популярное

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Ненакрашенные женщины. Их всё больше…

Меньше макияжа. Только самое необходимое. Иногда глаза. Иногда акцент на губы. Красота в естественности. Ухоженности.

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

Трогает за живое...

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

СЕМЬ забытых секретов женской силы

Женщина - прекрасный, нежный цветок, излучающий ласку, доброту и любовь. Как воспитывать девушек и какая должна быть настоящая женщина, вы узнаете в нашей статье.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Музыкальная школа в Китае ➡ Идеи для дома

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

16 жизненных, душевных картин Владимира Любарова о реалиях современной жизни

Владимир Любаров до 50 лет работал художником-иллюстратором, в том числе — главным художником издательства «Текст». В 1991 году он бросил все, переехал в деревню и занялся живописью. Сегодня его картины выставляются во всем мире.

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Кит-убийца в деле. Вот на что способна косатка!

Уму непостижимо! 🌊🌊🌊

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

О ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ.

Меня всегда поражало, как волки толкают друг друга, когда бегают и играют, – старые по-своему, молодые по-своему, равно как и тощие, толстые, длинноногие, короткохвостые, лопоухие, хромые. У каждого свое тело, своя сила, своя красота. Они живут и играют в соответствии с тем, кто они есть и как себя чувствуют.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

aa

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Проблемы, с которыми уже сталкиваются фермеры в Китае, дают представление о том, что может произойти в глобальном масштабе. Представьте себе мир без пчел — наши супермаркеты опустеют наполовину.

Ученые объясняют вымирание пчел сразу несколькими причинами — это и распространение пчелиных болезней, и использование пестицидов, и появление генетически модифицированных зерновых культур, а также воздействие электромагнитного излучения, в том числе от миллионов мобильных телефонов.

Некоторые эксперты полагают, что пчелы гибнут именно из-за электромагнитного излучения определенной частоты. Речь идет о широком распространении систем мобильной связи «третьего поколения» с рабочей частотой в диапазоне 2 гигагерц (где-то внутри этого диапазона, возможно, и находится «пчелиная волна смерти»).

Если пчелы все-таки вымрут, надежда остается только на шмелей: уже появились «фермы» разного масштаба, на которых разводят этих мохнатых опылителей растений, в том числе и на экспорт. Эти насекомые помогают значительно увеличить урожайность плодово-ягодных и овощных культур и, возможно, в будущем выступят спасителями человечества.

Источник: Российская газета
bigpicture.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

ТРЕНИРОВКА ПРЕССА.

ПРОГРАММА.

Желающих стать обладателем четко прорисованного и рельефного пресса хоть отбавляй. И действительно, прямая мышца живота, доведенная специальными тренировками до совершенства, способна впечатлить кого угодно - и профессионалов и обывателей.
Правда, чтобы встать на путь успешного тренинга мышц живота, необходимо с самого начала избавиться от существующих заблуждений. Хотя бы по той причине, что не стоит тратить время на то, что еще никому не принесло результата.
Главенствующую роль в формировании заветной решетки мышц пресса играет прямая мышца живота, натянутая от грудины до тазовой кости. Однако не стоит забывать и то, что косые мышцы, расположенные по сторонам корпуса, создают дополнительный эффект полосатости брюшного фасада. Конечная цель в тренинге пресса - это добиться прорисованности прямой и косых мышц.
По природе человеческого тела мышцы пресса - со всех сторон - выполняют те же функции, что и остальные скелетные мышцы - поддерживающие и двигательные. По этой причине, ошибочным будет полагать, что данная мышечная группа подразумевает какой-то иной подход в своем тренинге. Если речь идет о мышечном ее развитии. Широко распространено заблуждение, что, посвящая всевозможным подъемам корпуса сотни и тысячи сверхлегких повторений, можно будет добиться впечатляющего развития мышц брюшной стенки. Более того, некто наивно полагает, что подобным образом возможно будет избавиться от имеющихся на животе жировых отложений. Это еще одно замешательство, не позволяющее уверенно продвигаться к требуемому развитию пресса. Но у него есть основание, дающее право на жизнь, - легкость реализации (несмотря на гримасы некоторых исполнителей) и нежелание разбираться в процессе накачки.
Стоит заметить, роль жировых депо в качестве фасадного пресса имеет принципиальное значение. Дело в том, что развитые и массивные мышцы пресса под даже небольшим слоем жировых отложений просто не будут заметны. Именно по этой причине, люди, обладающие низким процентом жира (иногда и таким же низким процентом мышечной ткани) могут продемонстрировать рельеф брюшного пресса. В силу этого обстоятельства бодибилдер, заинтересованный в качестве своего пресса, должен уделять одинаково времени и его массанаборному тренингу и сохранению процента жира на минимально возможном уровне. Стоит заметить, что задача эта не из легких, но вполне достижимых.
Никогда не следует забывать, что мышцы пресса имеют не только эстетическую функцию - они оказывают существенную поддержку корпуса при выполнении самых тяжелых упражнений - приседаний и становой тяги. Без их участия оба движения станут невозможными, а при слабом развитии мышц пресса - упадет эффективность всех базовых упражнений.
В самом начале тренинга и на продвинутом его этапе важно уделять больше времени именно массанаборному режиму тренировки мышц пресса. В большинстве случаев для этой цели важно работать в количестве повторов от 5 до 15, повсеместно применяя дополнительные отягощения и принципы базового тренинга. Впоследствии, набрав нужную толщину брюшины и заботясь о сохранении пропорциональности талии, можно будет перейти на многоповторный режим - в 20, 25 повторений. Но выходить на марафонский режим тренинга, когда за подход выполняются сотни повторений, также не стоит - есть риск со временем потерять наработанное.
Как уже было сказано, тренировки пресса должны включать тренинг косых мышц живота. А для них нет более эффективного упражнения, чем наклоны в стороны с гантелями в руках (или в одной руке). Существующее мнение, что упражнение со временем может лишить талии, просто не соответствует действительности и может нанести серьезный урон развитию косых мышц, а также выпрямителей спины, наравне с первыми участвующих в поддержании позвоночного столба. Если же становится очевидным, что косые набрали необходимую толщину, то нужно перейти на более высокое количество рабочих повторений или же выполнять наклоны реже обычного. Отказавшись от них на более продолжительное время, можно просто все вернуть вспять.
Для демонстрации тренировочной программы на мышцы брюшного пресса приведем несколько взаимно заменяемых комплексов, которые можно выполнять друг за другом, чередуя от тренировки к тренировке. Частота таких тренировок во многом будет определяться способностью пресса восстанавливаться после работы с отягощением. Последнее условие является важной составляющей успеха.
Комплекс на пресс № 1
Подъемы корпуса на римском стуле (с согнутыми в коленях ногами) - 2-5 подходов - по 8-12 повторений. Вес гантели, блина от штанги или утяжеленного мяча, прижатого к груди, от подхода к подходу постепенно растет. Начинать нужно с двух подходов, постепенно доводя их число до всех пяти.
Наклоны корпуса в стороны с двумя гантелями - 2-3 X 8-12. Наклоны совершать только в стороны и за счет всех мышц пресса.
Подъем коленей сидя на краю высокой скамьи - 2-3 X 8-12. Гантель зажмите между коленей или же используйте утяжелители на лодыжки.
Комплекс на пресс № 2
Подъемы корпуса на гимнастическом мяче (диметром 70-90 см) с гантелью на груди - 2-5 X 8-12.
Наклоны корпуса в стороны с одной гантелью - 2-3 X 8-12. Вторая рука заведена за затылок.
Подъем коленей в висе на перекладине - 2-3 X 8-12.
Комплекс на пресс № 3
Скручивания на высоком блоке, стоя на коленях на полу - 2-5 X 8-12.
Попеременный подъем коленей в стороны в висе на перекладине - 2-3 X 8-12.
Подъем прямых ног до 90 градусов в висе на перекладине - 2-3 X 8-12. из Я ЛЮБЛЮ СПОРТ
ТЕГИ:
пресс, фитнес, программа, Тренировки
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка