, которые совершенно случайно попали на Землю. Некоторые исследователи считали, что пещера, по которой мальчик с девочкой попали в наш мир, была чем-то вроде тропинки, которая соединяла Землю с другой планетой. Или же тропинки, которая была проложена между прошлым, настоящим и будущим.

Как ни парадоксально, но такая гипотеза все объясняет, ведь если они пришли из другого измерения, то достаточно будет лишь незначительных генетических изменений, чтобы волосы и кожа приобрели обычный человеческий цвет. Зеленые дети вполне могли быть продуктом генной инженерии, которая возможна в будущем нашего мира или мира, существующего «параллельно» Земле.

Пол Харрис выдвинул в наши дни гипотезу, которая кажется вполне реальной. Он предположил, что мальчик и девочка жили в деревне святого Мартина, которая располагалась на берегу реки Ларк, не так далеко от Вулпита. По рассказам родители мальчика и девочки умерли от чумы и их опекун – некий граф Норфолк – желал завладеть их наследством. С этой целью он подсыпал в пищу детям мышьяк.

Почему-то яд не действовал, но известно, что кожа становится зеленой при отравлении мышьяком. Граф не стал долго ждать и отвез их в лес, где и бросил умирать. Они заблудились и жили там некоторое время. Также вполне может быть, что именно в лесу их кожа и приобрела зеленый оттенок. Ведь из-за постоянного недостатка пищи может развиться хлороз – это такая форма малокровия, вызывающая позеленение кожных покровов.

Дети однажды вошли в шахту и из нее уже попали на поляну возле деревни Вулпит. Это теория похожа на истину, но все равно остается вопрос, – на каком языке говорили брат с сестрой и почему никто из местных жителей его не знал? Присутствие детей-иностранцев в средневековой деревне – это весьма странно. К тому же выхода к деревне Вулпит не имела ни одна из шахт Сетфордского леса.


Деревня Вулпит

А может быть, такие дети никогда не существовали? Несмотря на доверие к словам авторитетных хронистов, эта история вполне может быть плодом богатого воображения некоего сказителя Англии в XII веке. История об этих детях может быть просто одной из многочисленных легенд того времени. Тогда вполне понятно, почему волосы и кожа детей были зелеными – ведь считалось что это цвет фей.

В Англии существует легенда о Зеленом Джеке, который был мифическим существом, олицетворяющим плодовитость и весну. Зеленые дети могли быть просто продолжением этой сказки.

Сегодня сложно сказать, насколько правдива эта история, потому что в средневековой Англии намного охотнее верили в чудеса, нежели в современном мире. Эта история подтверждается только двумя источниками XII века. Тайна так и не раскрыта, она даже породила множество подражаний.

Если не удастся найти хоть какие-то следы наследников Агнесс и документальные свидетельства, то история о «зеленых детях» так и будет одной из самых главных загадок английского фольклора.

storyfiles.blogspot.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Что же нужно нашей коже зимой?

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
3 must-have вашей косметички
1. Успокаивающий гель вокруг глаз.
Я рекомендую этот успокаивающий гель обязательно иметь на работе, рядом с компьютером, как "скорую помощь" для усталых глаз, и обязательно дома, чтобы ухаживать за этой деликатной, тонкой и уязвимой зоной вокруг глаз.
Я полюбила этот охлаждающий гель, ведь в нем столько замечательных, успокаивающих, увлажняющих и освежающих экстрактов. Тут вам и экстракт огурца, гиалуронат натрия, экстракты плодов шиповника, очанки лекарственной, матрикарии, вергинского ореха. Сколько полезных "вкусностей" для глаз! Ведь они очень быстро и радикально избавляют глаза от последствий переутомления;
- дарят ощущение прохлады и комфорта;
- повышают уровень увлажненности кожи на 130%;
- уменьшают припухлости вокруг глаз;
- укрепляют и тонизируют кожу.

2. Увлажняющий крем, препятствующий старению кожи TimeWise.
Увлажняющее средство смягчает, придавая коже исключительную нежность. Формула содержит антиоксиданты нового поколения, которые борются со свободными радикалами, вызывающими процесс старения. Крем усиливает процесс естественного увлажнения и предотвращает потерю влаги, оставляя кожу мягкой и гладкой. Я подберу вам это средство по вашему типу кожи.

3. Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз. Уникальная двухфазная формула средства позволяет мягко и легко удалить всю косметику с глаз, включая водостойкую тушь, тени, подводку и контурный карандаш. Перед употреблением средство следует взболтать, чтобы его водная и жирорастворяющая части перемешались. Средство полностью обезжирено, не содержит ароматических добавок, прошло офтальмологический контроль и рекомендуется для всех типов кожи.
Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз быстро очищает ресницы и способствует их росту и здоровому состоянию. Кроме того, оно смягчает, увлажняет и питает нежную кожу век, не оставляя излишков жира - это позволяет избежать отёков, которые образуются после использования жиросодержащих средств.
Обезжиренное средство также отлично подходит для снятия с губ помады и блеска, так как слизистая оболочка губ тоже нуждается в особо деликатном уходе. Узнать подробнее и заказать на marykay.ru/AllStarsAllLeaders #мэрикэймосква #зимняякосметичка #уходзакожей #вокругглаз #самаядорогаяткань #явашконсультант
Mary Kay® - декоративная косметика и парфюмерия
из Валентина Кабилова
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка