популярное

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Выглядеть стильно зрелой женщине в 50+: как этого добиться

Независимо от возраста, женщинам хочется выглядеть красиво и ловить на себе восхищенные взгляды. Однако, чем старше становится женщина, тем больше она поддается влиянию стереотипов о том, что ее время уже ушло. Прекрасно выглядеть можно абсолютно в любом возрасте, достаточно правильно сформировать свой гардероб.

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

7 полнометражных фильмов по мотивам лучших диснеевских сказок, которые понравятся всей семье

Фильмы, которые могут смотреть и стар, и мал :)
The Walt Disney Company славится своим умением идти в ногу со временем и делать деньги даже на старых идеях. В последние годы компания нашла ещё один способ увеличить свои доходы, снимая полнометражные фильмы с живыми актёрами по мотивам лучших своих мультипликационных сказок.

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ЖЕНЩИНЫ?

Последнее время очень много женщин обращаются ко мне с одной и той же проблемой. Они жалуются на то, что мужчина не работает, не обеспечивает, не развивается, не проявляет себя, как мужчина. Я устала повторять всем одно и то же, поэтому в этой статье я расскажу всем и сразу, что к чему и как быть.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

10 фильмов, расширяющих сознание

Не знаете, как провести сегодняшний вечер? Предлагаем вам не терять время, а посмотреть хотя бы один из этих фильмов! Океан эмоций и почва для новых стремлений вам гарантированы!

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…
Подробнее

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

  1. Знаменитости

В Сети обвинили Кейт Миддлтон в злоупотреблении ботоксом: реакция дворца

Пластический хирург заявил, что Кейт Миддлтон использует ботокс для сияющего внешнего вида.

На днях в сети появилась скандальная публикация главы британской клиники пластической хирургии Мунир Сомджи, в которой врач утверждает, что герцогиня Кембриджская прибегала к услугам так называемого "детского ботокса". Эта процедура не оставляет ощутимый след после использования и легко расправляет мимический морщинки, приподнимая уголки бровей. Мунир разместил два фото Кейт, на которых она якобы изображена до и после процедуры.

"Наша Кейт любит "детский ботокс". Пациенты приезжают со всех концов света, чтобы пройти эти процедуры. Это действительно очень просто. Врачам нет оправдания за то, что оставляют пациентов со спущенными бровями. Обратите внимание на уменьшение количества мелких мимических морщин на лбу. Также обратите внимание на то, как поднялись хвостики бровей", — написал Мунир Сомджи.


Реакцию дворца не пришлось долго ждать. Уже вскоре представители Кейт прокомментировали информацию, заявив, что это ложь и герцогиня никогда не пользовалась уколами "красоты". Более того, дворец попросил удалить публикацию и врачу не осталось ничего другого, как исполнить просьбу. Впрочем, скриншоты поста же разлетелись по всему миру.

viva.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Много читал, от медицинских книг до духовной литературы, аккуратно расспрашивал близких, выпытывая, как этот момент переживали они. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым. Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль.

Откровенно говоря, события нескольких следующих месяцев я почти не помню: самолет в Москву, сочувствующие взгляды отовсюду, внимание, нелепые слова утешения — ведь никто из нас не знает, что говорить в такие минуты — суета, а потом звенящая тишина. И только я, пустота и боль.

Все, что имело смысл в то время — только книги и вино, вино и книги, книги, вино и сон. Больше ничего не помогало отвлечься, заморозить боль, забыться. Чувств не было, как будто кто-то опустил переключатель: ни страха, ни радости, ни тоски — только пустота, которую нечем заполнить, и боль.

С этим срочно нужно что-то делать: сопротивляться, воспрять, наконец, снова жить! Но вот я мчусь с бешеной скоростью на мотоцикле, стою на краю крыши, а где-то далеко подо мной оживленный проспект, плавно парю под куполом парашюта — нет. Все равно я ничего не чувствую, как будто лежу на дне, невесомый, равнодушный, как медуза. Надо мной тонны темной воды, она заполнила мои уши, нос, наполнила легкие. Сопротивляться уже слишком поздно, бежать некуда. Наверное, это и было дно. И я сдался.

Я сдался и перестал сопротивляться. И тогда осознал, что страдание — это попытка изменить то, чего нет. Причина боли — борьба с тем, что невозможно принять, с тем, что происходит помимо желания и воли. Моя боль оказалась моей любовью. Доведенной до точки кипения, интенсивной, невыносимой в своей безысходности, разорванной трагедией в клочья, но все равно любовью — той, о которой мечтаем, ждем и дорожим.

Я сдался и перестал участвовать. Только наблюдал, дышал и смотрел на воду. Все, что мне оставалось — впустить в себя чувства, от которых бежал, прожить их искренне, без страха и сожалений, не отвлекаясь и не отмахиваясь. Ведь это еще один опыт, важный, редкий, но все-таки опыт. Мне вдруг стало понятно, что мир устроен очень просто: все идет своим чередом, подчиняясь богу или физике, порядку или хаосу — не так важно, в сущности. И все, что мы в силах сделать — только видеть и подтвердить, что все происходит. Просто происходит само. А наше отношение к этому и есть то, что мы чувствуем.

Настало время, когда больше никакие усилия не были важны. Можно было ничего не изображать, не нужно было объяснять, не нужно было производить впечатление. Изливающий грязь телеэкран, отравленные собственной желчью люди, склоки, споры — всё это осталось где-то далеко.

Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после.

Для меня же суета растворилась во времени. Пришла пора быть собой, выдохнуть и сбросить груз последних лет. Я ощутил прозрачность, печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Это состояние подарило мне звенящую чистоту восприятия: никогда еще я не чувствовал так тонко, все от человеческих чувств, до музыкальных произведений. Пустота позволила погрузиться в себя, подойти к самому себе так близко, насколько это возможно.

Весь год единственным моим собеседником был незнакомый мне ранее человек. Только она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю.

Я вел дневник и каждый день обращался к ушедшей любви в попытке осознать произошедшее, помочь себе его пережить. И однажды, спустя может быть полгода, мне показалось, что все позади, шторм утих, все осмыслено, ко мне возвращается прежняя легкость, наконец, все кончено. Обманчивая надежда. Я ошибался: стоило выпить чуть больше бокала вина, и я вновь срывался — теперь уже не в боль, а в ярость, обвиняя тебя и только тебя в том, что произошло, что оставила меня, что предала, исчезнув безвозвратно так и не простившись. И возвращались прежние «зачем?», «для чего всё это?», беспомощность и пустота.

Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади. Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...
Дмитрий Шепелев о том, каково это -
Настоящую любовь трудности сближают, люди держатся друг за друга, поддерживают.
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Anna France
Anna France

Прочла. На ум пришла первая мысль в заключение: Исповедь эгоиста. Говорят, первая мысль - самая верная и отражает суть. Понимаю, что больно, но ты безобразно прожил этот год, Дмитрий. Раньше я смотрела на тебя с восхищением, а теперь смотрю с отвращением. Сколько грязи вылил ты на родителей и на семью "твоей единственной".... Страдая сам, ты принес еще больше страданий тем, кого любила "твоя любимая". Ведь не случись этого горя, эти люди стали бы твоей семьёй, твоими вторыми родителями, а ты с таким равнодушием и ненавистью оставил их наедине с их горем, отняв у них то единственное и тем самым еще более ценное для них, то, что у них осталось от их дочери - их внука и племянника. Ты пишешь о твоей боли, но им было больнее. Ты был с этой женщиной несколько последних лет её жизни, они же создали её, привели в этот мир, они тоже любили её! И когда ты пишешь о каком-то "ангеле", я спрашиваю себя, ты пишешь это нарочно, чтобы доставить еще больше страданий этой семье, показать им, что память о Ане не является для тебя священной, что в первый же год после её ухода нужно было искать замену? И существует ли она, эта замена? Я - посторонний человек, я не знаю вас лично. За три тысячи киломметров от Москвы я видела слёзы этой женщины, Аниной мамы, и слёзы отца. С каким благородством и уважением рассказывает она о тебе и о ваших отношениях с её дочерью! После всех страданий, которые ты причинил ей отняв её внука, она не опускается до оскорблений, она просто тихо страдает и надеется. Лучшее, что ты можешь сейчас сделать - это восстановить контакт с твоей несостоявшейся семьёй. Сложно? Страшно? После всего, что было сказано и сделано... Найди в себе силы! Ради вашего с Аней сына, ради её светлой памяти, ради вашей любви! Только представь, как сразу изменится ситуация. Станет легче тебе, потому что ненависть и злоба отнимает невероятное колличество сил! Родители Ани станут счастливыми хотя бы от того, что смогут видеть своего внучка и в нём продолжение их дочери. Платон станет счастливее вдвойне, потому что обретёт ещё одну бабушку и дедушку, а значит в два раза больше любви и заботы! Поверь и прислушайся! Мы все этого хотим, все русские люди во всем мире! И тогда я снова с радостью буду смотреть Достояние республики, с тобой и Юрием Николаевым! А сейчас я её больше не смотрю, потому что мне больно сотреть на тебя. Смотря на тебя я вспоминаю Аню, её страдания, и глаза Аниной мамы, полные слёз. Пожалуйста, прислушайся! Спустя годы, ты сам будешь гордиться собой и своим поступком. И, наверняка, твой сын оценит этот поступок. Ведь он вырастет однажды. Не боишься ли ты, что однажды он станет упрекать тебя, что ты лишил его бабушкиной любви, как лишила его судьба мамы. Только с судьбой не поспоришь, а мы сами хозяева своих поступков. Я помолюсь за тебя, чтобы ты понял как можно скорее и чтобы страдания всех в этой ситуации как можно скорее закончились!

Подписка