популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Не бойтесь

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Жизнь и Мудрость

Какие истории нужно помнить

Дети — наше будущее. Но на сегодняшний день мечта о ребенке является несбыточной для многих семей. И так происходит не из-за финансовых проблем родителей, а из-за высокого уровня бесплодия.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире около 50 миллионов бесплодных пар. Конечно, у кого-то из них остаются шансы родить ребенка, прибегнув к современным технологиям и всяческим ухищрениям. Но ведь совсем рядом есть дети, которым просто не повезло родиться в счастливой семье, однако они также заслуживают счастья.

И сегодня наша редакция расскажет историю об усыновлении из советских времен, которая прогремела на всю огромную страну и вдохновила многих на аналогичные геройские поступки.

Суть усыновления

Эта история началась в 1983 году. Тогда студент-старшекурсник Хабаровского мединститута Юрий Зинчук решил усыновить брошенного малыша. Он не рассчитывал на чью-либо поддержку, однако реакция местных властей его удивила: парня собрались отчислить из вуза и подвергли настоящей травле.

Юрий был студентом второго курса медучилища, когда ему довелось проходить практику в детском отделении больницы. Тогда же он прикипел душой к одному малышу из палаты «отказников» — так называли тех, от кого отреклись родители.

усыновление ребенка

Начинающий врач хотел усыновить ребенка, но Юрию тогда было всего 16 лет, а родители поддержать сына не захотели — отец беспробудно пил и не желал прибавления в семье.

Но, уже обучаясь на четвертом курсе мединститута, Юрий устроился работать акушером в роддом. После месяца стажировки под началом опытной акушерки молодой врач начал сам принимать роды и обучать начинающих акушеров.

«Это был колоссальный опыт. Чего только не насмотрелся. И девочки-подростки, и заключенные под охраной, и психически неуравновешенные. Столько горя, мертворожденных, недоношенных, брошенных детей…»

усыновление детей

Как-то раз, придя на работу, Юрий обнаружил, что из 40 пациенток одной нет. На пустой кровати осталась только записка: «Простите меня, но ребенка я оставлю тут. Сама забрать не могу».

По просьбе главврача акушер разыскал женщину и узнал причину отказа от ребенка. Она была актрисой, муж — военным офицером. Уже имели двоих общих детей. Муж уехал поступать в академию в Ленинград и встретил там другую женщину. В попытке спасти семью жена решилась на третьего ребенка, однако супруг незадолго до родов написал, что они с новой пассией ждут малыша и в прежнюю семью он уже не вернется.

«Я постоянно на съемках, работаю. Один мальчик у моей мамы в деревне, второй — у его родителей. Куда мне третьего? Мучиться, чтобы потом на старости лет передачки в тюрьму носить?» — жаловалась женщина.

«Тогда я вашего ребенка себе заберу!» — в сердцах воскликнул молодой врач. Решение об усыновлении он принял мгновенно. Юрий уже видел малыша и был просто восхищен этим маленьким чудом.

суть усыновления детей

Но осуществить задуманное было непросто. Юрий на тот момент учился на четвертом курсе мединститута, содержал двух сестер и пожилую мать. Даже девушки у него не было — не хватало времени. Однако парень был тверд в своих намерениях. Несмотря на протесты собственных родителей, он усыновил ребенка, договорившись с матерью малыша.

Все однокурсники бросились помогать одинокому отцу налаживать бытовые условия: парни бегали за продуктами, девчонки приходили помочь с купанием ребенка, соседи помогали готовить пищу. Каждый считал своим долгом немного помочь. Но в деканате Хабаровского института думали иначе.

суть усыновления ребенка

После регистрации малыша Юрию запретили посещать занятия. Посыпались доносы. Парня обвинили в том, что ребенка он попросту похитил. В дом Зинчуков стали приходить целые проверочные делегации.

«Приходят однажды все вместе: и профком, и декан, и милиционер. Заходят, не снимая обуви, везде заглядывают. Видят, что ребенок чистый, ухоженный, сытый. Везде чистота и порядок».

«Предложили ребенка в детдом забрать, а по окончании учебы отдать. Но я, конечно же, не согласился. Им пришлось уйти, но сдаваться они не хотели».

усыновление ребенка

Спустя пару дней молодого отца вызвали к ректору института. Когда студент зашел в кабинет, увидел там «старых знакомых» из профкома и деканата. На вопрос о ребенке Юрий рассказал ректору всю историю и предъявил документы об усыновлении Богдана.

«Ректор был человеком пожилым и очень интеллигентным. Когда он разобрался, в чём дело, то просто взорвался. Как он на них кричал! Что он им говорил!»

Вопрос был закрыт, ненавистники посрамлены, а самого студента окружили заботой, даже выписали материальное пособие.

усыновление детей


Благодаря сокурсникам об истории Юрия Зинчука узнали журналисты. Позже его история появилась в «Известиях», «Комсомольской правде» и ряде других газет. На какое-то время начинающий врач стал национальным героем. Ему посвящали стихи, писали письма с благодарностями, приглашали в гости.

Спустя пару месяцев молодой врач вместе с сыном Богданом улетел на Север, где неожиданно для всех женился. Спустя полтора года у Юрия и его избранницы Галины появился сын Руслан. А спустя еще 7 лет появилась дочурка Соня.

Кто бы мог подумать, что спустя еще 20 лет у Юрия Зинчука появится третий сын — Саша? И снова приемный. Однако эта история заслуживает отдельной статьи, которую мы, возможно, напишем когда-нибудь потом.

суть усыновления

Разве такие люди, как Юрий Зинчук, не заслуживают внимания и уважения? Ведь своей жизнью и поступками они не только показывают пример остальным, но и меняют мир в лучшую сторону.

Жаль, что в современном мире усыновление детей-сирот — явление нечастое. Люди редко соглашаются подарить свою любовь и заботу чужим детям. Но разве дети бывают чужими?

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка